• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Тебе надо - вот сам и ищи, тема глазами владельца или в нарезном

--- Добор поста---

Николай Петрович байку аж в 2005 написал:
на ганзе это очень давно было, сейчас не вспомню год, гуглите если интересно, мне сейчас некогда

--- Добор поста---

Николай Петрович байку аж в 2005 написал
Этот пост видимо, как раз и был навеян теми разборками на ганзе ))

Тебе надо - вот сам и ищи,
Игорь, москальское хамство, настоящему петербуржцу не к лицу!
А на ганзе, это оказывается совсем недавно писали:
Aleksandrhunteromsk » 30 янв 2017, 04:25.
Не теряйте лицо за словоблудием.
Вы думаете,что просто так вас спросил?Кстати, ваша заява 15 из 18 на мишенях не проявляется.Эти коробки уже не раз отстреливали и вот факты,-коммунистический коробок(синяя тыльная часть)-виден.На Питерхантере даже красили современные коробки,что бы видеть.Я обматывал изолентой и все для чего,-что бы просто видеть на сотку.,т.е. не просто как бы можно ,не можно,как большинство представляет,а реально занимались стрельбой по коробкам.Про результат даже не пишу(по видимым),а вот по невидимым никто не стрелял(вводные данные,-сотка,коробок,без оптики).Ежу понятно,прежде чем давить спуск,надо все-таки видеть цель.Рассуждать можно до бесконечности,-без всяких слов,поставьте современный коробок на сотку и посмотрите на него через прорезь прицела или диоптр,-вопросы сами отпадут,а если слова нужны,то вот на Питерхантере аж 126 страниц на эту тему.
Тема: В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка? - Оружие нарезное - Все об оружии - Основной раздел - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник.
https://popgun.ru/viewtopic.php?t=810172&start=90
Это одно из зеркал Ганзы.
Ещё с одного из зеркал со ссылками и зеркалами удаленных тем: http://guns.allzip.org/topic/2/1365637.html

Вы думаете,что просто так вас спросил?Кстати, ваша заява 15 из 18 на мишенях не проявляется.Эти коробки уже не раз отстреливали и вот факты,-коммунистический коробок(синяя тыльная часть)-виден
ИЗ ганзы,-
"П.Ф(Сергей Челноков) выложил фото мишени,якобы на сотку,по коробку(без затемнения) и где из 18 выстрелов 15 попаданий.
Петрович отдыхает.Через диоптр,его вряд ли увидишь на сотку,а на мишени в молоке полно пробоин и заява сильно расходится с мишенью.ИМХО,-через оптику из МЦ-12 патронами "Олимп"пристреляться и в безветрие можно на сотке пули из коробка не выпускать,но через родной диоптр и не затемненный коробок вряд ли даже увидишь.Я Сергею" кинул кость"-пусть на видео снимет стрельбу на сотку,-не было показа".

А на ганзе, это оказывается совсем недавно писали:
Да нет, это уже отголоски того спора. Я помню, тогда ещё инет был медленный, фото на форум толпа только выкладывать начинала.

--- Добор поста---

kkk2005, На самом деле, чтобы добиться желаемого результата, нужно для начала отобрать СКС по кучности не промером, а отстрелом с зажимом в станине, чтобы полностью исключить человеческий фактор. После нужно накатать ствол, довести дерево до ума, хороший прицел и только после этого выходить на рубеж. Мы подобной хренью на службе занимались, когда я командиром взвода преподавателем плюс начальником стрельбища был.

На самом деле, чтобы добиться желаемого результата, нужно для начала отобрать СКС
Игорь, Вы в такую возможность и правда верите? (Не думаю, что Вы так некомпетентны)
Я вот по жизни весьма доверчивый человек. Верю в бредни Прокопенко, не удивлюсь если встречу снежного человека, не оспариваю дрейф материков, допускаю неорганическое происхождение нефти, соглашаюсь с тем, что англосаксы это порождение рептилоидов, но не верю в саму возможность существования "волшебных СКСов", даже после прохождения ими всех стадий посвящения и очищения.
И пока кто-нибудь не создаст подобный СКС, (хотя в теме есть до неузнаваемости "улучшенные" у пендосов СКСы) я буду оставаться в своем неверии.
И в качестве ремарки, Вы же написали:
от Ленинградца:
но я дам Вам подсказку - пока нет СКСа, попробуйте расстрелять коробки из своего Тигра.
Я этим постоянно занимаюсь
Значит знаете, что ни из Тигра, ни из СВД точно также не получится выполнить, то, что делали советские курсанты из своих карабинов.

Игорь , рассказывать что нужно сделать чтобы скс выполнил поставленную задачу с коробками ??
Что было когда "деревья были большими" мы в общем-то знаем ..
Идейный вдохновитель и разжигатель "пламени" Николай Петрович даже СКС купил и начал "танцевать с бубном" ..
Судя по тому что нет видео , НП проживает в прибалтике , а не в Питере , то питерхантеры не англичане , не верят на слово ..
На стрельбище ни у кого , ни из какого оружия , даже импортного (если не ошибаюсь) достичь подобного результата не удалось ..
Даже у на всю голову отмороженных снайпингом , Паша ведь тоже не попал ..
Головы тетеревов на 300 метров и чупа чупсы -это почти те же яйца "вид с боку" ..
Данная тема существует лишь потому , что Николай Петрович не наберется смелости признаться , что ЛЕГЕНДА про коробки есть не что иное как армейская байка для курсантов ..
И еще , совет , если хотите , извините за назойливость - бросьте ерундой заниматьсч , жечь патроны и гробить СВОЕГО тигра ..
Дима-Ленинградец красава , он ещё в циничной форме хочет у Вас денег отжать по лёгкому ..:cc::cc:
Глядишь скоро тема будет не про СКС , а про тигра ..

На стрельбище ни у кого , ни из какого оружия , даже импортного (если не ошибаюсь) достичь подобного результата не удалось ..
Даже у на всю голову отмороженных снайпингом , Паша ведь тоже не попал ..
Ошибаетесь!
Паша в монетку попал! http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43018
У нас есть тема и список наших ребят, кто на 100м отметился в гильзу .30 калибра http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45037
В коробки тоже уже несколько раз попадали, почему Дима и не хочет делать свое предложение доступным для других.
А в остальном отличное резюме темы!

пока нет СКСа, попробуйте расстрелять коробки из своего Тигра
Дима, а за язык тебя никто не тянул...:ag: Из тигра то можно и посбивать коробки....
Этот пост видимо, как раз и был навеян теми разборками на ганзе
Не, как раз совсем наоборот. На ганзе охренели, когда на питерханте этой хернёй начали заниматься.

ни из Тигра, ни из СВД точно также не получится выполнить, то, что делали советские курсанты из своих карабинов.
Ну... советские курсанты много что могли со своих карабинов делать(судя по заявлениям некоторых отсутствующих), но тигр, свд, даже вепрь, это несколько другое оружие. Если я единожды попал в коробок с открытого прицела из вепря, значит другой. более молодой и зоркий сможет это сделать. Тем более. что коробок на 100м это больше 2 минут. Технические данные свд, тигра, вепря, это позволяют, главное патроны подобрать и иметь острое зрение. Лет 10 назад я бы в спор ввязался... да и сейчас что то необдуманные Димины слова и денежная мотивировка заставили кровь резче бежать по жилам...:ai: Ведь помнится, кто то вообще отвергал возможность попасть в коробок на 100м с открытого. Но семь лет назад( мама!) это оказалось возможным.
attachment.php

--- Добор поста---

Дима-Ленинградец красава , он ещё в циничной форме хочет у Вас денег отжать по лёгкому
Если в спор за приз будут допущены не только СКС, то как бы Диме не попасть на бабки...:af:

Мужики , я счас расплачусь ..
Хернёй не занимайтесь ..
Попасть в коробок можно , спору нет , но не 3 раза подряд ..
Паша не совсем "олень" , не стал с СКСом заморачиваться , он решил из тигра сделать субсинутную винтовку у него получилось ???:cc:
Вариантов развода на деньги людей множество, лохотрон от Лёни Голубкова уже похоже забыли ?
Здесь конечно не предлагают всем желающим сдать деньги для пополнения кошелька Дмитрия , всё в очень завуалированом виде ..:ag::ag::ag:
Но кроме как через кошелёк , похоже ,люди не учатся ..

главное патроны подобрать и иметь острое зрение.
Сережа, но ни то, ни другое практически не реально.
Особенно, что касается зрения. Мы же ещё в начале существования темы достаточно подробно касались именно этого вопроса. Цифири здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&p=1081233&viewfull=1#post1081233
3. Обеспечивают ли физиологические возможности человека (острота и качество зрения) возможность вести результативную стрельбу с открытых прицельных приспособлений (и отдельно для карабина СКС) по целям размером в 1-1,5МОА
Я даже предлагал тогда на этой фотографии сделанной с увеличением 3х
attachment.php

Найти коробок.
Допускаю, что есть единицы людей с остротой зрения выше, чем у обычного человека, и далеко не факт, что эти люди пойдут в курсанты. Обычный же человек с хорошим зрением не может видеть коробок на 100м, как ясную и четкую цель.
Патроны отдельный разговор, но на сколько я помню на Ганзе долго искали и нашли один минутный Тигр, а без подобной технической "целкости" в коробки будет не попасть.

Сережа, но ни то, ни другое практически не реально.
Особенно, что касается зрения.

Обычный же человек с хорошим зрением не может видеть коробок на 100м, как ясную и четкую цель.
Александр Геннадьевич, ну я не виноват, что у вас плохое зрение. У меня и сейчас оно 1, но уже не та единица, что 20 лет назад. Возрастные изменения зрения присутствуют, читаю без очков, но при плохом освещении с трудом. При ярком свете -всё ОК. Отдельно стоящий коробок я и сейчас вижу отчётливо, Но главная проблема при прицеливании с открытого прицела - перефокусировка зрения с мишени, на мушку-планку. Вот тут уже с возрастом возникли проблемы... глаз не успевает быстро перефокусироваться, как в молодости, потому некоторые сложности. Если в молодости мушка в прорези виделась как чёткий прямоугольник в чёткой прорези прицела с чёткими резкими гранями, то теперь, если чуть дольше целиться, видишь либо чёткую мушку, либо прорезь целика с размытыми гранями. А ещё нужно поймать на мушку коробок(или другую мелкую мишень)... Получается, стрельба на ощупь, чисто интуитивно.. Хотя 20 лет назад я бы только посмеялся...
Блин, давайте ка лучше ближе к телу! Что там про стрельбу на 100м с открытого по коробкам из свд, Тигра, вепря? С призовым фондом может опредилимся? Моё предложение следующее: Как на всех нормальных соревнованиях, призовой фонд формируется за счёт спонсорских взносов и взносов участников турнира. Осталось только найти спонсоров, определить количество и состав участников, сумму взноса(от участников). Ну и способ фиксации результатов у стрелков не из СПб. Ну как? Мне думается, что проведение таких соревнований, а именно их результаты, были бы прекрасным итогом этой темы, длящейся уже 7 лет. К стати, что то Петровича давно не слышно, с ним всё в порядке?

Но главная проблема при прицеливании с открытого прицела - перефокусировка зрения с мишени, на мушку-планку.
кмк тут ключ проблемы. коробок при хорошем освещении человек с нормальным зрением должен видеть, факт. но держать в фокусе мушку и такую мелкую цель невозможно.

Осталось только найти спонсоров, определить количество и состав участников, сумму взноса(от участников). Ну и способ фиксации результатов у стрелков не из СПб. Ну как? Мне думается, что проведение таких соревнований, а именно их результаты, были бы прекрасным итогом этой темы, длящейся уже 7 лет.
Сначала имхо тех регламент: калибр, тип, кратность прицела, условия стрельбы (сошки, мешки, столы, лежаки и т.д.), климат, погода, ночь или день и т.д.

держать в фокусе мушку и такую мелкую цель невозможно
Тёзка, ну что утверждать как истину то, что сам сделать не в состоянии? Всё возможно в этой жизни. Возможность попадания в коробок уже доказана, как мной, так и другими мужиками. Спорить тут уже нет смысла. Другое дело, что стреляли не из СКс... Но если возвращаемся к событиям семилетней давности и опять проверяем возможность сбивать коробки с открытого прицела, но уже соревновательно и за приз... я готов вписаться.:af:К стати, посоревновался бы с Димой-Ленинградцем, Лось-9, против Вепря 308 (с открытого прицела). :ag:

Тёзка, ну что утверждать как истину то, что сам сделать не в состоянии?
я, в данном случае, просто использую информацию об оптических свойствах глаза. это физика (и немного математики). в физику и математику я верю больше чем в тему топика :)

Сначала имхо тех регламент: калибр, тип, кратность прицела, условия стрельбы (сошки, мешки, столы, лежаки и т.д.), климат, погода, ночь или день и т.д.
Конечно! НО!

кратность прицела,
Стреляем с открытого прицела! С браунига я все коробки посшибаю, но открытых прицельных на нём нет. Вроде пока было предложено стрелять с СВД, Тигр, ... даже Вепря стороной обошли. Сейчас товарищи ещё подумают, скажут, ну его нафиг, бабло терять. :cool:

в физику и математику я верю больше чем в тему топика
Я верю каждому зверю... Но больше в собственную практику:
attachment.php

attachment.php

attachment.php
attachment.php

Физика, математика... стрелять нужно уметь, а не учебники читать!

--- Добор поста---

Тогда пусть их будет 5
Ну что же, пусть будет как изначально -5. Стоп! Стрельба с открытого? Если речь с оптики, то тут толпы будет не протолкнуться. С оптики даже смысла нет в этой затее. Что за стрелок, не могущий попасть с упора с ОП в коробок на 100м? :ai:

• Like
Реакции: KVV
Что за стрелок, не могущий попасть с упора с ОП в коробок на 100м?
Есть уникумы что с 10 метров в лося то попасть не могут.. Хрен бы с ним если б в бегущего...в стоящего....:ag:...

Назад
Сверху Снизу