Ни полуавтоматический карабин, ни отсутствие ложевых винтов, ни целкость ему не помешали?
Андрей, есть ли смысл сравнивать не сравниваемое?
Я первый раз в жизни стрелял из Тигра и честно напишу, в отличии от стрельбы из СКС, из которого мне стрелять абсолютно не хочется, от стрельбы из Тигра "получил глубокое моральное удовлетворение".
Просто для понимания: между Тигром и СКС не просто пропасть, а минимум Гранд Каньон.
Это совершенно разное оружие!
У Тигра мягкий, удобный, интуитивно понятный спуск.
Несмотря на более мощный, чем у СКС патрон, отдача практически не ощущается. Причем за счет работы автоматики отдача растянутая, и винтовка не прыгает, сбиваясь с точки прицеливания.
Оптика установлена абсолютно надежно на качественный кронштейн и на оружии никуда не гуляет.
Винтовка, из которой стреляли, "заточена" у хозяина под облавную охоту. Поэтому прицел, лично для меня, далеко не лучший и по кратности и по сетке (круг с точкой и маленьким крестиком в центре) для стрельбы по коробкам на 100м. На сколько я понял, и сам владелец в прицел, даже при кратности 6х, коробков толком и не видел, а стрелял в центр листа.
Мало того, предварительная стрельба показала, что по какой-то причине хоть и стреляли патронами той же партии, которыми Тигр был пристрелян ранее, СТП была на 11-12 см выше точки прицеливания! Естественно, это создавало для стрельбы по коробкам серьезную трудность. Согласитесь, что учесть 11-12 см превышения в загоном прицеле весьма трудно.
Кроме того для стрельбы использовались патроны БПЗ с пулей SP. Эти патроны среди линейки патронов БПЗ постоянно показывают стабильно высокие результаты по точности, но её явно недостаточно для уверенного попадания в три коробка из трех.
Я правда не уверен, что и из Тигра даже если поменять патроны и оптику на более подходящую для целевой стрельбы, удастся попасть три из трех, но три из пяти вполне реально.