• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
по коробкам - нет
А вне по коробкам? Из чего стреляли-то?
Намекаете, что как мексиканцу?
Намекает, что меня не расстреляют из СКСа. Это ещё одна бестолковая фантазия группы лиц по предварительному сговору - убить человека из оружия, которого у них никогда не было.:ag:

Ленинградец, сайга 7.62. вепрь 223, АК 74, СКС, тоз 8, тоз 78, ПК, РПД 44.
А чо?
ПМ забыл:ag:

Ленинградец, нет, я пока ни кто не видит...:ah:

А у кого из участников обсуждения, проживающих в СПб и ЛО, есть СКС? Я знаю коего-кого, но СКС-адептами они не являются.
Это я интересуюсь источниками веры в целкость, мощность и надёжность СКСа. Я вижу только одну причину веры: дескать, советское оружие - оно самое-самое, и не надо апсирать самый лучший в мире карабин!:ag:
Что касается СКС-носителей с Ганзы, то у них имеет место стокгольмский синдром потребителя, выражающееся в том, что счастливый СКС-владелец после покупки склонен искать рациональные аргументы и убеждать себя, что он совершил правильный выбор. Покупка нарезного, особенно первого, оружия связана с долгим процессом выбора и оценки, и СКС-владельцы отказываются признать, что их решение о покупке было спонтанным или под влиянием эмоций. Оправдывание покупателем приобретённого товара нашло своё отражение в поговорке: «Покупатель дома похвалит, а купец — в лавке».:ag:

Покупка нарезного, особенно первого, оружия связана с долгим процессом выбора и оценки, и СКС-владельцы отказываются признать, что их решение о покупке было спонтанным или под влиянием эмоций. Оправдывание покупателем приобретённого товара нашло своё отражение в поговорке: «Покупатель дома похвалит, а купец — в лавке
В 1992 году взял разрешение на нарезку и знакомые охотоведы уже имели нарезное,в частности Иванов Иван Иванович(сейчас председатедь обл.охоты) имел барса в 5,6х39-очень точный,но дыры в лисьих шкурах были просто ужасные,даже от оболочки,а вот у другого СКС боевыми часто просто "шил"(в кость если ,то тоже не хилая дыра,но к счастью,это редко)Взял СКС боевой(без штифта,хотя Молот" прошел,отобранный по кучности) и уже больше 25 лет меня радует по дичи(по коробкам тоже). 22298141_23543.jpgIMG0027A.jpgЭто сейчас лисы не особенно нужны,в 90-х годах только за два сезона на "Ладу" новую настрелял.В магазинах были нарезные-СКС,КО-44,ОСК-88(токаревка),Сайга охотничья 7,62х39,только выпустилась,барс 5,6 и Лось-4(лось-7 уже позже) и тигр первый(редкий и дорогой).

Последнее редактирование:
Al-drhunteromsk, если Вы ничего слаще редьки не ели, то морковка будет Вам мёдом казаться. Это касается не только СКСа, но и Лады.
Между тем, сокращение поголовья лис - это хорошо, но тема про коробки. Поэтому предлагаю составить список СКС-адептов, которые готовы продемонстрировать стрельбу по коробкам:
1. Wlas - утверждает, что купил СКС (информация может оказаться недостоверной). Утверждает, что после "приведения карабина к нормальному бою" собьёт коробки. Но без свидетелей.:ag:
2. camper - СКСа не имеет, но может купить. Утверждает, что после "приведения карабина к нормальному бою" попадание в коробки возможно. При этом свой Тигр "к нормальному бою не привёл". в коробки из него не попал.
По-моему, всё? Ау, СКС-адепты, откликнитесь!
Это на Ганзе можно рассказывать сказки и выкладывать фейковые мишени (которые Wlas потом притаскивает в эту тему;)), ибо проверить утверждения сказочников нет возможности. А вот в пределах одного региона проверить можно.

Прицел бросал. Теперь в точку лупит
Ну чтоже, теперь. если есть желание, отстреляйся по коробкам. Лично у меня что то пропал интерес...нет финансовой мотивации...:ah:

Александр, дорогой
уже выше моего понимания! Не люблю я стирать, то что другие пишут, но всему же есть предел!
За чем же в тему про славных советских курсантов и легендарный карабин СКС тащить фотографии стрелянной птицы и гладкостволов? Во первых подобные фотографии откровенно нарушают рекомендации написанные в наших Правилах, а во вторых успешная стрельба по уткам, зайцам и прочей дичи ни коем образом не демонстрирует возможности сбивания коробков из гладкоствольного оружия на 100м. Я бы ещё мог хоть как-то воспринять фотографию сбитого из нарезного оружия воробья, как это делали советские курсанты, но остальное явно лишнее!

--- Добор поста---

Лично у меня что то пропал интерес...нет финансовой мотивации.
Сережа на что забьёмся о том, что ты не собьёшь три коробка?

на что забьёмся о том, что ты не собьёшь три коробка?
Александр Геннадьевич, я предполагаю, что это весьма возможно. Для того, чтобы забиться, нужно хотя бы попробовать, соответственно перепристрелять прицел под Геко, да ещё и на 100м.... Возможно, ближе к весне и отстреляюсь. Сейчас что то снегом нас завалило да морозы за 40 давят... в карьере совсем не камильфо... Но зацепило меня, ели честно. Мальчишество, конечно, но тем не менее... :ah:

Возможно, ближе к весне и отстреляюсь.
Так, а разыгрывать то что-нибудь будем?
Но зацепило меня, ели честно.
Вот и мне было интересно, если курсанты смогли из раздолбанных СКСов попадать, неужели я из хорошей винтовки не смогу то же самое сделать.
нужно хотя бы попробовать, соответственно перепристрелять прицел под Геко, да ещё и на 100м.
Собственно в это и есть самое главное. Если уже на стадии пристрелки придет понимание, что не всё так просто и легко, нет ничего зазорного просто вместо стрельбы написать, что это далеко не просто. Я уж не знаю сколько у вас сейчас Geko стоит, а у меня каждый выстрел в коробок это 40-48руб/выстрел.
Мы стреляем в лист А4 с 3-мя нарисованными коробками. Видно что в каждый коробок по выстрелу и сколько сбито коробков.
Вот так:
WV_223-коробки-1-001.jpg

не знаю сколько у вас сейчас Geko стоит, а у меня каждый выстрел в коробок это 40-48руб/выстрел.
У нас 320р патрон....:6:
Так, а разыгрывать то что-нибудь будем?
Мне думается, что приз за сбитые коробки должен хотя бы оправдать затраты на пристрелку... А для этого нужно знать сумму затрат...

Если уже на стадии пристрелки придет понимание, что не всё так просто и легко, нет ничего зазорного просто вместо стрельбы написать, что это далеко не просто.
разумеется.

Мне думается, что приз за сбитые коробки должен хотя бы оправдать затраты на пристрелку.
Это явно не уровень моего достатка.
Если учесть, что только для поиска лучшей пули было куплено в общей сложности больше полутора тысяч импортных пуль по цене по 28 до 48 руб/шт ( в нынешних ценах это 33-60 руб/шт), плюс к этому затраты на порошок, кнопки, оборудование и это всё в .223Rem. который намного гуманнее по цене и расходу порошка, чем .308Win.или 30-06 Spr можешь прикинуть во сколько это всё выльется.
Готовые патроны для коробков, в моем случае были не приемлемы. То, что отлично годилось для охоты, типа нашего Кентавра или импортных Нормы или Сако, стабильно дававших около 1.5МОА, при стрельбе по коробкам оказались простым выбрасыванием денег на ветер.

при стрельбе по коробкам оказались простым выбрасыванием денег на ветер.
Это в любом случае выброс денег на ветер! Хоть попал в коробок, хоть промазал, холодильник полнее от этого не станет. да и бульончик с коробков... ну совсем уж на любителя. :ag:

--- Добор поста---

типа нашего Кентавра или импортных Нормы или Сако, стабильно дававших около 1.5МОА
Когда то пристреливал оптику под эти патроны: https://geco-munition.de/en/ammunit...roduct/show/geco-express/308-win.html#!0/4/15 0,5 минуты получалось...:ah:

Вот еще мишени

DSC_0000018.jpg

DSC_0000016.jpg

Вот еще мишени
Таких мишеней из "волшебных" СКС можно получать(Д.А.и А.Г. не верят,так как не видели при стрельбе на кучу),но это очень редко из СКС("колдовать" с оружием надо и патрон подобрать и не факт,что СКС три пули так будет класть).Это первое,но есть и второе,-пристреляв оружие(например стп на сотке строго совмещается с точкой прицеливания) и уже заново вложиться и с удивлением заметите не совпадение. Д.А. прав,подчеркивая ,что 30-ку и дальше надо,а 223 много "устойчивее"(имеется ввиду совпадение стп с точкой прицеливания при разных позициях при вкладке).Например СВД(легкая для такого патрона) уступает своим тяжелым "собратьям" по этому критерию(на соревнованиях заметно проявляется(пока кучность оставить,только стп проверять).На соревнованиях памяти Чернышева снайпер Сергей увеличил и вес и еще ряд модернизаций провел и его СВД не уступала тяжелым болтам(занял призовое место).СКС с его куцей ложей и очень не удобной прикладкой практически невозможно совмещать стп с линией прицеливания,начиная новую стрельбу.22302254_21581.jpgЭта СВД дала класс стрельбы,недоступный обычной СВД.

Эта СВД дала класс стрельбы,недоступный обычной СВД.
это переделка свд - не путайте ! и имеет она полностью вывешенный ствол ...а вес это вторичное ...не путайте причину и последствия ...

Назад
Сверху Снизу