• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Почему глухарь на току не слышит?

Это у тебя "лажевые винты" , а у ВЛАСА , как раз, все с этим отлично! И СКС у него есть и с винтами все в порядке!
Понял! Что Лось, что Рем из коробки стреляют вполне приемлемо, а у СКСа надо напрягать ствол шайбой.
Николай Петрович, а курсанты тоже шайбу вставляли, или сбивали коробки без неё?
Дима, выключи " дурака", тебе не подходит. :) Тумблер такой, "дурак" прозывается..:) Дядя, ОН конструктивно нагружается! Ты даже не понял о какой шайбе толкую .:ag:

У Wlas'а никогда не было нарезного оружия, только гладкоствол, и он считает, что у СКСа есть ложевые болты.
Кончай заливать..Тогда "не было" - сейчас есть. И СКС , в отличие от тебя , ВЛАС знает превосходно. Ты же даже слушать не умеешь, слышать не не способен, Как глухарь на току. Извини , если что не так.

а у СКСа надо напрягать ствол шайбой.
Ты бы взял да проверил, правильно ли у тебя напряжен ствол СКСа , а ты пятый год юродствуешь..Вольному -воля.. ИМХО.

Блин, а я то думал коробки кто-то по сбивал, а тут про "напряжение"....

лин, а я то думал коробки кто-то по сбивал, а тут про "напряжение"..
Да нет,есть новые стрельбы,еще валовкой и можно закрыть три пробойны коробком,но он "стоит" и одно касательное.Патроны еще валовые,-традиционно,одно,реже два.но тройки нет.
.https://youtu.be/60yH3kgR-p8
К вопросу кучности СКС,оценка открытых прицельных приспособлений и валовых патронов.Традиционно тройка всегда на сотке ложится так,что закрыть три можно коробком,но в "стоячий "попадает один,два раза,-три не было не разу,.(СТП еще не оцентрована).
Стреляя с открытых прицельных приспособлений на сотке по очень мелкой цели валовыми патронами,вроде неплохо и даже охотничья птица будет поражена.

Последнее редактирование:
Ну у Вас там своя "атмосфера".;) Если охота проводится на платной основе, то у меня нет никакого желания делить материальную ответственность с СКС-страдальцами. Полагаю, что так поступит любой здравомыслящий человек.:)
у ВЛАСА , как раз, все с этим отлично! И СКС у него есть и с винтами все в порядке!
Николай Петрович! Зачем выдумывать? В профиле у Wlas'а указаны Бригант 12к и МР-153, и сам он писал о том, что иногда постреливает на стрельбище из ЧУЖИХ винтовок. Именно поэтому я и предложил ему СКС, как первый и единственный нарезной ствол.:ag:
ты даже не понял о какой шайбе толкую .
Курсанты эту шайбу куда вставляли?
Тогда "не было" - сейчас есть. И СКС , в отличие от тебя , ВЛАС знает превосходно.
Мы были бы ему очень признательны, если бы он продемонстрировал расстрел на сотке трёх коробков тремя выстрелами и кучность по МГ 1,5 - 2 МОА.
Но ничего не выйдет... Ибо для стрельбы из СКСа, в первую очередь, нужен СКС.:ag:
взял да проверил, правильно ли у тебя напряжен ствол СКСа
Замерил пробником наличие фазы на стволе - лампочка не горит. На всякий случай буду на стрельбище карабин заземлять.:ag:
думал коробки кто-то по сбивал
Сбивали не напрягаясь, но из Рема, о чём было написано в начале темы.
есть новые стрельбы
Al-drhunteromsk, Ваш карабин зачислен в категорию волшебных, поэтому Ваши попадания по коробкам нас не удивляют. Тем более, что Вы примандили к нему вместо жёлтой изоленты дорогостоящее пластиковое ложе.
Нас больше интересует посмотреть в живую на расстрел коробков.;)

Сложилось впечатление, что так поливать грязью могут только что-то очень стОящее.:ag: Иначе смысла напрягаться нет совсем)))):ag: Люди только маленечко из грязьки приподнимут часть тела, и капец)))) Страдальцы уже все остальные....500 калибр им подавай....а что по мне, так и 308-й в наших дебрях избыточен. Потому и таскаюсь с Сайгой 39* и отказываться не собираюсь, хоть и есть покрупнее единицы))) По теме. Сегодня коробка я не нашел в кармане, потерял вместе с нитками и др.мелочью. Но! Нашел пятилитровую канистру. И с колена в неё! Бай-бац-бац-бац! И, скажу я вам, все пробоины той канистрой закрываются на ура! И подумал я про себя тогда:-" Что тебе еще надо, собака?!":agg:

Сложилось впечатление, что так поливать грязью могут только что-то очень стОящее.
Да, давайте назовём тех, кто поливает грязью этот замечательный карабин.:9: И не просто, а с цитированием постов.;)
Люди только маленечко из грязьки приподнимут часть тела, и капец))))
Ваган-оз., Андрей, в темах про СКС ни разу не говорилось о том, что СКС - это оружие нищебродов и т.п. Вы вероятно перепутали с темами про блейзер и бентли.:)
Нашел пятилитровую канистру. И с колена в неё! Бай-бац-бац-бац!
Это тема только про СКС и только про коробки. И следует отметить, что эту тему начали не мы.:)

Это тема только про СКС и только про коробки. И следует отметить, что эту тему начали не мы.
Не Дима, тема совсем не об этом...Это тема про тех знатоков оружия, которые и стрелять то толком не научились, а туда же! Поучать других тому, чего сами не умеют. :) Зато умеют развести слюни пожиже и всех обслюнявить..ИМХО. Ты то понял как твой СКС стрелять должен? ""Шайбу""" нашел ? :) Нищеброды, бентли, сракензоны..тьфу!

Это тема про тех знатоков оружия, которые и стрелять то толком не научились, а туда же! Поучать других тому, чего сами не умеют.
Действительно, ни один из СКС-сторонников не приехал на стрельбище, ни один из них не захотел осмотреть мой СКС. Сидят себе на диване и по клаве лупят.:9:
понял как твой СКС стрелять должен?
Не хуже 5 МОА, он так и стреляет.
""Шайбу""" нашел ?
Куда эту шайбу курсанты вставляли?

"Шмалял" потенциальный курсант с открытого. Результат: Если взять большой коробок:
и двигать его по мишени, то можно было найти варианты, когда коробком закрывалось три пулевых отверстия.
Александр Геннадьевич, для следующего выезда "потенциальному снайперу" могу позаимствовать спичечный коробок из прабабкиных запасов :)
1488996638199284244.jpg

для следующего выезда "потенциальному снайперу" могу позаимствовать спичечный коробок из прабабкиных запасов
Нет, мы уж по честному будем.
Я тут на крайней охоте у товарища Тигра увидал и родилась мысль предложить попробовать, пока сезон не закончился, пострелять по коробкам из него, да и из других винтовок, чтоб был определенный фактический материал.
Есть у меня определённые сомнения, что даже с Тигра получится три из трех коробков сбить.
А то с одной стороны я уже и патроны с кучностью 0.6-0.8 МОА подобрал, а вот как дело до стрельбы по коробкам доходит, так никак не повторить результаты советских курсантов.

вот не знали промысловики нашего промхоза что малопригоден для охоты.
А у них был выбоp???
дайте точное определение этого термина - "оружейная культура"
Ну дык тут всё npосто,каждому тpофею свой калибp.
Да и "глубинка" где?
Саня вся Сибиpь кpоме больших гоpодов -глубинка) основоnолагающим фактоpом и nокуnке оpужия для оxоты является цена боеnpиnаса.СКС сам до 10-ки денег и nатpоны самые дешёвые,стpеляется им всё-nадает не всё,хотя владельцы говоpят обpатное-если звеpья nоnолам с ёлками то можно взять если не nеpвого nоnавшегося то 3-5го,npоблем нет.Увеpенно с него nадает только косуля.
Ленинградец, Дима nаpдон что в твою вотчину влез))

Есть у меня определённые сомнения, что даже с Тигра получится три из трех коробков сбить.
Если стрельба будет вестись с открытого прицела, то сомнения весьма обоснованны, если же с оптики.... то с большой долей вероятности возможен результат 3 из 3х. :af:
Хотя в прошлом году мужик целясь в оптику, не мог попасть в сидящего на земле глухаря с 70и метров... пятым патроном только зацепил.:ag:

у товарища Тигра увидал и родилась мысль предложить попробовать, пока сезон не закончился, пострелять по коробкам из него, да и из других винтовок
Уже стреляли из Рема. А Тигру пожалейте, а то выяснится, что у него напряжение неправильное.:ag:
Если стрельба будет вестись с открытого прицела, то сомнения весьма обоснованны, если же с оптики
Полагаю, что надо использовать оптику, ибо зрение уже не то...:(
не мог попасть в сидящего на земле глухаря с 70и метров
На кую дистанцию была пристреляна оптика?
Ваган-оз., Андрей, обычно кроят, то есть, очень тяжело расстаются с деньгами, состоятельные люди.;)
Что касается СКС-страдальцев (людей, считающих, что СКС - это сверхмегасупероружие, лучшего которого придумать невозможно), то, во-первых, таких на Питерханте нет, а, во-вторых, этот термин относится не к материальному достатку, а к половой ориентации психологии.:)
Например, не существует более-менее устойчивого круга пациентов, считающих, что Лось, Бенелли, Тигр, Рем, Маузер, Марлин, Мосинка - это самое лучшее оружие, которое пригодно для всех охот.
Ленинградец, Дима nаpдон что в твою вотчину влез))
Поздно, теперь ты стал СКС-ненавистником, и СКС-страдальцы тебя прокляли.:ag:

Нет, мы уж по честному будем.
Хорошо...я три таких коробка дам :)

--- Добор поста---

Полагаю, что надо использовать оптику, ибо зрение уже не то...
блин...та же бяда....Сам правша, я правый глаз зараза начал "плыть"...обидно.
Пихнули на соревнования по военно-прикладной, так пришлось из себя левшу изображать. :)

Не хуже 5 МОА, он так и стреляет.
Интересный вы ,человек,Д.А. Цифры берете с армейских Т.У.,но во первых не более на сотке и это для всех стрелковых единиц,кроме СВД(8 см).Другие цифры, серединные отклонения на сотке,например, СКС-2 см и 3 см(горизонт,вертикаль),а АКМ 3 см и 4 см соответственно игнорируете(это усредненные показатели на тысячах экземплярах и смотреть на "защелки" совсем тривиальный подход).

На кую дистанцию была пристреляна оптика?
Дмитрий, не знаю, да и абсолютно пофиг насколько она была пристреляна. У меня оптика пристреляна ремом 11.7гр. в 0 на 300метров, но это не мешает мне стрелять барнаулом fmj 10,9 гр., рябчиков на 20-25м, соболей на 15-20м. Был даже прикол, стрелял рябца на 5ть метров, он весь объектив заслонял!:ag: Чем ближе стреляешь, тем ближе первый 0. На 70м превышение будет около 15-16 см, вынести точку прицеливания чуть ниже - глухарь твой. А тут 5ть подряд, подранок улетел и потом ещё два на добивание. И это из тигра! Я ржал как лошадь! Правда, во время канонады боялся, что моих собак мужик зацепит, которые рванули к птичке, когда нас догнали...
Причём мужик охотник матёрый, зверя побил столько, что мне и не снилось. Детей выучил на деньги от продажи мяса.

Интересный вы ,человек,Д.А. Цифры берете с армейских Т.У.,но во первых не более на сотке и это для всех стрелковых единиц,

Al-drhunteromsk, Да он просто " стебается" , как говаривают коренные ленинградцы.:) Дураку ясно и понятно что эти ТУ говорят лишь о том, что сколько бы вы не взяли ПРОИЗВОЛЬНО единиц данного вида оружия прошедшего ОТК и ВП все ОНИ должны быть не хуже. т.е. укладываться такой широкий допуск. То, что там будут и около минутные винтовки и с кучностью поменее ясно и понятно всем , кроме двух - трех упоротых в этой теме, Перечислить ИХ или сами видите? Думаю , не стоит . За командира среди стебающихся , конечно Дима ...:) Ну и пусть постебается.. От этого также есть польза. __________Вона, теперь даже он знает , что СКС устроен с НАПРЯЖЕННЫМ СТВОЛОМ, о чем ОН и его главные помощники ни ном ни духом не подозевали... ________Знатоки.:0 :) :_

Ленинградец, в промхозах не было ни каких блазеров, ровелов чозет и тд.Скс всеяднее всех их.Несравнее всеяднее.По сути все эти блазеры и все что от туда о всеядности не думают вообще.

Назад
Сверху Снизу