• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
если можно попасть из СКСа, то можно попасть и из Рема, но только с большей вероятностью
А вот и нет-пример Серого из Ростова(Ремик вармит в 223 продает(0,5 МОА импортом в легкую),а заяц русак у них самая популярная дичь и из МЦ-21-12 он уже редко достает и стал стрелять с самозарядки-СКС или Вепрь супер в 223 и кпд много выше Ремика(стрельба около сотки в динамике оказалась результативнее).

Но тут зависит от того, как вы понимаете значение понятия КПД.
Зверь взят:)

Предлагаю тему переименовать в "живой журнал охотника из Омска"
Александр единственный, кто относится к ней серьезно.. хотя освежить фото не мешало бы.
2й год от страницы к странице одно и то же

Ленинградец, почему это с большей? А как же отрывы внутрь:ag:
Что касается ручника - там местность не позволяла ему уйти в горизонт по прямой.
И таки да, из болтоаика можно стрелять быстро, кажется, Янковский описывал как он за пару секунд высадил обойму из трёхи в намереваашегося его слопать тигра.
Но Вы, надеюсь, не станете оспаривать тот факт, что полуавтомат стреляет быстрее

стрельба около сотки в динамике оказалась результативнее
В этой теме используется термин "стрельба в ту сторону". Это означает, что вместо прицельного выстрела счастливый обладатель п/автомата начинает садить "очередью" в надежде зацепить зверя.
не станете оспаривать тот факт, что полуавтомат стреляет быстрее
Нарезные пострелушки Питерханта показали, что если стрелять осмысленно, то болтовик стреляет быстрее.;)
за пару секунд высадил обойму из трёхи в намереваашегося его слопать тигра
Что поделаешь, не было тогда СКСов!:ag:

Al-drhunteromsk, Александр ,без обидок ,я бы с Вами в лес ,как с напарником не пошел ,когда у ВАС в руках карабин ..
Как Вы равняетесь с напарником при передвижении по лесу ?
Картина маслом - зверь побежал ..
И Вы начинаете его херачить из СКСа в сторону убегающего далее (подставить по желанию заяц,лиса ,коза,кабан,лось )..
Напарник судя по всему должен успеть упасть ,надеть каску ,бронежилет и спрятаться за дерево ..
Караул ...
Лучше ничего не пишите ,чем подобные опусы ...
Заяц бежит с подъема в какую угодно сторону от ВАС,с этим согласны ?
Если Вы пытаетесь стрелять в промежутках между деревьями , то вероятность того что он не побежит с подъема в сторону ВАШЕГО напарника процентов 30,не меньше ..
Далее рассказывать на какое расстояние летит пуля выпущенная из нарезного карабина ???
Как Вы узнаете во время стрельбы в каком месте ВАШ напарник ,если вы ведете ствол в угон по зверю ???
Он кричит ВСЁ время чтобы себя каким-то образом обозначить и ему не прилетело ?
Да даже кричать бесполезно потому как выстрел достаточно громкий ..
Хотя в паузах конечно можно что-то услышать ..
С гладким понимаю ,далеко не летит ,но с нарезным ??

Последнее редактирование:
Как Вы равняетесь с напарником при передвижении по лесу ?
Вопрос не мне, но отвечу - легко. Для этого есть согласованность действий. Можно идти 200-та метрах друг от друга, а можно и на расстоянии 50-ти. И карабин и ружье с дробью здесь без разницы.

--- Добор поста---

Давно есть задумка заняться "спортивной охотой". Купить мелкое что-нибудь и на зайчика или лисичку.
К примеру сайга 7.62*39

Можно идти 200-та метрах друг от друга
При 200 метрах друг от друга замучаетесь ровняться ,особенно в лесу и с ветром ..
на расстоянии 50-ти
Ближе к истине ,если говорить про охоту на зайца ..
Но нарезное в таких случаях и на таких дистанциях применяют только специально обученные охотники ..:af:
Лису же таким способом взять почти не реально ..
Лиса слышит писк мыши под снегом за 200 метров ..
Неужели Вы думаете что она подпустит цепь кричащих охотников на верный выстрел ..
Если же идти молча , то ориентироваться на каком расстоянии от тебя идет охотник справа и слева - НЕ РЕАЛЬНО ..
Ширина шага у всех разная ,плюс обход валежника время занимает ..
Сейчас говорим за лес ..
В поле же можно ровняться и без крика ,там возможен визуальный контакт и на расстояниях больших чем 200 метров ..
Но ..
Эффективность такой охоты ,я считаю не очень высокой ..
Тот же заяц может запросто не подняться и пропустить ,если он лежит между охотниками на расстоянии 50 метров ..
Обычно дистанция в лесу позволяющая осуществлять визуальный контроль метров 30 не больше (говорим о захламленных лесах ЛО)..
Комфортный выстрел из дробового ружья ..
И охотник поднявший зайца криком сообщает сотоварищам в какую сторону поднялся косой ..

Предлагаю тему переименовать в "живой журнал охотника из Омска"
Александр единственный, кто относится к ней серьезно.. хотя освежить фото не мешало бы.
2й год от страницы к странице одно и то же
\Пожалуйста,трофеи 2019. i (22).jpgIMG0070B.jpgi (19).jpgi (24).jpgIMG0219A.jpgIMG0213A.jpg

--- Добор поста---

С прошлого сезона,нi (2).jpgi (4).jpgапример.

Еще мишень

DSC_0000020.jpg

Но тема-то про коробки. Есть же тема про СКС, куда мне модератор запретил заходить, там можно писать про охоту и добытые/недобытые трофеи.
Действительно, хрень какая-то. А из чего стреляли?

Вот в этом я сомневаюсь. Но тут зависит от того, как вы понимаете значение понятия КПД

Лично я не стрелял с минутной на охоте(в тире с МЦ-12 настрелялся всласть и матчевого пистолета тоже),Серый стрелял,вообще ,например Купер, создал охотничью винтовку(Скаут) и кучность 2 МОА за глаза-на охоте больше реализовать практически нельзя(уж он то супер стрелок и чемпион в стрельбе,но и охотник и видел разницу).

"Как Вы равняетесь с напарником при передвижении по лесу ?
Картина маслом - зверь побежал ..
И Вы начинаете его херачить из СКСа в сторону убегающего далее (подставить по желанию заяц,лиса ,коза,кабан,лось )..
Напарник судя по всему должен успеть упасть ,надеть каску ,бронежилет и спрятаться за дерево ..
Караул ..."
Ну, имхо, в такой ситуации 'караул" будет не зависимо от модели карабина.
Когда мы охотится группой, то во избежание "караула" соблюдаем одно простое правило: всегда поддерживать визуальный контакт. Не видишь где товарищ - не стреляешь. По этой причине я предпочитаю бродить один. На крайний случай вдвоем.

i (3).jpg
По этой причине я предпочитаю бродить один. На крайний случай вдвоем.
Да,только один и редко вдвоем(не с кем попало,разумеется и только для "выдавливания" объекта(роль собаки)).
Начало сезона,снега нет,утки, тетерева,зачем "шобла".Снег,-маскхалат и трудовая охотничья тропа с одним или двумя стволами,зачем "шобла"?(Раньше интерес и пушнина(деньги),сейчас только интерес,-спроса нет на пушнину).Даже отметился министром.

Думаю, все разговоры про ТБ надо перенести в отдельную тему, потому что здесь это флуд, а вопрос этот важный и интересный. Наверное многим есть что сказать. Надо модераторов попросить.

Какая - то хрень в штанах, а это мишен
По теме и по коробку(на мишени он есть)-Серый закрепил заднюю часть винтом и латунная обечайка спереди,-давление на нагель(в см аж 21 см отклонение по оптике и открытому и очень много пробоин ложатся плотно(в коробок на сотке),-отрывы неизбежны и здесь и валовые патроны и патронник в самозарядке далеко не плотный и длинный.У Серого еще штифт приличный(на пуле след глубокий).У меня его нет и все-таки я поставлю винт тоже(кстати была инфа от америкосов про винт и мишени с большой разницей(с ним и без него).19289098.jpg

в такой ситуации 'караул" будет не зависимо от модели карабина.
А я о чем ??
Вон в соседней ветке охотник стал стрелять по кабанам из карабина ...
А кабаны стали матом ругаться и отстреливаться ..
Это же полный ..издец ...

По теме и по коробку(на мишени он есть)
А нельзя ли "по теме" увидеть мишень, где просто нарисовано три коробка и по ним сделано три выстрела?
Никто ведь не сомневается, что согласно байки советские курсанты стреляли и "сбивали" именно коробки. Значит коробки после попадания должны были падать, и прицеливание надо было переносить каждый раз на новые коробок.
Как-то уже надоело смотреть на мусорные мишени не отвечающие смыслу темы.

--- Добор поста---

ТОли модераторам лень, толи болт забили.
Сейчас у нас две проблемы.
Первая- у раздела модератор есть конечно, но у него либо нет времени на модерирование и он уже давным-давно ничего не модерирует, либо ему эта работа надоела.
Вторая- Тему в "Привал" и я бы ещё будучи модератором перенес, но по нашим правилам, "Привал" не видят новички, и очень не хочется лишать их возможности читать о славном прошлом воспитанников нашей Советской Армии, и о том, как обмельчало нынешнее поколение.

Назад
Сверху Снизу