• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, Это штрафбат штоли?? )) Где погоны и др. знаки отличия? Даже у дежурного нету комсомольского значка)) А в Грязовце тоже был, но через 10 лет)

Это штрафбат штоли??
Нет, это "партизанское"соединение из выпускников Горного института.
Где погоны и др. знаки отличия?
Погоны были зеленые, лычки, кому положены были, красные то же были.
Вот у нашего командира отделения (справа), на цветном фото можно разглядеть:
Сборы006.jpg
(Это мы не по коробкам стрелять собираемся и не из СКС.)

у дежурного нету комсомольского значка
А вот за него не в ответе. Это товарищ из части, где формировался наш партизанский отряд, видимо не приняли по какой-то причине. У нас на весь отряд один идейный некомсомолец был.

Иван, Вы бы хоть линейку прикладывали, или название мишени, чтоб было понятно что получилось.
Это мишени для пневматики, на 100 м их даже в оптику рассмотреть весьма проблематично.;)
перестроечные разгильдяи 91-го
Но ещё СССР... И комсомолки...
почему именно Маркса над порошком читал? Вредительством занимался ?
В 60-х Маркс был в топе авторов всяких составных частей и источников троцкизма. Читает для создания той атмосферы.:)
курсанты доводили пули шлифованием о наждачку
Не шлифовали, а полировали. И не наждачкой, а куском портянки.
наш "вероятный противник" так делает даже в кино
Большинство из участников темы не смотрят эстонские фильмы про Россию.
Я с АК только в ГСВГ в 79-м бегал.
Может в 89-м? Тебе сколько лет в 79-м было?:ag:
На моем снимке июнь 1979, Грязевец. Вологодская область.
kkk2005, лучше расскажите как этот и другие фотоснимки Вы передавали американскому атташе по культуре.
у дежурного нету комсомольского значка))
Возможно вышел из ВЛКСМ в связи с вступлением в КПСС.

Масло на автоматах было оружейное, и бумага тоже была:
вообще-то бумага вощённая промазана маслом, поэтому и говорят "в масле". У кого времени много, тот чистит. Но можно и так, если деваться уже некуда. Не стоит всё буквально трактовать. Солидолом смазанных точно не видел. Только тушёнку такую видел с годом выпуска 47 :ag:

--- Добор поста---

Тебе сколько лет в 79-м было?
ровно столько, чтобы меня, как и остальных, каждое лето ссылали на полигон на все каникулы. Я уже фотки выкладывал. Зачем это опять поднимать ? Таким образом начальство решало проблемы с полицией и комендатурой. Ферштеен ?

--- Добор поста---

У вас здесь свой междусобойчик
мы выясняем роль партии, комсомола и молитв на марксистком в стрельбе по коробкам. Другие методы попасть уже исчерпали.

У вас здесь свой междусобойчик
Иван, я не понял, почему "У вас?".
Вы разве семь лет, с момента появления темы, не среди нас?
Я не ошибусь если напишу, что именно под влиянием данной темы, Вы и карабин купили, причем, судя по опубликованным Вами мишеням, сразу волшебный.
Это такой удивительный результат, продемонстрированный Вашим волшебным карабином, так вскружил Вам голову, что Вы решили дистанцироваться от коллектива?
Плохо только что мишени такого ужасного качества и без масштабной линейки. Приходится тратить время на то, чтоб понять возможности Вашего карабина.
Это мишени для пневматики,
Дима, ты не представляешь сколько времени я потратил, чтоб найти такую мишень в интернете.На самом деле это фрагмент вот этой мишени:
mishen-dlya-travmatika-target-N3.jpg
http://images2.travmatik.com/uploads/2009/11/mishen-dlya-travmatika-target-N3.png
Только вот если это так то, выходит накладочка:
CKC-1.jpgCKC-2.jpg
Во первых хорошо видно, что программа показывает, что пулевые отверстия не соответствуют расстоянию 100м для калибра 7.62х39
Кроме того имея кучность в 1,6-1.8 МОА в коробки даже один раз гарантированно не попасть .

Но толчёный кирпич всегда присуствовал. ) После стрельбы холосыми только им и стволы чистили. И ни кого не беспокоила "порча имущеста". Главное что бы всё блестело... )
Чему удивляться? Русские такие тупые!:ag:
На войне автоматы, пусть даже кривострельные, будут только у заградотрядов, а пехтура будет наступать в полный рост по глубокому снегу с топорами и вилами.
Таким образом начальство решало проблемы с полицией
А что ждать от троцкистов?! Вот при Сталине с полицией проблем не было, это у полиции были проблемы.;)
Лёша, Гитлер давно уже капут!
Другие методы попасть уже исчерпали.
Поэтому Wlas и предложил новый метод - стрельба на расстояние, измеряемое охотничьими метрами, по мишеням для травмата. Интересно, до него уже дошло, что техническая кучность СКСа не позволяет попадать по коробкам?

Новенькие АК-74 были упакованы в деревянные ящики и обёрнуты в вощёную бумагу.... но никак не в масле. Автоматы были в состоянии схватил. пристегнул магазин и в бой, никакой консервационной смазки.
это когда "целевая поставка" была ... а если с хранения - положена консервация ... и так каждые 5 лет ...

--- Добор поста---

Возможно вышел из ВЛКСМ в связи с вступлением в КПСС.
срочник ? член КПСС ? это как мамонт вымерший - видел с1979 по 1992 год одного всего ... и тот хотел в ВУЗ специальный поступать ( видимо думал что поможет:ch:) даже на вступительные отпуск дали ---- не прошел по конкурсу ..:ah:

Полгода с АКМ, а потом собирал из ящика АК-74. Номер выбирал, чтобы легко запоминался. Было это в ЗабВО, в 79году . Номер выбрал 117585, 117 статья была нехорошая в УК. захочешь, не забудешь. А 585 запоминается легко...Про масло не скажу, не помню. Но то, что именно собирал - точно!

Ленинградец, провокатор ты, конечно, известный. Напомнить тебе, как я тебя просил привезти СКС и дать пострелять бывшему советскому курсанту ? Что ты сделал ? СКС не привёз, возможно испугался, что вдруг попаду. Зато привёз ту палку, которую настоящему совкомовцу и называть должно быть стыдно, а советскому курсанту стрелять не положено. А потом ещё и СКС продал. А как только продал, стал задавать ехидные вопросы, типа а ты сам стрелял ? :ag:
Я же не обещал попасть из СКС, я просто хотел попробовать . А ты как увидел три дырки из мелкашки в одну точку, так потом и приезжать больше не стал :agg:

--- Добор поста---

kkk2005, кстати, у него тоже по мишеням отрыв третьего. Наверно, стрелять надо с большим интервалом. Тогда что-то может и получится. Этот вечный третий отрыв лично меня всегда бесит. Я так и не попробовал рецепт Свирепея с магазином, но в этом году всё-таки надеюсь попробовать. Лично я грешу всё-таки на ствол. Точнее, на его разогрев.

у него тоже по мишеням отрыв третьего. Наверно, стрелять надо с большим интервалом. Тогда что-то может и получится.
Мне немного проще. Я стреляю всегда (на зачет) по 5 выстрелов и на прогретом стволе. В темах по пулям для релоуда я уже несколько раз выкладывал мишени, где хорошо видно, как поднимается СТП при прогреве "холодного" ствола.
После первых пяти выстрелов, на моем стволе, серьезные отрывы бывают только на патронах от БПЗ и при сильных порывах ветра, который не всегда удается учесть. Остальное это скорее личные ошибки.
Ленинградец, провокатор ты, конечно, известный.
Новый Азеф на форуме Питерского охотника?

Он уже старый Азеф. И на форуме тоже :cc:
как поднимается СТП при прогреве "холодного" ствола.
ну у наших это почему-то выглядит по-другому. Причём у всех подряд, а не только у акмоидов. Всегда два рядом, а третий чёрт знает где. Кстати, на АК-47 это проявлялось очень сильно , что одиночными, что очередями - первые два рядом, а третий всегда вправо вверх. На трассерах это вообще было хорошо видно. А у АКМ уже меньше. Потому что отрабатывал скошенный компенсатор. И чем длиннее очередь, тем больше он тащил ствол в противоположную сторону.
А вот почему это и у СКС ???

Последнее редактирование:
срочник ? член КПСС ? это как мамонт вымерший - видел с1979 по 1992 год одного всего ... и тот хотел в ВУЗ специальный поступать ( видимо думал что поможет) даже на вступительные отпуск дали ---- не прошел по конкурсу ..
Я вступил в кандидаты, будучи срочником, и ещё двое моих сослуживцев стали кандидатами в члены КПСС.
Мне нужна была рекомендация от ПО флота для поступления на юрфак ЛГУ (без рекомендации не брали - она была в списке документов, подаваемых в приёмную комиссию), в ПО мне предложили вступить в партию, я не стал отказываться.
Отпуск для поступления в гражданский вуз срочнику предоставить не могли, только для поступления в военное училище.
Как известно, Азеф чурался оружия.
Наверно, стрелять надо с большим интервалом.
И на 100 м по коробкам.

Иван, я не понял, почему "У вас?".
Т к не являюсь членом вашего кружка. А питерхант не ваш кружок
Я не ошибусь если напишу, что именно под влиянием данной темы, Вы и карабин купили,
Конечно нет. В первую очередь для охоты. Поэтому стрельба по мишеням в последнюю очередь, после других более важных дел
стрельба на расстояние, измеряемое охотничьими метрами, по мишеням для травмата.

Во первых хорошо видно, что программа показывает, что пулевые отверстия не соответствуют расстоянию 100м для калибра 7.62х39
Так дырки гвоздем деланные , а метры вершками меренные :ag:
без масштабной линейки
А зачем ? это только пристрелка патронов и СКСа

это грех всех полуавтоматов с отводом газа .
нагрев ствола возле газоотводного отверстия ..
Но как же тогда советские курсанты, стреляя по коробкам, умудрялись учитывать эту особенность СКС?
А зачем ? это только пристрелка патронов и СКСа
Но ведь публикуете! А раз публикуете, так , пожалуйста, указывайте масштаб, ну или сам гвоздь прикладывайте с указанием его размера.

Я вступил в кандидаты
это не член ... ВУЗ был профильным ... отпуск на усмотрение командира части - это его право ..

--- Добор поста---

Но как же тогда советские курсанты, стреляя по коробкам, умудрялись учитывать эту особенность СКС?
да никак:ch:там все на авось ... тем более ТУ на техзадание давали разброс по вертикали больше чем по горизонту :ah: это еще с АВС и СВТ известно было ( просто при стрельбе по ростовой фигуре или 1/2 это не имеет существенного значения на дистанциях до 300 метров )

Вложения

• WhatsApp Image 2019-11-27 at 22.38.49.jpg
    WhatsApp Image 2019-11-27 at 22.38.49.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 51
после СА можно было сдать на все тройки...что я и сделал.)))без рекомендаций.1993
нее в СССР это не светило .... рекомендация райкома партии и выше (В республиках кроме РСФСР ,УССР ,БССР - райкома партии )

ВУЗ был профильным
Институт военных переводчиков?
И чем же кандидат в члены КПСС отличался от члена КПСС в плане выхода из ВЛКСМ?
без рекомендаций.1993
1993-й и 1988 - это две большие разницы.
В первую очередь для охоты. Поэтому стрельба по мишеням в последнюю очередь, после других более важных дел
Wlas, а в этой теме "важные дела" не обсуждают. Но Вы именно в ней выложили Ваши мишени без указания дистанции и масштаба.;)

Назад
Сверху Снизу