• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Гольштейны в Одессе в основном кучковались.
Лёша, там были Гольдштейны.
Читается как Холштайн.
И Генрих Гейне у немцев читается по-другому, но по-русски пишется и читается через букву "г".
Друзей и тренеров по дзю-до не так много.
А многочисленные родственники и балеринки?
Пауль Ульянов-Нойманн является правнуком Владимира Ленина
И Инессы Арманд?:ai:
я давно предлагал эксперимент с разными стволами , чтобы исключить прокладку. Берём станок и цифровик. Зажимаем, одним патроном пристреливаем и проверяем разные стволы.
Сергей 61 свой СКС даже приваривал к столу, не помогло.

Сергей 61 свой СКС даже приваривал к столу, не помогло.
так разговор-то уже пошёл не только про СКС. Но я легко могу приварить в известном тебе месте и твой Рем к столу. Сварочник у меня есть. Ежли чё, болгарка тоже :cc:
А Александр Геннадьевич будет проверять, хорошо ли приварил :cc:
Я сейчас там хоть и не живу, ввиду коммунальной разрухи, устроенной Шойгу & Co , но для такого дела приеду.

Хайнрих Хайне. Но Х звонкая. Но вовсе не Г... для Г есть G.
А где ты у голштинцев мягкий знак увидел ? Там его сроду небыло. С ним только в Одессу, Шепетовку, Бобруйск или на Брайтон ... Кстати, они же и в Дании сейчас, и в Британии.
И никто там не плачет, что немцы всё оккупировали. А где твои партайгеноссе ?
А многочисленные родственники и балеринки?
и кто из голштинии сюда приехал ? Катька вон своих вообще из России всех выставила, когда приехали.
А балеринки, что балеринки ? На то они и балеринки. Он же её не из госкармана обеспечивал, как вожди революции своих Инесс. Да и была -то всего одна. А вот я бы ... :cc:

Последнее редактирование:
я легко могу приварить в известном тебе месте и твой Рем к столу.
СКС-сторонникам приваривай.
Хайнрих Хайне. Но Х звонкая. Но вовсе не Г... для Г есть G.
Тычо нерусский штоли? Лёша, когда тебя завербовали?
где ты у голштинцев мягкий знак увидел ? Там его сроду небыло.
В твоей любимой википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гольштейн-Готторп-Романовы
никто там не плачет, что немцы всё оккупировали.
Но управляют совсем другие люди.;)
А балеринки, что балеринки ? На то они и балеринки. Он же её не из госкармана обеспечивал, как вожди революции своих Инесс. Да и была -то всего одна. А вот я бы ...
Там было покруче, чем с Васильевой. Она была сособственницей Путиловского завода, где выпускали гаубицы системы Кшесинской.

мы будем испытывать другие стволы или тема закрыта ?
Хочешь, испытывай любые, какие у тебя есть. А почему тема закрыта? Я что, последний в стране СКС продал?

Ленинградец, ты чё там кинулся свой рем продавать ? Я пошутил, не буду приваривать :cc:

Я со своего СКСа 52г. выпуска с прицелом ПУ неплохо попадал, по коробкам моды тогда не было палить, но в яблочко 7см. пули укладывал, а значит, вероятность попадания по трём коробкам из СКС довольно высока :)

а значит, вероятность попадания по трём коробкам из СКС довольно высока
Да тут скорее не кривизна рук/ружья а психология играет.
Яблоко одно, а коробка 3. Это надо каждый раз целиться уже в другую точку. А если коробки просто выставлены (а не на белом фоне бумаги) то и того сложнее, потому как глазу не за что зацепиться (если без прицела стрелять)

13968931 (3).jpg
Я со своего СКСа 52г. выпуска с прицелом ПУ неплохо попадал, по коробкам моды тогда не было палить, но в яблочко 7см. пули укладывал, а значит, вероятность попадания по трём коробкам из СКС довольно высока
Невысокая ,один,да,а вот три надо умножать вероятность.У меня по МГ как у вас и даже с открытого лучше(две серии подряд без выбора на сотке,на мушку кембрик одет и вторая серия вообще в МОА(третья пуля в пулю от первой серии).Коробки по два поражал,одному,но ни разу три.Здесь еще смещение СТП играет роль(вкладка,прижатие приклада,чувство середины затыльника(А.Г. в этом убедился даже из минутного оружия)13968926 (1).jpg13968926 (2).jpg
https://youtu.be/uI_smpGLnRk
Это первая проверка с новой мушкой ,убрал кольцо и целик сделал трапецией(быстрая стрельба в динамике).Опустил мушку малость и на сотку в центр,а дальше подъем целика по дистанции.
https://www.youtube.com/watch?v=uI_smpGLnRk

ты чё там кинулся свой рем продавать ?
Я ещё и ИЖ-94 продаю. Хочу купить импортную комбинашку, я же не атлет, как Al-drhunteromsk, чтобы одновременно таскать с собой гладкоствол и нарезное.
неплохо попадал, по коробкам моды тогда не было палить, но в яблочко 7см. пули укладывал, а значит, вероятность попадания по трём коробкам из СКС довольно высока
Техническая кучность СКСа, как удалось установить экспериментальным путём - 3-5 МОА.
Camper, так что можете не теоретизировать - не попадёте.
вот три надо умножать вероятность
Если вернуться к началу темы: когда мы стреляли из СКСа по коробкам (естественно мазали), наш коллега из Рема попадал в коробок практически каждым выстрелом. Высококлассным стрелком он не был, из своего Рема стрелял впервые.

наш коллега из Рема попадал в коробок практически каждым выстрелом. Высококлассным стрелком он не был, из своего Рема стрелял впервые.
Видите,ли,уважаемый Д.А.,чем меньше мощь патрона,тем меньше проявляются неточности(вкладки,прижатия,как затыльник в плечевой впадине).Мелкан вообще можно положить (так в свое время СМ-2 в тире проверял) и все пули в 10-ку на полтиннике,соответственно с ремика в 223 много легче поразить коробки,чем с ремика в 30-06 (рядом пули оказаться больше вероятность против 223).СКС мощнее 223 и здесь часть "соли".Вот в СКС есть тонкость- без оптики точнее,ибо вес (оптика и кронштейн) раскачивают всю "железяку(момент инерции выше ,чем без оптики),пока пуля по каналу идет и колебания "железки" на видео видно(как змея трясется),-(только защелка держит и ей "слабо" всю массу удержать в "рамках") и вертикаль "гуляет".Пример на видео.Надо хомут ставить или без оптики стрелять(что я и делаю и вес легче,поле зрения выше и кучность тоже выше).
https://www.youtube.com/watch?v=O2V-xmFNWvQ(одно попадание).

в СКС есть тонкость- без оптики точнее
Вот поэтому советские курсанты и стреляли без оптики?
вес (оптика и кронштейн) раскачивают всю "железяку(момент инерции выше ,чем без оптики),пока пуля по каналу идет и колебания "железки" на видео видно(как змея трясется),-(только защелка держит и ей "слабо" всю массу удержать в "рамках") и вертикаль "гуляет"
Ну наконец-то, уж сколько лет я пытаюсь донести до СКС-адептов, что крепление защёлкой не может не иметь люфта.
Ремик продаю, теперь буду стрелять с Лосика в 9,3х64.:ag:

СКС мощнее 223 и здесь часть "соли"
И что же мы всё об одном и том же?
Дело ведь не только в моще! Помните, как Дима (Свирепей) потратил уйму времени на сборку "точного " патрона в калибре 7.62х39 и напомню результат:
Что получаем в результате?

1. Средняя кучность барнаульской валовки в данном калибре из моего ствола (Сайга МК 03) составляла 2,5МОА в отстреле 6х5 в закрытом тире на дистанции 50метров.

2. Средняя кучность лучшего из имевшегося в продаже видов Кентавра - SP с пулей 8г от Хорнади - 1,8МОА в отстреле 4х5 в закрытом тире на дистанции 50метров

3. Средняя кучность патроном, перепуленным пулькой S405 в лакированную барнаульскую гильзу в отстреле 6х5 в закрытом тире на дистанции 50метров составила 1,2МОА.
Здесь его исследования по валовке: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90141
А это тема по работе с оружием: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59388
Общий вывод прост. Имея такие патроны заявлять, что возможно попадать в три коробка на 100м - это позорить славное прошлое советских курсантов. Т.е. утверждать, что наконец-то сказку удалось сделать былью.
в СКС есть тонкость- без оптики точнее
А что касается конкретно самого карабина СКС, то при его усилии спуска, говорить о стабильной кучности стрельбы в 1МОА и меньше, без чего в три коробка просто не реально попасть, это либо откровенный самообман, либо полное непонимание условий высокоточной стрельбы.

--- Добор поста---

теперь буду стрелять с Лосика в 9,3х64.
Я бы порекомендовал РПГ-7. При определенном навыке будет и одного выстрела хватать.

При определенном навыке будет и одного выстрела хватать.
там навыков немало надо. Помню, как советские курсанты дружно мазали в танк, потом подошёл суровый советский прапорщик, сказав, учитесь, как надо ... и сам попал в самый край только с третьего раза. Там не 1 МОА, а 1001 МОА :9:

я же не атлет, как Al-drhunteromsk, чтобы одновременно таскать с собой гладкоствол и нарезное.
Мои друзья все таскают СКС и гладкий вот омский оружейник.2019-08-20aadb929b5e21900ba664170c6bae98__rsu-1000-800.jpg
А что касается конкретно самого карабина СКС, то при его усилии спуска, говорить о стабильной кучности стрельбы в 1МОА и меньше, без чего в три коробка просто не реально попасть, это либо откровенный самообман, либо полное непонимание условий высокоточной стрельбы.
Спуск.разумеется дорабатывается до короткого и мягкого.но суть в другом-минута это хорошо,но в скс она недостижима и можно достичь стабильных 2.2 моа и самое главное-научиться накладывать СТП на середину цели и здесь мощность оружия играет роль-в Балашихе с тигров и свд стрелки убедились,когда Сайкин не на кучность заставил стрелять,а в кружки 6 см на сотке. По скс-5 выстрелов подряд невозможно,три с кучностью 2.2 моа при совмещении центра коробка с стп вероятность есть(не "1",много меньше) и попадать подряд,сразу тоже нельзя,но в один коробок вероятность высокая(но тоже не "1").

Я бы порекомендовал РПГ-7. При определенном навыке будет и одного выстрела хватать.
Геннадьевич, я в армии один раз стрелял с рпг -7, больше не захотелось. Там левое ухо глушит конкретно, а попасть в мишень при очень навесной траектории нужен очень большой "навык" и настрел. По вяло-бегущему ....зайцу точно не попасть!:ag:Да и продаёт Дмитрий стволы, чтобы комбинаху импортную взять, тупо деньги нужны. Ну а что Лось в 9,3*64, респект и уважуха! Крепкий мужик, отдача там нехилая. :ai:

Да и продаёт Дмитрий стволы, чтобы комбинаху импортную взять, тупо деньги нужны. Ну а что Лось в 9,3*64, респект и уважуха! Крепкий мужик, отдача там нехилая.
Про отдачу Лося 9,3*64 спорить не буду. Глупо. Я из него три раза, из уважения к Диме стрельнул, и не смотря на мою любовь пострелять, больше стрелять из такой винтовки желания нет.
Но я ведь пекусь за его престиж!
Сколько он писал, что из Рема три коробка собьёт!? И вдруг решил продать, так и не выполнив норматив советских курсантов, в то время, как его товарищи по охоте норматив выполнили.
Не порядок это! Отсюда возможны и промахи по загонному лосю с последующим порицанием.
В общем надо что-то делать!

Сколько он писал, что из Рема три коробка собьёт!? И вдруг решил продать, так и не выполнив норматив советских курсантов,
Да сдался перед авторитетом Петровича.:af:
Не порядок это! Отсюда возможны и промахи по загонному лосю с последующим порицанием.
Я стрелял один раз из Тигра 9,3*64..... понял, что мазать буду потом в любом случае. Хочется зажмурить оба глаза и уже от ожидания отдачи дёргаешься... Какой тут прицельный выстрел по бегущему? :cc:
Жил бы я поближе к Питеру, просто научил стрелять мужика, а то скс -гавно. 308- дохлый... В общем. получается:

Мои друзья все таскают СКС и гладкий вот омский оружейник.
Поэт про Ваших друзей писал?
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Кстати, а почему нельзя комбинашкой обойтись? Если уж из СКСа в коробок попадаете, то в лису из комбинашки точно попадёте.
и можно достичь стабильных 2.2 моа
Неужели? Сергей 61 сжёг вагон патронов, но смог достичь только 2,4 МОА, причём не регулярно, а разово. Можно Ваши мишени по МГ?
я в армии один раз стрелял с рпг -7, больше не захотелось
Как начнётся, то всем раздадут и желания не спросят.
Лось в 9,3*64, респект и уважуха! Крепкий мужик, отдача там нехилая.
Да нет там никакой отдачи. На новосибе ещё туда-сюда, а барнаул - просто пшик. Вот жду матрицы для самокрута, тогда соберу патроны как положено - на 1 кДж мощнее хороших 9,3х62.:)
товарищи по охоте норматив выполнили
Здесь я вынужден согласиться с СКС-адептами: 223 - это детский калибр, а надо стрелять из 30-го. Пока 30-м калибром коробки никто не сбил.;)

Назад
Сверху Снизу