• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
в Советской Армии порядки были как в банде у Соборного Абдуллы?
Нет, это некоторые офицеры-пиджаки считали, что круче них никого нет. Но партия быстро ставила таких партизан на место.;)
По условиям турнира использование оптики запрещено.
Где это условие изложено. А то теме уже пять лет, что-то не могу найти.:)

Новые сказки родили новое предложение.
Его можно реализовать даже на предстоящем турнире.
Дистанция 100м. Оружие любое. Прицельные приспособления - только открытые. Количество выстрелов -5. Мишень- спичечный коробок. Количество мишеней-5.
Вот и проверим, в "спичечный коробок на 100м" это действительно "как 2 пальца..." или очередной миф.
....,..пост 2 на первой стр. Ваши слова, Александр Геннадьевич.:ag:

Ваши слова, Александр Геннадьевич.
Не стоит относится к ним как к догме!
За прошедшее время абсолютно всем уже стало понятно, что прицеливание в коробок с любых открытых прицельных приспособлений на дистанцию в 100м просто невозможно.
А раз выполнить это условие не представляется возможным, то нет ни какого смысла настаивать не нем!
Всякие ухищрения типа "повесить в центр зеленой коровы" это не прицеливание в коробок!
Собственно одного этого уже вполне достаточно, чтоб понять, что успешная курсантская стрельба это обычная армейская байка.
Если Вы потратите чуток времени и посмотрите результаты того турнира, где стреляли из трех различных карабинов CKC, то увидите, что ни у одного из участников не было ни каких шансов попасть в три коробка. Там в "зеленую корову" и то не слишком удачно стреляли.
Но раз Николай Петрович продолжает утверждать обратное, приходится искать способы, при которых успешная стрельба с попаданием в три коробка из трех выстрелов вообще возможна.
Для меня сейчас уже абсолютно очевидно, что второй причиной, по которой курсанты не могли успешно поражать коробки были валовые патроны.
Выше я уже написал, что даже современные отечественные и часть импортных патронов не обладают технической кучностью гарантирующей успешную стрельбу по коробкам.

За прошедшее время абсолютно всем уже стало понятно, что прицеливание в коробок с любых открытых прицельных приспособлений на дистанцию в 100м просто невозможно.

Стало быть видео, которое Al-drhunteromsk выкладывал, и которое демонстрировало обратное, можно и не упоминать. Удобная позиция. Потом не удивляйтесь, за кого вас люди принимают.

Стало быть видео, которое Al-drhunteromsk выкладывал, и которое демонстрировало обратное, можно и не упоминать.
Дмитрий, а пятью года раньше я уже писал про такое понятие, как острота зрения (пост 32 и дальше). И получается, что человеческий глаз у большинства людей просто не состоянии из-за того, что мы люди, увидеть коробок.
Кроме того перед каждой стрельбой я спрашиваю у стрелков видят ли они коробки, и пока ни одного утвердительного ответа я не получил. Причем до тех пор пока мы пробовали стрелять в реальные коробки типа таких:
%CA%EE%F0%EE%E1%EA%E8-4.jpg

IMG_1121.JPG

с попаданиями вообще безнадежно было.

Стало быть видео, которое Al-drhunteromsk выкладывал, и которое демонстрировало обратное, можно и не упоминать. Удобная позиция. Потом не удивляйтесь, за кого вас люди принимают
Да,еще раз показываю даже не мишени,а видео ,-строго по теме-СКС,открытый прицел,коробок,сотка.
https://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8
https://www.youtube.com/watch?v=mXWKzR5HMg4&t=3sА
https://www.youtube.com/watch?v=aS2AhMYvEEg&feature=youtu.be (здесь стп не выставлено,но патронвы улучшенноой кучности и кучность выше вала).
еше
https://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU,а вот пристрелка(новая мушка и положение "П" на сотку для меня,поэтому пристрелка и попутно мишень коробок),две стрельбы подряд -три,три-стп ниже,но вторая серия вся в пределах коробка(третья пуля в пуле от первой стрельбы),а первая стрельба один отрыв выше*почти в коробок)-выцеливать с открытого коробок можно и очень точно.
https://www.youtube.com/watch?v=uI_smpGLnRk

Последнее редактирование:
И получается, что человеческий глаз у большинства людей просто не состоянии из-за того, что мы люди, увидеть коробок.
Вы уж определитесь тогда: либо Александр не человек (киборг, пришелец), либо вы просто пытаетесь выдать желаемое за действительное. Опять же, я писал о наблюдении пробоины 4,5мм на белом листе на дистанции 10м. Раз она видна, значит ее можно и выцелить. Или мое зрение тоже признаете нечеловеческим?

Да,еще раз показываю
Александр видимо Вы входите в число людей обладающих сверх острым зрением. Лично я, в Ваших видео коробок перестал видеть в ролике 1 на 23 секунде, в ролике 2 на 25 секунде, в ролике 3 на 36 секунде.
Кроме того попробуйте убрать коробок с белого листа и повесьте его просто на прутик, а лист для понимания куда же летели пули поставьте примерно в 1м сзади (или выстрелите вообще без него).
А вот как выглядит круг диаметром 20см на дистанции 50м с увеличением 3Х. Три листа формата А4 на 100м прикреплены к стоящей вертикально паллете слева от крайней мишени. Лично я и листов не то, что крестов, нарисованных на них, не вижу.
DSC00641.JPG

а вот на расстоянии 100м:
%CC%E8%F8%E5%ED%E8_%E2_%CB%E5%EF%F0%E0%F1%E8.jpg

Александр видимо Вы входите в число людей обладающих сверх острым зрением
Очень может быть. Но это не повод публиковать на сайте заведомо лживые сведения.

Или мое зрение тоже признаете нечеловеческим?
Дмитрий, мы просто переливаем в очередной раз из пустого в порожнее.
Вы же постоянно тренируетесь, что мешает Вам всё это время отстреляться по коробкам и попасть в коробки хотя бы один раз, а лучше несколько и подтвердить, что Вы стреляете так же хорошо, как это делали советские курсанты.
Ваша модернизированная Сайга ведь судя по Вашим отчетам, позволяет это сделать.

еще раз показываю даже не мишени,а видео ,-строго по теме-СКС,открытый прицел,коробок,сотка.
А есть ли смысл обсуждать волшебный СКС?
видео, которое Al-drhunteromsk выкладывал, и которое демонстрировало обратное, можно и не упоминать.
Прямо как у Крылова:
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
У одного Сайга, дескать, минутная, а у другого СКС волшебный.
Но на турнирах колдовские чары развеиваются.;)

Мы переливаем из пустого в порожнее только потому, что вы и вам подобные устраивают цирк из темы. Только что вы солгали о невозможности прицеливания по коробку и тут же переводите стрелки на меня, требуя от меня того, чего я никому не обещал. Научитесь сначала отвечать за свои слова.

Здесь вам никто ничего не должен.

У одного Сайга, дескать, минутная, а у другого СКС волшебный.
Но на турнирах колдовские чары развеиваются.
Вы еще раз посмотрите на свою стрельбу по коробкам(с оптикой) без всяких турниров и сколько грязи вылили на СКС и владельцев(никудышные стрелки(страдальцы)) и восхлавляя ремик,а на деле такой "пшик",что надо молчать,а то как петух,-залез в г.,но еще кукарекает.

Последнее редактирование:
Вы посчитайте, сколько людей утверждает, что лично из СКС клали пять из пяти в спичечный коробок на 100 метров.
Это еще что. Слыхал лично историю из первых,так сказать уст - Ситуация - автор двигался на мотолодке Казанка с мотором Вихрь,со скорость порядка 30-40-ка км в час по реке. Вечерело. Сумерки сгущались над рекой. Вдруг сзади раздался кряк утки. (Напоминаю - мотор Вихрь в этот момент все еще двигает лодку вперед) Далее автор хватает с лавки винтовку пневматическую марки ИЖ-38,с тюнинговой кожаной манжетой. И стреляет в буй. Пуля рекошетит от буя,летит назад и убивает утку (начавшую взлетать) наповал! Далее автор совершает полицейский разворот на Казанке,на ходу подбирает утку и следует дальше.
Рассказывал взрослый человек,60-ти лет,мастер спорта СССР по стрельбе (со слов).

Далее автор хватает с лавки винтовку пневматическую марки ИЖ-38,с тюнинговой кожаной манжетой. И стреляет в буй.
А в буй-то зачем ? :ai:
Лично я дважды попал на дистанции около 100 в летящую утку из мелкашки с качающейся лодки в глубоких сумерках. И тому есть свидетели на форуме . Уж очень кушать хотелось, а кушать было нечего, просьба тапками не кидаться.
Ещё раз вряд ли повторю, разве что дня два опять не покормить :ag:
Но в буй-то зачем ? Или так и было задумано ? :ai: :eek:
либо Александр не человек (киборг, пришелец),
я уже писал про такое понятие, как острота зрения
Прицельные приспособления - только открытые.

Насколько я помню, разговор о любом способе прицеливания и был потому, что решили уравнять и киборгов и всех остальных , ибо в данном случае это не принципиально.
А тема с курсантами перешла на разговор о том , что из любого СКС с любым прицелом принципиально невозможно попасть подряд в три коробка.
Поэтому киборги там были или трансформеры , без разницы.
Разве не так ?

Спичечный коробок на контрасте хорошо виден. Ну например- на листе А4 рисуем красный прямоугольник размером с коробок и на 100 м. все четко видно. Точка на белом листе.На зрение не жалуюсь. Только вот мушка толще самого листа А4, заострить чтоль её?:ag:

А в буй-то зачем ?
Так утка сзади уже была,времени для поворота ствола не было,а буй был сбоку от лодки,и рикошет от буя был как бы такой тактической задумкой.
Не,ну ладно с мелкашки. А тут пневматика. Рикошетом от буя ... Не,не реально)

Рикошетом от буя ... Не,не реально)
Надо верить людям...:ag: Лично получал в лоб пулькой от воздушки, когда в босоногом детстве стреляли с другом по бревенчатой бане. Рикошетят все назад, если в скос бревна попадать....и смысл был направить пульку, куда хотелось. Не удавалось, правда. А разок пулей Бизон 12 калибра стрелял по мерзлому корню-выворютню из помповика.....когда прям над ухом прошелестело, поумнел. Жаль, утка уже улетела, зима была, а то вполне насшибал бы.:ag:

Назад
Сверху Снизу