• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
только самозарядка в динамике дает успех
Так и пишите: не умею попадать в дичь с первого раза.
Открой 10, 30, 50 страниц назад, одно и то же. Себя совсем не уважаешь. Говори по делу, не позорься
По делу: из СКСа невозможно попасть тремя выстрелами в три коробка на 100 м. Это подтверждается практикой: за годы существования темы никто в коробки не попал. Многим СКС-адептам попасть в коробки мешает отсутствие СКСа.
Попытка "привести СКС к нормальному бою" - проявление упрямства и неуважение к законам физики.
Я бы написал более конкретно, но ведь Вы опять пожалуетесь на меня, как тогда - дескать я на Ганзе ущемил Вашу половую ориентацию. Кстати, ещё один участник Питерханта жаловался на меня участникам Ганзы, что я СКС-адептов называю "СКС-страдальцами".:ag:

Да, закис, совсем. Ни чего нового. Ну а на твою половую ориентацию, положил. СКСы в Питере надо еще поискать, расходятся как горячие пирожки. Ну а для тех кто не уверен, конечно только 9 калибр

СКСы в Питере надо еще поискать, расходятся как горячие пирожки
Постоянно в наличии и очередь не стоит:
http://www.bars-guns.ru/catalog/4/39226/
Один из самых дешевых карабинов. Пользуется спросом у невзыскательных стрелков с низкими доходами. Для охоты и практической стрельбы малопригоден.
для тех кто не уверен, конечно только 9 калибр
А давайте постреляем на 200 м, Вы из своего СКСа, а я из Лося. Это будет первый случай появления СКС-адепта на мероприятии, посвящённому СКСу, за долгие годы.:ag:
Да, закис, совсем. Ни чего нового. Ну а на твою половую ориентацию, положил.
Во-первых, не надо мне тыкать, мы с Вами не приятели, а, во-вторых, постарайтесь писать без ошибок, Вы же всё-таки получили советское высшее образование. Или Вас всё-таки из военного училища выгнали?
Wlas, лучше ответьте, сколько времени Вам понадобиться на "приведение СКСа к нормальному бою"? Когда ознакомите широкую общественность с результатами стрельбы по коробкам?

А давайте постреляем на 200 м, Вы из своего СКСа, а я из Лося.
Не вижу смысла
Во-первых, не надо мне тыкать, мы с Вами не приятели
Ну да, будем Выкать ̶и̶ ̶в̶ ̶д̶е̶т̶с̶к̶и̶й̶ ̶с̶а̶д̶ ̶и̶г̶р̶а̶т̶ь̶ По мне, так громко пернуть, чем тихо бзднуть
Когда ознакомите широкую общественность с результатами стрельбы по коробкам?
Как только так сразу

Полей и дорог нет?
Есть, но я в загонах с собаками, а капканы на путике (если представляете как это) не в рядок на полевой дорожке :)
Как-то было выражено мнение, что охота с СКСом - это половая ориентация
Конечно :)...Альфа-самцы ходят только с СКС :)

--- Добор поста---

невзыскательных стрелков с низкими доходами
С этими доводами согласен, ибо сам почти такой :).

А вот даже не смешно, именно мои охоты Ваше утверждение опровергают.

Не вижу смысла
Вы написали про неуверенность владельцев оружия в калибре 9 мм, вероятно из-за неумения стрелять? Вот и выясним, кто лучше стреляет: я из 9-мм карабина или Вы из СКСа.
Впрочем, для Вас действительно смысла нет, поскольку стрелять Вы не умеете.
По мне, так громко пернуть, чем тихо бзднуть
Мне непонятен Ваш скотобазный сленг. Вероятно Вы имели в виду, что страдаете метеоризмом, из-за чего с Вами может быть неприятно общаться, так?
Как только так сразу
То есть, никогда.
Альфа-самцы ходят только с СКС
Резонное замечание. Тогда СКС-адептов поделим на альфа-самцов и СКС-носителей.
ИльяХант, давайте вопрос об использовании СКСа на охоте замнём для ясности. Вообще-то всё, что связано с СКСом, кроме курсантов, коробков, воробьёв, часов и женского пола, обсуждается в другой теме. А я в той теме не присутствую, поскольку мне это запретил модератор.:)

поменяетесь оружием для чистоты эксперимента?
Зачем? Было же предъявлено владельцам 9-мм карабинов. Вот и выясним, кто лучше стреляет - владелец 9-мм карабина или СКС-носитель.
Впрочем, если Wlas'у метеоризм мешает стрелять, то в мероприятии вместо него может принять участие другой стрелок по его выбору.

Последнее редактирование:
Впрочем, для Вас действительно смысла нет, поскольку стрелять Вы не умеете.
Не устраивает вежливый ответ. С дураками стараюсь на стрельбище, или других общих дел не иметь, т. к. эта вещь заразная.
То есть, никогда.
Я сам как - нибудь решу, когда и что мне делать. А пока можно сидеть курить бамбук

Я на данном форуме больше читаю, нежели пишу, но вот заметил, и не только тут, что паства СКС часто неадекватно реагируют, слыша критику в адрес своего идола.

Пора вводить санкции. За нецелевое использование СКС. Вместо охоты и защиты Родины, они из него по коробкам пуляют :agg:

паства СКС часто неадекватно реагируют, слыша критику в адрес своего идола.
Ориентация такая... Между тем, за всё время обсуждения этого карабина, ни один СКС-адепт не приехал на СКС-мероприятия. Было пару человек сомневающихся, но это были вполне адекватные люди. Кстати, большинство СКС-адептов отличается отсутствием СКСа. Сомневаюсь, что и Wlas его приобрёл.
Вместо охоты и защиты Родины, они из него по коробкам пуляют
По внутренним врагам нельзя. Пока нельзя.;)

Довакин, а у вас какой опыт владения оружием, кроме малларда?
Пистоль как пистоль, чисто под свои задачи. .

Пистоль как пистоль, чисто под свои задачи. .
Но СКС-адепты позиционируют его, как универсальное оружие для всех видов охот. И рассказывают байки про его высокую целкость.:9:
А когда их просят эту целкость продемонстрировать, то сливаются, ссылаясь на метеоризм.

как универсальное оружие для всех видов охот.
Ну по зайцу на гону и по утке влет конечно не пойдет :), а как универсал на ходовой копыто/пушнина - вполне.

байки про его высокую целкость.
Согласен...на сотку пуля в пулю не ложит, но кому-то надо бумагу дырявить чем кучней тем лучше, а кому то охотить, где если пуля влево вправо отклонилась на 5-8 см не критично.
Все мы разные и задачи, и требования к железу и отношение тоже.

И рассказывают байки про его высокую целкость.
Ну оно и не создавалось как снайперское, поэтому мне, честно говоря, непонятны стремления "химичить" со стволом и пулями чтобы выжать невыжимаемое.
У знакомого был СКС, он также отмечал, что к примеру с 7.62*54 как дал, так и лег (зверь, не охотовед))).но и с скс-ом брал свое:)

на сотку пуля в пулю не ложит, но кому-то надо бумагу дырявить чем кучней тем лучше
Ганзовец(известный) Dr.Watson написал,как пострелушки по шарикам на сотку устроили,но условие.-стрелять стоя,с рук.Мазали безбожно с Ремиков,Блайзеров и т.д. и оптика не помогала.Мужик с СКС вышел и без оптики все шары уничтожил(мы только по аплодировали)).Не коробки, а диски СД(это биатлонная мишень на 50 метров стоя,темная для диоптра или открытого),поставить на 100 метров штук 5,с оптикой можно и не"темнить" и как этот "Лосевод" будет стрелять,а еще на скорость стрелять(ИМХО,СКС-"страдалец" быстрее отстреляется с положительным результатом,так как здесь нивелируется его(лося) большая статическая кучность и меньшая(СКС) и не дергая затвор(у лося не прямоход) СКС в плюсе.Замечу,что это упражнение(по пяти СД-дискам) стрелял на сотке стоя после пробежки на лыжах(готовился к биатлону общероссийскому,правда там гладкий 50 метров),-результат радовал(в зоне не бахал гладким,СКС тише стреляет)..

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу