• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Почему бронебойно зажигательной? Вроде экспансивка. Явно не отечественного производства. А может и вовсе не от СКСа?

епт)))почти отечественная (коли уж, "день матери" отмечаем) 30-06.мега.это я к чему -что именно она, была послана в цель в субботу благодаря горению замечательного порошка от Дмитрия -тов.Ленинградца /

благодаря горению замечательного порошка от Дмитрия -тов.Ленинградца /
Мы этот порох ссыпаем из СКСовских патронов, а затем знакомый замполит в отставке читает над ним "Капитал", что обеспечивает стабильное горение при любой температуре.
Почему бронебойно зажигательной? Вроде экспансивка.
Не обращайте внимание. Это была шутка.

Фото "лучшая группа" очень похоже на фото,
Фундаментальный комментарий.
А это на 100 м

DSC_0000009.jpg

DSC_0000010.jpg

И что это?
Иван, Вы бы хоть линейку прикладывали, или название мишени, чтоб было понятно что получилось.
Кроме того за чем надо выкладывать фотографии мишеней в этой теме? Им место, в данном случае, в теме про СКС.
Знаете, к примеру как много у меня своих мишеней с такими результатами?
WV_223_100_NoslerCC_HP-52-1,60-3-4.jpg
И что из этого следует?
Только вот в три коробка подряд, в отличии от советских курсантов, мне за несколько лет удалось попасть пока всего три раза.

Секрет попаданий в спич.коробок -раскрыт!

Александр Геннадьевич, при такой кучности шансы велики. Может, все дело в коробкЕ?

Вложения

• 5019619920_1.jpg
    5019619920_1.jpg
    112 KB · Просмотры: 25
при такой кучности шансы велики. Может, все дело в коробкЕ?
Я тоже был уверен, что если создать комплекс гарантированно стреляющий лучше 0.5МОА, то можно будет сбивать коробки, как это делали славные советские курсанты из своих СКС.
Но получается ошибался, не всё зависит от оружия, надо ещё и курсантом быть. Видимо при стрельбе надо постоянно ощущать направляющее влияние комсомола, руководящую роль КПСС, заботу старшины и командиров. Тогда и коробки с воробьями правильного размера будут и валовые патроны лучше целевых полетят.

Видимо при стрельбе надо постоянно ощущать направляющее влияние комсомола, руководящую роль КПСС, заботу старшины и командиров.
Лучше это понять поздно, чем вообще не понять :rotfl:

надо ещё и курсантом быть
Советским!!!
ри стрельбе надо постоянно ощущать направляющее влияние комсомола, руководящую роль КПСС, заботу старшины и командиров.
Вижу, что моя агитация и пропаганда среди Вас даром не прошла!;)
AlexMal, а ты сам-то из СКСа стрелял?

а ты сам-то из СКСа стрелял?
Нет. Они у нас только для парадов были, чтобы всякие фигуры-жонглирование ими выделывать. Только на тренировки и парад и выдавали.
Вот так это выглядело :

Только это уже перестроечные разгильдяи 91-го. В 80-х бы за такое выдрали нещадно. Ни ходить не умеют, ни фигур показать не смогли.
Даже с кружочками, которые им нарисовали. Мы о таком даже и не думали. Дети перестройки уже.:af:

Вижу, что моя агитация и пропаганда среди Вас даром не прошла!
ты лучше расскажи, почему именно Маркса над порошком читал? Вредительством занимался ? :cc:

Последнее редактирование:
Но получается ошибался, не всё зависит от оружия, надо ещё и курсантом быть. Видимо при стрельбе надо постоянно ощущать направляющее влияние комсомола, руководящую роль КПСС, заботу старшины и командиров. Тогда и коробки с воробьями правильного размера будут и валовые патроны лучше целевых полетят.
может курсанты доводили пули шлифованием о наждачку:ah: говорят наш "вероятный противник" так делает даже в кино ( острая пуля летит точнее :ch:)или наждачку не подвезли ...........:ag:

может курсанты доводили пули шлифованием о наждачку
"Сомневаюсь я однако..." Где курсанты могли взять наждачку. Если уж и правда они доводили пули, то уместно предположить, что делали они это при помощи той же суконки и асидола, которыми они надраивали пуговицы и пряжки.
Вижу, что моя агитация и пропаганда среди Вас даром не прошла!
Когда я начал подвергаться психологической обработке (или идеологическому воспитанию, не знаю как правильнее написать) тебя ещё и в октябрята не приняли.
ты сам-то из СКСа стрелял?
Вот правда СКС мне не дали! Видимо не достоин был. Только АК-47:
Военные сборы- 034.jpg

щазз... Знаешь, что полагалось за порчу военного имущества ? :agg:

--- Добор поста---

там у вас вперемешку и АКМ и АК. Я с АК только в ГСВГ в 79-м бегал. Единственный оставался. Белый аж весь, затёртый чуть не до дыр. Но стрелял и попадал. Правда, не по коробкам. Спички - дефицит и покупались за марки. А вот по консервным банкам от сухпая - всегда пожалуйста. :9:

щазз... Знаешь, что полагалось за порчу военного имущества ?
Наждачки небыло. Но толчёный кирпич всегда присуствовал. ) После стрельбы холосыми только им и стволы чистили. И ни кого не беспокоила "порча имущеста". Главное что бы всё блестело... )

Я с АК только в ГСВГ в 79-м бегал.
На моем снимке июнь 1979, Грязевец. Вологодская область.
Автоматы были новьё, из ящиков, все в масле ещё.
Но толчёный кирпич всегда присуствовал. ) После стрельбы холосыми только им и стволы чистили.
Нам холостые не давали, только боевые.

Автоматы были новьё, из ящиков, все в масле ещё.
мы в масле в 79-м получали уже АК-74. И плевались на их общую кривизну , по сравнению с АКМ и калибр.
Впечатления были крайне неприятными и при разборке и при стрельбе. А уж копоти от их "порошка" было немеряно. Как от новосиба в 308-м.

А холостыми мы на салютах стреляли и на полосе препятствий. Копоти действительно тоже было много , но это не повод, чтобы снимать кирпичом все нарезы. Это же не гладкоствольный мушкет какого-нибудь XVIII века.

мы в масле в 79-м получали уже АК-74. И плевались на их общую кривизну
Я один раз получал новый автомат, в 1987г, после передислокации на Сахалин. Новенькие АК-74 были упакованы в деревянные ящики и обёрнуты в вощёную бумагу.... но никак не в масле. :ah: Автоматы были в состоянии схватил. пристегнул магазин и в бой, никакой консервационной смазки. К слову, когда купил Браунинг, затвор ходил несколько туговато, т.к. был покрыт чем то типа технического вазелина, керосинчиком снял смазку - затвор забегал как нужно. Всё было продумано в Советской армии..

Новенькие АК-74 были упакованы в деревянные ящики и обёрнуты в вощёную бумагу.... но никак не в масле.
Возможно, я не точно выразился, или не так был понят. Масло на автоматах было оружейное, и бумага тоже была:
Военные сборы- 106.jpg

Назад
Сверху Снизу