• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
С какого оружия?

Вроде Вепрь-308.

--- Добор поста---

Ты наверно пропустил - я рисую силует коробка на А4 и палю в этот лист со ста метров стоя с рук.
Да на здоровье,стреляйте,-я хотел бы посмотреть на результат,а что тут "криминального"?Лично я перед соревнованиями, стрелял на сотке стоя по черным контурам на снегу (СД-диск) после пробежки(хотя на соревнованиях стреляли с гладкого на полтинник),-просто тренинг,выстрел дешевле, и тише(тоже было важно,зона).Ваш результат(стоя) просто шедевр.

Последнее редактирование:
Надо будет ради интереса пострелять по коробкам с открытого - заодно и пристрелять его - а то сразу поставил оптику на 223 Ежика, в вск был на даче прогрел ствол.
После 2-х выстрелов с интервалом около 3-х минут очень хотелось третий в центральный белый кружок положить, три раза прицеливался, но как всегда - лучшее - враг хорошего... Патрон Фиочи FMJ 3,56 г.
IMG_6066.jpgIMG_6069.jpg

kkk2005, Александр, а грибное все... без вариантов?

можно пойти от простого к сложному: сначала с оптикой со станка, потом с оптикой с упора, затем с открытого со станка ну и под занавес с упора с открытого
СКС не пройдёт уже первый этап.
пара сломанных авторучек и моток синей изоленты решат эту проблему
Валерий, Вам ещё рано покупать нарезное оружие.
Ленинградец хоть порадуется
Чему я должен радоваться?:ai:

я бы просто приехал чтобы увидеть товагища Ленинградца
Оставьте телефон, буду в Выборгском городском суде - позвоню Вам. Также замечу, что я Вам не "товагищ".
Может и в правду устроить, так сказать примерительные стрельбы по коробкам.
Лёша, старое стрельбище закрыто, надо найти новое место. Займёмся в следующем году.

• Like
Реакции: gubo
старое стрельбище закрыто, надо найти новое место.
промежду прочим , смотрим вот сюда: "ООУ район г. Красное Село" там и полей полно в сторону Медвежьей и на стрельбище никого не видно, кроме гор мусора. Завтра поеду за бумажкой , а потом загляну туда.

Валерий, Вам ещё рано покупать нарезное оружие.
а Вам даже чёрную изоленту не стОит доверять, не то, что синюю. тренируйтесь пока на скотче!:ag:

--- Добор поста---

хочу приварить целик на положении 200
или закернить.

Где я написал, что "из любого оружия"? А вот Петрович писал, что из СКСа достаточно часто удавалось. Но за 55 лет повторить не удалось.
Вы без конца в любых темах и на ганзе тоже "пинали" СКС и всегда подчеркивали-конструктивно нельзя застегнуть застежку без люфта и следовательно оружие сеялка,-мыслите тривиально,кучность оружия вообще сложный комплекс конструктивных и технологических операций конкретного образца и патрона.Вот Дима Свирепей Сайгу новую испытывали на 50 метров и что,-на завод отправлять(по паспорту 89 мм на сотку,а реально чистое г. и в паспорт часто пишут липу).http://uralshooter.ru/forum/index.ph...3341#msg313341

Завтра поеду за бумажкой
Вноси в разрешение ВСЕ районы, где есть ООУ. Если надо - могу скинуть список районов. Заявление лучше заранее заполнить на компьютере.
всегда подчеркивали-конструктивно нельзя застегнуть застежку без люфта
Так и есть, иначе она не застегнётся.
мыслите тривиально,кучность оружия вообще сложный комплекс конструктивных и технологических операций конкретного образца и патрона.
Вот пока не будет решён этот конструктивный глюк, получить приемлемую кучность не удастся.
Дима Свирепей Сайгу новую испытывали на 50 метров и что,-на завод отправлять(по паспорту 89 мм на сотку,а реально чистое г. и в паспорт часто пишут липу).
- А вы знаете, что Рабинович в "Спортлото" выиграл "Волгу"?
- Во-первых, не Рабинович, а Иванов, во-вторых не "Волгу", а 10 тысяч, в-третьих, не в "Спортлото", а в преферанс, и, в-четвёртых, не выиграл, а проиграл.
Какое отношение Сайга имеет к СКСу? А паспортная кучность к реальным результатам стрельбы по коробкам?
Сверепей стоит у меня в игноре и его достижения и мнения меня ни сколько не интересуют.

Так и есть, иначе она не застегнётся.

Вот пока не будет решён этот конструктивный глюк, получить приемлемую кучность не удастся
Да,влияние есть,но оно много меньше вообще "косяков"полуавтомата,-методы борьбы имеются,но тем не менее многие экземпляры валовкой без "примудростей" дают кучность чуть больше 2-х минут(до трех) небольшой серией(почитайте не любимую вами ганзу) и мой разборный,разумеется без дополнительных крепежей валом на сотке тремя выстрелами играючи поразит три куропатки(вы,как скептик ему не можете это помешать делать(только подхахатывать,но это больше над собой)).Кстати и средний Вепрь в 39-м стреляет точно так-же ,как и средний СКС(хотя ствол у него мертво сидит,но причины полуавтомата одни),-вот как кладет пули Вепрь-39 ганзовца Смита."Кучность заводской оболочкой составляет 7..8 см на 100 м, причем по 1 в ствол без магазина. Если с полным магазином - то 10..14 см на 100 м, что мало для указанных целей.
Хотя, безусловно, снос ветром и падение на траектории при стрельбе на 100+ м у 7,62х39 значительно меньше, чем у .22, и в легкий ветер на 100 м группы собираются близкие по размеру - исходя из личного опыта с ТОЗ-78-15 с "Олимпом"".

--- Добор поста---

стоит у меня в игноре и его достижения и мнения меня ни сколько не интересуют.
Хороший метод. Всех реальных стрелков в игнор....сиди себе, кури бамбук....результаты неизвестны.....:ag: За последние и последующие 55 лет.....:ag:

тем не менее многие экземпляры валовкой без "примудростей" дают кучность чуть больше 2-х минут(до трех) небольшой серией(почитайте не любимую вами ганзу)
Где я писал, что "не люблю Ганзу"?:ai: Опять выдумываете!;)
Что касается "небольших серий", то я две дырки в минуту иногда укладывал, а если считать по одному выстрелу - строго субМОА.:ag:
мой разборный,разумеется без дополнительных крепежей валом на сотке тремя выстрелами играючи поразит три куропатки
Тема про коробки, а куропаток у нас не добывают - под запретом. Также, как не добывают и косуль.
средний Вепрь в 39-м стреляет точно так-же ,как и средний СКС
Каким требованиям отвечает "средний СКС", что это за чудо природы и фантазии? Что касается "средних Вепрей" - можете создать для их обсуждения отдельную тему.
Всех реальных стрелков в игнор....сиди себе, кури бамбук....результаты неизвестны.....
Во-первых, результаты станут известны другим участникам темы, которые, уж будьте уверены, не забудут известить и меня, а во-вторых, как-то так сложилось, что все поставленные мной в игнор участники:
а) имеют низкий уровень культуры общения;
б) не имеют СКСа;
в) не имеют желания приобрести СКС в будущем.
Между тем, Петрович написал, что собрал несколько минутных кучек, используя ночной прицел. Поскольку курсантские СКСы не могли иметь ночных прицелов и кронштейнов под их установку, СКС-сторонники могут попробовать стрелять, привязав к СКСу кирпич.:ag:
Ваган-оз., Андрей, прошу разъяснить мне термин "реальные стрелки". Кто это? Стрелок, поражавший коробки из Ремингтона - он "реальный"?

прошу разъяснить мне термин "реальные стрелки". Кто это?
Это те, кто не употребляют термин "целкость" в отношении оружия. Ну, как минимум.:ag: И стреляют, еще пытаясь что-то доказать. Кому, зачем?:ag:
Во-первых, результаты станут известны другим участникам темы, которые, уж будьте уверены, не забудут известить и меня,
Нимб не жмет?:ag:
как-то так сложилось, что все поставленные мной в игнор участники:
Есть такая старая медицинская пословица: пациент приписывает нам то, чем страдает сам. Народный вариант: дурак приписывает нам, все то, чем обладает сам. :ag: Сразу оговорюсь, что я не имел ввиду никого из уважаемых участников дискуссии. :ag: Просто народная мудрость.:cool:

те, кто не употребляют термин "целкость" в отношении оружия. Ну, как минимум. И стреляют, еще пытаясь что-то доказать. Кому, зачем?
Если Вы про автора темы, то он компетентный стрелок.
Народный вариант: дурак приписывает нам, все то, чем обладает сам.
Как верно! Моему СКСу приписывают целкость своих волшебных и "средних" карабинов.
старая медицинская пословица: пациент приписывает нам то, чем страдает сам.
Видите ли, Андрей, все аналогии страдают неточностями. Мы с Вами придерживаемся противоположных точек зрения, однако общаемся как культурные люди, не допуская взаимных оскорблений. Между тем, те, кого Вы назвали "пациентами", назойливо стараются что-то мне в грубой форме объяснить и доказать (напомню - ни у одного из них нет СКСов, а у меня есть!).:( А разве я обязан читать посты людей, не имеющих представления о культуре общения?
Один "реальный стрелок" на 550 м не поленился позвонить мне и пообещать оторвать руки. Как Вы можете это прокомментировать?

Цитата Сообщение от Ленинградец Посмотреть сообщение
стоит у меня в игноре и его достижения и мнения меня ни сколько не интересуют.
Хороший метод. Всех реальных стрелков в игнор....сиди себе, кури бамбук....результаты неизвестны..... За последние и последующие 55 лет.....

Так у Дмитрия половина участников ветки в игноре, театр одного актера. Как из детства такая истерическая бяка. Оно было бы объективно если бы он акромя своего еще и чужое мнение уважал, может и ветка была по короче и игнорить не нужно было никого.

Форма педантичного построчного ответа наводит на мысли, что на лицо легкий невроз.

Как Вы можете это прокомментировать?
Всё, учись ногами на клавиатуре работать! Напрашивайся в друзья к Нику Вуйчичу, пусть научит.
"Реальный пацан," если он к тому же и "реальный стрелок" или наоборот, раз пообещал, значит сделает!
И вообще давно пора заняться подготовкой клубной стрельбы по коробкам.
Надо оживлять тему реальными результатами стрельб по коробкам, а не почему-то ещё!

Надо оживлять тему реальными результатами стрельб по коробкам, а не почему-то ещё!
Александр там же не пофлудить будет и не отчитать каждого по пунктам, да и тема же без главного активиста умрет :ag:

Как Вы можете это прокомментировать?
Постараемся их пришить, если что. Руки. Не дай Бог, конечно, это случится ночью. Тогда комментарии будут самыми нецензурными. А днем ничего, и не такое видели:ag:
Я бы поленился столько идти до мишени.:(
Мы с Вами придерживаемся противоположных точек зрения,
Здесь тоже есть некие неточности. В три коробка из трех никто не попал. Ни из чего. Так? Не три раза в один, не один раз в три. Вот чтоб в ряд их и БАХ, БАХ, БАХ. Так? Соответственно, весь разговор строится на теориях вероятности. :ag: А я в них ничего не понимаю, и противоположного мнения, соответственно, иметь не могу.:ag: Ясно, что Рем. и даже ЧеЗет, даёт несравненно больше шансов стрелку. (из ЧеЗета я стрелял сам). А Петрович стрелял из СКСа. Что Родина дала, из того и стрелял. :ag: Но и стрелял сотни и тысячи раз. Чего тут три коробка? Тьфу....:ag: (приятель по секрету мне сказал, что купил патрон к ЧеЗету за 1200 руб. говорят, брус на 200 перерубает.....я говорю, купи мне на эти деньги 120 моих патронов, я тебе дом перерублю. Аналогия понятна?)

--- Добор поста---

А разве я обязан читать посты людей,
Так и писать тоже никто не обязан....:ag: Лично я в этой теме исключительно ради приятного времяпрепровождения. Типа, шо еще отчебучат в сотый раз?:ag:

весь разговор строится на теориях вероятности
Всё строится на вере. Нельзя изучать то, что невозможно повторить.
Ясно, что Рем. и даже ЧеЗет, даёт несравненно больше шансов стрелку.
Пока никто не открыл тему "В три коробка из Рема/CZ".
Петрович стрелял из СКСа. Что Родина дала, из того и стрелял. Но и стрелял сотни и тысячи раз. Чего тут три коробка? Тьфу....
Курсанты много не стреляют. Разве что спецназовцы.
А вот Серый61 отстрелял десятки тысяч патронов, но целкости, достаточной для поражения коробков так и не достиг.
купи мне на эти деньги 120 моих патронов, я тебе дом перерублю. Аналогия понятна?
Аналогия понятна, тема должна называться "Три коробка десятью выстрелами".
Я бы поленился столько идти до мишени.
А там горы...;)
Так и писать тоже никто не обязан....
Так ведь пишут же!
давно пора заняться подготовкой клубной стрельбы по коробкам.
Давайте соберёмся на январских выходных.:) Мой СКС уже отстреливали, пусть Игорь везёт свой, у него оптика установлена.

Мой СКС уже отстреливали, пусть Игорь везёт свой, у него оптика установлена.

Король "задней передачи"....

Ничего путного не выйдет, тут фитиш в выносе мозгов, далеком от реальности. А не в попытке реализации.

Назад
Сверху Снизу