• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Вывод ,-надо в 39-м делать свой патрон,а там уже хоть коробки,хоть птички.
Свой патрон делать дорого, СКС-носители делать патроны не будут, а будут вожделеть халявные патроны "от знакомого прапорщика".:ag:

делать патроны не будут, а будут вожделеть халявные патроны "от знакомого прапорщика".
А якуты используют СКС как карабин для горных охот https://www.youtube.com/watch?v=ZfW0vF_wHuM только не попадают из него:ag:. Видимо патроны действительно халявные...

Видимо патроны действительно халявные.
Конечно,СКС не горный карабин,но удивляет наличие этого оружия и его применения на горных охотах в зимнюю стужу,-ведь местные всегда отличались практичностью и добычливостью(СКС доработаны(приклады,оптики ,нет)).Трофеев,конечно взято,наверное,немало(профи,собаки),-с таким звериным охотничьим напряжением "пустышку" таскать постоянно вряд ли кто будет.

Гост-ринг поставил
#19027 IP

[TD="class: hideusername f10 size11 width180, align: center"] P.M. Ц[/TD]

1-2-2020 15:04

Фото.

#19028 IP

[TD="class: hideusername f10 size12 width180 fface"] Aleksandrhunteromsk участник[/TD]

[TD="class: hideusername f10 size11 width180, align: center"] P.M. Ц[/TD]

1-2-2020 15:07

Сотка,проба 4 выстрела,вправо,выше,корректировка вертикали,вторая серия два
выстрела точно по центру и пули слились(почти),выше и так оставил-на 150 будет само-то..Проверка по коробку как по мишени для нового прицела,-зачет позже.

[TD="class: hideusername f10 size12 width180 fface"] Aleksandrhunteromsk участник[/TD]

--- Добор поста---

вторая серия два
выстрела точно по центру и пули слились(почти),выше и так оставил-на 150 будет само
Кадр телефоном не вышел в поле(лист А4 скомканный домой занес,кучность просто супер-сотка отмерена лыжами очень точно,видно коробок через отверстие хорошо,патроны барнаул улучшенной кучности и есть вероятность взять все три тремя выстрелами(стоит заняться и пристрелять точно по центру коробка). IMG0109A.jpg

Последнее редактирование:
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!

видно коробок через отверстие хорошо
Коробок через некое отверстие я сумел разглядеть, а вот у меня ну ни как не получается разглядеть хотя бы одно отверстие в коробке.
Вот выше публиковали снимки:
attachment.php

attachment.php

IMG_1126.jpg

Вот тут всё видно, т.е. видны отверстия в коробках!

Коробок через некое отверстие я сумел разглядеть, а вот у меня ну ни как не получается разглядеть хотя бы одно отверстие в коробке.
Верно,это не стрельба по коробку,а пристрелка нового и как оказалось точного прицела для охоты,а коробок "выступал" в качестве мишени,но действия,а именно на сотке 1.его видно хорошо.2.Выцеливание под обрез очень"комфортное".3 ..пули улучшенной барнаулки из моего карабина идут очень плотно.Поражение коробков оставил на "потом"-вчера мороз под минус 20 и очень колючий ветер,-на озере попутную дистанцию соорудил(мишень на берегу(обрыв,а "лежка" от пучка камышей) и то холод просекал,-двигаться надо ,но к радости сам увидел результат стрельбы и сразу просек-результат превосходный и чисто по коробкам(если именно этим заняться),шансы поражения большие.Дырок раньше на сотке я тоже могу показать.16759016 (1).jpg19379715.jpgSDC12908 (1).jpg18600148.jpg18590840.jpg

нисколько не сомневаюсь, что у Вас всё получится. Карабин у Вас волшебный и местность заколдованная.
может пули "волшебные " надо использовать ? всеж уже 3500 постов - а результат отрицательный ...

Карабин у Вас волшебный
"Шутка",но насчет гост-ринга меня подтолкнул вопрос на ганзе .
"Хочу на штуцере поменять целик на гостринг. Ищу, какие есть варианты? Хочется чего нибудь такого:".BGH вопрос задал и П.Ф. подсказал,-оказывается на штуцерах экстра класса их ставят.СКС,конечно,копеечный,но почему бы и ему не поставить деловой прицел. Контрольная стрельба подтвердила высокие свойства прицела.

Последнее редактирование:
Al-drhunteromsk, неужеле похлеще изоленты будет?:ag:

неужеле похлеще изоленты будет?
Нет ничего лучше, для повышения целкости, кроме правильно намотанной желто-зеленой изоленты.
Стоило мне на крайнем выезде правильно намотать нужное количество изоленты, как положительный результат не заставил себя долго ждать. До этого, посмотрев на пиведенные выше фотографии, думал, что полоски на ленте должны располагаться горизонтально, паралельно земле. Оказалось, что нет. Полоски должны располагаться вертикально!
Первые две попытки. Попадания только в 2 коробка из трех:
WV_223_100_NoslerCC_52-1,60-короб-006.jpg
WV_223_100_NoslerCC_52-1,60-короб-007.jpg

НО в третьей попытке были поражены все три коробка, и это при сильном боковом ветре:
WV_223_100_NoslerCC_52-1,60-короб-005.jpg

Стрельба по гонгу диаметром 80 мм на 200 м наверное несколько сложнее, чем по коробкам на 100 м
А Бог его знает, что сложнее.
Гонг мы сделали, но как Грибное закрыли, так и не возим больше с собой.
На 200м мы обычно по стендовым тарелочкам стреляем.
Обычно выставляем десяток тарелочек на 200м и потом, кто больше при синхронной стрельбе собьет. Бывают серии вообще без промаха, получаются.
Не знаю почему, но не так увлекательно, как по коробкам стрелять.
Опять же стрельба по коробкам, это дань памяти советским курсантам, а они на 200м не стреляли.

На 200м мы обычно по стендовым тарелочкам стреляем.
Стандартная тарелочка вроде 11 см? Это почти в 1,5 раза больше.

не так увлекательно, как по коробкам стрелять.
Ну коробок это коробок, его и в настольном теннисе используют для "сноса" со стола :ab:

--- Добор поста---

Стрельба по гонгу диаметром 80 мм на 200 м
Это меньше 1,4 МОА.
Коробок на 100 м по горизонтали 1,24 МОА, пор вертикали - 1,72 МОА.

Что-то больше нет энтузиастов стрелять по коробкам. Неужели в СПб и ЛО нет ни одного волшебного карабина?

Для тюнинга у нас тоже есть изолента!
Что касается патронов, то вся фишка в том, что волшебные карабины стреляют заводскими патронами. А если есть знакомый прапорщик, то "боевыми", они более целкие и убойные.
Кстати, пока никто не победил коробки из карабина в 30-м калибре.

пока никто не победил коробки из карабина в 30-м калибре
Дмитрий ,этот Вы Петровича подбадриваете ?
Или Серёгу а-ка Лешего ??:cc:
И здесь хочется добавить ,в Вашей стилистике ведения беседы ..
Не стоит или не стоит ??? (ударения нужно поставить по интересам ,смысл меняется кардинально):ah:

Назад
Сверху Снизу