• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
https://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU
Строгая сотка,прицел диоптр,ИЗОЛЕНТА- режим видео увеличил,коробки три(не один)-две "куропатки" и,одна "перепелка". 18187213.jpg

ну не высокоточное это оружие ...
Это потому, что никто не удосужился хоть немного СКС доработать до приемлемого уровня. А ведь это не так и сложно.
Там же у него всё болтается! Убрать хотя бы люфт между деревом и задником\торцом ресивера\рамы. Даже одна это операция улучшит кучность на треть.

• Like
Реакции: Bill
Даже одна это операция улучшит кучность на треть.
Ага ...
Сергей , решили подлить в очередной раз масла в огонь ??
На слабо ??
Помнится Николай Петрович выкладывал много теоретических возможностей по доводке СКС до "кучного" боя ..
Даже прикупил себе волшебный СКС долго отбирая претендента ,которому понравится зеленая изолента ..
Доводил ,доводил ..
Ну а дальше ?
Как мы видим уже 180 страниц , 3500 тысячи постов и не одного попадания из скс по вводным советских курсантов ..:ag:

• Like
Реакции: Bill
Помнится Николай Петрович выкладывал много теоретических возможностей по доводке СКС до "кучного" боя ..
Даже прикупил себе волшебный СКС долго отбирая претендента ,которому понравится зеленая изолента
Чего только с СКСами не далали? И варили, и нагеля меняли, и автоматику глушили, и что-то к чему-то прикручивали. Только вот не хотят СКСы лучше стрелять, чем было задумано Симоновым.

Только вот не хотят СКСы лучше стрелять, чем было задумано Симоновым.
Но в СКС есть положительная сторона-спуск подшаманить(сделать коротким и мягким,оружейник любой сделает) и ложу поменять и подогнать под себя,-весь центр тяжести оружия в середине,между рук,что очень сбалансировано и стоя с рук в динамике "поливать" хорошо(по среднему зверю).Пример-мастер по бегущему кабану(мишень в движении) в загоне положил 11-ю выстрелами 10 подсвинков(свидетель ганзовец EV01 стоял на соседнем номере(еще правила 5 в магазине не было)).

11-ю выстрелами 10 подсвинков
Al-drhunteromsk, Александр , мы же взрослые люди ..:cc:
Лавры барона Мюнхгаузена не дают спать спокойно ?:ah:
Если бы Вы написали 10 патронами одиннадцать поросят - поверил бы ..
Оболочка шьет и не разваливается ,что двоих одной пулей -верю ,стояли друг за другом ..
Но фраза про 11 патронами - это значит ,что стрелок должен при 10 зарядном рожке ну как минимум перезарядиться - НЕ ВЕРЮ ..
А поросята стоят ,ждут и в ладоши хлапают ожидая что же будет дальше , правильно понимаю ?

тол, в СКС можно зарядить 11 патронов. 10 в магазин +1 в ствол.

в МОА 2,3 валовкой
У Серого61 было 2,4 МОА по МГ. У Вас свой метод или Вы о новом рекорде?
Там же у него всё болтается! Убрать хотя бы люфт между деревом и задником\торцом ресивера\рамы.
Железо к дереву невозможно закрепить без люфтов.
Даже одна это операция улучшит кучность на треть.
С 15 см до 10 см? Вполне может быть.
в СКС есть положительная сторона-спуск подшаманить(сделать коротким и мягким,оружейник любой сделает) и ложу поменять и подогнать под себя,-весь центр тяжести оружия в середине,между рук,
А может лучше выбрать другой карабин?
стоя с рук в динамике "поливать" хорошо(по среднему зверю)
А меня учили: один выстрел - одна цель.
мастер по бегущему кабану(мишень в движении) в загоне положил 11-ю выстрелами 10 подсвинков
Мясозаготовки? Если цены у принимающей стороны как в Ленобласти, то можно и не расплатиться за такое количество взрослых кабанов.

мастер по бегущему кабану(мишень в движении) в загоне положил 11-ю выстрелами 10 подсвинков
Ну вот опять!
Уже который раз пишу о том, что тема про байку о СКС, коробках и советских курсантах.
А Вы, Александр, то заячьими трупами тему заваливаете, то теперь вот свиными.
Это конечно тоже достойная проверки байка, не хуже чем про пять медведей, но предлагаю всё-таки
спуск подшаманить(сделать коротким и мягким,оружейник любой сделает) и ложу поменять и подогнать под себя
карабин,
закончить сначала с коробками, а уж потом начинать "мочить поросят".

Серого61 было 2,4 МОА по МГ. У Вас свой метод или Вы о новом рекорде?
По МГ,моя 10-ка(2,3 МОА,это с оптикой,без нее лучше) и Cерого(2,2 Моа)/13968926.jpg19205529.jpg

--- Добор поста---

А меня учили: один выстрел - одна цель.
Кроме ,как в лося,вы ,наверное,пули не выпускали.В свое время в хозяйстве "Фрязино" ВВОО был товарный отстрел лосей из гладкого пулей Бреннеке и лоси всегда останавливались перед стрелковой линией(просекой),что давало возможность точно послать пулю(стрелки были члены сборной по стенду,я старший авто и водитель солдат(развозили стрелков на номера(на номере всегда стоял)).Лосей тогда было там,как тараканов.Попробовали бы по бегущей косуле послать пулю"А меня учили: один выстрел - одна цель.",-сразу бы картечь с гладкого вспомнили(вряд ли бы одним выстрелом сразу положили).

--- Добор поста---

в СКС можно зарядить 11 патронов. 10 в магазин +1 в ствол.
Еще один ганзовец(SV-2) был на той загонной охоте и подтвердил результат.

На мишени справа 2,5 МОА по МГ.
Попробовали бы по бегущей косуле послать пулю"А меня учили: один выстрел - одна цель.",-сразу бы картечь с гладкого вспомнили(вряд ли бы одним выстрелом сразу положили).
Давайте, ведите эту Вашу косулю. Мне тут как-то обещали злого медведя привести, жду до сих пор.:ag:
на той загонной охоте и подтвердил результат
А мы не спорим.
Лосей тогда было там,как тараканов.
То есть вообще не было? У меня дома тараканов нет, а у Вас?

На мишени справа 2,5 МОА по МГ.[/quoteНет,-2,41 и 2,24 и результат 2,325МОА,вообще стабильно на сотку три выстрела можно закрыть коробком(валовка,она лучше не полетит даже и с матчевого ствола)
https://www.youtube.com/watch?v=uHO6HQhZmnc
https://www.youtube.com/watch?v=OILpKBnPgZA

Сергей , решили подлить в очередной раз масла в огонь ?? На слабо ??
Да упаси бо! Ни в коем разе! Просто высказал своё мнение, подтверждённое некоторым опытом доводки СКСов

Железо к дереву невозможно закрепить без люфтов.
Продольных или поперечных? :ag: При желании и прямых руках всё убирается.
С 15 см до 10 см? Вполне может быть.
Улучшение кучности на треть для СКСа это разве мало? Ещё есть и другие тонкости, но не буду выдавать профессиональные секреты. :ah:

Нет,-2,41 и 2,24 и результат 2,325МОА
Может я не так считаю?
(48 + 79) : 2 : 25,4 = 2,5 МОА
три выстрела можно закрыть коробком
Но тема-то о том, что можно попасть тремя выстрелами в три коробка.
Продольных или поперечных? При желании и прямых руках всё убирается.
Видите ли, сзади железо крепиться к дереву защёлкой. Поэтому небольшой люфт всё равно будет, иначе защёлку не закрыть.
Между тем, многие СКС-носители пытались доработать СКС, но в коробки так попасть и не удалось. Собрать 1 МОА тоже.
Улучшение кучности на треть для СКСа это разве мало?
Для любого оружия это немало. Но, например, улучшить кучность с 1,5 МОА до 1 МОА не совсем то же, что улучшить осыпь с 15 см до 10 см.
не буду выдавать профессиональные секреты.
Нам чужих тайн не надо, а вот увидеть мишень по МГ очень хотелось бы.;)

Ленинградец,
Может я не так считаю?
(48 + 79) : 2 : 25,4 = 2,5 МОА
Конечно не так . 1 МОА равна 1 дюйма (25,4 мм) на 100 ярдов, а не на 100 метров. На 100 м МОА будет примерно 29 мм (десятки и сотки не помню, а считать с утра лень)

Назад
Сверху Снизу