• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
2019-02-f7b5a4c3d07ed9e07a65a7dcf70e4055__rsu-1000-800.jpgНасчет охотника- вам под столом мест2019-07-827e3fc1687ff5fc05261034206978fa__rsu-1000-800.jpg2019-06-2c48922ec8676922edcbe7264ed4716f__rsu-1000-800.jpg2018-06-a063d5b2a98c847bf5dfd2242e36cb74__rsu-1000-800.jpgо еще было

Вложения

• 2018-06-1f7a71fea5cf73696f46e1cdfe0d7bf4__rsu-1000-800.jpg
    2018-06-1f7a71fea5cf73696f46e1cdfe0d7bf4__rsu-1000-800.jpg
    132 KB · Просмотры: 55
  • 26299058_10000.jpg
    26299058_10000.jpg
    119,4 KB · Просмотры: 55
Преклоняюсь! :ch::ch::ch: (Но осетра всё ж таки урежте!):agg:

Александр , зря Вы так ..
Бендерский конечно это авторитет , спору нет .
Без ехидства .
Что же касается Вашей трофейной комнаты , фотки можно и покрупнее , там на медальках наверное фамилии написаны ?
Можно и похвалиться перед форумчанами , ничего зазорного не вижу ..
Нормальное явление .

--- Добор поста---

Ну и ..
Если честно , из моего охотничьего опыта могу сказать , что трофейные рожки это не показатель по которому можно определить размер козла ..
Тело бывает ниочем , а рога носит достойные..

Трое часто не могли поднять ,часто самку,а тащили с поляны волоком до кустов,где кое-как затаскивали заднюю ногу для обдирания,но конечно,большинство.было легче

кое-как затаскивали заднюю ногу для обдирания
с лосем козу не путаете? :ah: А то
- Иду, вижу - кабан. Я - БАБАХ из ружья. Ну ляжку отрезал у кабана,на плечо положил. Иду дальше - лось. Я - БАБАХ! Ляжку отрезал ина плечо. Выпили, закусили.- Так-с, о чем это я?- Ну у тебя одна ляжка на этом плече, другая на этом...- А! Да! Ну и вставил!

осетра всё ж таки урежте!
с лосем козу не путаете?
Коллеги, а как влияет размер осетра или вес козы на попадания в коробки?
Вот написанное Алексеем:
На 300м нормально , а на развлекухах и на 500 метрах на озере плавающая пластиковая бутылка была издырявлена(подобрали посчитали.)
Это да! Это конечно не головы тетеревам на 300м отстреливать, но всё равно у коробков нет шансов остаться целыми.

Это да! Это конечно не головы тетеревам на 300м отстреливать, но всё равно у коробков нет шансов остаться целыми.
Это просто супер.Про наши сегодняшние угодья,-беляка ноль,русак чуть -чуть,козы полно,но лицензий не достать-госфонд "крутит" "спортлото" и счасливчик может и "одарится",но вероятность очень низкая.Приписные по 15 тысяч тоже только "блат",простому нет,Например ,с приятелем "пролопатили" элитное приписное ОООиР-ни одного следа беляка,козы полно (табунки,двойки,тройки чуть ли не из каждого колка выскакивают) .Я могу за 15 тыс(как почетный член),но не каждый год,даже.Поэтому наше все в этом сезоне,-заяц русак(путевка,гладкий(можно и нарезку для тренинга) )и очень азартные охоты.Про лосей и кабанов даже сейчас и не заикаются омские охотники.SDC13368.jpgi (19).jpgIMG0070B.jpgi (21).jpgi (24).jpg(начало белой тропы 2019).

Последнее редактирование:
Уточните, пожалуйста, размер плавающей бутылки на 500 метров. Коллиматор с точкой 1 моа, верно?
Пятилитровка от воды(не помню марку) на прикормленном месте. каллиматор точно 1моа
DSC_3040.jpgDSC_3042.jpg

--- Добор поста---

Тетеревам на 300 метров головы это у нас Паша Белый ветер был мастак (причем доказывал даже на бис на сотку по монетке)(ох Петрович его и нелюбил)
По коробкам лично я даже не пытался. Хоть вус у меня и снайперский но мне больше нравится пулемет.К стати Пашка добыл козу около объездной с 300метров(даже мне "окорочек" презентовал)Так , что к нам тоже козочки забредают.

Да, давайте всё-таки вернёмся к коробкам и курсантам.
Было бы интересно посмотреть фото СКСа Wlas'а. Если у него СКС всё-таки есть.;)

давайте всё-таки вернёмся к коробкам и курсантам.
Э... нет, давайте пока болтать о том, о чем болтали! (Пока по коробкам никто не отстрелялся)
причем доказывал даже на бис на сотку по монетке
Неправда Ваша Алексей. Монетку Паша на соревнованиях, в борьбе за первое место в допупражнении поразил.
А для доказательства возможности попадания тетереву в голову была поставлена задача попасть в чупа-чупс на 200м. Но никто этого до настоящего времени так и не смог сделать. Правда последние несколько лет не помню, чтоб кто и пробовал.
Пятилитровка от воды(не помню марку) на прикормленном месте.
Тогда и тут "режем осетра" минимум пополам.

--- Добор поста---

Было бы интересно посмотреть фото СКСа Wlas'а.
Не разрушай интригу!
Если у него СКС всё-таки есть.
У тебя есть повод сомневаться?
Пути глубокой модернизации и "приведения к нормальному бою" ограничены только размерами кошелька.
Берут же люди такие машины и делают из них красоту:
до.jpg
Вот и Иван, к примеру взял это:
скс.jpg
А после "приведения" получит это:
357106-admin.jpg
и конец коробкам!

давайте пока болтать о том, о чем болтали!
О том как дебилы русские чистят оружие кирпичом, когда мела полно?
У тебя есть повод сомневаться?
Да, на эту мысль меня навели мишени и неуклюжие пояснение к ним.
Пути глубокой модернизации и "приведения к нормальному бою" ограничены только размерами кошелька.
СКС-адепты очень большое внимание уделяют низкой стоимости эксплуатации. И если "милитаристы" ещё готовы вкладываться в тюнинг оружия, то охотники только обматывают СКС изолентой.

если "милитаристы" ещё готовы вкладываться в тюнинг оружия, то охотники только обматывают СКС изолентой.
Ты это.. того! Не покушайся на святое!
Я пока сумел купить "правильную" изоленту, вынужден был 4 раз съездить на Юнону. А для меня это 80р туда и столько же обратно! Теперь жду повышения "целкости" своей винтовки пропорционально понесенным затратам.

Да вы ,наконец,осознали,что без изоленты оружие(гладкое,нарезное) мелкую цель не поражает.
Да я это уже давно понял. Проблема сначала была найти такую изоленту. Нашел. Теперь возникла новая проблема: "Как наматывать."
Попробовал клеить и вдоль и поперек. Целкость не улучшилась. Видимо одного слоя намотки мало. Буду при каждом выезде увеличивать намотку на один слой.

Что то не верится.Диаметр отверстий и самой мишени утверждает о том , что мишень со ста метров не увидеть(если не стрелять просто в белый лист) но так как карабин еще не приведен ГЫ! к нормальному бою но уже стоит невье...й прицел...это просто мечты страдальца свято верящего в оптику и начитавшегося боевиков про выживальщиков.
Что сложного стрелять по сетке на группу имея щит и лист А4. Группа может расположится как на листе так и на щите

Что сложного стрелять по сетке на группу имея щит и лист А4
Нет ярко выраженной точки прицеливания. Эта мишенька метров на 25 для пневматики , а на сотке можно в эту мишень целится только в примерное место на листе. Возможно вы еще придете к тому, что совсем не обязательно распечатывать мишени, а достаточно маркером нарисовать точку размером с монетку которая будет видна в оптику.Но вовсе не та неприспособленная мишенька из интернета.

Не пора ли начать стрелять по коробкам в новом сезоне?
Реально эта тема достала... Читаю и всё больше склоняюсь к мысли о покупке хорошего СКС. С открытого хрен попаду - зрение уже не то, а вот в оптику крат эдак 6 или 8 может и получится. А призовые бабки, если что, кто выплатит?

Ленинградец. продал СКС??? Печалька ...А совком одобрил сие святотатство?:ag:

А призовые бабки, если что, кто выплатит?
Что-то часто стал звучать этот вопрос.
Я в принципе не против проведения стрельбы с денежным призом. Мне лишние деньги не помешают.
И как обычно для любых соревнований давайте тогда определим регламент проведения стрельб и главное способ надежной фиксации полученного результата. Дальше подача заявки, оплата взноса за участие, предоставление результата, размер призовых за разовое поражение трех или пяти коробков.

--- Добор поста---

совком одобрил сие святотатство?
Он и Remington700SPS продает, как не оправдавший надежды. Ни как не может согласится, что проблема не в винтовке, а в стрелке.

Последнее редактирование:
Теперь возникла новая проблема: "Как наматывать."
Попробовал клеить и вдоль и поперек. Целкость не улучшилась.
Александр Геннадьевич, попробуйте бифилярную многослойную намотку. Крест-накрест, а потом обязательно к батюшке, освятить. Должно помощь, вот те крест. :ag: Изолента, надеюсь, синяя, истинно-православная? :rolleyes: Если нет-работать не будет. Это даже в ВПК понимают, принесли намедни супер-изделие, открываю, а там..
без крышки.jpg

Назад
Сверху Снизу