• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
2,19 МОА у Серого
Джентльмены верят на слово. Серый писал, что у него 2,42 МОА, значит так оно и есть.
Замечу: для Рема или CZ никто бы не стал выяснять, сколько там циферок после двойки и запятой.
Впрочем, уже кое-что: мы выяснили, что эксклюзивная кучность может быть чуть менее 2,5 МОА, что явно недостаточно для уверенного поражения трёх коробков.
При этом поражение двух коробков - явное волшебство, которое может быть опровергнуто присутствием материалистов при отстреле.;) Это я про два коробка, убитых Wlas'ом.

Во озадачили, есть скс, буду пробовать)) хотя он не для этих задач, но интересно стало...)

для Рема или CZ никто бы не стал выяснять, сколько там циферок после двойки и запятой
Это болты,но даже CZ в 39-м валовым патроном стреляет как и Сайга,СКС,Вепрь(на ганзе есть),а вот Свирепей и Анавар "заставили" Сайгу и АК в 39-м стрелять чуть больше минуты,но самокрутом,найдя кучностную полку по пороху и применив финскую пульку.

Толя, да, но... купил его себе чисто для пострелух, 10 руб за патрон, дешевле чем мелкашка. Тут стрелял недавно, 80 патронов высадил, расходов минимум, а удовольствия масса))
И даже если в коробок не попаду, не сильно то и расстроюсь. На 60-100 м кирпичи разлетались красиво))

• Like
Реакции: KVV
Толя, адреналина мне на медведях и доборах хватает, а тут так, развеяться, только развлечение и ни чего личного и лишнего))

Во озадачили, есть скс, буду пробовать))
Это же бессмысленно.:)
даже CZ в 39-м валовым патроном стреляет как и Сайга,СКС,Вепрь(на ганзе есть)
Сайга и Вепрь стреляют лучше СКСа, как стреляет CZ в 39-м калибре, я не знаю и меня это не интересует. Хотя за счёт шнеллера должен стрелять лучше.
Свирепей и Анавар "заставили" Сайгу и АК в 39-м стрелять чуть больше минуты
А вот совсем "не чуть".;) Впрочем, Сверепея я поставил в игнор и на Ганзе его темы не читаю. Как не читаю темы про релоад 39-го патрона.
самокрутом,найдя кучностную полку по пороху и применив финскую пульку
Давайте всё-таки отметим, что курсанты были лишены возможности релоадить патроны. Да и подавляющее большинство СКС-владельцев очень далеки от релоада, ибо гордятся, что стреляют "за дёшево". Их вожделения сводятся к цинку патронов "от прапорщика", они же БАЕВЫЕ!:ag:
Финская пуля в 39-м патроне напоминает установку на Запорожец зеркал и эмблемы от Мерседеса. Трансвестизм какой-то.:ag:

Сайга и Вепрь стреляют лучше СКСа
"Дудки".Вот Смит провел тщательный анализ Вепря разными патронами и про коробки можно забыть ( поразить проблематично даже один). 14656656.jpg

Al-drhunteromsk, Александр , Вы говорите и категорично утверждаете что кто-то чем-то куда-то стрельнул из вепря и теперь ВСЕ вепри хуже скс ??
Ну не смешно ни разу , Вы же взрослый человек вроде бы..
По моему скромному мнению , вепри бывают разные и стволы у них тоже разные ..
И те чудеса что из некоторых из них творили на охоте я видел своими глазами ..
Причем самыми дишманскими патронами ..

Вепря разными патронами и про коробки можно забыть ( поразить проблематично даже один)
Не знаю, как там какой то Смит анализу делал, но если вернутся к 13 странице, то вроде как есть фото со битым с вепря коробком... http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&p=1085527&viewfull=1#post1085527

теперь ВСЕ вепри хуже скс ??
Да нет,же.Все единицы оружия разнятся(тигры даже по цене в три раза почти),-это военый инженер Смит своего Вепря в 39-м тряс,,а вот Сайга в 39 у него всегда не более 7 см дает.
СравниватЬ желательно по кучности по МГ(90 процентов достоверность).В паспорте на вепри -радиус 50 мм(Диаметр 100 мм,общее)).Сайга и тигр уже цифры как бы по 4 выстрелам.В военном оружии не более 15 см(АК,СКС,РПК,ПК),СВД не болене 8 см.

СравниватЬ желательно по кучности
Статистика -вещь суровая и сухая ..
На основании отстрела 1 карабина не корректно в принципе говорить о том что все вепри говно ..
Длинный пулеметный ствол ,опять же отобранный из определенного количества винтовок , да в комбинации с нормальным стрелком - иногда творит чудеса ..:ag:
Обычно 3-4 патрона говнолина на пристрелку ,чтобы понять в какой угол мишени летят ,поправочки в прицел и далее уже ...
Результат конечно похуже чем у блейзеров там всяких со сваровски или калесами и патронами по 250 рублей за штуку , но кабану глубоко ВСЁ РАВНО
от какой пули умирать ..
Ну и ...
По коробкам конечно такой контингент обычно не стреляет ....

Обычно 3-4 патрона говнолина на пристрелку ,чтобы понять в какой угол мишени летят
Бывает, что на 100м по листу А4 пули летят как хотят... Был у меня такой прикол с барнаульской оболочкой.. пачку выпустил, по всему листу как из дуршлага... вот было моё удивление!

По коробкам конечно такой контингент обычно не стреляет
на спор то почему и не стрельнуть в свободное время? :ag:

Длинный пулеметный ствол ,опять же отобранный из определенного количества винтовок
Да что там отбирать? Я вообще с завода заказывал, ствол пришёл пристрелянный, как брал его в 2005г, ни разу мушку не трогал. Патроны главное что б нормальные были.

Результат конечно похуже чем у блейзеров там всяких со сваровски или калесами и патронами по 250 рублей за штуку
А вот с открытого против вепря блэйзеры отдыхают, если стрельба метров так на 300. :ag: Открытые прицельные у импорта для стрельбы накоротке, а чуть дальше 100 из них точно не выцелить. У нас на форуме пара владельцев блейзера это уже признали.

Результат конечно похуже чем у блейзеров там всяких со сваровски или калесами и патронами по 250 рублей за штуку , но кабану глубоко ВСЁ РАВНО
от какой пули умирать ..
Ну и ...
По коробкам конечно такой контингент обычно не стреляет
На ганзе в "винтовка глазами владельца " по МГ масса оружия испытана на кучность.МОА много оружия сделало,но больше болты и как правило ,целевыми патронами или самокрутом.Калугин два тигра привел к МОА(в православном и в 308) и это единственные самозарядки,остальным до МОА далеко.
https://forum.guns.ru/forummessage/56/84748.html

Назад
Сверху Снизу