• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
ни один даже на планке пикатини даже на хорошем стволе сразу не мог обеспечить кучности похожей по невидимой цели.
Алексей, а как прицел то может обеспечить хорошую кучность? Даже если с прицелом всё будет хорошо (установлен правильно и надежно) и оружие закреплено намертво, если сама винтовка и патроны к ней не дают нужной кучности, прицел, как я полагаю, ни чем не поможет.
Я в своем неуёмном стремлении к "гигантизму" в свое время купил и поставил прицел 10-40х56 (и использовал на кратности 38х, на 40 прицел почему-то мылил), но оказалось, что на 100м с него стрелять труднее и результат получается хуже, чем с прицелом 6-24х50 (при кратности 24Х).

Алексей, а как прицел то может обеспечить хорошую кучность
Геннадиевич Мы с тобой это понимаем(и еще много людей) На картинках кучность карабина просто его кучность. А если стрелять с фигового крона и с фиговым прицелом то даже этот результат недостижим впрочем как и коробки. С открытого легче на сотку добиться лучшего результата но конечно нужна яркая точка прицеливания.У меня например очень спорная ситуация после всяких прицелов я пришел к каллиматору с точкой 1МОА и в нужных случаях увеличитель.На 300м нормально , а на развлекухах и на 500 метрах на озере плавающая пластиковая бутылка была издырявлена(подобрали посчитали.)

с 4-кой всё же немного лучше
Если она дороже карабина в несколько раз. (сетка не летает клики повторяются) но на сотку все же с открытого лучше результаты.
Во всяком случае у меня с армейки так.Но нас с оптикой в основном на 400метров нагоняли(свд)

сетка не летает клики повторяются)
а вот нефиг крутить туда-сюда. Настроил на коробки, закрутил-приварил на карабине и в сейф поставил. Тогда и бюджетно будет. А то взяли моду крутить туда-сюда, а потом в коробок попасть не могут. Как только начинается "наши руки не для скуки", так и с коробками проблемы. Всё равно на охоте эти клики никому не нужны, кроме сурочников и горных страдальцев. Но они почему-то СКС не любят. Так что нам ориентироваться надо строго на коробки. И в наставление их внести :cc:

Последнее редактирование:
На Севере ? Стволов не было ? Не верю ! Стволы были везде.
Кейвы. Скорее всего лето 81-го года. У нас лагерь стоял километрах в пятнадцати от них.
Побывав в той части сам охотно верю. )

На 300м нормально , а на развлекухах и на 500 метрах на озере плавающая пластиковая бутылка была издырявлена(подобрали посчитали.)
Уточните, пожалуйста, размер плавающей бутылки на 500 метров. Коллиматор с точкой 1 моа, верно?

Как называется Ваш прицел переменной кратности 4х-24х? Как он установлен на карабине? Можно фото?
Прицелов с 6 ти кратным трансфокатором у меня нет. Стрелял с Липерса на Х9. Кронштейна два, Вомз и Патриот. Сейчас идет пристрелка в разных комплектах патрон - оптика - крон. Отстрелено более 20 разных патронов
в центр мишени или в центр листа А4?

поэтому целюсь в центр А4.
Комплект еще не сложился, поэтому фото еще рано

Коллиматор с точкой 1 моа, верно?
Конечно верно. Выше же Алексей написал:

я пришел к каллиматору с точкой 1МОА и в нужных случаях увеличитель.
так понимаю, что стоит он не меньше чем стоит его винтовка.
Уточните, пожалуйста, размер плавающей бутылки на 500 метров.
Очевидно, что это такая бутыль:
Бутыль.jpg

Диаметр отверстий и самой мишени утверждает о том , что мишень со ста метров не увидеть
И я о том же. По такой мишени практически невозможно стрелять на 100 м, ибо это лист в клеточку с цифирьками, которые в 9х оптику сложно разглядеть, и без чётко выраженного центра мишени. Скорее всего эти мишени с предыдущей поездки Wlas'а в БСЦ, когда он стрелял из чужого карабина. Поэтому и мишени такие - для травматики и пневматики.
Я вообще очень сильно сомневаюсь в наличии у Wlas'а СКСа. Ибо надо быть очень упёртым СКС-адептом, чтобы купить для охоты именно СКС, после того, как все минусы свойства этого карабина были подробно раскрыты.
А ещё у СКС-адептов есть традиция - кто по мусору стреляет, кто по невнятным мишеням, но ни в коем случае не по нормальным мишеням. А главное - стреляют в одиночку, ибо стеснительны и скромны.;)
карабин еще не приведен ГЫ! к нормальному бою
Ну сейчас вклеит прокладки между стволом и деревяшкой и дело пойдёт.:ag:

" Ибо надо быть очень упёртым СКС-адептом, чтобы купить для охоты именно СКС, после того, как все минусы свойства этого карабина были подробно раскрыты."(Ленинградец).
Вы ошибаетесь,вот у нас(Ишимская и Барабинская лесостепь),нарезное применяют,как правило,по этим объектам(крупнее почти нет,но и этот 50-60 кг),так СКС самый популярный и сейчас.
26299058_10000.jpg

Александр , Вы говорите козел 50-60 кг ?

вот у нас(Ишимская и Барабинская лесостепь),нарезное применяют,как правило,по этим объектам(крупнее почти нет,но и этот 50-60 кг),так СКС самый популярный и сейчас.
У вас (Ишимская и Барабинская лесостепь) вообще охотиться не умеют. Вот то ли дело в Африке - СКсы и калашматы применяют на всё, от лягушки до слона.:ag:
Wlas, кстати, живёт в Ленобласти, а не в Ишимской и Барабинской лесостепи, и охоты на косулю у нас нет.

Александр , Вы говорите козел 50-60 кг ?
охоты на косулю у нас нет.
Сибирская косуля крупнее европейской более чем в два раза(как белохвостик на американском континенте)-в Курганской,Омской,Новосибирской областях это самый популярный "копытный" объект.

Сибирская косуля крупнее европейской более чем в два раза
а почему её в ленобласти нет ? Или в псковской ? А то одни задохлики. Как снегу дунет, так все сразу и копытятся :ac:
Да и мяса там ровно на котёл, если с костями. :ak:

Сибирская косуля крупнее европейской более чем в два раза

Блин, ну урежте осетра! :cc: 25-30 кг я поверю, 40кг вместе с гавном ... ну возможно... 50-60 кг из области "влияния цвета изоленты на кучность стрельбы из СКса"
Блин, северный олень в среднем - 50кг мяса даёт... а коза.... мля, я теперь вообще ваши посты всерьёз перестал воспринимать! Трепло!:cool:

--- Добор поста---

Да и мяса там ровно на котёл, если с костями
За раз пятером съедали.

--- Добор поста---

а почему её в ленобласти нет ? Или в псковской ?
Так тож Сибирская косуля, Алексей! Это родственник мамонта. Не знаю, у нас вроде не европа... но что то гигантов косуль я не встречал. :ac:

"Блин, северный олень в среднем - 50кг мяса даёт... а коза.... мля, я теперь вообще ваши посты всерьёз перестал воспринимать! Трепло!:cool:",-
А вы хамло, у вас еще писька не выросла,как я получил звание лучший охотник с вручением винтовки из рук Бендерского.Таких экземпляров в Омской полно,например,-на конкурс много было 2018-06-1f7a71fea5cf73696f46e1cdfe0d7bf4__rsu-1000-800.jpgпредставлено.

в Курганской,Омской,Новосибирской областях это самый популярный "копытный" объект
Так вот на кого Wlas собирается охотиться! В Ленобласти.:ag: Ну что же, объект достойный, больше коробка или воробья.
Блин, ну урежте осетра!
Это охотничьи килограммы.

А у нас только на такой. Целая коза там. Правда, без г..на.

gallery__27_41271.jpg

у нас только на такой. Целая коза там.
Да мы всегда в ведре варили.

как я получил звание лучший охотник с вручением винтовки из рук Бендерского.
У нас званий не давали и не дают. Охотятся мужики с СКСами, но цвет изоленты не подбирают, да коз по 50кг не стреляют. Стрелял я коз немного в Тынде, больше в Приморье. И коза то нифига не эвропейская... 50-60 кг... Даже Вики сп...соврать не даёт: "
Сибирская косуля отличается от европейской косули в первую очередь заметно большими размерами тела (длина тела 126—144 см, высота в холке — 82—94 см, масса тела 32—48 кг)
Зато Омские снайпера, герои - охотники заливать горазды! Да ладно, успокойтесь, с возрастом деревья только становятся меньше, а трофеи больше и весомей... :ch:

Назад
Сверху Снизу