• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
умудрялись учитывать эту особенность СКС?
а между прочим, теоретически это возможно. Например, зная что третий уйдёт в сторону в примерно известное место, зараннее подкорректировать точку прицеливания. Но это для реально хороших стрелков, которые знают и чувствуют своё оружие. Это из тех материй, которые алгебрами не измерить. Лично мне на такие подвиги терпения всегда не хватало. А если что маловозможное и получалось, то обычно в стрессовой ситуации.
Ещё один пример это стрельба из того же РПГ-7, про который мы тут смеялись, примерно из той же оперы. Гарантированно попасть из него, задача далеко не тривиальная и математически нерешаемая. Однако попадают, приноровившись.
Так же, как и танком закрывают спичечные коробки. Лично видел. Там законы математики уже не действуют. :af:

--- Добор поста---

Институт военных переводчиков?
а вот мне туда рекомендацию не дали. Точнее сначала дали и даже гарантировали поступление с такой рекомендацией, а потом отобрали. За подвиги с немецкой полицией :cc:
Так что жизнь пошла совсем другим путём из-за пустяка.

Давайте вернёмся к теме и подведём черту.
Итак, один из СКС-адептов утверждает, что купил СКС (в чём я сомневаюсь), выложил мишени, которые подтверждают невозможность поражение коробков, пообещал "привести карабин к нормальному бою". При этом сказал, что на стрельбище никого с собой не пригласит, вероятно, подразумевая, что коробки-то он поразит, но исключительно в гордом одиночестве.
Мы же можем ответить, что всем верим, ну появится ещё один волшебный СКС, и что?
Кстати, "приведение к нормальному бою" это один из элементов шаманского СКС-камлания, наряду со "стрельбой в ту сторону" и "стрельбой очередью". А ещё принято у СКС-адептов промерять канал ствола калибрами. Вера у них такая...:)

Последнее редактирование:
Кстати, "приведение к нормальному бою" это один из элементов шаманского СКС-камлания, наряду со "стрельбой в ту сторону"
Просто удивляет "дремучесть"Д.А.,-да это обязательное мероприятие для оружия и оно описано в наставлении по стрелковому делу для всех видов оружия,-вы ,как бы демонстрируйте высшую школу,а логика на уровне первоклашки. IMG0080A.jpgнапример,АК.

Al-drhunteromsk, эта тема уже давно перестала носить информационный характер. Скорее имеет статус "хохмы".
Александр, не будьте таким серьезным.

Николай Петрович признался, что рассказа байку?
советские курсанты никогда не признаются. Не положено. :agg:
Возможно и Дима Mozaec будет рассказывать внукам, как бывший советский курсант трижды подряд попал на дистанции около 100м в летящую утку с мелкашки. Да ещё и с качающейся лодки. А на питерханте появится тема про утку и мелкашки. И полетять утки и поплывут лодки ...

Возможно и Дима Mozaec будет рассказывать внукам, как бывший советский курсант трижды подряд попал на дистанции около 100м в летящую утку с мелкашки. Да ещё и с качающейся лодки.
Ну из СКС в воробья же попали (согласно информации от того же Николая Петровича), значит если бы курсантам давали мелкашки, то и в уток бы попадали.

если бы курсантам давали мелкашки, то и в уток бы попадали.
это вряд ли. Не знаю, как у Петровича, но у нас палить во всё без разбора не давали. Все мои пострелушки были исключительно в ГСВГ. Там вытворяли всё что можно из всего, что было. А было всего немало.
А что касается мелкашек, то у меня просто большой стаж стрельбы по воронам в парке Вингис в Вильнюсе. Там наше "Динамо" регулярно выгоняли на санмероприятия. А ворон там были тучи, как и сейчас, наверняка.

это обязательное мероприятие для оружия и оно описано в наставлении по стрелковому делу для всех видов оружия
Может быть не надо приводить? А то я ни один свой Лось ни к чему не приводил, и Сайгу-9 (9х53R) тоже не приводил. Но стреляли эти карабину лучше СКСа.
Может быть в армии и есть в этом потребность, но мы-то не в армии. Зачем нам что-то куда-то приводить, если и так хорошо стреляет?
Впрочем, если заговорили об армии, то мне ничего не известно, про "приведение к нормальному бою" винтовок М-21 или М-4.
вы ,как бы демонстрируйте высшую школу,а логика на уровне первоклашки.
Я ничего не демонстрирую, а просто прошу предъявить доказательства попадания по коробкам. Можно после камлания, можно без камлания.

Один раз из 10 стрелок попадает в реальный коробок.
Вы намерено занижаете вероятность(результат конкретный-3 из пяти ,что очень здорово и это из СКС и по пяти никто лучше не отстрелялся(только три из трех в муках некоторые и можно предположить,что по пяти вряд ли бы "обстреляли" Серого).У Серого стоит винт.

про AR-15 слышал ? Так вот это самая главная попытка привести её к нормальному бою. И вообще к бою. Одному моему знакомому это так и не удалось - стабильный клин на 8-м патроне. Чуть волки не покусали. Но это клон М-16. Дорогущий улучшенный клон. А с М-4 выбирали сами американцы в Корее. И выбирали почему-то АК-47. Так что не всё так просто.
Кстати, а почему ты про супер-пупер карабин с беддингом и прочими наворотами не упоминаешь ? Из него по коробкам получилось ? :ai:

После стрельбы холосыми только им и стволы чистили.
изверги. Никогда такого нигде не видел. Да и сам бы наказал по полной.

1984-86 год. Учебка под Звенигородом. Номер части уже не назову, ибо забыл. )

1984-86 год. Учебка под Звенигородом.
чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Особенно под Звенигородом. Представляю состояние этих стволов, после выстрела с кирпичной пылью :cc:
Надеюсь, свою тикку и блейзер кирпичом не чистили ? А то с коробками будет туго:agg:

это клон М-16. Дорогущий улучшенный клон.
Я бы сказал - необоснованно дорогой клон. Но я написал про армейское оружие, тебе известны наставления армии США о "приведении винтовок к нормальному бою"? Не в мастерских, а в строевых частях!
с М-4 выбирали сами американцы в Корее. И выбирали почему-то АК-47. Так что не всё так просто.
Неужели так и говорили офицерам: а подать мне сюда АК-47?!:ag: Я видел по ТВ как в бывшей Югославии американские солдаты где-то дежурили с калашматами, но потом выяснилось, что это было какое-то вспомогательное подразделение, у которого нет винтовок, им и выдали трофейное оружие. А вот солдат одновременно со штатной М-16 и калашматом я не видел. Да и накуа спецназовцу дрова, отнятые у повстанца, если у него есть обвешенная дорогими гаджетами М-16?
Кстати, стрелки-практики предпочитают клоны М-16.
Так что не всё так просто.
Всё просто: калашмат не стоит на балансе - можно не чистить, а как закончились патроны, просто бросить.
почему ты про супер-пупер карабин с беддингом и прочими наворотами не упоминаешь ?
У меня нет военных/конверсионных карабинов или их клонов.

просто прошу предъявить доказательства попадания по коробкам.
Парни, очень здравая мысль!
Не пора ли начать стрелять по коробкам в новом сезоне?
Сколько мы будем ещё "толочь воду в ступе?"

"Впрочем, если заговорили об армии, то мне ничего не известно, про "приведение к нормальному бою" винтовок М-21 или М-"(Ленинградец).
Приведение к нормальному бою в войсках обязательная процедура,надо,чтобы прицел "П",он же 300 метров при стрельбе на сто под обрез с открытого по грудной,пули шли на 25 см выше(на 300 меторов будет в ноль с СКС,АК,РПК(там где 39 патрон) и на 14 см СВД(15 см ПК).СТП должна не более 5 см,а в СВД не более 3см от центра,конечно для коробков на сотке нужно пристреливать по другому,а если оптика,то тоже.Эту процедуру нужно назвать так ,-пристрелка оружия на сотке,для поражения затемненого коробка(без оптики) или просто коробка с оптикой.В армии США тоже должны приводить к нормальному бою(может 400 ярдов,но главное ,что бы превышение пули ближе всегда не выходило из размеров грудной мишени)

Приведение к нормальному бою в войсках обязательная процедура,
Да никто и не сомневается, что у советских курсантов СКСы были приведены к нормальному бой. В противном случае они в коробки бы не попали!
Но приведение оружия к нормальному бою, это вопросы для других тем. К примеру, как я готовил свой Weatherby VGD2 Synthetic здесь
В данной теме хотелось бы, чтоб каждый из тех кто уверен, что способен стрелять не хуже советских курсантов, оторвал свою задницу от кресла, взял свое оружие, "приведённое к нормальному бою" и просто сбил хотя бы три коробка тремя выстрелами. И показал это нам!

--- Добор поста---

Дима продал СКС
Алексей, Вы грозились попасть в коробки из мелкашки.
Ну так сделайте это! Только на улице и на 100м. На 50м, из спортивной винтовки, даже без оптики, ещё и в тире, это действительно "как 2 пальца об асфальт".

Ну так сделайте это! Только на улице и на 100м.
Я животное общественное. И мне без вас с Димой скучно. Я предлагал. И даже с прицелом ATN для записи.
Энтузиазма не увидел :ag:

Назад
Сверху Снизу