• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
sagen, чтоб найти место где штифт сними дерево от метала и огляди ствол.Там где штифт есть место где варили электросваркой а потом зачистили. Также если смотреть в ствол то сам штифт виден хорошо. В стволе крим метка не влияет на проход пули а после вылета влияеет так как кроме ухудшения балансировки на поверхности имеется след от штифта

Пробовал найти, может плохо искал, данные, что эта метка влияет на полет пули. Не нашел. Александр, может вы покажете, буду признателен?

sagen, Саша, а ты-то из своего слонобоя в детском калибре коробки-то сбивал?

Дима, сбивал, правда не три к ряду. Но по убогости своей виню себя, а не оружие.

Александр, я задал, как мне кажется, конкретный вопрос. И калибров не касался.
В моем Вепре, болтовике кстати, я не нашел кримметок. Поэтому и задался вопросом о них.

Даже если ствол хороший.Причина в вибрациях
В СКС крепление деревяшки и металла имеет значение и дерево усыхает за годы хранения и тенденция люфтов возрастает(даже в гладком,например ИЖ-54,новое,провалялось у хозяина почти без выстрелов лет 40 и люфтит(усохла деревяшка).CКC обычно сборная "солянка",-деревяшки хранились отдельно и металл "пихали" в любую,забивая старый номер и нанося новый. СКС "грешит" не "мертвой" защелкой и установка оптики с кронштейном кучность ухудшает(винт в добавление к защелке улучшит кучность).Это "бесствольная" часть,-но ствол,разумеется,не последняя роль,а одна из главных и износ,штифт,ржавчина(коррозия) неблагоприятны для кучности.

Последнее редактирование:
сбивал, правда не три к ряду. Но по убогости своей виню себя, а не оружие.
Саша, ты считаешь, что надо штифт в нужное место забивать?
в гладком,например ИЖ-54,новое,провалялось у хозяина почти без выстрелов лет 40 и люфтит(усохла деревяшка)
Ну в таком виде из Иж-54 три коробка даже с 20ти метров сбить не получится.

даже в армию не взяли
Была такая поговорка - "Солдат, ты охраняешь сон того парня, который спит с твоей девушкой."
У меня к тебе вопрос: с 05 июля 1986 года по 15 мая 1988 года ты с девушками спал?
Кстати, про армию:
В нашей части служил один капитан, в прошлом майор-морпех, фанат всякого огнестрела. Говорил, что СКС даже зарядить не сумеет, при этом утверждал, что из всяких там М-16, М-14, М-14 и М-40 запросто поразит любые цели. Возможно и коробки тоже.

В нашей части служил один капитан, в прошлом майор-морпех, фанат всякого огнестрела. Говорил, что СКС даже зарядить не сумеет, при этом утверждал, что из всяких там М-16, М-14, М-14 и М-40 запросто поразит любые цели. Возможно и коробки тоже
Здесь не столько оружие,сколько патроны.Про мелкашечные лично убедился,стреляя из МЦ-12(винтарь спортивный высшего класса) только целевые(2руб пачка) давали нулевой разлет на полтиннике,а валовка(55 копеек) в пределах девятки(мишень номер 7,яблоко 11,5 см),-ДОСААФ оплачивал.Когда пошли АК сотой серии,амеры испытывали экспортный вариант под натовский патрон и удивились-не уступал по кучности М-16(журнал "Солдат удачи").А что производил СССР-боевые 39-е Р5о на сотке из бал ствола не более 2,5 см,а 54-е не более 3,5 см(Д100 соответственно 12,5 см и 17,5 см) и только снайперский на 300 метров Д100 не более 16 см.Та же Норма,Динамит Нобель,Сако гораздо лучше делают.

kkk2005, а вы не поймете.Так как это не круглая пуля.Да и про нее одни сказки

sagen, я тебя понял... А Светку с Пионерстроя знал?

Новогодняя стрельба.Сотка,позиция,дистанция IMG0090B.jpgIMG0091A.jpgIMG0087A.jpgIMG0093A.jpgIMG0092A.jpgприцел открытый,после второго выстрела коробок "пропал",-пуля перерубила прищепку у самого основания(чиркнув по коробку),-прищепка держала коробок в центе листа А4.

И вновь возвращаемся к попаданию в коробки.
Выпала очередная возможность проверить себя на соответствие высоком требованию продолжателя навыков советских курсантов.
И в это раз пройти такой тест не получилось.
Можно обвинить в этом погоду, т.к. стрельба проводилась при сильном боковом ветре (6-8, порывами до 17 м/с), а можно посетовать, на то, что переход на новую партию пороха не позволил воссоздать патроны с субминутной кучностью.
Сначала попытка попасть в коробки из высокоточной винтовки и все три выстрела мимо:
WV_223_100_NoslerCC_52-1,63-короб-001.jpg
Решил немного покрутить барабанчики прицела и стало ещё хуже:
WV_223_100_NoslerCC_52-1,63-короб-002.jpg
Целился в средний коробок, а попадания около левого.
Кручу настройки ещё раз:
WV_223_100_NoslerCC_52-1,63-короб-003.jpg
И получаю два попадания под левым коробком. Понял, что крутил барабанчики не в ту сторону. Померил ещё раз сколько и куда надо крутить, покрутил, выстрелил ещё раз и попал в средний коробок, но со 100м даже в прицел 24х попадания не увидел. Решил выстрелить в соседнюю мишень:
WV_223_100_NoslerCC_52-1,63-короб-004.jpg
В коробок то я попал во второй раз, но к мишеням идти было лень, а пробоину не было видно. Решил больше не жечь впустую хорошие патроны, убрал винтовку и решил попробовать попасть из Ёжика в .223Rem. с прицелом 4-16х50 при кратности 16х. А стрелять решил патронами Туламмо FMJ 55gr юбилейными:
Иж-18МН_223Rem_ТА-FMJ-55gr-коро&#107.jpg
С двух попыток покрутил поправки и попробовал ещё раз:
Иж-18МН_223Rem_ТА-FMJ-55gr-коро&#107.jpgИж-18МН_223Rem_ТА-FMJ-55gr-коро&#107.jpg
Но и тут фиаско, вроде бы и прицел настроил, и патроны неплохо стреляют, но получилось попасть только в два коробка.

kkk2005, Николай Геннадьевич, ёжик и Везбери дают кучность на уровне ушатанного СКСа?:ah:

Николай Геннадьевич, ёжик и Везбери дают кучность на уровне ушатанного СКСа?
Валерий Михайлович, если позволите, то привычнее для меня Александр Геннадьевич.
А по Вашему предположению я в растерянности!
Откуда такие выводы?
Ёжик хорошими патронами, предназначенными для Weatherby VGD2 Synthetic спокойно выдал в этот день 0.5МОА:
Иж-18МН_223_100_NoslerCC_HP-52-1,60-009.jpg
но стрелять этими патронами по коробкам мне природная скупость не позволяет, т.п. придется ещё и прицел почти на 4MOA перестраивать.
А так, обычно что Ёжик, что Weatherby VGD2 Synthetic любой валовкой в пределах 2МОА стреляют. Чуть позже выложу результаты по отстрелу очередной валовки от БПЗ с пулей НР 55 gr.
Чтоб стрелять лучше 1МОА, в паспорте Weatherby VGD2 Synthetic написано, что надо использовать высококачественные патроны, ну или собирать самому.

Важно ведь не что лучше стреляет, а из чего получится в три коробка из трех попасть. Из Weatherby VGD2 Synthetic я это сумел сделать уже несколько раз, из Ёжика не пробовал до этого раза, но с учетом наличия в продаже сейчас пуль по 4 и 8 руб, попробую в ближайшем будущем и из него.
Про результаты попаданий из СКС по коробкам мы пока только слышали от Николая Петровича, а показывают нам вместо этого то зайцев битых, то лис, то грамоты за высокие производственные показатели, то мишени непонятного происхождения.

kk2005, Вы же так не убьетесь. Причем еще долго.

Матчевый патрон и боковой ветер - повод чуть-чуть подумать и разместить коробки боком, а не стоймя. У матчевого патрона практически убрано вертикальное рассеивание, а вот горизонтальное отдано на откуп ветру, т.е. лучше бы положить коробок боком, тогда 2-3 мыса ветра все равно позволят зацепить коробок.

kkk2005, Александр Геннадьевич, мои извинения!
Это разброс пуль из такого оружия меня так впечатлил(((

Матчевый патрон и боковой ветер - повод чуть-чуть подумать и разместить коробки боком, а не стоймя. У матчевого патрона практическ
Дима,вы доказали резкое увеличение кучности рецептурным патроном. Новосибирец Анавар на калаше тоже подтвердил.
https://www.hunting.ru/blogs/view/166250/.Вывод ,-надо в 39-м делать свой патрон,а там уже хоть коробки,хоть птички.

Назад
Сверху Снизу