• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Ну что, сказать, я опечален. Не думал, что на стреляющем форуме не найдется СКСа попадающего в коробокИ. Решил больше не ждать. Взял СКС производства Молот. Будем посмотреть. Процесс долгий, сначала приведу оружие к нормальному бою. Стрелять буду с оптикой, т.к. глаза уже не те, да разговор не обо мне а о СКСе

в один то я попал таки с вепря...
Один и даже два коробка - отнюдь не редкость.
я опечален. Не думал, что на стреляющем форуме не найдется СКСа попадающего в коробокИ.
На "стреляющем форуме" присутствует значительное количество здравомыслящих людей, понимающих, что карабин не может стрелять лучше своей технической кучности. Но стреляющее сообщество толерантно, если кто-то хочет верить в магию и чудеса - его дело. Почему бы не повеселить окружающих?! Забавно наблюдать за идущими по граблям, на которые до них уже наступили.
Заранее представляю отчёты об установке различных прокладок и мишени с "почти поражёнными" коробками.:ag:
Процесс долгий, сначала приведу оружие к нормальному бою.
Почему-то никто не пишет: "приведу ремингтон к нормальному бою" или "приведу сабатти к нормальному бою", видимо только СКС продаётся с ненормальным боем.
Впрочем, разборка СКСа поспособствует ознакомлению с его устройством, а то Вы, как пользователь двух СКСов, почему-то не знали об отсутствии с у этого карабина ложевых винтов.

Процесс долгий, сначала приведу оружие к нормальному бою.
Иван, поверьте, если не мне, так нашему общему другу, Николаю Петровичу, что это "мартышкин труд".
Николай Петрович лет пять назад если не больше, тоже мечтал довести СКС до ума, но судя по тишине, ничего путнего у него так и не получилось

Почему-то никто не пишет: "приведу ремингтон к нормальному бою" или "приведу сабатти к нормальному бою"
Не надо мнить себя дирижаблем :ag:
так нашему общему другу, Николаю Петровичу
Нет слов
но судя по тишине,
Думаю все несколько хуже. Рад бы ошибиться.
что это "мартышкин труд".
Поживем - увидим

ибо как бы СКС-адепт не напрягался, законы физики нахитрить не удастся.
Вот только не надо только СКс так ставить,-совершенно так же будет любой полуавтомат российский(а в 39-м еще неизвестно,что лучше,-по военным таблицам СКС "делает" АК на всех позициях.)
Предметно-да,оптику поставить и обязательно закрепить "зад"-Серый винт ставил,Кролик тоже и сразу в 2 моа "залез",Таулу вообще вклеивал и это в 2 МОА давало.Я разбираю и мне не с руки,но легкую оптику и наилегчайший кронштейн(малый момент инерции) поставил(зрение в 70 лет уже не как у молодого).Кучность Серого по МГ
19205529.jpg(винт стоит).Мои 6 выстреловIMG0198A.jpg(винта нет и видно,что "качает" железяку и если даже хомут поставить,должно быть "сжатие кучи).
Поживем - увидим
прав в своем творчестве,так как,перспективы повысить кучность у него есть.

Последнее редактирование:
Серый винт ставил,Кролик тоже и сразу в 2 моа "залез",Таулу вообще вклеивал и это в 2 МОА давало.
Не покидает меня постоянно мысль: "А за чем нужны такие муки?" К чему всё это садо-мазо?
Это последствия необдуманного приобретения оружия?
Купили, что подешевле, а теперь попытаюсь из говна конфетку сделать?
Или покупающие СКС руководствуются какими то иными мотивами обрекая себя на последующие мучения?
Не проще ли купить в замен или в дополнение к СКС заведомо более точный карабин?
На мой взгляд, если стоит задача стрелять на определённые расстояния по дичи определенных размеров лучше сразу выбрать и купить оружие для этого предназначенное.

ли покупающие СКС руководствуются какими то иными мотивами обрекая себя на последующие мучения?:ah:
Не проще ли купить в замен или в дополнение к СКС заведомо более точный карабин?
Александр Геннадьевич:ah: это заветное слово - холявные патроны ...:ch:кстати патрон особо не виноват .... даже массовый - есть у знакомого ЧЗ 527 7,62 х 39 ... брал он сына учить ... так еще до установки оптики ( прямо из коробки ! ) из него выбивали 40-45мм без проблем ... но это болтовой затвор ( маузер ) и приличный СПУСК ....

ЧЗ 527 7,62 х 39 ( прямо из коробки ! ) из него выбивали 40-45мм без проблем .
Так собственно и я про тоже. Карабин способный из коробки стрелять 1.2МОА есть смысл улучшать и для такого карабина можно и с патронами в релоуде экспериментировать. Тогда можно и в коробки попасть.
А когда покупают 5-ти минутный СКС и пытаются в нем что-то приварить, изменить, замотать изолентой нужного цвета, несчастный Симонов так ворочается в гробу, что уже наверно всю задницу в мозоль, как у шимпанзе превратил.

Тогда можно и в коробки попасть.
Это не самоцель для охоты и особенно сейчас(в 21 веке,личные стрельбы),зверье не маячит на чисти(cнегоходы,джипы " постарались").надо ножками "выдавливать",самозарядка рулит,так как охоты ходовые(одиночные) и реже "двойные",нагонные.Стрельба только в динамике ,недалеко и серия(как правило,стоя и здесь совершенно точность не проявится,а скорость стрельбы в плюсе.Зверь не крупный(косуля сибирская лицензия,кабанчик лицензия,лиса,заяц,енотовидка путевка).Птичку, тетерева только гладкий-трава,лунки,на лесе 400 метров и дальше срывается и нарезной(любой) бесполезен.Если лось(практически в запрете и редко на коллектив как.награда перепадет),то гладкий(настрелянный,а пуль точных полно и стрелок не позорится(а вот с нарезки,редко пользующейся,наоборот).Вывод-в наших
Ишимской и Барабинской лесостепях и самозарядка в 39-м(можно в 223) оптимальное оружие и проигрыш болтам по куче в статике роли не играет.

Вывод-в наших
Ишимской и Барабинской лесостепях и самозарядка в 39-м(можно в 223) оптимальное оружие и проигрыш болтам по куче в статике роли не играет.
А какое отношение это имеет к советским курсантам и коробкам?
в 39-м еще неизвестно,что лучше,-по военным таблицам СКС "делает" АК на всех позициях
Ну так мы калашмат и не обсуждаем, курсанты из него коробки не расстреливали.
Таулу вообще вклеивал и это в 2 МОА давало.
Ничего подобного! Он выкладывал мишень на, если не изменяет память, 350 м, там вообще субМОА была. Но это волшебный карабин.
прав в своем творчестве,так как,перспективы повысить кучность у него есть
С пяти до трёх МОА.
"А за чем нужны такие муки?" К чему всё это садо-мазо?
Элементарная психология. СКС-адепт мнит себя дирижаблем считает, что что осуществляет НИОКР. Таким образом у него вырастает чувство собственной значимости и поднимается самооценка.
Купили, что подешевле, а теперь попытаюсь из говна конфетку сделать?
Это тоже психологический момент, люди определённой категории не готовы признать свою ошибку.;)
если стоит задача стрелять на определённые расстояния по дичи определенных размеров лучше сразу выбрать и купить оружие для этого предназначенное
СКС-адепты не умеют стрелять, за исключением владельцев весьма редких волшебных карабинов, поэтому для них жизненно важна плотность огня.
это заветное слово - холявные патроны
За бутылку у знакомого прапорщика? Между тем, самокрут в 30-06 стоит не дороже.

ИМХО,-мне взять ремик или тику и на моих охотах кпд будет меньше.Знакомый владелец оружейного салона,взял ТИКУ и ночью убил охотоведа -раньше только с СКС охотился(не ночами).Оружейник (на фото выше) делает ортопеды на СКС до сих пор(уже за 150 штук перевалил)-любят у нас это оружие на наших охотах.

Знакомый владелец оружейного салона,взял ТИКУ и ночью убил охотоведа -раньше только с СКС охотился
Честно говоря - связи не вижу... Но предлагаю (на всякий случай!) Ленинградца от общества изолировать.. А то он СКС продал, какую-то муйню покупать собирается.. Ещё убьет кого.. Или сам поранится...:ag::ag:

взял ТИКУ и ночью убил охотоведа
Жаль конечно чиновника, но спал бы он дома, у жены под боком, вместо того, чтоб ночью кого-то пытаться нахлобучить, был бы жив.
Но вообще то мы тут о СКС, коробках и курсантах.
А про СКС, что знаю: Лайки преследуют лося. 10 выстрелов из СКС результат- 2 убитых лайки. Лось лежит на вырубе. 8 выстрелов с 70м в лося- результат-по одному касательному попаданию в икры задних ног и одно в бедро, правой задней ноги. Лось ушел и через два дня был съеден волками. Стадо в 5 лосей, дистанция 50-60м, 10 выстрелов и ни одного попадания.

19620583.jpgЛось и 39-й не очень сопрягаются,-мелочь, козы,подсвинки,марал(предел)-лось,медведь уж лучше гладкий("Ленинградкой" тяжелой(кстати ваш автор в точности повторил пулю,которую я точил еще в 70-х на чпу из латуни(34 грамма)).

Al-drhunteromsk, Т.Е. с СКС охотоведа было не убить? Плюнул,взял тику и сразу убил?

8 выстрелов с 70м в лося- результат-по одному касательному попаданию в икры задних ног и одно в бедро, правой задней ноги. Лось ушел и через два дня был съеден волками. Стадо в 5 лосей, дистанция 50-60м, 10 выстрелов и ни одного попадания.
Ну эт вы тут про стрелковые навыки рассказываете скорее всего :)...Конечно скс не на дальние дистанции, но за 2,5 года с скс 5 лосишек положил, дистанция от минимум 40 метров, до максимум 100-110...Попадания разные, конечно и самые лучшие (мое мнение) в позвонок...было и в легкое, и в через кишки в печень.
Спорить даже не собираюсь, но для наших чертоломных мест, для ходовой охоты и загонов с лайкой - мне - самое оно...неприхотлив, дешев, как и сам, так и патрон, не жалко бросить хоть в лужу :), хоть в снег при проверке капкана :)..можно и как весло использовать если бенз на лодке кончился :)

10 выстрелов из СКС результат- 2 убитых лайки.
Ну это уж полная дурь конкретного стрелка...может если бы у него был п/а заряженный картечью, так он бы и с выстрела лаек положил, кстати у меня в связи с тем что бываю на загонах стоит ограничитель на пять патронов.
Да, коробки убивать не собираюсь :), ибо нефиг :)

Al-drhunteromsk, Т.Е. с СКС охотоведа было не убить? Плюнул,взял тику и сразу убил?
Тика т3,теплик новейший(пол.ляма),как не" гарцануть" в темноте и на 300 метров вместо кабана попал охотовед.СКСу даже во сне такое не приснилось бы.

мне взять ремик или тику и на моих охотах кпд будет меньше
Если привыкли подавлять цель плотностью огня, то оно конечно так. А если взять комби?
Знакомый владелец оружейного салона,взял ТИКУ и ночью убил охотоведа
Они там что, дуэль устроили? А у охотоведа какой карабин был?
делает ортопеды на СКС до сих пор(уже за 150 штук перевалил)-любят у нас это оружие на наших охотах
И негры в Африке чего только с калашматами не делают. Любят они это оружие на своих охотах.:)
он СКС продал, какую-то муйню покупать собирается.. Ещё убьет кого..
Мы, большевики, против индивидуального террора.;)
эт вы тут про стрелковые навыки рассказываете скорее всего
Дело в том, что владельцы СКСов, как бы это обидно для них не звучало, невзыскательные стрелки. Типа "мне и такой кучности достаточно".
для наших чертоломных мест
Полей и дорог нет?
может если бы у него был п/а
Но у него был СКС.;) Как-то было выражено мнение, что охота с СКСом - это половая ориентация. (Ничью половую ориентацию ущемить не пытаюсь;))
СКСу даже во сне такое не приснилось бы.
Это точно, ставить на СКС дорогой теплик, это даже не половая ориентация, а половое извращение.:ag:

Если привыкли подавлять цель плотностью огня, то оно конечно так. А если взять комби?
Вот примеры,что только самозарядка в динамике дает успех(мелочь,как тренинг,-русак никогда не садится ,а прет как "Феррари")-мои три и Серого Вепрь 223(у него есть ремик в 223,точный ,но это ему недоступно).Серый СКС боится применять так,потому что местность (хутора кругом) и пуля 39-го дальше летит и опасней чем 223.У меня тренинг частый по мелочи,а как лицуха,то косуля и все динамика.Комби и ИЖ-18 МН такое не под силу.2018-03-5b17c99b13561fe31cb2030d785066f8__rsu-1000-800.jpg2018-03-97fa1bf508345bccae7d3f88e5f4eeb9__rsu-1000-800.jpg2018-03-75103b05899a7a7e43e22be7ababe333__rsu-1000-800.jpg21066410_25336.jpgСерого Вепрь 223,рвет безжалостно).Вопрос точности за пределами гладкого в динамике виден,болту это сделать труднее(даже невозможно,хотя в точности в статике выиграет,но динамика поставит на место).Это мелочь,а что крупнее,косуля,например,площадь больше.

Назад
Сверху Снизу