• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Подкину ещё одну байку . На 1000 метров из СКС стреляли синхронно с противотанковой пушкой по профилю танка, чтоб фанера все равно упала, если наводчик лажанулся:ag:

На 1000 метров из СКС стреляли
Валера. а ты стрелял метров так на 500 с СКС? Я вот стрелял, причём боевыми(других не было тогда), через один -трассер. Прикольно видеть, как трассер летит, превышая прицельную линию... траектория. как из миномёта -навесная. А в учебке артиллерийской, у нас к стволу противотанковой пушки трёху прикручивали, без ложи, ну для тренировки. Трассерами стреляли и отрабатывали команды, поправки. Экономия боеприпасов. Как говорил комбат: один штатный выстрел - улетели офицерские сапоги.

К стати, Петрович на сайте уже с июля 19го не появляется. Кто знает, жив ли ещё? А то глумимся, а мужика мож уже и нет вовсе...

На 1000 метров из СКС стреляли синхронно с противотанковой пушкой по профилю танка, чтоб фанера все равно упала, если наводчик лажанулся
Ну, тут то вопросов точно нет, что это лажа.
По фанере болванками обычно стреляют, и их просто шьет на таком расстоянии насквозь.

По фанере болванками обычно стреляют, и их просто шьет на таком расстоянии насквозь.
Как то на полигоне, для пущей красивости, по мишеням стреляли ОФ, ещё и колпачки с взрывателей сняли, т.е. "взрыватель - осколочный"... не. красиво смотрелось. мишени в хлам, проверяющие довольны, а я на губу... за убитые насмерть мишени... там же тросы, полозья, блоки... Зато красиво! Бац! Красивый взрыв -мишени нет. А чё эту мишень болванками дырявить? Никакого понту. :ah:

а я на губу... за убитые насмерть мишени... там же тросы, полозья, блоки... Зато красиво! Бац! Красивый взрыв -мишени нет. А чё эту мишень болванками дырявить? Никакого понту.
Это практически хулиганство :ag:

--- Добор поста---

Толя, и пора бы уже закрыть эту туфту, прости Господи!!!
Понимаю, что для "омского хантера" это, как серпом по одному месту, но должен же быть этому конец![/QUOTEПлексеич!!! Окстись. А как же мы 20 лет этой теме отпразднуем?

Leshii,
Валера. а ты стрелял метров так на 500 с СКС?
:ag:нет. А зачем? На 200 бы попасть хоть куда-нибудь:ah:

что то мне подсказывает что ПОСЛЕДНЕЕ слово за Николаем Петровичем ..
Толя, скорее Иисус повторно явится на Землю, чем Петрович признает, что сказал туфту!

уже в 25-й раз проводим омские областные соревнования на звание лучший охотник года
Берегите себя, короновирус не дремлет. Лучше дома сидеть, можно только в церковь сходить, икону поцеловать.
энд компани вводят молодежь и начинающих охотников скажем так в ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Все СКС-адепты - люди в возрасте, молодёжь не интересуется оружием и охотой.:( Полагаю. СКС-адептам самим интересно обманываться, они стараются быть в центре внимания.
СКС - обычное рядовое не плохое оружие с дешевым патроном для пострелух и охоты ,не более того ..
Когда нет ответственного выстрела ,подойдет ..
Тем более, что СКС приходится таскать вместе с гладкостволом. Может быть имеет смысл попробовать комбинированное оружие?
пора бы уже закрыть эту туфту, прости Господи!!!
По-моему, тему можно переименовать в, например, "Тремя выстрелами в три коробка". Я всё-таки надеюсь попасть в коробки из 30-06 и из 9,3х64.:)
Петрович на сайте уже с июля 19го не появляется. Кто знает, жив ли ещё? А то глумимся, а мужика мож уже и нет вовсе...
Мы не глумимся. Есть, кстати, мнение, что местная сигуранца преследует неграждан за посещение экстремистских российских сайтов.
скорее Иисус повторно явится на Землю
То есть, второго пришествия не ждать?:ai: Алексеич, ты где-то не там окормляешься, сходи в Казанский собор, приложись к мощам Иоанна Предтечи, избавься от ереси.:)
Между тем, в не таком уж далёком будущем, на уроке домоводства, рассказывая пионеркам о наиболее уязвимых местах танков наиболее вероятного противника, учительница скажет: "Вот были мужики в наше время - из СКСа могли запросто в коробки попасть! Это вам не на астрономии учиться сбивать спутники лазером!":ag:

Как то на полигоне, для пущей красивости, по мишеням стреляли ОФ, ещё и колпачки с взрывателей сняли, т.е. "взрыватель - осколочный"... не. красиво смотрелось. мишени в хлам,
Господи! Оказывается всё раньше было у всех как у людей.
Нас тоже, когда на стрельбу из пушки (АЗП-57, она же С-60) на полигоне вывезли, для отражения танковой атаки, аналогично получилось. Как осколочно-фугасный снаряд в обойму попал, да к тому-же и первым был дослан, никто так и не понял. Только вот именно первым выстрелом первой из стрелявших пушек расчет сумел попасть именно в место соприкосновения дрезины и рельса. Дрезина , наверняка раньше так никогда в жизни не летала, напоминая воздушного змея. Рельс порвало и согнуло, как арматуру ДЗОТов на Карельском. А для всего учебного полигона стрельба по танку была отменена до конца сборов.

На 200 бы попасть хоть куда-нибудь
в ростовую и грудную можно попасть вполне. чего уж там.

--- Добор поста---

Игорь, ещё 12 (двенадцать!!!) лет???
А кто обещал легкую жизнь?
Мы одной теме про СКС уже 10 лет отметили. Скоро наверное надо ей 15 отмечать будет.

что то мне подсказывает что ПОСЛЕДНЕЕ слово за Николаем Петровичем
Толя, скорее Иисус повторно явится на Землю, чем Петрович признает, что сказал туфту!
Ой, ну ладно вам на человека то... Кабы не он - двух таких шикарных тем не было бы. И плевать куда там курсанты попадали и с какого раза.

Я всё-таки надеюсь попасть в коробки из 30-06 и из 9,3х64.
я тебе точно когда-нибудь гадость скажу, не буди во мне хохла...

А в учебке артиллерийской, у нас к стволу противотанковой пушки
Нас тоже, когда на стрельбу из пушки (АЗП-57, она же С-60) на полигоне вывезли
если такое себе позволяли новобранцы и будущие летехи-срочники - то курсанты ВВС были просто ценителями прекрасного.

для отражения танковой атаки
интересно, а что сказали танкистам? :cc:

\\\\\Нас тоже, когда на стрельбу из пушки (АЗП-57, она же С-60) на полигоне вывезли, для отражения танковой атаки, аналогично получилось. \\\\
А у нас на АЗП-57 была практическая стрельба по ракете на парашюте трассерами АКМ. Автомат крепился к орудию и соединялся тягой с педалью спуска. Результаты стрельбы оценивал ком. взвода по визуальному наблюдению через ТЗК. А по теме, СКС самый охотничий карабин для тайги из боевых. Удобный, компактный, надёжный, в критической ситуации недостаток мощности компенсируется скорострельностью... При стрельбе на 100-150 метров вполне его хватает. По коробкам не стрелял, если что...

а что сказали танкистам?
Танкисты ничего не сказали так, как танк был из фанеры.
Зато помню, что кричал начальник полигона. И его слова не сильно отличались от того, что кричали летчики, когда курсанты умудрились отстрелить трос длиной около 300м (на котором таскали конус-мишень), буквально в метре от самолета. Бедный начальник ещё не знал, на что способны курсанты, перед которыми поставили задачу и определили время, за которое её надо решить, но не проследили, за тем, они как её будут решать.
Тогда срок сдачи ангара с готовыми стендами для тренинга расчетов Шилок был отодвинут минимум на год.
Только наши Правила не разрешают писать такие слова на форуме.

--- Добор поста---

А у нас на АЗП-57 была практическая стрельба по ракете на парашюте трассерами АКМ.
Вам повезло. В нашем случае в части заканчивался срок хранения снарядов, а их утилизация была технически намного сложнее, чем расстрелять снаряды на полигоне. Так, что нам выпала суровая реальность стрелять очень и очень много.

чтоб фанера все равно упала
Если надо завалить поднимающиеся мишени, надо стрелять несколько метров перед ними в грунт и их ошметками земли кладет за милую душу, будте любезны:ag:. Тока знающий принимающий стрельбы засечет сразу, как от очереди почти от пуза в землю грудные мишени ложатся рядами.

как недоучившийся поп, сходи сам и приложись к высохшим кускам трупа!
Быть недоучившимся попом - это у нас традиция. Что касается "высохших кусков трупа", то не следует оскорблять чувства верующих. Это тебе, Алексеич, не тоталитарный кровавый совок.;)
я тебе точно когда-нибудь гадость скажу, не буди во мне хохла...
Ну кучность Рема в 30-06 явно превосходит целкость СКСа.
по теме, СКС самый охотничий карабин для тайги из боевых. Удобный, компактный, надёжный, в критической ситуации недостаток мощности компенсируется скорострельностью... При стрельбе на 100-150 метров вполне его хватает
Это не по теме, про СКС есть отдельная тема, а эта - про стрельбу по коробкам, в том числе и из других карабинов.
Что касается СКСа - карабин избыточно тяжёлый для своего калибра, надёжность его весьма спорна - на клубных пострелушках было зафиксировано три (!) задержки. Что касается критической ситуации, то она может возникнуть, когда лось в один прыжок перемахнёт лесную дорогу и уйдёт подранком с пулей в брюхе. Будет весьма критично, когда принимающая сторона попросит деньги за лицензию.;)
Ну и по поводу 100-150 м - попробуйте попасть на этой дистанции в коробок в тетерева.
В общем карабин подходит для некоторых видов охот, но не более. Если нет в хотелках "милитаристической" составляющей, то обзаводится им не стоит.
Если надо завалить поднимающиеся мишени, надо стрелять несколько метров перед ними в грунт и их ошметками земли кладет за милую душу
А не лучше ли в сами мишени стрелять?

Вот что на ганзе пишут про минутность Сайги, правда в другом калибре:

Я тоже верю в беззвучную минутную сайгу! Это здешние закостенелые скептики не верят. Просто они ничего не понимают! Понакупили себе саёг и делать с ними ничего не хотят и нам не дают. Если бы вы знали скольких молодых энтузиастов оне тут угробили своим пессимизмом! Говорят "физику не обманешь!" А я верю! Там где нельзя обойти можно перепрыгнуть! Я точно знаю, но доказать им ничего не могу! Говорят "лучше патрон побольше купи и стреляй почаще". Глупцы! Я вот точно знаю - если вывесить ствол, то сайга сразу минутной станет! И плевать что ствол соединён газтрубкой, главное цевьё убрать! Я вам по секрету скажу: в одной теме, один дяденька сделал таким образом минутную сайгу!!! Даже мишеньки показывал. Я ему говорю: "сенсей, не могли бы вы продемонстрировать мне свою минутную чудо-сайгу на стрельбище в Москве, я вам пять тыщ американских денег дам!" А он, сука, отказался! Почему - непонятно. Может по тому, что если бы он не смог, то по уговору он бы мне пятёру должен? Но скорее всего просто из-за скромности. Так что дерзайте, всё у вас получится! Тока буфер не забудьте снять...
Пост 14584.

https://forum.guns.ru/forummessage/2/685460-0.html
Как видим, верующих и сектантов полно среди адептов любого оружия.:ag:

Ленинградец,
А причем здесь минутное оружие? Размер поражаемой зоны коробка на много больше минуты, и выстрела три а не 10:ag:

Назад
Сверху Снизу