• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
от начитавшихся ганзы "стволомеров"
О... Каких только "...меров" там нет! :ag: Как и тут в прочем. Я вот понял ,почему у нас до сих пор нормального охот оружия нет - так все "великие" оружейники :ch: на ганзе заняты , пишут...

Так какова кучность вашего СКС в цифровой оценке по методам
У СКСа вообще нет кучности, только целкость. В коробки не попадает.
Так можно сказать и про ваш лось-7,Сайга -9(бывшие) и про ваш рем (сегодняшний) и количественной оценки нет,а надо.
Кому надо? Какое отношение мои карабины имеют к коробкам и СКСу?

old uhu, про тех допуски не забыл.И не забыл про валовку. Не забыл и что новая валовка сосем не равна старой.Так как у новой грани нарезки не закругленны. Не забыл и что если есть возможность то из валовки с большим диаметром нужно выбирать меньший диаметр.И разговор о стрельбе по коробку надо весть когда диаметр меньший и грани не стерты. Магазинщики не ныть должны а плакать из за того что впаривают дрянь.Мол 7.63 это лучшее что есть. Хочеш бери хочеш гуляй.И человек потыкавшись помыкавшись вынужденно берет.Тем более что магазины только в городах.А добратся туда тот еще гемор.

--- Добор поста---

добавлю еще.Когда я купил 2 подряд бракованых карабина.То начал искать " концы" Что, зачем и почему.Списался с редактором одного оружейного журнала. Тот прислал подборку журналов со статьями на эту тему.Буду вести разговр только насчет СКС. Один главный конструктор Дорф ( его фамилия.А какого завода не помню) Ответил что они снимают с одной оправки несколько сот совершенно одинаковых стволов.То есть то есть кто врет или Дорф или тот кто сказал что есть огромный допуск.Я пытался узнать чем и как отличить ствол первой сотни или десятка от последней сотни.Так как например 10й ствол будет резко отличатся от например 700го.Но так и ничего не узнал.Узнал только то что делали 2 завода ижевский и тульский. И каждого была разная длинна ствола так как каждый делал стволы на ротационном молоте из шайб разной толщины. Мое мнение что тульские были лучше.Но это только мое мнение.Пройдя войны СКС проверяют планшайбами и предельными пробками.Часть подходящая по размерам идет опять в армию или армии.Часть не подходящая идет охотникам как бу.Их мажут красят и продают.Еще остается часть с разбитыми стволами.Их обкатывают приводят во вроде бы пригодное состояние и тоже продают.Реально в промхозах бывали СКс полученые с армейских складов не БУ. Они резко отличались в лучшую сторону по бою.

И каждого была разная длинна ствола так как каждый делал стволы на ротационном молоте из шайб разной толщины. Мое мнение что тульские были лучше.
этот метод производства стволов используют лет 20-25 не более !:ch:и к скс он никаким боком не лежал :ah: в 50-70 годы стволы только сверлили и строгали :ai:

кот, ошибаешся сильно

chayka, нет не ошибаюсь ! сверление со строганием и сейчас применяют для экстра класса стволов ! но это чисто ручная работа - и зависит от человека,мастеров таких еденицы сейчас !а ковка машинная это ствол за пять минут - и так 24 часа в сутки.....

кот, есть еще дорнированые стволы.Есть и протяжка от царя гороха.Но ладно .Есть хорошо а вот когда нет плохо.И плохо когда под видом нового впаривают БУ.

Так как у новой грани нарезки не закругленны.

грани не стерты
А если стёрты? А если граней и в помине тет и быть не может, потому как нарезка полигональная?
Считается, что полигональная нарезка обеспечивает лучшую обтюрацию пороховых газов, большую начальную скорость пули (из-за меньшего сопротивления её движению), более точное направление полета пули, меньшее загрязнение ствола[2].
Там граней нет и быть не может.

И плохо когда под видом нового впаривают БУ.
не факт ! при строгании и сверлении есть допуски ! причем только в + ( насколько помню это 0,20мм) также есть допуски при ротационной ковке ( этого я не изучал ! ) и думаю они тоже +....по полям допуск + 0,076 по нарезам +0,063

Последнее редактирование:
разумеется попадают,только посмотреть бы на видео.
Зачем? Я же не выражаю сомнений по поводу Вашего СКСа. И махачкалинского тоже.:)
Пройдя войны СКС проверяют планшайбами
Насколько понимаю, СКС участвовал только в "холодной войне".:9:
Часть не подходящая идет охотникам как бу.Их мажут красят и продают.Еще остается часть с разбитыми стволами.Их обкатывают приводят во вроде бы пригодное состояние и тоже продают.
Поэтому я и предлагал СКС-сторонникам осмотреть мой карабин. Он кстати весь "на одних номерах".

Leshii, Сергей полигональной нарезки у СКС нет. Думаю ее вообще у нас не делают.Хотя может я и ошибаюсь.
Ленинградец, да нет не только в холодной .

Он кстати весь "на одних номерах".
Это все "беллетристика",а вот какова кучность вашего карабина(не хуже 5 моа вы уже писали и это бла,бла-нужна конкретика(цифра и метод ее получения на сотке)).

Последнее редактирование:
СКС проверяют планшайбами
Дяд Саша, я столько смеяться не могу, завязывайте. Если в Новом Ургале, есть токаря, подойдите к ним и попросите померить ствол планшайбой:agg:. Когда вернётесь от туда куда они вам скажут идти, приходите ещё расскажете.

огромный допуск
Какой огромный:cc:, допуск в сотых долях миллиметра на массовом изделии. Можно ли сделать более строгие допуски, например +0,001, да безусловно. НО тогда скс будет стоить как Т-55. Готов поверить,что:
про тех допуски не забыл
но что это и для чего они, понятия не имеете.

А самое главное, что 7,62, что 7,65, абсолютно фиолетово, при стрельбе валовым патроном, у которого (как ни парадоксально) тоже свои допуски, и на размер пули и на размер гильзы и на навеску пороха. Таковы уж особенности производства и Дорф вам ответил правильно, стволы одинаковы в рамках тех. условий.
Ну и совсем в дебри, хром которым покрывают ствол имеет свою толшину, которая тоже варьируется в рамках ту.
А теперь представьте возможную вариативность этих сочетаний:ag:, и идите за планшайбой, потому что, попадать после этого, куда либо уже не возможно.

Дяд Саша, я столько смеяться не могу, завязывайте.
Неееее...
Пусть Александр Николаевич лучше в этой теме пишет, чем в разделах "Навигации" и "Охот. Собак". СКСы от этого ничего не потеряют.
Сам виноваты, спеца по топорам и оружеведа из Ухты с форума убрали, где теперь родственные души найти?

какова кучность вашего карабина(не хуже 5 моа вы уже писали и это бла,бла-нужна конкретика(цифра и метод ее получения на сотке)).
А кучности никакой нет, только целкость:9:
Пусть Александр Николаевич лучше в этой теме пишет, чем в разделах "Навигации" и "Охот. Собак"
Нет, пусть лучше в моей теме пишет со всей пролетарской беспощадностью.:)

kkk2005, Александр Генадьевич.Вы уж еще про круглую пулю , а то все нарезняк да нарезняк.

--- Добор поста---

old uhu, наши токаря про план шайбу не знают.Слово это -термин я прочел из наставления по ремонту стрелкового оружия.Калибры и план шайба набор инструментов при выбраковке стволов.Это 2 разных инструмента.

А кучности никакой нет, только целкость

Нет, пусть лучше в моей теме пишет со всей пролетарской беспощадностью.
Дима, както раз, ещё работая в лесхозе, общались с мужиками за рюмкой чая, про стрельбу на 300м, оружие, охоту...у всех мужиков СКСы, (кроме меня) В общем, предложил на следующий день поехать в карьер, где уже проверенные, перепромерянные дистанции. Как раз, я кентавр тогда прикупил, решил пристреляться к этим патронам. Ну и братва с СКСами тоже подтянулась ведь для СКС 300м - это вообще фигня, глухаря с первого выстрела... Ну и привёз я этих эскаэсников в карьер, поставил мишень спортивную №4, 50*50см.
i-136.jpg

в оптику на 9 она выглядит так:
i-137.jpg
Короче, эскаэсники даже стрелять не стали. :af:

Такое оружие(любое)- в топку.
Al-drhunteromsk, Вы, как оказалось, ярый СКС ненавистник - хотите уничтожить все СКСы, кроме волшебных!:ag:
Короче, эскаэсники даже стрелять не стали.
Я тоже по коробкам не стреляю, ибо результат очевиден.;)

Назад
Сверху Снизу