• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
А из обычного охотничьего карабина, полагаете, не попасть? Camper же пишет,
На заборе тоже много чего пишут, но это далеко не всегда стоит принимать на веру.
Кроме того понятие "точно" слишком обтекаемо и расплывчато. Тут вон в соседней ветке коллега пишет, что в мишень №4 на 200 м попал, отчего рад и счастлив, а серьезные стрелки на 200м по чупа-чупсу стреляют и на 300м тетеревам головы отстреливают. Чувствуете разницу?
Вы не хотите из своего 308-го попробовать?
Я конечно попробую и даже не один раз. Патроны с весны для этого готовы. Правда я, в отличии от "страдальцев", реалист и достаточно критично отношусь к возможностям своего карабина в .308Win.. У него изначально при выбор для покупке были другие вводные, чем стрельба с точностью меньше 1МОА. В большом сомнении я что карабин с коротким, тонким стволом способен на поражение трех коробков подряд. Если карабин стреляет с кучностью 1.5-3 МОА, в моем понимании стрельба по коробкам это бессмысленное занятие.

--- Добор поста---

мой вопрос о наличии у участников обсуждения СКСов остался без ответа.
Лично у меня не было, нет и никогда его не будет.
На ноусеров и прочих двуногих я охотится не планирую, а стрельба из СКС по бумаге это выбрасывание денег на ветер. Ни удовольствия, ни глубокого морального удовлетворения.

--- Добор поста---

Ну или денежный эквивалент , чтобы хотя бы патроны отбить .
Да никогда ни один разумный человек на такое не пойдет, а Дима из этой категории.
Учитывая сколько различных вариантов пуль, порохов, COAL я испробовал чтоб выйти на патрон с кучностью 0.2-0.3МОА можно ещё одну укомплектованную винтовку купить.

Время то точно будет потрачено и за него никто не заплатит ..
Стрельба - это хобби, оно не может быть рентабельным. Вот Лешему эти коробки не упёрлись, он по оленям стреляет от 300 м, а горожанину интересно стрельнуть в чупа-чупс.
Что касается призового фонда, то его не существует, при этом я готов заключить пари с любым счастливым обладателем СКСа на условиях один к двум.;)
Что касается матриц, то они пока не пришли. А когда придут, то меня ожидает долгий и интересный путь подборки патрона и установки ДТК.
На заборе тоже много чего пишут, но это далеко не всегда стоит принимать на веру.
А почему бы и не принять? В Тиграх я невеликий специалист, но видел, как из него мышку застрелили. А мышка - она меньше воробья.:)
Что касается отстрела ноусеров, то, как начнётся, Вам всё необходимое выдадут.

В Тиграх я невеликий специалист, но видел, как из него мышку застрелили.
Дима у тебя короткая память. Мышку тогда действительно застрелили с 35-40м, это правда, а вот дальше помнишь, как события развивались?
Молодые люди должны были тогда из своей снайперской навороченной СВД на 100м на точность (кучность) отстрелять, а оказалось, что они не в состоянии даже в щит, на котором висели мишени попасть.

Уважаемые , Вы умиляете подробностями ..
Пора публиковать мемуары ..
Будет бестселлер .:ag:
Судя по всему мышка умерла от разрыва сердца ?? потому как бабах из СВД был шибко громкий ??:agg:

Ленинградец, нет. Обрез затрудняет единообразие выкладки:ag:

Александр Геннадиевич, это объяснимо: СВД была пристеляна по мышкам на 45 м и не была пристреляна по щитам на 100 м.
Обрез затрудняет единообразие выкладки
Уж не знаю, куда Вы его собираетесь вкладывать, ибо от Вас всю, что угодно можно ожидать. Например, если собираетесь вкладывать обрез в амбразуру инкассаторского автомобиля, то тогда большой целкости не надо.
Хотя, с моей точки зрения, если судить по последним событиям, обрез Мосинки менее криминален, чем Сайга.

это объяснимо: СВД была пристеляна по мышкам на 45 м и не была пристреляна по щитам на 100 м.
Но после этого ты же не будешь, как Николай Петрович с байкой про СКС, настаивать на том, что из СВД можно "как два пальца об асфальт" отстреливать бегущих мышей на дистанции 50м?

Да никогда ни один разумный человек на такое не пойдет, а Дима из этой категории.
Учитывая сколько различных вариантов пуль, порохов, COAL я испробовал чтоб выйти на патрон с кучностью 0.2-0.3МОА можно ещё одну укомплектованную винтовку купить.
ИМХО,-разве можно реализовать потенциал такой винтовки в условиях охоты, да еще стреляя в динамике?Приятно бумагу на стрельбище дырявить,а вот попробуйте потропить тех же косуль(подсвинков) и поразить в динамике сорвавшийся объект и не далеко-100-150 метров(Сайга,например,в 223 будет практичнее(ИМХО )) и по теме тут же-сезон идет,наколотил водоплавающей,тетеревов,зайцев русаков и все гладким(лицензии на косулю нет и нарезку не таскал,-вот сегодня взял для проверки(сотка,коробок,открытый, прицел,очки,барнаул оболочка валовка,два проверочных выстрела-результат-коробок ноль,по косулям в динамике за пределами гладкого вплоть до 200 метров потенциал есть).Тетерева у нас не подпускают и на 400 метров на лесе(только гладким трава,а сейчас лунки (снега прибавляется),сурков только да в горах,но 223 в горах не гут(там свои горные калибры,вот как у Б 17680331.jpgендерского.IMG0084A.jpgIMG0085A.jpg

Последнее редактирование:
попробуйте потропить тех же косуль(подсвинков) и поразить в динамике сорвавшийся объект и не далеко-100-150 метров(Сайга,например,в 223 будет практичнее(ИМХО ))
Наверное именно так - "в динамике" - стреляют негры сорвавшихся антилоп. Из калашматов. Трассерами.:ag: А не добрал подранков - гиенам тоже надо что-то кушать.
Al-drhunteromsk, невозможность попасть в косулю с первого раза - это неумение стрелять или дефектность карабина?
не будешь, как Николай Петрович с байкой про СКС, настаивать на том, что из СВД можно "как два пальца об асфальт" отстреливать бегущих мышей на дистанции 50м?
Не знаю... надо три мыши закрепить на 50 м и стрелять по ним из СВД. Но я знаю, что одним выстрелом можно застрелить одну мышь. Сам видел.:ag:
Куда-то СКС-адепты делись... Неужели за годы существования этой темы нам удалось превратить слепую веру в осмысленное понимание?:)

невозможность попасть в косулю с первого раза - это неумение стрелять или дефектность карабина?
Вы хоть раз стреляли с подъема что либо,быстрого русака с гладкого хотя бы?С упора даже девочки с мелканов СМ-2(у меня в тире)легко десятки делали.В Африке вижу как с упора(поставленного) стреляют новые русские и всего то 70-100метров,дет. сад,да и только,а леопарда раненого в нападении толпой обстреляли и толку ноль- терзал одного,пока все-таки в упор в голову умудрился один.Досталось мужику(видео есть ).В отличии от Африки, у нас не маячит дичь на чисти и с выгона только берется.

Вы хоть раз стреляли с подъема что либо,быстрого русака с гладкого хотя бы?
Я что-то не совсем понял к чему это?
Курсанты стреляли в подброшенные из окопа коробки?
С упора даже девочки с мелканов СМ-2(у меня в тире)легко десятки делали.
Потому, что на 50м. На такую дистанцию я и из ТОЗ-78-1 готов даже на деньги по коробкам пострелять.
В Африке вижу как с упора(поставленного) стреляют новые русские и всего то 70-100метров,
Гады, позорят Россию и славное прошлое советских курсантов. И всё потому, что не из СКСов стреляют.

Курсанты стреляли в подброшенные из окопа коробки?
Да просто объясняю Д.А.,что у нас практически нет стрельбы по неподвижным целям (у меня ,по крайней мере-все охоты только ходовые и зачастую одиночные(реже вдвоем) и оружие в руках чаще гладкий,реже нарезняк.Курсантам,ИМХО,вообще даже в один коробок на сотке попасть было проблематично,так как пристрелка(приведение к нормальному бою) на сотке по зеленой корове в положении "п"и пули в центр(десятка 10 см) и это примерно на 25 см выше(на 300 метров уже опустится пуля),а в положение "1" никто никогда не проверял,тем более по такой мизерной цели.

Al-drhunteromsk, Вы походу военный.Почитав ваши посты,сразу армию вспомнил.

Вы походу военный.Почитав ваши посты,сразу армию вспомнил.
Служивым был и кстати,очень у нас(Балашиха,70-е годы,Московский округ ПВО) очень популярны были зимой соревнования "Гонки патрулей"(офицер и два солдата),лыжи и СКС(прототип биатлона крупнокалиберного),часто выступал на соревнованиях.image (56).jpg

Ну что скажеш? уважение!

Гонка патрулей ? ?
Рассказывайте кто в кого стрелял ?
Один офицер , два бойца ..
И ???
Дальше то что ?
Солдаты убегают ??
Что делает офицер с СКС ?
И для чего лыжи ??
Пуля ж всяко быстрее лыж ..
Бойцы успевали убежать ?
Интересный сюжет , Голливуд да такого сюжета дошел лет на 30 позже ..:ag::ag::ag:

Вы хоть раз стреляли с подъема что либо,быстрого русака с гладкого хотя бы?
Какое отношение заяц на 50 м имеет к косуле на 150 м?
В Африке вижу как с упора(поставленного) стреляют новые русские и всего то 70-100метров,дет. сад,да и только
Я разве писал про новых русских или старых англичан?:ai: Я писал про угнетённых африканских трудящихся, которые сделали правильный выбор оружия.
В отличии от Африки, у нас не маячит дичь на чисти и с выгона только берется.
Так если дичь не на чистом, зачем Вам более одного выстрела?
Курсантам,ИМХО,вообще даже в один коробок на сотке попасть было проблематично
О! Легенда развеялась как дым!

image (4).jpgimage (5).jpg
Так если дичь не на чистом, зачем Вам более одного выстрела?
На дневке,но поднятая самим стрелком и удирающая,стрельба "всеядная"(в прогале идеал,но часто мелькает среди "лесин"),а вот партнер если выдавил,а стрелок на чисти,то помех мало(только попади,скорость не сбавляется).

--- Добор поста---

Какое отношение заяц на 50 м имеет к косуле на 150 м?
Косуля крупнее и угловая скорость меньше,но с пули труднее чем гладким и почему не повторить при промахах(они вполне допустимы).Русак,это не беляк,-image (43).jpgСвежий следок,как в книге "рисует" заячью жизнь ночью,-жировка,уход на лежку с двойками и скидками и наконец,лежка.Не прозевать,крутить "башкой" на "360" градусов(со спины может выскочить вне поля зрения) и остановить выстрелом стремительного русака(снега еще мало и это "феррари"),-большой кайф от охоты.При большом прессе охоты русак может и не подпускать на ружейный выстрел,нарезным можно попробовать(все таки лучше,чем просто посмотреть на улепетывающего" зверька).Благо,что здесь чисть доминирует.

В прошлом году, помнится, поднял русака на посадках смородины. Сумел достать его только третьим выстрелом из мц 20.
А в нарисованного всегда первым же выстрелом попадаю:ag:
Al-drhunteromsk, Дмитрий охотится несколько иначе, чем мы, по этому ему нас не понять. И у него в голове просто не укладывается, что для охоты минутная винтовка во многих случаях не необходима. Если, конечно, охота не в горах на мышей. :ag:

Сумел достать его только третьим выстрелом из мц 20.
То есть, из болтовика тоже можно быстро стрелять? А заяц, когда поднялся, забыл ручник выключить, если его из гладкого третьим выстрелом сумели достать.:ag:
в голове просто не укладывается, что для охоты минутная винтовка во многих случаях не необходима
Кривострельная кочерга устраивает только криворукого и косоглазого стрелка. Простите за резкость.:) По-моему, это очевидно: если можно попасть из СКСа, то можно попасть и из Рема, но только с большей вероятностью.

Назад
Сверху Снизу