• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Боевой не стреляный СКС и убожество, получаемое после "огражданивания" на заводах ни в какое сравнение не идут.
Дело в том, что и зарубежные коллеги, которые про огражданивание не слышали, тоже не смогли добиться сколько бы значимых результатов. Проблема СКСа в креплении дерева к железу, поэтому его делает даже АК/Сайга.
Зачем обсуждать и сравнивать специально убитые в заводских условиях столы?
И как же их "специально убивают"?
Существуют минутные СКСы и Калаши, заявляю со всей ответственностью, т.к. сам стрелял с таких, пока служил. Среди новых часто такие попадаются.
Вы на службе по МГ стреляли?:ai: Чем Вы таким занимались, что в Вашей в/ч были новые СКСы, из которых регулярно стреляли?
Я, кстати, неоднократно предлагал всем заинтересованным участникам обсуждения провести осмотр и измерения моего СКСа на предмет "убитости", пока желающих не нашлось.;)
Выходит, в стране никто в три коробка попасть не может?
И не только в стране, но и за рубежом.:ag: Из СКСа. А Вы сможете из своего Тигра?
За минутный Тигр, на сколько я понимаю, объявленный приз в 1000$ никто ещё не получил, и Вы будете первым претендентом.
На Ганзе вроде бы Калугин выбил минуту по МГ. Но он стрелял самокрутом и заглушил газоотвод.

И как же их "специально убивают"?
ты к примеру на ночь плюешь в ствол своего карабина.

--- Добор поста---

Причем он ведь даже купил СКС, чтоб доказать, что такое возможно, но что-то давным-давно от него не слышно победных реляций.
Увы, советских курсантов, равно как и советских воробьев больше нету.

а внутри Земли и на дне океана проживают другие цивилизации.
Александр Геннадьевич, я тут давеча на километр спустился - думаю не все так однозначно как Вы думаете

430158.jpg
На Ганзе вроде бы Калугин выбил минуту по МГ. Но он стрелял самокрутом и заглушил газоотвод.
[/quoteГазоотвод не трогал,-экстру перепуливал и отбирал пули(вес,биение) и полку кучностную нашел(двигаясь по шкале весов пороха).

Я, кстати, неоднократно предлагал всем заинтересованным участникам обсуждения провести осмотр и измерения моего СКСа на предмет "убитости", пока желающих не нашлось
Дима, так у нас многие знают(благодаря соревнованиям по сксУ) что у тебя хороший не расстрелянный карабин
и даже некоторые"скс-страдальцы" могли убедится , что перекосы и недосыл патронов бывают в отличии от хранившихся в сейфах или на дальней заимке которые "супер надежные". "юбилейные соревнования темы" хотелось бы повторить даже не с круглой датой.Если тема опять в тренде и "секта" заимела новых подвижников.

Газоотвод не трогал,-экстру перепуливал и отбирал пули(вес,биение) и полку кучностную нашел(двигаясь по шкале весов пороха).
Зря человек мучился, ибо
Существуют минутные СКСы и Калаши
без всяких танцев с бубнами, стреляют минуту валовым патроном.;)
"юбилейные соревнования темы" хотелось бы повторить даже не с круглой датой
Можно было бы, но надо место где-нибудь в ООУ выбрать.

Не совсем по теме, а какой диаметр советского пятака был? Никто не помнит? В начале восьмидесятых видел первую после завода пристрелку калашей, принятых со склада 7.62 серии КХ, вроде, так мичман оружейник отбирал в сторонку те, у которых пробоины пятаком практически накрывались. Отстреливали по три патрона одиночными, с сильным упором в специально вырезанную выемку в деревянном столбе передней скобой.

а какой диаметр советского пятака был?

25мм говорят.

так мичман оружейник отбирал в сторонку те, у которых пробоины пятаком практически накрывались.

Игорь, так тут еще такое дело, что не в 25мм или там почти в 29 положить три пули подряд в мишень, а прицельно попасть в коробок. Который больше по размеру чем 25 на 25.

Возможно так и было, как мичман говорил и вы видели, но стрелял то он даже не в габарит 25мм на 25мм.

но стрелял то он даже не в габарит
Канеш. Стреляли по грудной под обрез на трешке, потом смотрели куда летят, и давили и вкручивали мушку, но с такой кучностью, откладывал кусок в отдельный ящик.
Дело то не в габарите, можно и не видя коробка в него попадать если он стоит в центре большой мишени, но и у калаша и скса постоянные непрогнозируемые отрывы от кучи, да и куча, так себе, ну в соответствии с предназначением.
и нормально.

На кой надо правда не понятно
ну, да.

--- Добор поста---

Вот и гоняются за такими стволами.
К стати, я тогда посмотрел заводской паспорт этих калашей и там был обозначен ресурс 60 тыс выстрелов. через пару лет видел партию подобных, но в паспорте ресурс стоял 30 тыс., а в конце 80-х 5.45 глянул паспорт-25 тыс.

и там был обозначен ресурс 60 тыс выстрелов. через пару лет видел партию подобных, но в паспорте ресурс стоял 30 тыс., а в конце 80-х 5.45 глянул паспорт-25 тыс.
"Были люди в наше время" ...богатыри-не вы...Все мельчает(а евро растет) Помню Паша (белый ветер) на пострелушках(соревнованиях) десятикопеечную монетку на спор из рядового чезета дырявил.На стометровке

Дело то не в габарите, можно и не видя коробка в него попадать если он стоит в центре большой мишени

А если летит не в центр, где коробок, а куда то там, но кучно.

давили и вкручивали мушку

Так же выводили в "центр"?

--- Добор поста---

"Были люди в наше время"

Лешь, у меня минутный тигр есть. Можем пострелять. Это призыв к нашим СКС владельцам в Санкт-Петербурге. Сойтись на том, что спокойно организованной группой можно сделать коробоки в тирах.

Это призыв к нашим СКС владельцам в Санкт-Петербурге. Сойтись на том, что спокойно организованной группой можно сделать коробоки в тирах.
Андрей, а тебя разве не было на соревнованиях посвященной десятилетию темы СКС? В тире трудно найти дистанцию 100-200 метров.Я видать подзабыл чей карабин СКС участвовал на дистанции 200метров с оптикой...-Думал это был твой.(не знаю почему) Из карабина Дмитрия помню стреляли с рук стоя.
А моя мишенька лежа вроде куда не приложи коробок несколько попаданий перекроет. Но если стрелять именно по коробку то надо целиться вовсе не в коробок , а на пол лаптя ниже.

Последнее редактирование:
Леш, конечно был. А с оптикой был и у Игоря 13forever и у Алексея voipel если не ошибаюсь.

Я это все к чему, к тому, что надо повторить, а некоторые Ленинградцы :) предполагают только в ООУ :)

Может тир на Львовской часа на два-три арендуем? 100 метров там как раз.

Стреляли по грудной под обрез на трешке, потом смотрели куда летят, и давили и вкручивали мушку, но с такой кучностью, откладывал кусок в отдельный ящик.
Ребята, вроде беседу сейчас ведут серьезные стрелки, спалившие не одну сотню патронов и вдруг такие посты. Я понимаю, что хочется верить в Рождественские сказки, но надо же быть реалистами!
Ладно, можно ещё предположить, что наш "мичман оружейник" умел стрелять лучше многих известных снайперов мира, русская земля и не таких самородков рождала, хорошо, можно поверить, и в то, что реально существуют и отдельные СВД обеспечивающие кучность "в пятак", и то не валовкой, а каким то из двух видов патронов ( 7,62 Д гж (Индекс ГАУ - 57-Д-423) или 7.62 Д гл (Индекс ГАУ - 57-Д-422) , но калаши, выдававшие указанную кучность это точно из той же области фантастики, что и субминутные СКС.
Помню Паша (белый ветер) на пострелушках(соревнованиях) десятикопеечную монетку на спор из рядового чезета дырявил.На стометровке
Уточню, что это был на самом деде заключительный этап соревнований для выявления абсолютного победителя из лучших стрелков.
Монетка была в 5 коп:
Грибное.Турнир.&#1.jpg
Сам Паша:
Грибное.Турнир.&#1.jpg
и возвращаясь к коробкам.
Результат очередной попытки из реально минутной винтовки. Пробные выстрелы:
WV_223_100_NoslerCC_HP-52-1,65-003.jpg
Винтовка было подготовлена по феншую путем наматывания полосатой ленты:
DSC02239.jpg
Но из четырех попыток в три коробка подряд удалось попасть только один раз:
WV_223_100_NCC_52-1,65-короб-003.jpgWV_223_100_NCC_52-1,65-короб-004.jpgWV_223_100_NCC_52-1,65-короб-005.jpgWV_223_100_NCC_52-1,65-короб-006.jpg

Но из четырех попыток в три коробка подряд удалось попасть только один раз
Странно и не то,что такой результат,а есть "дикие" отклонения,не свойственные болтовой приличной винтовке.

• Like
Реакции: Bill
есть "дикие" отклонения

Все просто. Напрочь отсутствует навык стрельбы с переносом точки прицеливания.
Для примера, есть такая стрелковая дисциплина - ФТБР. Сидят дяденьки на попе (на подушечке) и выполняют последовательно 50 выстрелов по 50 мишеням, плотно покрывающим большой лист бумаги. Без упоров, просто сидя, со своих собственных костей. Одна мишень - один выстрел. Попал в мишень размером 1 МОА - получай 100 очков. Так вот, лучшие стрелки способны в данном упражнении выбить более 4500 очков, т.е. легко хреначат с переносом огня в мишени 1МОА с вероятностью под 90%.

Пруф:

http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=17589.15

Соревнования эти проводятся много лет, под эгидой ВОЛПО.

https://www.volpo.ru/rating-volpo.html

Назад
Сверху Снизу