ну ты, Дима не служил, откуда тебе знать основы рукопашного боя с оружием!
1986-1988, старший сержант, заместитель командира взвода.
Про Блейзер не скажу, не было его у меня, а вот Лось стрелял из коробки вполне себе ничего, даже беддинг был сделан.
И я не против, чтобы врагов, как внешних, так и внутренних, били штыком, прикладом, магазином, сапёрной лопаткой и просто поленом по хребту, но "приведение к нормальному бою" всё-таки несколько не в формате этой темы.
Со ста попыток может и повезти!
Нет. Серый61 расстрелял вагон патронов, но кучности, необходимой для попадания в коробки так и не достиг.
стрельбы с открытого по коробкам
Да с любого, хоть с ночника! Мы же не зрение проверяем, а целкость!
Свое собственное оружие американские солдаты ненавидели. В том числе и винтовку М-16. Первый ее проект называли "кошмаром", потому что оружие часто заклинивало в бою. При этом АК-47 был надежен и имел большой магазин на 30 патронов.
Им сказали, что винтовку можно не чистить и наборов для чистки у них не было. Но этот косяк исправили.
AlexMal, американская армия финансируется лучше всех других армий мира, полагаешь, что оне специально херовую винтовку держат на вооружении? Вьетнам был очень давно и ошибки этой войны учтены.
Я наблюдал, как стрелки-практики за тренировку расстреливали сотню-другую самого дешёвого барнаула в стальной гильзе и с зольным порохом, но ни одной задержки у них не было. Кстати, эти стрелки уверенно расстреливали гильзы 12 калибра на сотке.
Лёша, я ничего не знаю про другие системы автоматического оружия, не стрелял я из них. А эта тема про СКС. его тоже признали лучшим для стрельбы по коробкам?
Важна частота смены арсенала, а она уже третья.
Вы ошибаетесь.
Это говорит о хозяине, что он не знает, чего хочет, или просто не знает.
Это говорит о смене приоритетов и развитии личности. А есть люди, закостеневшие в своём невежестве, дескать, мосинка точно стреляет на 2 км, а ППШ - самый лучший автомат, ибо это оружие Победы.
Вам я тоже замечу, что эта тема не про меня, хотя мне и лестно внимание широкой общественности, а про коробки и СКС.
Если считаете, что из СКСа можно застрелить коробки, то поступите по-мужски - докажите это делом.