• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Все фигня! Дайте мне скс, снимите с меня очки - я попаду куда надо!
Армия. я разбил очки, а тут мать его стрельбы. Я ротному говорю -5 я нихера не вижу. Он- гавно вопрос - и показывает рукой куда стрелять. 3 из 5 мишеней уронил! Лучший из 10 человек! Вы мне только покажите в каком направлении коробок висит!

Бумаг за раз столько не бывает в кармане
один очень известный тут многим товарищ рассказывал, как лось то появлялся на взгорке, то пропадал после выстрела. И так раз несколько, но больше чем 3. А потом догадался сходить посмотреть, что там за лось такой неубиваемый . Когда со взгорка вниз посмотрел ... :cc:

19289098.jpg
Из 24 выстрелов (четыре по шесть с остыванием между 12 выстрелами)прилетело: 17 (горячие и часть первых) в спичечный коробок, еще 4 (все холодные)- в пачку сигарет, остальные 3 (последние из магазина)- в 15см.
Что бы не писали,но это супер,причем валовкой,-уровень(приближающийся) к хорошему болту (ИМХО).

Последнее редактирование:
Что бы не писали,но это супер,
Я совсем не эксперт в современной графике и авангарде, и видимо поэтому не в состоянии понять и оценить демонстрируемые картинки.
Согласен, хорошим болтом можно рисовать картины, которые при должной рекламе можно распродать за большие деньги.
Но советские курсанты не своими болтами за 100м сбивали коробки, а из своих СКСов.
Может быть и мы, уважая наше советское прошлое, будем размещать не картинки, а реальные мишени?
Потому. как болтами и покрасивее картинки рисуют:
https://yandex.ru/video/preview?fil...5247184400119-sas1-1376&redircnt=1577291443.1
https://yandex.ru/images/search?text=картины нарисованные членом&lr=2

Потому. как болтами и покрасивее картинки рисуют:
Хорошее искусство. Калибр африканский.
Дмитрий Саныч не к такому стремится, случаем, когда говорит что побольше хочет приобресть?

сбить из СКСа три коробка.
УтверЖдал Петрович,Серый пытался.Я тоже пытаюсь ,причем с открытого(у меня лучше стреляет,чем с оптики).Проверку патронов и пристрелку веду по коробку на сотку IMG0086A.jpgСегодня после корректировки мушки с открытого планировал произвести пять выстрелов(протер ствол чистой тряпкой и с обоймы зарядил)-после четвертого коробок пропал(в очках видел в центре листа А4 прищепкой прихвачен).Попадание есть(в прихват прищепки и вынесло его).Очень доволен оружием.Патрон барнаулка оболочка.Сотка,с рюкзака.

Я тоже пытаюсь ,причем с открытого(у меня лучше стреляет,чем с оптики).
Как-то смотрел передачу про человека, который пытался долгое время построить из бруса и досок махолёт с педальным приводом. На протяжении всего фильма журналист рассказывал о трудолюбии и целеустремлённости изобретателя. Правда в конце фильма какой-то учёный или конструктор сообщил, что масса действующей модели махолёта не может быть выше скольких-то сотен грамм.
Очень доволен оружием.
Это главное. А так, кучность херова-та даже для комбинашки.

Ленинградец, Дима , я если честно ,тоже не понял что тут вызывает восхищение ..
Коробками здесь не пахнет три раза к ряду это точно .

Это главное. А так, кучность херова-та даже для комбинашки.
А вот и нет-вы же видите разброс только вертикаль и это только открытый,вы не понимаете,что кучность с открытого нужно по яблоку 20 см на сотке,- в плечиках прицела мизерная цель и результат хороший.Если мишень номер 4 то будет много лучше.Проверено многократно.В комби есть открытый и попробуйте с открытого и мишень покажите(даже не сомневаюсь ,что будет не лучше(патроны валовые возьмите),-так же ствол после смазки на сухую(ствол не прожжен) и первый ручная подача и возможно он и выше(точно не скажу,что первый,предположительно и длина линейки всех четырех 8 см,а трех меньше 2 МОА,а вертикаль вообще одна линия).

попробуйте с открытого и мишень покажите
будем писюнами меряться ?
с открытого ..
влево и кверху уводит потому что с гладкого стрелял .
увод дело обычное потому как ствол паяный ..
по мне так главное чтобы первый с холодного ствола в центр прилетал ..
А второй и далее ,это уже не сильно охотничья история , перезарядиться зверь не позволит ..
Если позволит ,то он уже не жилец ..
И гладкими можно порешать ..

Вложения

• IMG0154A.jpg
    IMG0154A.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 44
  • IMG0156A.jpg
    IMG0156A.jpg
    103,7 KB · Просмотры: 32
будем писюнами меряться ?
НУ когда есть чем мерится, почему бы и нет?
Для комбинахи минута с небольшим хвостиком из 4-х, есть что предъявить!
после четвертого коробок пропал
Парни, ну когда вы нормальные фотографии грузить будите?
Я на "Смену-8" полвека назад лучше фотографировал, чем вы на современные цифровые гаджеты.
Как на таких фотографиях можно хоть, что-то нормально разглядеть? Тем более когда нет понимания масштаба?

разброс только вертикаль и это только открытый,вы не понимаете,что кучность с открытого нужно по яблоку 20 см на сотке
Не понимаю... Кучность либо есть, либо её нет.
В комби есть открытый и попробуйте с открытого и мишень покажите
Зачем мне это надо, если есть оптический прицел?
увод дело обычное потому как ствол паяный
Что за ружьё?

Дырки от
заставк112244557788.jpg
Выстрел из одного ствола поэтому имеем неравномерный увод в сторону ..
В обычной комбинашке этой же фирмы увода не было по горизонту ,по вертикали был потому как ствол паяный
9813-3_001.jpg9802-3_001.jpg9825-3_001.jpg4904-3_001.jpg

--- Добор поста---

Кучность либо есть, либо её нет
даже скажу больше ,мне всё равно в какую сторону летит из нарезного ..
главное чтобы единообразно .
тогда можно подстроиться под ружьё ...

,uote="тол;2524819"]даже скажу больше ,мне всё равно в какую сторону летит из нарезного ..
главное чтобы единообразно .
тогда можно подстроиться под ружьё ...[/quote"]Это так и вы про комби выловили уводы .Полуавтомат имеет свои особенности и первый выстрел всегда отличается от других,-в свое время это обсуждалось по СВТ в годы войны(ручная доводка патрона первого и автоматическая подача остальных).Вот наглядно на видео-делаю по коробку первую серию из трех(открытый и мушка с кембриком на сотке и один ложится рядом с коробком,а два других ниже(это ,наверное первый выше),тут же произвожу еще три выстрела(подача дальше идет из магазина,так как в него бросал 7 патронов,-все три в район двух(одна пуля даже в пулю певой серии).Мушка чуть высоковата оказалось,но пять выстрелов,без выбора очень плотно легли.
https://youtu.be/uI_smpGLnRk?t=3
Спортсмены даже прожигали выстрелами ствол перед зачетной серией,а из полуавтомата,желательно,перед охотой,-"закинул" в магазин "блок" патронов,вручную в патронник первый завел и надо выстрелить разок и дальше уже по дичи(будут плотнее идти пули(отрыва первого не будет и прожиг ствола осуществлен))".

Назад
Сверху Снизу