• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
где такие ценники?
В ООУ. И чем дальше от мегаполисов, тем ООУ больше.;)
что нарезных нелегалок стало больше, чем гладких
И тут вероятно опять лидирует СКС, а не всякие там штуцера и тройники.:9:
"Шмалял" потенциальный курсант с открытого.
Я тоже стрелял.:) Но из СКСа стрелять неинтересно.
С чего бы это?:ai:

image (2).jpg
Ездили, правда с одним карабином
Таскаю разобранным с начала сезона вместе с гладким,который пашет по мелочи(тетерева,зайцы,енотовидки,лисы),а СКС "кайфует" в рюкзаке.На лесе тетерева не взять(300-400 метров и срываются),-только с земли гладким и уже не взять(далеко,только на лунки впереди).1.По пернатым не проходит,но тут даже и Блайзер не поможет(у нас тетерев на лесе очень пуглив).2.Звери (не копыта) по первым снегам подпускают близко и стрельба по удирающим(гладкого за глаза).3.В перспективе многоснежье и лисы уже будут "задерживаться" на полях)труднее мышь добывать и на рассвете будет перспектива перехватить на поле и СКС может сработать .4.Морозы и соответственно звонкая погода заставит зверье рано "делать" ноги и здесь СКС может "снять"сидячего беляка на опушке за пределами гладкого или "обстреляет" на поле русака,сорвавшегося тоже за пределами гладкого.5.Если достану лицуху на копыта(косуля,кабанчик),то здесь тоже поле деятельности СКС при выгоне из крепей на стрелка и стрельба в динамике(п.а. в 39-м рулит).[TABLE="class: advholder, width: 99%"]
[TR]
[TD="align: left"]

[TD="class: breakword"]Сезон уже две недели,гладкий "пашет",СКС "сачкует" в рюкзаке.
СКС с новыми прицельными скоро тоже начнет приносить плоды(тетеревов на лесе бесполезно(даже Блайзер у нас не возьмет(300-400 метров и ближе не подойти),а вот лисы на полях,загоны по среднему зверю в морозы(из крепей вылетают от загонщика),-время на подходе и решил проверочку устроить.Дистанция-100,150,200 метров(отмерена геодезическим(метровым)щагом,-собрал СКС,6 патронов-два на сотке,2 на 200 и 2 на 150 метров(с рюкзака).Патроны валовые.
Первая стрельба,100,два выстрела СТП была раньше чуть влево и это подтвердилось.Мушкодав нужен.2.НА 200 метров ,два выстрела с рюкзака,-одни вопросы-выше и 20 см между пулями.3.150 м,-почти две пули повторили сотку(еще левее(мушка стоит не точно,наведение с открытого неплохое).Мушкодав нужен двинуть чуть влево.Прицел открытый.Вывод-,сотка,150 предсказуемо и неплохо,а вот 200 выше!(странно) и разошлись,хотя тоже по мушке "потянули" влево.Справедливости ради,мишень для 200 м. уж очень мелкая.Итак-мушкодав и контрольная проверка.
edit log
#11395 IP
[/TD]

[TD="class: hide600 f10 size11 width180, align: center"] P.M. [/TD]

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="width: 99%"]
[TR]
[TD="class: size1"]

[TD="bgcolor: #f7f7f7"] [/TD]
[TD="bgcolor: #dedfdf"][/TD]
[TD="bgcolor: #f7f7f7"][/TD]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Последнее редактирование:
Al-drhunteromsk, я вижу, что в теме "Карабин СКС" Вам скучно, поэтому постите здесь то, что не относится к коробкам.

А вдруг)))) Я сам хочу в это верить))))) Потому что с 155 Пуля гуаланди(подкалиберная) на 50 м покажу 3 из 3-х)))

Я сам хочу в это верить)))))
Не надо верить, надо знать. Конструкция СКСа не может обеспечить точной стрельбы, поскольку деревяшка и железяка жёстко не закреплены друг с другом. Мне тут кое-кто советовал подтянуть ложевые болты,:ai: но таковых у СКСа не имеется.:ag:

я вижу, что в теме "Карабин СКС" Вам скучно
Тут же всё очевидно!
Тебе тактично порекомендовали не писать в той теме, а без тебя скучно, вот и пишут владельцы СКСов в данной теме.
Хотя всё весьма символично.
Коробков три! Зайцев и черных квадратов тоже по три! И СКС тоже в кадре.
Так что, учитывая, что у нас половина пользователей не может читать сообщения длиннее одной строки, очень даже прилично всё выглядит.
Если не утруждать себя чтением, а только смотреть картинки то видно, что в трех зайцев и в три квадрата попали из СКСа.
Причем попасть из СКСа в трех бегущих зайцев ни чуть не легче, чем в три коробка.

Конструкция СКСа не может обеспечить точной стрельбы, поскольку деревяшка и железяка жёстко не закреплены друг с др
Вы опять лукавите-без оптики (как задумал Симонов) он обстреливает АК(что,по вашему ,армейские таблицы тухта?).НЕТ,ваши умозаключения ошибочны,а вот оптика,да не к месту и ставит минус(против без оптики).

Если не утруждать себя чтением, а только смотреть картинки то видно, что в трех зайцев и в три квадрата попали из СКСа.
Я хотел в тему СКС написать,но сам Д.А. в этой теме притащил вообще Лося монстра,а вы,А.Г. содержание не читаете,а только картинки?А если их нет?Ладно,только в теме СКС писать буду("самые титулованные" лениградцы(по выражению Игоря-78) ,замечания делают,это Очень серьезно,что и писать желания нет.

Конструкция СКСа не может обеспечить точной стрельбы, поскольку деревяшка и железяка жёстко не закреплены друг с другом.
ОНЕ скреплены достаточно жестко, как того требует конструкция разработанная выдающимся оружейником Симоновым. СКС принимали на вооружение выдающиеся специалисты в области стрелкового оружия..Этого и того как строго велась приемка стрелкового оружия в СССР в эпоху сразу после войны- более чем достаточно.

Не надо верить, надо знать.
- золотые слова! Вам то как раз и стоит знать что есть "" напряженный ствол" и как он работает в подобных системах, а их много! Есть снайперские системмы стоящие на вооружении многих стран у которых ствол имеенно работает в напряженном режиме, т.е. скреплен с цевьем и ствольной коробкой с напряжением и здесь ваши стремления скрепить их намертво ОШИБОЧНЫ, но вы это ПОНЯТЬ просто не хотите по своей косности ИМХО. Учите матчасть и не пеняйте на зеркало затвора,,,,:) Вы в детстве делали лук? Наверняка...Так вот вам простейший пример: снимите тетиву с древка лука и что? Древко можно гнуть как хочется в любую сторону...Натяните тетиву. и что? Да то, теперь вы можете даже ударить напряженным древком и оно не прогнется , не сломается до определенных пределов. Вот так и ствол у СКС: - апряжен в собранном виде и расслаблен как только вы отделите ударноспусковой механизм , ложе и цевье! Улавливаете???:cg::cg::cc: Ствол у СКСа тонок! Если его закрепить консольно, что делают почти все пытающиеся повысить кучность, приводит к резкому ухудшению боя.! Это надо понять кишками и не хаять прекрасное оружие! Дима, тебя просили неоднократно продать твой СКС...Продай и пусть человек восстановив правильное скрепление ствола, ствольной коробки и ложа радуется приятной и меткой стрельбой, надежностью превосходного карабаина каким СКС, безусловна является"!:ey:

13153874.jpg
Причем попасть из СКСа в трех бегущих зайцев ни чуть не легче, чем в три коробка.
Ошибаетесь,легче(серия работает,а вот болту труднее).Вот подобрал,где видно ,что пулей биты,а русак ,если "попер",то не останавливается.image (3).jpgТри надо,-вверху статика беляк.16952552.jpgДалеко не каждый трофей фоткается.

без оптики (как задумал Симонов) он обстреливает АК(что,по вашему ,армейские таблицы тухта?)
Мне это абсолютно пофиг, в коробки-то СКС не попадает.:9:
хотел в тему СКС написать,но сам Д.А. в этой теме притащил вообще Лося монстра
Собственно был перепост с любимой Вами Ганзы. Тему читают молодые охотники, которые могут сделать неверный выбор.
ОНЕ скреплены достаточно жестко
Николай Петрович! СКС разрабатывался как оружие отнюдь не снайперское и стрелять по коробкам - не его задача.
как раз и стоит знать что
Что цевьё спереди никак не закреплено, а сзади закреплено защёлкой, которая в силу своей конструкции должна иметь некоторый люфт, иначе она не закроется.
ваши стремления скрепить их намертво ОШИБОЧНЫ
Я вообще ничего изменять в конструкции не собираюсь. Зачем это мне?
А вот махачкалинский волшебный СКС, из которого стреляют на 550 м вроде бы залит эпоксидкой до полной неразборности.
не хаять прекрасное оружие!
Николай Петрович! СКС - это прекрасное, правда несколько устаревшее, оружие для войны, а вот для охоты оно малопригодно. Поэтому не надо вводить в заблуждение тех, кто ищет себе первый нарезной карабин.
тебя просили неоднократно продать твой СКС...
Я когда-то давно предложил свой СКС Wlas'у. Ибо должна же у эксперта по СКСам быть хотя бы одна единица нарезного оружия.:ag: Но эксперт категорически отверг моё предложение. Больше я никому свой СКС не предлагал и у меня его никто не собирался купить.
пусть человек восстановив правильное скрепление ствола, ствольной коробки и ложа
Я ничего в конструкции не менял.
радуется приятной и меткой стрельбой, надежностью превосходного карабаина
Николай Петрович! Целкость СКСа по МГ - 3-5 МОА, чем наслаждаться? Надёжность мы тоже обсуждали: на стрельбах, посвящённых 10-летию темы про СКС, было ЧЕТЫРЕ!!! задержки. Закуплено для мероприятия было 500 патронов, отстреляно две-три сотни. Хотите сказать, что четыре задержки на три сотни вытрелов - это мало?

Хотите сказать, что четыре задержки на три сотни вытрелов - это мало?
Хочу сказать, что руки крюки и незнание матчасти наверняка явилось причиной задержек. Если бы вы знали и понимали СКС так как так нелюбимый вами Влас, то он б стрелял не хуже 1,2- !.5 МОА, это легко достижимо.

Николай Петрович! СКС разрабатывался как оружие отнюдь не снайперское
Совершенно согласен1 Также как и Мосин _Наган 7,62 на 54, как и Ли- Энфилд, как Гаранд и мн. мн. другие..Что не помешало их использовать как снайперское оружие поля боя...

Что цевьё спереди никак не закреплено,
Дмитрий, вот отсюда то и все ваши беды и непонимания! Как раз закреплено и спереди и сзади и вдобавок упирается на нагель как и положено! Вам хоть сколько ни объясняй , вы даже не слушаете! Как напряжен ствол у СКС? То-то-ЖЕ!,,,

Николай Петрович! СКС - это прекрасное, правда несколько устаревшее, оружие для войны, а вот для охоты оно малопригодно. Поэтому не надо вводить в заблуждение тех, кто ищет себе первый нарезной карабин.
Вы это объямсните десяяткам тысяч владельцев СКСов, которые весьма успешно охотятся на просторах нашей Родины. Конечно, есть оружие получше СКСов кто ж это станет отрицать? А вот по надежности, особенно в жуткие сибирские морозы СКСо владельцы предпочтут СКС всему другому. ИМХО. Дмитрий, продавайте ваш СКС и новый владелец доведет ЕГО до технически исправного состояния. ( В смысле закрепит спереди стаольную шайбу за цевье для обеспечения правильного напряжения ствола в собранном ВИДЕ. Вы хоть поняли с третьего раза о чем речь?

Хочу сказать, что руки крюки и незнание матчасти наверняка явилось причиной задержек.
Из трёх СКСов стреляло человек 10-15. У кого руки-крюки выяснять не будем, но отметим, что СКС - карабин созданный для солдат-срочников, у которых тоже с руками может быть не всё в порядке.;)
Если бы вы знали и понимали СКС так как так нелюбимый вами Влас
У Wlas'а никогда не было нарезного оружия, только гладкоствол, и он считает, что у СКСа есть ложевые болты.:ag:
он б стрелял не хуже 1,2- !.5 МОА, это легко достижимо.
По МГ, расстреляв эшелон патронов, кучности 2,4 МОА добился только участник Ганзы Шаман. А так 3 МОА - уже очень хороший результат.
Также как и Мосин _Наган 7,62 на 54, как и Ли- Энфилд, как Гаранд и мн. мн. другие..Что не помешало их использовать как снайперское оружие поля боя...
Про Ли-Энфильд и Гаранд ничего не скажу - не стрелял, а вот Мосинку легко перестреляет тот же Лось-7. Впрочем тема про СКС, его как снайперское оружие никогда не использовали. Насколько я понимаю, им вооружали всякие тыловые части.
Как напряжен ствол у СКС? То-то-ЖЕ!,,,
Это хорошо, что ствол напряжён (там напряжение 220 или 380?:9:), но в коробки,если бы это было возможно, за пять лет уже кто-нибудь попал бы.;)
объямсните десяяткам тысяч владельцев СКСов, которые весьма успешно охотятся на просторах нашей Родины
С ним охотятся только в глубинке, куда ещё не дошла оружейная культура.;)
по надежности, особенно в жуткие сибирские морозы СКСо владельцы предпочтут СКС всему другому.
Как я уже неоднократно писал, у СКС-страдальцев СКС обычно первый и единственный, так что выбор у них невелик.:9: Что касается надёжности, то про неё я написал выше.;) Кстати, а как на Аляске без СКСов обходятся?:ai:
продавайте ваш СКС и новый владелец доведет ЕГО до технически исправного состояния.
Кто ж его купит? Этих карабинов в каждом магазине полно! Между тем, я неоднократно предлагал СКС-сторонникам осмотреть мой карабин на предмет исправности состояния, но никто не отозвался.:9: Ибо СКС-сторонники сами СКСов не имеют, и стреляют из СКСа только сидя за компьютером.
закрепит спереди стаольную шайбу за цевье для обеспечения правильного напряжения ствола в собранном ВИДЕ. Вы хоть поняли с третьего раза о чем речь?
Понял! Что Лось, что Рем из коробки стреляют вполне приемлемо, а у СКСа надо напрягать ствол шайбой.:9:
Николай Петрович, а курсанты тоже шайбу вставляли, или сбивали коробки без неё?

По МГ, расстреляв эшелон патронов, кучности 2,4 МОА добился только участник Ганзы Шаман. А так 3 МОА - уже очень хороший результат.
Мой по МГ, с оптикой,но без оптики еще лучше,но выцеливание затруднено,но всегда три закрываются коробком.14785941.jpghttps://www.youtube.com/watch?v=uHO6HQhZmnc&t=2s

Ленинградец, вот не знали промысловики нашего промхоза что малопригоден для охоты.Так и не знали оленеводы.

Если бы вы знали и понимали СКС так как так нелюбимый вами Влас, то он б стрелял не хуже 1,2- !.5 МОА, это легко достижимо.
Николай Петрович, при всё уважении к Вам, нельзя же писать такие глупости!
Один мой хороший знакомый говаривал: "Если бы у бабушки был писюн, она была бы дедушкой"! Так и с СКС.
Совершенно согласен1 Также как и Мосин _Наган 7,62 на 54,
Согласен с чем?
С тем что не было специально сделанных снайперских трехлинейных винтовок?
Не уподобляйтесь, Николай Петрович некоторым нашим софорумчанам. Если не разбираетесь в вопросе, лучше не пишите. Если разбираетесь, внимательно проверяйте что написали, прежде чем публиковать.
Вот посмотрите кино для ликвидации безграмотности:
часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=bry6ZLC0Eew
часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=3cRwsooVvMc&feature=youtu.be
в нем буквально обо всех снайперских винтовках и появлении и становлении снайперского дела во всех воевавших в 1 и 2 мировой войнах государствах.
Только про СКС в них не слова!

И прошу ещё раз всех. Оставьте друзья опыт применения СКС на охоте для других тем!
Абсолютно не важно как и кого добывают из этого карабина на охоте.
Здесь мы про курсантов, коробки, и если уж совсем скучно то про воробьёв и часы.

--- Добор поста---

Ленинградская область, это глубинка?
Если разговор о Подпорожском, Тихвинском или Лодейнопольском районах, то та ещё глубинка.

не знали промысловики нашего промхоза что малопригоден для охоты.Так и не знали оленеводы.
Так негры в Африке до сих пор не знают. Законы физики распространяются только на белых людей, в связи с чем для них создаются всякие рекомендации и запреты, дескать 375 HH - это установленный законом минимум, а 500 - рекомендован джентльменами джентльменам.:)
И методы охоты тоже разные: белый охотник стремится положить зверя одним выстрелом, а абориген расстреляет магазин мелкашки по кишкам и ждёт, пока зверь погибнет от перитонита.
chayka, Александр Николаевич, действительно ли Ваши знакомые промысловики отказывались от блейзеров, роверов, CZ, ругеров и ремингтоов в пользу СКСов?:ai: Или слаще хрена у них ничего не было, поэтому морковка им мёдом казалась?:ag:
точное определение этого термина - "оружейная культура"
Валерий, спасибо, что напомнили участникам про академичность нашей дискуссии.:)
Никого лично не имею в виду, но общая культура тоже не дошла до глубинки. Живут как негры в Африке: какое стреляло досталось по дешёвке, тем и пользуются. А у купцов сложилась такая традиция: сбывать аборигенам то, что в цивилизованных местностях уже не имеет спроса.:)
Ленинградская область, это глубинка?
Саша, ты давно видел СКСы на облавных охотах? Я один раз видел Сайгу первых выпусков в 7,62х39 и один раз Архар у егеря-загонщика. Кстати, егерь стрелял с близкого расстояния лосю в голову, рога прострелил, но в мозг не попал. А лёг бык от выстрела из п/а 12 калибра.
"Если бы у бабушки был писюн, она была бы дедушкой"! Так и с СКС.
Было видео, на котором американец приделал к СКСу подобие пистолетной рукоятки и потом, немного побегав, умучил что-то мелкокопытное. СКС-сторонники сразу же признали этот ролик доказательством того, что СКС - оружие по мелким копытам. Между тем, в обсуждении счастливому обладателю написали: "Используй, лошара, 30-06 и бегать не придётся." Но на это замечание СКС-сторонники внимания не обратили, ибо, в отличие от африканских негров, по-английски не понимают.:ag:

Назад
Сверху Снизу