• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Это уже на разбитых СКС
У СКСа спереди деревяшка не крепится никак, а сзади крепиться защёлкой. Если защёлка не будет иметь свободного хода, то её будет невозможно закрыть. Про разбитые СКСы ничего не знаю, мой в очень хорошем состоянии.:)
ветер не хилый,обкрутишься колесиком
Саша, какое колесо ты будешь крутит на СКСе?:ai:
Гес, Вы будете участвовать в мероприятии? Мы дадим Вам парабеллум СКС.

13968926.jpg
Это уже на разбитых СКС
У СКСа спереди деревяшка не крепится никак, а сзади крепиться защёлкой. Если защёлка не будет иметь свободного хода, то её будет невозможно закрыть. Про разбитые СКСы ничего не знаю, мой в очень хорошем состоянии
Личный опыт "мук"-так все "родное " разболталось,что стало проблематично попасть в лису метров со ста(какой там коробок) и пришлось ставить хомут,помогло,но вид отвратительный и сделал (оружейник)жесткую ореховую ложу(очень легкую) и напряжение приличное(металл везде,где соединения,никакой выработки ни при стрельбе ни при сборках-разборках),кучность - вот по МГ валовкой-2,3МОА.Вот попадания за соткой первым выстрелом-лиса,сердце,лиса,голова(это фото,где видно,а так этих рыжих СКС "перещелкал" много за соткой)7912535.jpg13968931.jpgФото-0146.jpgimage (2).jpg2018-04-e7cc574ddde5f5acf53cff008070176a__rsu-1000-800.jpgФото-0222.jpg20778709_4579.jpg

Последнее редактирование:
сделал (оружейник)жесткую ореховую ложу(очень легкую) и напряжение приличное
Дело в изоленте, вместо жёлто-зелёной теперь чёрная и зелёная.;)
ак этих рыжих СКС "перещелкал" много за соткой
Ничего удивительного, высота зоны поражения лисицы - 15 см.

У СКСа спереди деревяшка не крепится никак, а сзади крепиться защёлкой. Если защёлка не будет иметь свободного хода, то её будет невозможно закрыть.
НЕ, исал, говорил, показывал.... Все зря!

Не крепится ствол СКС и не крепился никогда в двух точках! :8:
Ключевое слово - ствол работает с напряжением, НАПРЯЖЕННЫЙ ствол!!!!

Т.Е. скреплен с цевьем в трех точках: в районе защелки ствольной коробки со стволом на приклад, в районе упора нагеля и ,за конец ,цевья на ствольную шайбу.. В ТРЕХ ТОЧКАХ!:cg:

кАК НЕ РАЗ ГОВОРИЛ ПОВТОРЮСЬ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СЛЫШАЛ И ДЛЯ ОСОБО УПОРОТЫХ, КОТОРЫЕ сЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ НЕ ХОТЯТ , ИЛИ НЕ УМЕЮТ!
Стволы с напряжением или напряженные , широко применимы в разных системах, в том числе и снайперских...Раньше приводил и перечислял...
Конструкция крепления ствола СКС не предусматривает возможность консольного крепления!
Тонкие, длинные стволы, да еще и с дополнительными узлами! - а именно таким ствол СКС и является , при консольном креплении не позволяют получить высокую кучность.
Вот поэтому то конструктор Симонов и применил напряженный ствол!
Напряжение ствола, от которого зависит стабильность и кучность боя создается в точке упора на нагель !
Не поняв ЭТОТ элемент конструкции карабина СКС трудно оценить его достоинства и недостатки ИМХО.

Я плакал ..(С)
Уже 153 страницы и почти 3500 постов ...:cc:
Николай Петрович , дорогой сжальтесь ..
Признайтесь что в те доисторические времена Вы пошутили ...
И ...
Восторжествует истина , успокоится Дима-Ленинградец , Александр Геннадьевич и все кто принимал участие в опытах ..
Снизойдите до форума ...
Ведь ИСТИНА дороже ..

поплакать не вредно...:)
Тема , действительно пустая и не я ЕЕ запустил. :(
Восторжествует истина , успокоится Дима-Ленинградец , Александр Геннадьевич
- Ну, это вряд ли:) :) :)

тол, 199% согласен с тобою! ТО. что напомнил о "" напряженном стволе у арабина СКС, так только по простейшей причине: - спорить спорят, а о чем не знают. :)

Дима Ленинградец , вона, до сих пор не нашел третью точку крепления ствола сКС, и он не один!
В теме , провокационная и пустая, согласен .. Истину в ней искать глупо. Матчасть надо понимать и знать.

Ушел и сожалею, что тиснул сюда пост 3044. Всем всего"!

Изредка брякнут что-нибудь и наблюдают
Ладно "брякну и понаблюдаю" к ночи на тему:
не я ЕЕ запустил.
просто Николай Петрович напомнил:
Может быть это я писал, а не Николай Петрович:
Про лейтенанта не знаю, а вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..

Ушел и сожалею, что тиснул сюда пост 3044.
Николай Петрович, а как же обещанное:
Конечно, отстреляюсь..Спешить мне некуда и в угоду кому либо плясать не стану..
...
Кстати, куплен еще один новый СКС моим другом,... .
Постараюсь привести к нормальному бою его карабин и отстреляться,....
Представляю, какой визг поднимется , если поражу три мишени в размерах коробка из СКС! Даже знаю , кто и что станет кричать
Ладно из этой тухлой темы ухожу, чтобы больше сюда никогда не зайти*
*- Выделено мною! И это 2.5 года назад! Но ведь нет покоя неспокойной душе?
Даст бог и с СКСом похожее получится..
Не стоит спешить.
Я понимаю, что обещанного положено три года ждать, а прошло только 2,5 но надежда продолжает жить?

Я понимаю, что обещанного положено три года ждать, а прошло только 2,5 но надежда продолжает жить?
да быстрей рак с горы свистеть будет … не дождемся даже 3 в коробок ,а о 5 даже речи нет ………………………...

Мужики ,я с ВАС умиляюсь ,понимаю что долгие праздники действуют на организм соответствующим образом ...
СКС нормальный карабин ,который прекрасно справлялся с поставленной задачей в СВОЁ ВРЕМЯ , но это однозначно не снайперское высокоточное оружие ,коим его пытаются представить НЕКОТОРЫЕ ...
Чудес не бывает ...
Не ну конечно бывают ,наткнулся тут на видяху достаточно любопытную на ютубе ..
Называется ЗИЛ -600 сил ..
Ну и там много клипов как парень жжет на этом ЗИЛЕ грузовом ..
С места 5,5 секунды старт ..
Очень мне напомнили те видео весь сыр бор со снайперским СКС ..
Дима , мы помним что у тебя он даже не сильно расстрелян ..:ag:..
И попытки некоторых доказать что такое ЧУДО бывает вызывают улыбку ..
Ну и УВАЖЕНИЕ к упертости с которой доказываются мифы и легенды ...
но они на то и мифы ,чтобы будоражить воображение ..
Кстати с этой задачей они как раз неплохо справляются ..
Как и ВНЕШНЕ ЗИЛ в 600 сил ..:agg:

Я уже не помню, но как мне кажется только Александр Геннадьевич и Ленинградец вывешивали отчеты со стрельб, ну а Петрович, как всегда только умничает....

• Like
Реакции: KVV
А Вы сможете из своего Тигра?
Попробую на досуге за бесплатно ))) В сети много видео народ выкладывает про эти коробки и возмущаются, что денег за меткость так и не получили. Вся эта дешевая шумиха, направленная на принижение достоинств отечественного оружия уже порядком надоела. Как только не надоедает "своё родное" грязью поливать... Уж не засланные ли казачки стараются, а? :)

• Like
Реакции: Arex
Уж не засланные ли казачки стараются
Казачки говорите ..
Казачкам хватало сабли ...
направленная на принижение достоинств отечественного оружия уже порядком надоела.
Просто есть АК , и в то же самое время есть абакан , есть АЕК ..
Уровень развития другой ..
И технологии ..
И при всем этом стоимость АК и его эксплуатационные качества удовлетворяют большинству поставленных задач по умерщвлению людей ...
Пример про ЗИЛ в 600 сил очень образный ...
Из чего угодно можно добиться потрясающих результатов ,вопрос заключается в НЕОБХОДИМОСТИ приложения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ усилий для этого ..

тол, вопрос заключается в НЕОБХОДИМОСТИ приложения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ усилий для этого
______$$$$______

Изоленты, что ли, пожалел???:ag::ag:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ усилий для этого
Москвич или Жигули не станут МЕРСЕДЕСОМ никогда !!!!
Они создавались не как премиум сегмент ...
Тоже самое с СКС ...
Это обычное оружие и требовать от него НЕВОЗМОЖНОГО не стоит и не стоит ...
Оружие строится под патрон ,а изначально под определенную задачу ...
Совершенно точно и понятно ,что когда выдавалось техзадание под проектирование не у кого не стояла задача сбивать чупа-чупсы или коробки на 100-200-300 метров ...
Нужно было попадать в мишень габариты которой в РАЗЫ больше с определенной вероятностью ,при определенной стоимости оружия выпущенного для армии при массовом или край крупно-серийном производстве ..
СКС -не штучная винтовка ,а массовая и требовать от него ЧУДЕС ,ну как минимум бессмысленно ..
Изолента конечна ВАЖНа ,спору нет ,так же как и то с какой ноги встал стрелок утром ,попалась ли ему при выходе из дома баба с пустым или полным ведром и т.д и т.п ...
В магию скатываемся ..:af:

Просто есть АК , и в то же самое время есть абакан , есть АЕК ..
Всегда найдётся что-то лучше. Не об этом речь. Просто не могу понять и уважать людей, пытающихся принизить славу русского оружия. Воспитание не то.

не могу понять и уважать людей, пытающихся принизить славу русского оружия.
Слава русского оружия напрямую зависит не от оружия ,а от того кто им пользуется ...
Русский ДУХ побеждал всех и всегда ...
Иногда голыми руками БЕЗ оружия ...
тому в истории мы тьму примеров знаем ...
всегда ...
Во все времена ...
на амбразуру просто ложились и ВСЁ ...
огневая точка была подавлена ..
и шли вперед дальше ..
Ценой жизни простого рядового солдата ..
Будем тему развивать ???

Назад
Сверху Снизу