• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Доброго всем всего!

По теме топика - реально, но зависит не столько от ствола, сколько от стрелка. Был свидетелем странного. Как то еще в конце 80-х развлекались стрельбой по пятакам медным, с открытых, расстояние не помню, до 50 метров. Попадали редко и был какой то азарт. Тут подходит брат, который не стрелок, не охотник и зрение тогда было у него в районе -2, без очков. И с рук дырявит 3 пятака подряд. Я бы ни в жизнь не поверил, если бы сам не был свидетелем. Когда начали наседать - а ну давай еще! он начал мазать. Но далее, по жизни, когда ему попадало в руки любое оружие, вплоть до иж38 он при желании попадал в травинку первыми выстрелами. Потом уже нет. Невольно вспомнил потом рассказы дальневосточных охотников про что такое умение стрелять. Какой то дар.

Александр, ну зачем же так. Новая информация появилась - нужен "дар". И ещё "какой то", не каждый подойдёт.
Ещё 150 страниц жду, читать интересно.
Фактов, к сожалению, не много.
В течении месяца попробую из Лося по коробкам. Просто для себя, так как в наличии "дара" не уверен.

только бы из ПК палить по групповым целям.
три коробка - это уже групповая :agg:
И докажи потом, что не первыми тремя попал :9:

Вот у меня другой вопрос : а если у тебя из рема тоже не получится. Что тогда делать будешь ? :cc:
Значит есть надежда...
не факт. Могло и случайно получиться.

С "соседнего номера"
всякое в жизни случается. Я уже рассказывал, как из мелкашки, c качаюшейся лодки, три раза попал во взлетающую утку при свидетелях с нашего форума. Но повторить не возьмусь. Уж очень тогда кушать хотелось. И утка была единственным шансом хоть что-то поесть. :ak:
А в такой деликатной теме, как дети, то там тайна, покрытая мраком. Даже ДНК 100% никогда не даёт :agg:

Могли бы уж привыкнуть.. Не первый же год общаемся...
На Вас не обижаюсь.
С "соседнего номера" стрельнули??
Но всё имеет свои границы.
Значит предлагаете сбивать коробки... этим самым.;) Тогда надо открыть новую тему - "На каком расстоянии советские курсанты уверенно сбивали спичечный коробок?" Полагаю, что курсанты-комсомольцы минимум на 10 см опережали выпускников Вест-Пойнта.
станок для сборки 20 копеек
Он уже есть, бюджетный стоит менее 4 тыс., столько же матрцы Лии. Но я несколько потратился. Купил пресс по цене 10 патронов 9,3х64 РВС и буду заказывать матрицы, которые стоят как семь таких патронов.
По теме топика - реально, но зависит не столько от ствола, сколько от стрелка.
У оружия есть техническая кучность.
Невольно вспомнил потом рассказы дальневосточных охотников про что такое умение стрелять. Какой то дар.
Охотничьи байки про стрельбу на дистанцию, измеренную в охотничьих метрах?:ag:
В течении месяца попробую из Лося по коробкам.
Самокрутом или качественным импортом - вполне возможно. Барнаулом даже не пытайтесь.
если у тебя из рема тоже не получится. Что тогда делать будешь ?
Это только ещё больше подтвердит наш тезис о невозможности поражения трёх коробков из СКСа.

Эта музыка будет ВЕЧНОЙ ???
3100+ постов ..
265000 просмотров ..
Я плачу ..:cc:
Может пора закрыть тему ..
Все уже ВСЁ поняли ..

Может пора закрыть тему ..
Все уже ВСЁ поняли ..
Во-первых, мы ждём признания и раскаяния от "верующих", а, во-вторых, у участников обсуждения есть желание поразить три коробка из других винтовок.

Значит предлагаете сбивать коробки... этим самым.
Упаси бог.. Зачем портить хорошую вещь? (Я не про коробки) К тому же - не ем я коробки.. И тарелочки не ем.. И бумажки с нарисованными животными и птицами... Поэтому не вижу смысла переводить патроны... И тем более - это самое...:ag::ag:

Мелкан принимается ?
Главное, в нынешнее время и в нынешних условиях, это 100м и чтоб в три коробка или в три мишени с тремя нарисованными в натуральную величину коробками, а не "кучи" и т.п.

Оружие для обучения детей?
зря иронизируешь. Мелкан в СССР являлся штатным снайперским оружием во многих подразделениях. Даже у нас был. С раструбом, как у мушкета :agg:

100м для маленькой пульки задача тоже не рядовая. Особенно, если есть ветер.

или в три мишени с тремя нарисованными в натуральную величину коробками,
а можно вместо трёх коробков вот эту аватару :

Мелкан в СССР являлся штатным снайперским оружием во многих подразделениях.
Мне ничего про это не известно.
Некто Николай по фамилии Гольштейн долгие годы думал, что ему всё можно, но потом ему предложили спуститься в подвал.;)
Так что получишь как за покушение на тов. Ленина и Сталина.:)

по фамилии Гольштейн
вы своей местечковой одесской транскрипцией не путайте немецкие слова с вовсе не немецкими. Holstein-Gottorp-Romanow Читается как Холштайн. Гольштейны в Одессе в основном кучковались. А Холштайны вовсе не там. Я понимаю, что вождям революции одесский вариант роднее, но всё же ...
Рюриковичи, между прочим, тоже не русские. Да и сажать на трон чужестранца - это мудрая вещь. Друзей и тренеров по дзю-до не так много. :cc:

И вообще, не мычи :

«Товарищ Ульянов-Нойманн 7 ноября должен был выступить на возложении цветов к памятнику Владимиру Ленину в Тирасполе, но по надуманным причинам приднестровские пограничники его не впустили. Они сослались на то, что в Приднестровье не действуют советские законы, поэтому они не признают советское гражданство. До совершения данного визита наша сторона полагала, что Приднестровье является «осколком Советского Союза», в том числе и в правовом поле. Товарищ Ульянов-Нойманн из принципа отказался посещать Приднестровье под другим паспортом, поэтому вернулся в Кишинёв, а в понедельник вылетит обратно в Германию», — заявил представитель правнука Ленина.

Напомним, Пауль Ульянов-Нойманн является правнуком Владимира Ленина и в настоящее время возглавляет Ассоциацию потомков Ульяновых-Лениных. С 1975 года является членом Социал-демократической партии Германии, с 2007 по 2017 год был помощником Франка-Вальтера Штайнмайера.
:agg:

Последнее редактирование:
kkk2005, так Дима не там служил. Он по совкому больше .... :agg:

А если серьёзно, то я давно предлагал эксперимент с разными стволами , чтобы исключить прокладку. Берём станок и цифровик. Зажимаем, одним патроном пристреливаем и проверяем разные стволы.

Цифровик ATN II у меня есть. Там и баллистику можно ввести и пристрелять одним выстрелом и запись сделать.
Вот станка нет. И сделать его сейчас негде. А покупать жаба душит.

Назад
Сверху Снизу