• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Алексей, Вы грозились попасть в коробки из мелкашки.
Ну так сделайте это! Только на улице и на 100м.
Блин, осталась куча патронов нерастреляных... Пострелять, что ли с тозика? Не, холодно.-35-40 по утрам, днём до -25 "теплеет"... не поеду... Ну и на 100м ... нужно что бы совсем ветра не было. Коробок... увидеть бы, зрение за последние 5 лет подсело капитально... Вот что тоя подумал, что я со своей мелкашки на 100м никогда и не стрелял... Да и в юные годы занятия пулевой стрельбой дистанция была 25-50м... наверное, не спроста... :af: В стиле СКС-снайперов, предлагаю для мелкашки уменьшить дистанцию в 4ре раза и соответственно в 4раза уменьшить мишень. :ah: (помнится, 10ка была около 0,5см на 25 метров)

уменьшить дистанцию в 4ре раза и соответственно в 4раза уменьшить мишень.
Неее... они тогда точно не поедут. Там пистолетный тир был на 25м и я Диме показывал три пули подряд одну в одну. Не прокатит :ag:

Приведение к нормальному бою в войсках обязательная процедура,надо,чтобы прицел "П",он же 300 метров при стрельбе на сто под обрез с открытого по грудной,пули шли на 25 см выше(на 300 меторов будет в ноль с СКС,АК,РПК(там где 39 патрон) и на 14 см СВД(15 см ПК).СТП должна не более 5 см,а в СВД не более 3см от центра,конечно для коробков на сотке нужно пристреливать по другому,а если оптика,то тоже.
Не понимаю, зачем натовцам "приводить к нормальному бою" СКСы, АК, РПК и СВД? Или это Вы про их спецназ?
В армии США тоже должны приводить к нормальному бою
Полагаю, что в армии США пользователи просто пристреливают личное оружие, но не в коем случае не пихают в него прокладки из различных материалов, не приваривают к стволу гайки, не приклеивают к стволу ложу и не занимаются другим шаманством. Впрочем, это моё личное мнение, в армии США я не служил и американских военнослужащих не допрашивал.
это извращённый армейский язык, по русски -пристрелка
Это извращённое мышление, ведь никто не приводит Блейзер "к нормальному бою".
оторвал свою задницу от кресла, взял свое оружие, "приведённое к нормальному бою" и просто сбил хотя бы три коробка тремя выстрелами. И показал это нам!
Как удалось выяснить за несколько лет, ни один СКС-адепт не собирается прилюдно стрелять по коробкам, тем более, что у большинства из них нет СКСов.;)
мне без вас с Димой скучно. Я предлагал.
Я тебя весь прошлый сезон звал на стрельбище, а ты даже разрешение не взял.
СКС, Сайга, Лось, комбинаха, Рем. И все менятся с возрастанием калибра. О чем можно говорить.
О чём? Вы не стесняйтесь, говорите, Вы же не стесняетесь говорить о своём метеоризме. Чтобы Вам было легче говорить, хронология такова: Лось, Сайга-9, а затем СКС.

Это извращённое мышление, ведь никто не приводит Блейзер "к нормальному бою"
Да ладно! это делают на заводе, так же как и у нас. НО! Блейзер оружие нифига не дешёвое, не военное, подразумевает аккуратное обращение... Тогда как у АК - Прикладом-бей! магазинной коробкой -бей! Штыком -коли! ну ты, Дима не служил, откуда тебе знать основы рукопашного боя с оружием! :ag: На самом деле в войсках "приведением к нормальному бою" допустят не каждого солдата. Папа рассказывал. что для всей роты Ак пристреливал. А вот у меня вепрь пришёл уже "приведённым к нормальному бою"... вот уж почти 15 лет как даже и не думал его перепристреливать.
ни один СКС-адепт не собирается прилюдно стрелять по коробкам
Дима, это настолько интимная тема... Не все на это готовы под камеру. Да ещё и бесплатно... Выставьте приз. Ну так хоть 10- тыр рублей. Хотя... адепты скажут, мы за эти деньги только поссать сходить сможем... под видео. :ag: Приз 300 тыр и я сам озадачу своих знакомых и начну хреначить по коробкам как умалишённый! :ai:

--- Добор поста---

Со ста попыток может и повезти!

--- Добор поста---

К стати, а что это у нас все предъявы на точность, целкость, за просто так? Раньше у меня был доход, позволяющий тратить патроны просто на спор, а теперь нифига. раз уж отошли от первоначального геймплана, стрельбы с открытого по коробкам, давайте допустим тозовки на 25метров ... Блин, это будет нещитово... Ну чё нить то придумайте! Денег надо аж капец!:cs:

Полагаю, что в армии США пользователи просто пристреливают личное оружие,
я тебе открою страшную тайну : они даже патроны сами делали для АК-47. Почитай, вьюнош - https://rg.ru/2019/02/18/pochemu-am...etname-predpochital-avtomat-kalashnikova.html
И вообще в штатах полно мемуаров на эту тему. Да и от наших участников Кореи и Вьетнама я тоже всё это слышал.
А насчёт твоей М-16 :
Свое собственное оружие американские солдаты ненавидели. В том числе и винтовку М-16. Первый ее проект называли "кошмаром", потому что оружие часто заклинивало в бою. При этом АК-47 был надежен и имел большой магазин на 30 патронов.
Немцы провели опрос экспертов :
Базовая модель знаменитого российского автомата Калашникова признана лучшим стрелковым оружием XX века. Таков результат опроса американских и британских специалистов.
https://www.dw.com/ru/ак-47-признан-лучшим-стрелковым-оружием-немецкая-винтовка-на-6-месте/a-2241521
Тоже врут ?

Я тебя весь прошлый сезон звал на стрельбище, а ты даже разрешение не взял.
тогда были проблемы. Сейчас, пока что, их нет. Но могут скоро опять появиться. Разрешения в ЛО у меня пока тоже нет, но на следующей неделе могу съездить за ним.

ну ты, Дима не служил, откуда тебе знать основы рукопашного боя с оружием!
1986-1988, старший сержант, заместитель командира взвода.
Про Блейзер не скажу, не было его у меня, а вот Лось стрелял из коробки вполне себе ничего, даже беддинг был сделан.
И я не против, чтобы врагов, как внешних, так и внутренних, били штыком, прикладом, магазином, сапёрной лопаткой и просто поленом по хребту, но "приведение к нормальному бою" всё-таки несколько не в формате этой темы.
Со ста попыток может и повезти!
Нет. Серый61 расстрелял вагон патронов, но кучности, необходимой для попадания в коробки так и не достиг.
стрельбы с открытого по коробкам
Да с любого, хоть с ночника! Мы же не зрение проверяем, а целкость!
Свое собственное оружие американские солдаты ненавидели. В том числе и винтовку М-16. Первый ее проект называли "кошмаром", потому что оружие часто заклинивало в бою. При этом АК-47 был надежен и имел большой магазин на 30 патронов.
Им сказали, что винтовку можно не чистить и наборов для чистки у них не было. Но этот косяк исправили.
AlexMal, американская армия финансируется лучше всех других армий мира, полагаешь, что оне специально херовую винтовку держат на вооружении? Вьетнам был очень давно и ошибки этой войны учтены.
Я наблюдал, как стрелки-практики за тренировку расстреливали сотню-другую самого дешёвого барнаула в стальной гильзе и с зольным порохом, но ни одной задержки у них не было. Кстати, эти стрелки уверенно расстреливали гильзы 12 калибра на сотке.
Лёша, я ничего не знаю про другие системы автоматического оружия, не стрелял я из них. А эта тема про СКС. его тоже признали лучшим для стрельбы по коробкам?
Важна частота смены арсенала, а она уже третья.
Вы ошибаетесь.;)
Это говорит о хозяине, что он не знает, чего хочет, или просто не знает.
Это говорит о смене приоритетов и развитии личности. А есть люди, закостеневшие в своём невежестве, дескать, мосинка точно стреляет на 2 км, а ППШ - самый лучший автомат, ибо это оружие Победы.
Вам я тоже замечу, что эта тема не про меня, хотя мне и лестно внимание широкой общественности, а про коробки и СКС.
Если считаете, что из СКСа можно застрелить коробки, то поступите по-мужски - докажите это делом.;)

что оне специально херовую винтовку держат на вооружении?
Нет, не специально. Так же, как и кучу другого хренового. Там такие же, как и у нас. Точнее, намного круче наших. Ибо живут на этом намного дольше и счастливей.
как стрелки-практики за тренировку расстреливали сотню-другую самого дешёвого барнаула в стальной гильзе и с зольным порохом, но ни одной задержки у них не было.
я уже описывал свои злоключения с новосибом в вепре. С удовольствием расстрелял бы кучку новосибирских деятелей. Но тов. Сталин уже помре. И ты его не поднимешь. Недадим .. :agg:
А эта тема про СКС. его тоже признали лучшим для стрельбы по коробкам?
его признали аналогичным остальным полуавтоматам этого типа. В частности вьетнамцы. Лично я не смог нормально стрелять из того же якобы "шмайсера" даже в грудную мишень на 50м, но легко бы снёс там все коробки из ППШ, если бы они там были. Это просто ураган. Шайтан-машина. Оружие гангстеров. АКМ отдыхает на этой дистанции.

--- Добор поста---

и наборов для чистки у них не было. Но этот косяк исправили.
вообще-то война , это не казарма. И духу там что-либо чистить или таскать с собой наборы для чистки, не у многих хватает. Впрочем, как и на охоте. Не убили и то счастье :ag:

Последнее редактирование:
Если считаете, что из СКСа можно застрелить коробки, то поступите по-мужски - докажите это делом
Некоторым стрелкам пройти 50 метров (150 -200 ) потребовалось 7 лет. Я думаю коробки сбить быстрее.

Wlas, удивляюсь твоей терпеливости в объяснениях и выдержке ! Вы не психиатром работаете ? :ab:

я уже описывал свои злоключения с новосибом в вепре
Он просто не приведён к нормальному бою.:ag:
С удовольствием расстрелял бы кучку новосибирских деятелей. Но тов. Сталин
Кого расстреливать, решат без тебя.
его признали аналогичным остальным полуавтоматам этого типа. В частности вьетнамцы
У вьетнамцев наверное и коробки меньше?
вообще-то война , это не казарма. И духу там что-либо чистить или таскать с собой наборы для чистки, не у многих хватает.
В чём проблема? Разборный шомпол, вишер, маслёнка и кусок тряпки занимают мало места. Что касается невозможности чистить оружие, то боестолкновения происходили не так уж часто. Кроме того, ты, как офицер, подрывавший боеготовность Советской армии, не понимаешь, что именно в боевой обстановке необходимо поддерживать высокий моральный дух солдат, чему способствуют рытьё окопов, чистка оружия, строевая и политическая подготовка.
Я думаю коробки сбить быстрее.
Думать Вы можете что угодно, верить - тоже. Я даже не буду сопоставлять высокий полёт Ваших мыслей с законами физики.:ag:
Интересует другое - когда широкая общественность сможет наглядно удостовериться в том, что коробки всё-таки убиты? Когда рак на горе свистнет?

когда широкая общественность сможет наглядно удостовериться
Я уже говорил. Десять раз повторять одно и тоже не буду
Вот еще две мишени , 100 м , клетка 10 х 10 мм

DSC_0000015.jpg

DSC_0000014.jpg

А реально, как вы целитель в эту мишень? У вас какая оптика?

Оптика разная, от Х4 до Х24, под конкретный патрон не пристрелена. Патроны разные, поэтому целюсь в центр А4.

Десять раз повторять одно и тоже не буду
Коробки так и не увидел.:ag: А мишени наверное будут интересны участникам темы про СКС.
Оптика разная, от Х4 до Х24, под конкретный патрон не пристрелена.
Как называется Ваш прицел переменной кратности 4х-24х? Как он установлен на карабине? Можно фото?
целюсь в центр А4
Размер А4 - 210 мм х 297мм, Ваши мишени представляют из себя смещённый в верхнюю часть листа А4 квадрат 16 х 16 клеток, с Ваших слов 10 мм на 10 мм каждая. Так Вы куда целитесь - в центр мишени или в центр листа А4?:ag:

Представляю состояние этих стволов,
Просто кртинка:
Начало восмидесятых, ПВО-шная часть, с десяток человек вместе с офицерами.
Воин заглядывает в ствол
- У ржавый!
Дает мне глянуь: ствол действительно ржавый, что просто капец.
Воин производит выстрел:
-Во, теперь ништяк.
На вопрос отчего так, поведал, что зимой, после Нового года, пришел санный поезд (на олешках) которым доставили продукты, почту, курево!! и прочая. Там же были, как выяснилось гораздо позже, и карабины СКС (до того, со слов солдата, оружия не было за исключением личной двухстволки замполита).
Легкий шухер, опросы, но ни кто карабинов на разгрузке не помнит.
Стали копать в районе разгрузки саней.
Когда хватились дело было к весне под снегом уже была вода, в ней СКС-ы.
Вспомнилось чего-то.)

Что то не верится.Диаметр отверстий и самой мишени утверждает о том , что мишень со ста метров не увидеть(если не стрелять просто в белый лист) но так как карабин еще не приведен ГЫ! к нормальному бою но уже стоит невье...й прицел...это просто мечты страдальца свято верящего в оптику и начитавшегося боевиков про выживальщиков. Немного поясню свою позицию. Прицелов было у меня как у дурака фантиков не сильно дорогих(дороже полутора тысяч УЕ не было) и ни один даже на планке пикатини даже на хорошем стволе сразу не мог обеспечить кучности похожей по невидимой цели.Я уверен прицел на скс вряд ли будет стоить больше 20 000рублей, а следовательно его качество позволит стрелять только на "охотничьи метры" Т-Е делить на два. Давно слежу за темой и даже участвовал в пострелушках на тему скс. Автора "отверстий" вроде раньше не подкалывал хоть и смеялся над его перлами про себя но тут не выдержал...

до того, со слов солдата, оружия не было за исключением личной двухстволки замполита
На Севере ? Стволов не было ? Не верю ! Стволы были везде. Даже связистам давали. СКС тоже были. Особенно в старых частях ПВО. Считалось, что они всё равно смертники :agg:
В само конце 80-х, точнее в 90-м отобрали у всех и везде. В это верю и это знаю. Так что если и было, то это или 90-й, или чуть позже.

Назад
Сверху Снизу