• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
в промхозах не было ни каких блазеров, ровелов чозет и тд.Скс всеяднее всех их.Несравнее всеяднее.По сути все эти блазеры и все что от туда о всеядности не думают вообще
А что такое "всеядность"? Если патронах, то я с Браунинга стреляю как импортом, так и отечественными патронами. Отечественными только оболоченными и только по птичкам -пушнине. Если патрон -гавно, он гавно и есть, пуля и из скса и из любого ствола полетит хрен пойми куда. Причём нарваться на дерьмовый патрон отечественного производства гораздо больше шансов, чем у импорта.

это усредненные показатели на тысячах экземплярах
У меня нет "тысяч экземпляров". А есть коробки. Кто-нибудь их убил? Нет!:ag:
На 70м превышение будет около 15-16 см, вынести точку прицеливания чуть ниже - глухарь твой.
Может не выцеливал ниже, а может стрелок кривой.:)
Я ржал как лошадь!
А я был свидетелем стрельбы по тетереву из СКСа. 10 выстрелов метров со ста - ни один тетерев не пострадал.
зверя побил столько, что мне и не снилось. Детей выучил на деньги от продажи мяса.
Если зверь есть и за подранков никто не спросит, что ж не побить-то?
в промхозах не было ни каких блазеров, ровелов чозет и тд.
Я в армии носил х/б кальсоны, потому что термобельё не выдавали. Ибо термобельё - фигня, а х/б - это наше всё. И такие кальсоны носили миллионы военнослужащих, а термобельё не носил практически никто.:9:

Leshii, Сергей.Тут ни кто не говорит о качестве стволов оружия забугорного.Ни кто ни разу не сказал что он промерил свой ствол калибрами, предельными пробками или планшайбами.Но про наше бывшее в употребление оружие: сайги. вепьри, тигры.Разговоров много.Я это к тому что не этично сравнивать реставрашку и новодел.А уж тем более говорить о патронах для них.Ни кто ни разу тут не сказал что у него отобраный по разбросу новодел СКС.Я писал 5 писем оружиеведу в журнал охота и охот хо во.Что такое реставрация.На первые письмо был ответ что это отбор достаточно хорошо сохранившихся стволов.На вопрос о том что такое достаточно хорошо сохранившийся ствол? ответ был что это ствол у которого ресурс 200--250 выстрелов.Петрович и его курсанты наверняка не стреляли из такого металлолома.Ленинградец же наверняка таковой имеет.Именно металлолом и пытается из него проверить можно ли из него 3 раза подряд попасть в коробок..В промозе были СКС БУ и СКС новые.Разница в стрельбе была разительная.

--- Добор поста---

Ленинградец, в отличие от вас я много был в тайге, очень много.Какой либо превосходящей разницы между термобельем и х б не видел.Скажу больше , если намокнеш и надо сушится около костра то намного лучше иметь хб.Проверьте свой СКС.Предельной пробкой--калибром и планшайбой. Результаты выложите пожалуйста.Тогда можно о чем то дальше говорить.Ответ Сергею.Всеядность это когда стреляеш все от мыши до миши а не так как я стрельнул из лосика на 51 и лапу соболю оторвало или стрельнеш в голову а она как гнилая разорвалась.

про наше бывшее в употребление оружие: сайги. вепьри, тигры.Разговоров много
Саня, с чего ты взял, что в Вепрях, Тиграх, б/у стволы? Лично у меня вепрь со стволом 70см, таких стволов армии не было и нет. Самый длинный боевой 7.62 у ПКТ -722мм. Стволы на Вепри делают новые в вятских полянах, не придумывай. СКСы собирают из б/у, не спорю. Там со складов что дали, то и есть, в продаже в основном "солянка". Товарищу заказывал СКС по интернету, собран из 3х разных карабинов, "кучность" по паспорту- "не более 8см на 100м". :ai:

Всеядность это когда стреляеш все от мыши до миши а не так как я стрельнул из лосика на 51 и лапу соболю оторвало или стрельнеш в голову а она как гнилая разорвалась.
Не знаю, как у тебя так "удачно" с Лося стрелять получается, но я стрелял рябчиков, глухарей, белок, соболей, и из трёхлинейки, и из вепря 308, да и сейчас из браунинга стреляю оболочкой птичек -пушнину, а п/о скотину. К стати, если умудриться стрелять рябчиков и соболей из СКСа п/о, то рябчик в лахмотья, соболю бошку разнесёт однозначно. В прошлом году у меня товарищ стрелял с СКСа из под собаки соболя, первым оболочкой промазал, перезаряжать не стал, вторым п/о стрельнул - головы не было. Да и пулей что из мелкашки, что из 7.62, стрелять соболю в голову не очень разумно. Черепные кости всё одно ломаются, начинать обдирать через пасть поганенько, крови много. Лучше в шею, проверено. Так что не прав ты, Саня, прекрасно можно стрелять из импортного оружия в 308 вин

все от мыши до миши

Leshii,имею вепьрь на 39 с б ушным стволом именно из вятских полян.. С мелкашки молодым много попортил соболей пока не стал стрелять полузарядом дроби из 12го.

Петрович и его курсанты наверняка не стреляли из такого металлолома.
Скорее наоборот. Подобное оружие, как правило весьма изношено, т.к. пользовалось им не одно поколение курсантов.
Возможно я ошибаюсь, но вот АК-47, которые мы "изучали" в школе на "Военном деле", а потом в на военной кафедре в институте были как раз такими. Многочисленные сборки и разборки не лучшим образом отразились на состоянии тех автоматов.

kkk2005, у нас в учебке были СКС старые а автоматы новые.Но все стреляли по разному и с автоматов и карабинов.Но так как служил не в стрелковой части то на это не обращали внимание.А вот когда должны были кинуть на Даманский.То вспомнили и обратили.Разделили по 3-4 человека.Один стрелок и 2-5 пулялы. Мол стрелок должен стрелять а пулялы патроны ему набивать.Бог дал , не пришлось воевать.Вот что конкретно портило оружие это: сидит оп..л чистит автомат.Колпачек не одел на ствол и сует туда шемпол с вишером.Тот не лезет, согнулся в дугу и по коронке ствола шкрыг, шкрыг,аж стружка с шомпола летит.

Петрович и его курсанты наверняка не стреляли из такого металлолома.Ленинградец же наверняка таковой имеет.Именно металлолом и пытается из него проверить можно ли из него 3 раза подряд попасть в коробок.
А вот гадать не надо! Я предлагал любому заинтересованному СКС-стороннику приехать и осмотреть мой карабин, а при необходимости промерить ствол калибрами.
Ни кто ни разу не сказал что он промерил свой ствол калибрами, предельными пробками или планшайбами.
Я промерял при покупке. У моего карабина стол на 2 сотки "лучше", чем у известного любителя отечественного оружия Юрия Максимова (Черномора).;)
Свой СКС я выбирал в течение полугода, пока действовала лицензия. Из множества осмотренных СКСов в хорошем состоянии было только два, я выбрал с хромированным стволом.
в отличие от вас я много был в тайге, очень много.Какой либо превосходящей разницы между термобельем и х б не видел.Скажу больше , если намокнеш и надо сушится около костра то намного лучше иметь хб.
За время службы я ни разу в тайге не был и у костра не сушился. Но Вы, я вижу, согласны с тем, что термобельё покупают только лохи.:9:
Проверьте свой СКС.Предельной пробкой--калибром и планшайбой. Результаты выложите пожалуйста.Тогда можно о чем то дальше говорить.
Я этого делать не буду. Зачем? Коллегам, участвовавшим в отстреле, эта информация известна. А если СКС-сторонники захотят что-либо измерить, то это можно будет сделать под видеозапись.

Ленинградец, сколько он был при покупке?На службе я тоже у костра не сушился но работая много много раз.Если у этого Максима был 7.65 то тогда у вас 7.63.Это по сути металолом.Хромировка ни как на это не влияяет.

Не хуже 5 МОА, он так и стреляет.--------------------Так можно сказать и про ваш лось-7,Сайга -9(бывшие) и про ваш рем (сегодняшний) и количественной оценки нет,а надо.Обращаемся к НСД-100 метров, черный прямоугольник 25 см ширина и 35 см высота на белом фоне,4 выстрела,будет конкретная цифра.Можно повторить и будет почти по МГ 2х4(среднее),причем без оптики и конечно качество прицеливания безусловно выше,чем по коробку или по зеленой корове.Альтернативная мишень ,-спортивная номер 4(черное яблоко 20 см).Оптика по точке по МГ 2х5 тоже среднее.Так какова кучность вашего СКС в цифровой оценке по методам,а не отписка(не хуже 5 МОА)?

Последнее редактирование:
Вот приедут мне бульки,я вам всем покажу как надо срулять(правда с Вепря 223) :ag: 011.jpg

параметры нашего нарезного ствола 7.62 на 7.925. Брюсельца 7.62 на 7.875.Вычисляйте глубину нарезки.И все станет на место.Параметры пули не помню.

параметры нашего нарезного ствола 7.62 на 7.925
Ага, про тех. допуски не забыли? 7,62+0,063, 7,92+0,067. Для СВМ (уж извините не СКС:ah:) рекомендовалось сокращать в двое, то есть от 7,62 до 7,64 норма для отбранных, 7,62- 7,683 для валовки.
Если у вас 7,63 металлолом отправляйте нам :ag:.

P.S. У меня товарищи в ор.маге уже ноют, от начитавшихся ганзы "стволомеров"
P.P.S. На моей 308ой сайге 7,64 с завода, а она зараза лучше меня стреляет:ai:.

Назад
Сверху Снизу