• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
и восхлавляя ремик
В начале темы владелец Рема в 223-м успешно поражал коробки. Что касается лично меня, то я никому не обещал поразить коробки из Рема, СВД, Блейзера, Шилки или АГС, также я нигде не писал, что курсанты Вест-поинта поражают коробки из Ремов.
Al-drhunteromsk, чтобы Вы обо мне не думали и не писали, в коробки Вам не попасть. И никому другому - тоже.:ag:
Только вот мушка толще самого листа А4, заострить чтоль её?
Курсанту бы так мушку заострили!:ag:
пулей Бизон 12 калибра стрелял по мерзлому корню-выворютню из помповика.....когда прям над ухом прошелестело, поумнел.
Ваган-оз., Андрей, Вам-то что беспокоится? Сами себя бы и вылечили.:)

в коробки Вам не попасть. И никому другому - тоже
Во первых никому не должен и не обещал.Во вторых во множественном числе было и не раз(и видео,и мишени есть(два),один из трех чаще,-три поразить смогу(только что бы ваш демарш "делом" прибить(попыток штук несколько(главное винт поставить(как у Кролика,Серого,америкосы ставили и с оптикой куча резко улучшалась),-просто я попутно как пристрелка "пульнул" и за дело(поход по охотничьей тропе,это важнее).На ваш сайт я и попал,только потому,что вы уж сильно оскорбили СКС-ников и будучи уверенным в обратном(кстати и Дима первым выложил стрельбу(мою) по коробку и вы уж "оторвались"(хотя там только одно попадание)и пришлось с вами бодаться(на ганзе вы тоже "отличились",что уже боитесь сунуться туда(кстати там мишени есть других далеко не футбольный мяч(Виталий Петров,Док-76 и другие).

Последнее редактирование:
Давно не стрелял с СКСа.
Стрелялось с 7 патронного полного магазина по одному выстрелу в серии. Стрельнул. Подошел к мишени, дозарядил и опять стрельнул. Так пять раз. Лежа с мешка.
IMG_20180122_204434.jpg
Зеленый прямоугольник - была развернутая черная пачка от патронов ТулАммо.
Открытый на 100 метров. Рядом спички для сравнения. Мне не составляло труда прицелиться в обозначенный прямоугольник. По размеру коробка надо тренироваться, так как с ходу хер получится прицелиться. Глаз должен набиться на размер такой цели. Точность прицеливания по открытому равна 1,5 минуты.

Почему я остыл к СКСу? Пули сильно рикошетят от земли. В густонаселенном районе это полная ЖОПА. Ну его наХ такую охоту.

Почему я остыл к СКСу? Пули сильно рикошетят от земли. В густонаселенном районе это полная ЖОПА. Ну его наХ такую охоту.-------------"Переходи на мелкан,-лично с ТОЗ-8 больше десяти лет "работал" и целевыми патронами лис,зайцев,тетеревов взял прилично.Точность просто супер и три коробка из трех после пристрелки на сотку без проблем(не стрелял по ним,но бесконечно проверял на 70-100 метров практически перед каждой охотой.СКС-у такая кучность на этих дистанциях даже не "приснится"-практически пуля в пулю(например параметры СВ-99 20-22 мм из 10 выстрелов целевыми патронами на сотку и ствол там 35 см,-ТОЗ-8(тоз-12(диоптр) почти так,-(СМ-2,МЦ-12 разумеется еще лучше(матчевые)".

Al-drhunteromsk
Зачем? Я и в 223 калибре с ВепремСупер с этим проблем не испытываю. Жду официального разрешения на релод. Мягкая пуля с оболочкой из редуцированных гильз от мелкашки совершенно не дает рикошета. Максимальная экспансия. Кучность 1,5-2,0 минуты. Для полуавтомата со стрельбой с рук сказка.
Единственное не нравится УСМ. Мягкий спуск я сделал, но он сцука длинный. На СКСе короткий. СКС всетаки более сбалансированный. Центр тяжести находится как раз посередине между двух рук при стрелбе стоя. ВепрьСупер тут очень неудобен. Центр тяжести почти весь на левую руку.

Вот для примера на 100м с рук в полный рост без упора. Как бы стрельба на вскидку
СКС с постоянным прицелом х6 крат от Тайвани за 1000руб:
IMG_20180122_222817.jpg
ВепрьСупер223 ствол 550мм та же кратность на РедфилдРеволюшен 3-9х40 (дырки обведены кружками):
IMG_20180103_193741.jpg
Повторить то же самое из Вепря Супер оказалось сложновато. Перекрестие прицела практически не удержать на точке прицеливания. У СКСа в какой то момент тремора крест прицела доли секунды стоит на точке прицеливания. Если к этолму приспособиться и знать в какой момент надо резко спустить курок, то и стельба будет результативнее.

Сравнивать с мишенями Свирепея не стоит. Я стреляю как на охоте - на вскидку. Только руки безо всяких ремней и специальных стоек.

На днях был на стрельбище и решил отнестись к стрельбе по коробкам более-менее серьёзно.
Однако я не то чтобы усложнил себе задачу, а просто поленился перекручивать прицел. Прицел был пристрелян ДРУГИМ патроном на ДРУГУЮ дистанцию.
Стрелял по коробкам два раза, первый раз - ни одного попадания, второй раз, когда понял, куда надо целиться - два попадания. Промах из-за неверно выбранной точки прицеливания.Rem700SPS_30-06_100_короб002.jpg
То есть, для Рема коробки - не проблема.:)

То есть, для Рема коробки - не проблема.
Дима! сказочники и сказочки заканчиваются с приобретением хорошо сделанного оружия...Не зря на ганзе невостребованные баксы несколько лет висят за минутную свДешку(только показать)...А терпилы в легионе тигров покупают(потом дурака найти не могут продать чудо-целкий карабин с мишеньками ценностью в лист туалетной но качеством хуже)

значит не может и Рем
Э не-е... Я ни с кем не забивался, что попаду в коробки и не рассказывал баек про курсантов Вест-Поинта, расстреливающих из Ремингтонов серебряные доллары.
Я первый раз почти серьёзно отстрелялся по коробкам и уже достиг значимого результата. Полагаю, что и советские курсанты-первокурсники тоже не попадали в коробки, а оттачивали своё мастерство курсу к третьему.:ag:
руки-то куда денешь?..
Как в анекдоте: "А чем я по-вашему номер набирал?!":ag:

обычной "чизы" рублевую монетку на спор выбивал...из дешового чз!!!?
Это не считается, потому что он не курсант, а совсем наоборот - уклонист.:ag:
Может быть СКС-сторонники наконец-то признают, что три коробка можно сбить из СКСа только случайно?;)

Не хочу казаться занудой, но разговор был об открытом прицеле. Дмитрий, вы по коробкам с открытого стреляли?

Al-drhunteromsk, чтобы Вы обо мне не думали и не писали, в коробки Вам не попасть. И никому другому - тоже.
ВЫ не верно написали,- три раза подряд,ибо два из трех уже пройденный этап,причем с открытого.

разговор был об открытом прицеле
Тогда у СКС-сторонников тем более нет шансов.;) СКС не попадает по коробкам как с оптикой, так и без неё.
Между тем, если кто-нибудь готов установит на мой Рем открытые прицельные приспособления, а мне восстановить зрение до уровня курсантского, то я готов попытаться попасть в коробки.
voipel, Алексей, тема не обо мне и Реме с оптикой, а про СКС и коробки. Поэтому моя стрельба по коробкам имеет к теме весьма косвенное отношение.
два из трех уже пройденный этап,причем с открытого.
Пилите, Шура, пилите, они золотые!(с):ag:

Пилите, Шура, пилите, они золотые!(с)
Я уже "напилил",что вы никогда не думали да и сейчас считаете,что это "подстава",- "Считайте,Дима,считайте,-СКС сеялка".А вот Серый с оптикой и я с открытого на сотке по коробкам-ну и где сеялка,чем хуже Рема?Повторим,а то не помните.

[TD="class: breakword"]18-6-2014 22:07 Отчет Серого61/Доделкина с видео стрельбы по спичечным коробкам на 100м тут:
https://forum.guns.ru/forummessage/56/6-768.html
пост 17540.
https://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8

[/TD]

--- Добор поста---

https://www.youtube.com/watch?v=-6a1oAiHO5I&feature=youtu.be

Серый с оптикой и я с открытого на сотке по коробкам-ну и где сеялка,чем хуже Рема?
Из поста Серого61:
коробок всего 4х5см
второй, третий, пятый из шести в цель.
Напряжение оставил на карабине 12-13см/100м для улучшения общих групп. При этом первые три не много не так прилетают. Но с прогревом ствола лучше кучкуется чем на 6-7см/100м.
В посте очень много мишеней. А Рем показывает кучность "два коробка" уже со второго раза. И это не будучи пристрелян на 100 м используемым для стрельбы по коробкам патронам.

Назад
Сверху Снизу