• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Предлагаю по стакану, но только тем кто будет включен в "барбарис-список".
Начинай его составлять!
так его за капонир уже первым вывести обещали:cc:
по теории веоятности попасть скс может - но вероятность стремиться к нулю !:ai:даже при 4 м/с на 100 снос будет 2,2см ( чех в 308 - и пуля сиерра матчевая 168гр ( это при 90градусах к траектории :ah:)а в 7,62х39 больше будет :cc:

так его за капонир уже первым вывести обещали
Вот за что я спокоен, так это за то, что никуда его не отведут. Болтовня одна и ничего более.
Хотели бы отвести и было бы за что, давно уже отвели. А так просто сотрясание воздуха.

Хотели бы отвести и было бы за что,
да и хотят, и есть за что, но там другая беда. У всех там собравшихся, причины свои и прямо противоположные друг другу. А Ленинградец этим и пользуется. Нет, чтобы самому харакири сделать, так он ещё и скс-ников провоцирует :cc:

Могу ли я внести предположение?

Позволю себе заметить, что разговор, спор или как ещё не назови идёт о «попасть три раза подряд в коробок (коробки)».

Но в условии не было условия, то что я читал на форуме, что в коробок должна попасть пуля именно из одного карабина СКС.

Не было ли такого, что несколько стрелков, стреляли из разных СКС одновременно (насколько это возможно), но в один коробок? Скажем 2 коробка на мишени, а стреляли 5 СКС одновременно?

old uhu, Сергей, план шайба это инструмент который вставляется в ствол и проходя цепляясь за нарезку крутится.Пока крутится или вернее те стволы в которых крутится еще пригодны для применения. .Потом.У винтовочных стволов снача разбивается выход примерно 4 см.Там сильнее стираются грани нарезки и часто появляется раструб.Тоесть усеченный конус.Если все поля цепляются то стрелять еще можно .Если хоть одно поле не цепляется или наоборот начинает цеплятся --вести то резко возрастает разброс.Хотя еще можно стрелять и пуля идет кончиком вперед но по раскручивающейся спирали . Но как только она начинает кувыркатся то все .Ремонт рекомендуется засверливанием до конца раструба.

Как у вас интересно. Блин у меня нет СКС. Но есть впошка под патрон 7.62*39. Готов по стрелять по коробкам. Прицел есть под него рысь 4. Кто ещё хочет?
А.Г. интересную тему создал и действительно,-охотник тестирует свое оружие,предвещая событие реальной охоты,где ему на охотничьей тропе "представится" объект и бросив рюкзак на землю и положив на него ствол,начинать стрельбу,-видно в тесте что будет поражено-птичка,птица.птичище или зона животного.Организатор соревнований в Балашихе Владимир Сайкин тоже ввел на первом этапе не стрельбу на кучность по бумаге,а кружки двух-минутные(6см)-это ближе к реальным условиям стрельбы сразу,без подготовки.Условия создания темы были может и другими,но тема очень актуальна всегда.

Вот Вы сколько за год патронов расстреливаете?
на охоте или по бумаге?
на охоте по сотни полторы из каждого ружья. по бумаге не считал никогда. по бумаге из двадцатки могу и полсотни за день выпулить под настроение
так сколько штук дичи Вы добываете за сезон, другими словами, сколько Вы стреляете не в условиях стрельбища?

Тема всё-таки про стрельбу.
а я Вас о чём спрашиваю? про комсомолок, что ли?

Нет, чтобы самому харакири сделать,
На сколько я понимаю харакири делают себе обесчестившие себя самураи, но ни как не старшие сержанты.
Якобы самурай у нас на форуме, как я понимаю всего один, но делать харакири за постыдный поступок он и не думает.
А советский сержант, как полагаю, должен стреляться. Но тут тоже проблема, наган требуемый для этого случая законотворцы не разрешают купить.
Не было ли такого, что несколько стрелков, стреляли из разных СКС одновременно (насколько это возможно),
На сколько я понимаю к моменту постановки на вооружение карабинов СКС стрельба залпом была иже лет 20 как исключена из стрелкового устава.
Это всё-таки в основном применялось, когда на вооружении у красноармейцев были мосинки.
В одном случае залповый огонь точно эффективнее: при расстреле.
В свое время от залпового огня отказался даже Суворов,
"И главной основой обучения стрельбе Суворов ставил именно одиночный огонь, с тщательным прицеливанием, с редкой, но меткой стрельбой и быстрым перезаряжанием. По мнению Суворова, «залп в строю против неприятеля не годится!». И, что совсем уж неожиданно – Александр Васильевич настаивал на самостоятельной стрельбе солдат, без команды – по ситуации. Он в высшей степени уважал перекрёстный огонь («крестные огни»), применял его где только возможно и построения своих войск делал с учётом избегания вражеских «крестных огней»
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=31890
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=...mov.su/gallery/&var=history/shtik2/shtik2.htm

--- Добор поста---

план шайба это инструмент который вставляется в ствол и проходя цепляясь за нарезку крутится
Александр Николаевич ну к чему упорствовать в своем невежестве?
"Планша́йба — специальное устройство для крепления деталей или инструмента на оси шпинделя. Обычно используется в составе передней бабки (шпинделя) токарного станка для зажима обрабатываемой детали."
Поисковик же у Вас тоже есть?
https://yandex.ru/search/?text=планшайба что это такое&clid=1929745&lr=2
А та опреация, про которую Вы пишите, выполнялось путем проталкивания через ствол кусочка свинца или картечины.

Нет, чтобы самому харакири сделать
На моём СКСе штыка нет.
советский сержант, как полагаю, должен стреляться
Не слышал о таком. Ибо советскому сержанту всё пох.
на охоте по сотни полторы из каждого ружья
И на сколько эффективной бывает стрельба? Кстати, какое отношение имеет моя стрельба на охоте к стрельбе курсантов по коробкам?
про комсомолок, что ли?
Валерий, Вы совсем недавно женились, а уже на сторону поглядываете. Нехорошо.;)
А.Г. интересную тему создал
Тему создал Николай Петрович, а Александр Геннадиевич перехватил авторство, будучи модератором.
Однако вопрос должен быть исследован ширше и глубжее.:9: Придётся мне повестись на провокацию Al-drhunteromsk'а и, перестреляв Рем на прежнюю дистанцию, отстреляться по коробкам с учётом погодных условий. Но хорошие патроны тратить на коробки я не готов.:)
Кто со мной?

Однако вопрос должен быть исследован ширше и глубжее. Придётся мне повестись на провокацию Al-drhunteromsk'а
Какая провокация,-стрелять всегда,стрелять везде,до дней последних донца(почти по Маяковскому),иначе может быть вот так(описывает известный ганзовец Док),-.
"Из былого: уговорил нас как то знакомый взять его отца на загонную. Военный пенсионер прибыл в расположение
smile.gif
) с новой сайгой .308 в масле(полноразмерной). На инструктаже охотовед: лосей в хозяйстве как тараканов (и реально это так, мы там невпервой), бумаги только на быков, корова штраф 2 цены, не спешите, выбирайте чётко, рога ещё на месте, и далеко не бейте. 1-й загон 1-го дня, этот папа с открытого на 200 метров куярит до отсечки по корове с телёнком. Корова лёгкий подранок, весь день обосран, не нашли.
Я кидаю папину шапку на пригорок и прошу с 30 метров в неё стрельнуть. Всё на полметра вбок, спрашиваю, какого куя? стрелял хоть раз перед охотой? Папа - ну это же Калашников, должен попадать, а я типа в армии стрелял каждый месяц".А вот из личной практики,-под Москвой в 70-х было много лосей и разрешали товарный отстрел(лично со сборной страны по стенду стрелял с гладкого пулей "бреннеке" и очень чисто.Приехала команда военной академии и охотоведы(за чаем на базе Фрязино) говорят-лучше бы вас не было-брака(подранков) много.

Последнее редактирование:
Кто также не готов?:ag: По стольнику+ за штуку в коробок?

--- Добор поста---

исключена из стрелкового устава
Залповый заградительный огонь мотострелкового взвода по низколетящим целям противника был в ВС СССР

kkk2005, нет не так это было описанно в том наставлениии что было у меня.И ни слова о кусочке свинца

Я, и как понимаю Игорь!
Тем более при такой таксе:
По стольнику+ за штуку в коробок?
Счет то кому выставлять? Есть ограничения по количеству сбитых коробков?
И "стольник чего"?

нет не так это было описанно в том наставлениии что было у меня.
Выше Михаил Владимирович прикладывал к одному из своих постов наставления по СКС.
Вот скачивайте и читайте правильное "Наставление" https://yadi.sk/d/kU8tSQUb3QC2kj

Тем более при такой таксе:
Сообщение от IgorAfgani
По стольнику+ за штуку в коробок?
Счет то кому выставлять? Есть ограничения по количеству сбитых коробков?
Я так понимаю, под каждый коробок нужно положить по штуке... Только вот по штуке ЧЕГО? :ah:

Пожалуй попробовал бы из калашмата по призовым коробкам на сотку с открытого. Сколько стоит " входной билет"?

--- Добор поста---

IgorAfgani, тфьу.......за эти грязные зеленые бумажки нас не купить

И "стольник чего"?
Если судить по аватарке IgorAfgani, то даже боюсь предположить...:ag:
Сколько стоит " входной билет"?
Никакого бизнеса, мы просто стреляем, наша цель - коммунизм знания.
gubo, любой желающий может стрельнуть, в том числе самостоятельно и выложить отчёт.:)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу