Просто не могу понять и уважать людей, пытающихся принизить славу русского оружия.
Не, не смог удержаться и пропустить мимо такой крик души!
Предлагаю немедленно выявить и предать нашей охотничьей анафеме тех "невоспитанных" людей, которые принижают "Славу Русского оружия"!
Хотя лично я не помню в теме таких. Казалось бы наоборот никто не ставит под сомнение то, что СКС вполне себе достойный для охоты карабин. Причем до определенного момента вообще был верхом мечты многих охотников в России и от Африки до Аляски. Уж сколько пендосов вьетконговцы из СКСов пощелкали никто и сосчитать не сможет. Из СКСов, как неоднократно упоминалось в этой, и профильной, посвященной непосредственно карабину СКС теме подтверждено, что из карабина успешно стреляют и боровую, и зайцев, и лис, и волков, и оленей, добивают китов, да много где ещё СКС пользуется заслуженной славой и уважением среди охотников. Да, до какого-то момента применение патрона 7.62х39 при охотах на лося и медведя было запрещено законодательно, но сейчас этого запрета нет, и хотя многие охотпользователи запрещают по привычке патрон 7.62х39 (а с ним и СКС) на облавных охотах, но и на них сами местные часто оказываются с теми самыми СКСами. И вдруг такое громкое заявление!
Под сомнение поставлена только возможность, как написано выше "пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два" и аналогично, в упрощенном варианте, три коробка из трех, на 100м!
Всем здравомыслящим стрелкам понятно, что это армейская байка, но нет автор, запустивший эту пулю, продолжает упорствовать! Позиция достойная уважения. Нам же остается только фактическим материалом продолжать попытки переубедить Фому-неверующего.
Нам не трудно.
Как я понимаю, в ближайшее время, по "многочисленным просьбам трудящихся", проведем очередные стрельбы из СКСов, в которых смогут принять участие все желающие. Особенно приятно будет увидеть именно тех, кто продолжает считать, что системное попадание в три коробка из СКС возможно. Специально для этого сократим дистанцию со 100 до 50м, что хоть кто-то мог сами коробки увидеть.
Да чуть не забыл, как только вопрос с коробками будет закрыт, вспомним про пятаки и СВД!