• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
коробок на сотке должно быть видно
да видно его! если в кустах не прятать... кому лень коробки вешать - попытайтесь прикинуть, с какого расстояния вы видите изоляторы на столбах? воробьёв на коньках крыш?

А чего, уже и такого рода услуги оказывает гуру? Думаю, теперь желающих поехать в компании с ним резко поубавится.
Игорь, не знаю как Вам, а мне кажется что с компа/аккаунта Александра Геннадьевича пишут разные люди - он сам и возможно его молодой, менее разумный родственник)) Ну не может один и тот же человек так меняться умом от поста к посту. ))

Последнее редактирование:
а мне кажется что с компа/аккаунта Александра Сергеевича пишут разные люди
Может Александра Геннадьевича?:ad: Что же касается вопроса, то не думаю. Если бы это было так, то логично предположить,что после выявления такового случая истинный хозяин аккаунта наверняка удалял бы горе-посты или как-то задекларировал бы это на форуме. Мол не взыщите, люди добрые, дите неразумное потешилося:ag: Думается мне,что банально скучно автору темы что называется по-жизни:ag: Вот и лелеит со своим друганом данную тему.
Тут ведь что хорошо - можно на различных ресурсах себе имидж подымать. Вот, мол, смотрите МОЮ тему(бах ссылочку) и народ смотрит, блин, реально 10 лет тема живет. Какие-то стрельбы проводят, что-то перетирают. Блин, думает народ, реально крутые стрелки:ag: Правда вот мишеней с тренировочных стрельб как не было, так и нет. Дима Свирепый, например, выкладывал весьма на мой взгляд крутую мишень со своей тренировки стрельбы стоя. А вот адепты сверхточной стрельбы по чупа-чупсам, коробкам, тарелочкам и т.д. чего то не балуют нас красивыми мишенями полученными при классических стрелковых изготовках. Почему бы это?:ad:

SDC12932.jpg
И я верю владельцам волшебных СКСов. Однако на стрельбище нам удаётся развеять колдовские чары.
Интересно,предметно,кто заявлял и как он не подтвердил?Иначе бла,бла.

кто способен увидеть спичечный коробок на 100 метров.
С нормальным зрением или в очках прекрасно видно (советские коробки имели синюю тыльную сторону и были крупнее современных(их видно прекрасно,если обмотать темной изолентой(приблизить к советским).

Советские курсанты, у них было экстраординарное зрение.
Видели прекрасно(глупо иронизировать).

Сколько не предлагал провести осмотр и измерения моего карабина - желающих не нашлось.
Никакие обмеры не дадут ответ на реальную кучность-только стрельба.

Я вроде простой вопрос задал - кто способен увидеть спичечный коробок на 100 метров. Неужели так сложно ответить?
Видно прекрасно.Поражения современного коробка на сотке было и не раз ,но два из трех,один из трех и без оптики(условия курсантов соблюдены)-поражение трех вполне тоже возможно(дело больших попыток стрельбы.).На фото -фрагмент из видео-положи на бок и все три в нем.

Al-drhunteromsk,
Поражения современного коробка на сотке было и не раз ,но два из трех,один из трех и без оптики(условия курсантов соблюдены)-поражение трех вполне тоже возможно(дело больших попыток стрельбы.).На фото -фрагмент из видео-положи на бок и все три в нем.
Интересно, что ж за Училище это было где так стрелять довали? Эх, в моем было несколько не так......

Интересно, что ж за Училище это было где так стрелять довали? Эх, в моем было несколько не так
Я пишу только личные стрельбы и мои попадания,подтверждаю видео(можно сказать ,что не строгая сотка(саженью не мерил.но саженью не раз свои геодезические шаги проверял и там,на видео( 100 плюс.минус два метра),прицел открытый.Как стреляли курсанты,это Петрович писал.Тема-подтвердить или не подтвердить личными стрельбами владельцев СКС,а не демагогией

И я верю владельцам волшебных СКСов. Однако на стрельбище нам удаётся развеять колдовские чары.

--- Добор поста---

удаётся развеять
-отчет,-что,где,когда,фамилии,заявы,что в реале?Будьте любезны.

вы специально стреляете мимо коробков из СКСа?
Я из него вообще теперь по коробкам не стреляю, не интересно.
Кстати, на Ганзе СКС-страдальцы предъявили Аристархову (этот участник закрепил ствол винтами) то, что он отстрелял карабин, но умышленно скрыл результаты.:9:
Он НЕ огражданен?
Не омуфлонен - это точно. Всё остальное надо смотреть и измерять.
Интересно,предметно,кто заявлял
Петрович. Он писал про СКСы вообще. Мы же не пишем, что такой-то Рем собъёт коробки, а такой-то CZ - не собъёт.
На стрельбище выяснилось, сто СКСы не имеют кучность, позволяющую попасть в коробоки, а Рем попадал практически всегда.
как он не подтвердил?
Между тем, Петрович даже на своём стрельбище в коробки до сих пор не попал.
Следите за темой, иначе так и будет
:9:
Никакие обмеры не дадут ответ на реальную кучность-только стрельба.
Будем кропить СКСы святой водой. Видите ли, научный подход подразумевает измерения. Если измерить нельзя - карабин волшебный.
Ну не может один и тот же человек так меняться умом от поста к посту. ))
По теме что-то можете сказать? У Вас есть СКС? А нарезное оружие?
Слишком часто последнее время поднимается Вами и Вашим другом вопрос о физическом воздействии на последнего. Что, так охота в зрелом возрасте по лицу получить? Или настолько уверен,что этого не может случиться в принципе?
Прочитав эту цитату, был вынужден открыть Ваш пост, хотя Ваши посты давно не читаю и Вашим мнением давно не интересуюсь.
У меня сложилось впечатление, что Вы слишком агрессивны для владельца оружия.

--- Добор поста---

отчет,-что,где,когда,фамилии,заявы,что в реале?Будьте любезны.
Читайте эту тему с начала и общую тему про СКС.
Интересно, что ж за Училище это было где так стрелять довали?
Петрович скрывает.

Для этого надо как минимум найти 10 неогражданенных СКС-сов в идеальном состоянии, после чего найти 10 стрелков уровня от КМС и выше. Только в этом случае можно будет говорить о ФАКТУРЕ. В противном случае это будет очередной пикник на обочине.

Игорь,уже бесчисленное количество раз писались/упоминались/приводились/указывалось на ТТХ обсуждаемого оружия,калибра и патронов,которые являются абсолютно недостаточными для выполнения условий обозначенных в заголовке темы в контексте реальности.Поэтому не из 10,не из 100 и даже из миллиона экземпляров не найдётся тот самый волшебный СКС и далее никакие стрелки или даже станок с жёстким закреплением не поможет.

Но похоже эта тема Perpetuum Mobile)))):cc:

У меня сложилось впечатление, что Вы слишком агрессивны для владельца оружия.
Да неужели? Вот беда-то!:agg: Прям даже не знаю, что теперь и делать...
Кстати, насчет угроз это не я, ты с Александром Геннадьевичем все время пишите. Вот я и поинтересовался, что неужто так получить охота?:agg: Так нафига эти прелюдии с коробками?! Создай тему - кто хочет дать в ухо Ленинградцу и открой запись:agg:

указывалось на ТТХ обсуждаемого оружия,калибра и патронов,которые являются абсолютно недостаточными для выполнения условий обозначенных в заголовке темы в контексте реальности
Да полная хрень. И Вы сами это знаете.

Игорь,уже бесчисленное количество раз писались/упоминались/приводились/указывалось на ТТХ обсуждаемого оружия,калибра и патронов,которые являются абсолютно недостаточными для выполнения условий обозначенных в заголовке темы в контексте реальности.Поэтому не из 10,не из 100 и даже из миллиона экземпляров не найдётся тот самый волшебный СКС и далее никакие стрелки или даже станок с жёстким закреплением не поможет.
Подход упрощенный,совершено не согласуется с вероятностью,а она доминирует во всех стрельбах и выражена в таблицах в войсках(в спорте другой подход,,вероятность десятки 1 всегда(при личной ошибке стрелка 0).Например в голову на 400 метров из СКС попасть нельзя (но тремя выстрелами уже вероятность 1),на 500 метров(4 выстрела и вероятность 1).Площадь советского коробка довольно большая.SDC12872.jpgУтверждать ,что вероятность 0(миллионами оперируя) ,подход,противоречит вероятности(она не 0),а вот какая,даст стрельба,а не умозаключения(здесь совсем не обязательно минутное оружие,достаточно и 2-х минут и даже 2.5 минут,просто серий побольше сделать и практика даст ответ(надо стрелять).

:cs:Пожалуй я знаю как из СэКаэСа поразить три и более коробка подрят со ста м метров с рук с открытого и без колдовства....

Например в голову на 400 метров из СКС попасть нельзя (но тремя выстрелами уже вероятность 1)
точно так же, как и при стрельбе из зенитно-ракетных комплексов. У старых комплексов вероятность поражения одной ракетой была порядка 0,75 по ТТХ. Поэтому для гарантированного поражения, наставление требовало стрелять одновременно тремя ракетами. Но в реале в 90% случаев более одной не требовалось.

--- Добор поста---

Я этот пример привёл к тому , что там никакой "зоркий глаз" и оптика не помогли бы. Это всё теория вероятности в чистом виде и практическом применении.

Al-drhunteromsk,
AlexMal,господа, не ломайте гуру модель мироздания:ag: Талантливый самоучка долго читал интернет и полгода выбирал СКС. Он освоил правильную засыпку гречки в мешочки и знаменитый МГ. Он постиг тайны мироздания и все нюансы стрелкового спорта. Зачем Вы ему про теорию вероятности??? Так можете психику человеку повредить:ag: Кто после этого будет за капонир ходить с победителем?:agg: А прикиньте, что будет если его еще стрельбой из лука озадачить?:agg:

По теме что-то можете сказать? У Вас есть СКС? А нарезное оружие?
Я в этой теме высказывался много ранее, жаль, что благодаря активным писакам вроде Вас, тема так раздута, что теперь посты по существу найти в ней стало сложно. Да, СКСы были, в разное время, три штуки, разного исполнения. Самым лучшим из них был не штифтовнный. Ствол и все подвижные части были хромированные. Очень хороший карабин. Продан был другу - сослуживцу перед моим переездом в Питер. До сих пор активно охотится в Ольгинском р-не Приморского края и носит гордую кличку "Мясной" - думаю понятно, почему ))

Нада поверхность листа формата А3 сплошь обклеить коробками без зазоров и стрелять по нему, в таком случае есть вероятность одной пулей поразить аж четыре коробка:ag:, не говоря уж про три тремя или больше.

Мне просто интересно, почему разговор все время вокруг мордобоя-то крутится?

Видимо потому что у вас СКС нет.

Вы достаточно молодой , из своей Сайги (нормальное оружие) можете попасть три раза подряд в три разных коробка с открытого прицела ?

Нада поверхность листа формата А3 сплошь обклеить коробками без зазоров и стрелять по нему

А потом коробки оставшиеся целыми отклеить и предъявить этот лист/листы общественности)))

Назад
Сверху Снизу