• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
тол, офигевшие какие-то кабаны :cc::ag:

кучность 2 МОА за глаза-на охоте больше реализовать практически нельзя
А тетеревов стрелять с подхода?
не понятно что эта помойка делает в разделе "нарезное оружие"
Ну так не флудите.
хрень в штанах, а это мишень
То, что Вы тащили с Ганзы, иначе как хренью не назовёшь.
Естественно с СКСа ,и естественно на 100 м
Неужели всё-таки купили СКС? Что-то я сомневаюсь.;) Впрочем, кучности для успешной стрельбы по коробкам явно недостаточно. Когда приведёте карабин к "нормальному бою"?
А нельзя ли "по теме" увидеть мишень, где просто нарисовано три коробка и по ним сделано три выстрела?
Кто ж Вам такое покажет!:ag:

sagen, на разных экземплярах по разному. Зависит от завода, где ствол "огражданивали"

walerka, Валерий, у меня на оружии нет штифтов или не знаю о их наличии. Поэтому и спрашиваю, куда смотреть.

sagen, штифты ставят только на переделки из боевых образцов.

По правилам хорошего тона
Назвали тему помойкой, зачем тогда в ней ковыряетесь? У Вас есть СКС? Хотите его приобрести? Стреляете по коробкам или иным предметам? Что Вы здесь забыли?
Отмазка со штифтом не прокатывает. Коллеги с Ганзы, имеющие СКСы без штифта, в том числе, проживающие за рубежом, также не смогли продемонстрировать выдающуюся кучность. И, кстати, никто не доказал влияние штифта на кучность.

у меня на оружии нет штифтов или не знаю о их наличии.
Саша, так ты и в коробки поэтому попадаешь, когда стреляешь из винтовки без штифтов! А из той, что со штифтами ты только и можешь что лосей валить!
штифты ставят только на переделки из боевых образцов.
Валеирй Михалыч, правильно ли я понимаю Вашу мысль, что т.к. СКСов иных, кроме как огражданенных не бывает, значит всех СКСов что сейчас на руках у охотников со штифтами технически не в состоянии попасть в коробки?
Если изначально у СКСов и так поперечник рассеивания предполагался не хуже 15см на 100м, то после установки штифта на сколько он увеличивается?

Что Вы здесь забыли?
По конституции гражданин имеет свободу выбора и т.д., в том числе и выбор свободного ковыряния в помойке:)

kkk2005, нет, не все СКС штифтованы. До нулевых по-моему не заморачивались с кримметками.

СКСов и так поперечник рассеивания предполагался не хуже 15см на 100м,
Причем СКС,даже Мосин болт,а так же АК,РПК,ПК,ПКТ.АКМ,АК-74 по ТУ должен так же(не более,а менее уже как выдаст.Для СВД не более 8 см).Штифт тоже по разному можно "вляпать"-в поле или в нарез и размер его имеет значение.Крепление деревяшки и металла имеет значение в большей степени,чем штифт(ИМХО).

--- Добор поста---

нет, не все СКС штифтованы. До нулевых по-моему не заморачивались с кримметками.
Да,в первой редакции ЗАОО.

Последнее редактирование:
штифты ставят только на переделки из боевых образцов
У меня почти так и есть. Из новодела только ствол. Дерево в расчет не беру.

--- Добор поста---

А из той, что со штифтами ты только и можешь что лосей валить!
Из нее я в коробки даже и не целился, не то, что стрелял. :)

--- Добор поста---

Я честно не знаю, что и куда втыкают в качестве штифта.

Я вижу такое:
Молот ставит примерно под газоотводом
Из этой фразы я понимаю, что пуля после кримметки еще долго, если так можно сказать, двигается по стволу. Отсюда вопрос, если я все правильно понимаю, как кримметка влияет на движение пули, если она, пуля, скажем так, центруется в стволе, двигаясь плотненько по нарезам?

--- Добор поста---

А из той, что со штифтами ты только и можешь что лосей валить!
"Таити, Таити... Нас и здесь не плохо кормят." :):):)

как кримметка влияет на движение пули, если она, пуля, скажем так, центруется в стволе, двигаясь плотненько по нарезам?
Прорезается оболочка и вид пули ужасный(четыре следа аккуратненьких от нарезов,а пятый от штифта как рана).

пятый от штифта как рана
Как пишут на Ганзе, после весьма незначительного количества выстрелов, штифт существенно уменьшается в размерах. Кстати, на пулях, отстрелянных из своего СКСа ни разу не видел "ран" или чего-либо подобного.

21447044_27297.jpg
Как пишут на Ганзе, после весьма незначительного количества выстрелов, штифт существенно уменьшается в размерах. Кстати, на пулях, отстрелянных из своего СКСа ни разу не видел "ран" или чего-либо подобного.
Да,разный,у Серого рана,но кучность первым патроном прелесть.Интересную особенность Серый узрел у СКС-чистый ствол и стрелять как из ИЖ-18мн и результат на картинке(скомпилировано в точь как на мишени для лучшего анализа).Может так вообще у всех самозарядок.

19289098.jpgСерый и коробки,-" зазор между ствольной коробкой и ложей больше максимальных 1 мм??
Серый,-"Да. Я предложил его увеличить до 1,5мм и более.Попробуйте. Но там надо пружину менять на более жесткую. С родной будет полный капец после нескольких выстрелов. И стрельба только валовкой - это сложно объяснять. Беддинг задней лапы отдачи и рессивера на нагеле необходим.
К тому же на военной ложе с давлением цевья 21см/100м с оптики будет такая картина: первые три в разлете, а остальные сколько ни стреляй в куче 6см/100м. Для сравнения приведены спички и пачка сигарет. 6-ой последний из магазина, когда затвор подпирается остановом затвора. Отрыв от общей группы последнего из магазина в СКСе обеспечен. Сетка минутная (29,089см/100м)
Все это стрелялось с задним болтом. Давление цевья 21см/100м. Прицел ПСО-1 х4. Температура воздуха +27градусов.
Подробности были в удаленной теме.
Стрелялось так:
Заряжаем полный магазин (влазило 6 патронов). Стреляем. Первые 1,2,3 идут с холодного ствола, 4,5,6 уже ствол горячий. Сразу заряжаем еще шесть в магазин и без остывания продолжаем лупить в спичечный коробок все шесть. Карабин полностью остывает.
Повторяем: шесть в магазин. Первые 1,2,3 идут с холодного ствола, 4,5,6 ствол уже горячий. Быстро заряжаем еще шесть в магазин и лупим все в спичечный коробок. Лишь только три из последних из магазина оторвались в круге 15см.
Из 24 выстрелов (четыре по шесть с остыванием между 12 выстрелами)прилетело: 17 (горячие и часть первых) в спичечный коробок, еще 4 (все холодные)- в пачку сигарет, остальные 3 (последние из магазина)- в 15см.

С открытого будет так:

Желтые с открытого (89мм)очень похожи на мишени АлександраОмск. Я вижу хреново.

При температуре воздуха примерно -10 отрыв первого вниз при стрельбЕ"
ИМХО-винт сзади здорово улучшил кучность карабина Серого,кстати АГ выше на ютубе видео предлагал,где Серый с оптики по пяти коробкам стреляет на сотке-три попадания.

Назад
Сверху Снизу