Если стрелок тупит, то да. У вас были все возможности, чтобы не стрелять в порывы ветра. Достаточно было выставить хоть какие-то ветровые флаги. В простейшем случае это обычные колы с лентой, поставленные возле мишени. Не говорю уже о классических моментах затишья в периоды восхода или заката.
Дмитрий, Вы поинтересуйтесь у Николай Петровича сколько реперов с ленточками стояло на стрельбище в тот момент, когда он:
с СКС на100метров спичечный коробок из 3 три бил.
ну или ещё круче:
вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок.
На мои посты у него аллергическая реакция, а Вас он как снайпера воспринимает, и напишет сколько.
Думаю, что ни одного.
Просто я уже устал писать, что лично для меня в данной теме не стоит задача собрать уникальные "группы". Или, используя все современные способы увеличения точности стрельбы от релоуда до покупки матчевой винтовки, сбивать три коробка из трех.
Цель одна единственная, и она четко обозначена в заголовке темы. Хочется услышать от автора фразы, что "В три коробка из трех на 100м из СКС" реально попасть, как это делали советские курсанты и Николай Петрович в их числе, или это была просто армейская байка?
И опять же, уже в который раз повторяюсь, как только Николай Петрович напишет, что да это армейская байка, тема мгновенно исчерпает себя и будет закрыта.
А пока мы просто стреляем из разного оружия, в разных условиях, чтоб как можно больше людей представляло себе что такое стрельба по коробкам на 100м не только из СКС, а вообще из любого оружия.
Отдельно замечу, что писать подобные мысли:
Соображать головой походу оказалось сложнее, чем отпускать плоские шуточки на форуме.
как минимум не стоит. Конструктива в них ноль, а атмосфера в теме портится.
Конечно приятно думать, что ты знаешь, что то, что не знают другие, но это не тот случай.
Ветровых ленточек, сделанных из строительной ленты у нас с собой всегда запас, и когда стоит иная задача, чем просто три раза подряд попасть в коробки, следуя заветам советских курсантов, мы эти ленточки используем.
Но подобные стрельбы не тот случай.
Поверьте не до ленточек, когда часть участников не только никогда не стреляла из винтовок с ОП на кратностях 16х и выше, (Прицел с кратностью 40х даже смысла ставить не было) но не имеет навыка стрельбы со стола, правильной изготовки и удержания оружия.
Подобные тесты прежде всего позволяют тем, кому это интересно пострелять из разного оружия, приобрести дополнительные знания и умения в стрельбе. Эти знания в будущем помогут для правильного выбора оружия под свои охоты.
Напишу конкретно про себя. Для меня стрельба из оружия под патрон .366 ТКМ была первой в жизни и стала откровением.
На фоне крайне отрицательного мнения об омуфлоненном СКС, ВПО-209-366 очень понравился.
Точность стрельбы из омуфлоненного АК-47 на 100м релоудными патронами просто впечатляет. Рефлекторно понятный, комфортный спуск, удобное заряжание, беспроблемная установка оптики, хорошие массо-габаритные параметры.
Не понравился у омуфлоненного АК-47 только длинный рожок.
Понятно, что внешний облик АК-47 обязывает иметь магазин на 30 патронов, но в охотничьем варианте это просто атавизм. По мне так магазин на 5 патронов сделал бы это оружие более приспособленным для охоты. Но как я понимаю, подобные магазины уже есть в продаже.
--- Добор поста---
К стати про фото:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&page=28&p=2254636&viewfull=1#post2254636
Плохо, что нет ссылки на оригинальный пост. Хотелось бы загрузить оригинал фото с большими размерами и измерить размер целей. Правда и так видно, если учитывать, что розовые квадраты прикреплены на лист А4, что их размер примерно 8х10= 80см2 против 18,5см2 у спичечного коробка