• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
вам кажется это не ваше собачье дело решать за меня что я буду, а что не буду...
Тьфу на Вас триста раз. Прощайте, Михаил, ставлю Вас в игнор, как и всех других малокультурных участников форума. Я с такими людьми в реальной жизни не общаюсь, не собираюсь общаться и в виртуальном пространстве.
с открытого прицела даже из целевой винтовки
Ставьте оптику.
коробок индивидуально-невозможно(байка) или все-таки было(пусть видели один раз)
Нет, Петрович пишет, что неоднократно убивали коробки, часы и воробьёв.
Проверить можно,только стреляя(а не бла,бла)
И я о том же, но СКС-сторонники стреляют только в этой теме, а до стрельбища так и не доехали.:9:
Валерий, откройте тему "Три коробка из Рема - реально или это бака морской пехоты США?". Но следует иметь в виду, что на Реме стоит оптика.

Последнее редактирование:
А Вы спросите об этом не у меня, а у Администрации. У меня что об этом спрашивать?
Возможно Вы правы, и Администрация исправит допущенную ошибку.
Вам с Димой администрация должна за "плохих" мастеров
И на мой взгляд, далеко не в лучшую сторону
В этом есть и ваша "заслуга"

--- Добор поста---

Вы из своего волшебного карабина и не такую мишень нарисуете. Мы Вам верим.

Особенно "Мы"

И это

--- Добор поста---

Сообщение от walerka

ни у кого фото и видео, выставленные в этой теме, не вызвали обоснованных сомнений.

Потому,что они ничего не доказывают и ничего не опровергают.

kkk2005, Вы уж как топикстартер определитесь, что принимается, а что нет. И это, того, не надо выкладывать одни и те же фото по несколько раз в одной теме

Вы уж как топикстартер определитесь, что принимается, а что нет.
Естественно принимается стрельба по коробкам, а не по "коровам" с последующими попытками наложить на них коробки.
Из чего стрелять?
По мне так в нынешней ситуации из чего угодно, от СКС до винтовки от фирмы Лобаева. Причем с любыми прицельными приспособлениями.
Уверен, что каждый кто будет делать это не за клавиатурой, а на полигоне быстро найдет для себя ответ, могли ли советские курсанты из своих штатных СКС валовыми патронами легко и непринужденно сбивать по три коробка.

Естественно принимается стрельба по коробкам, а не по "коровам" с последующими попытками наложить на них коробки.
На видео Al-drhunteromsk коробок стоял сразу, там где два попадания а одно рядом, но в размер группы

Тьфу на Вас триста раз. Прощайте, Михаил, ставлю Вас в игнор, как и всех других малокультурных участников форума. Я с такими людьми в реальной жизни не общаюсь, не собираюсь общаться и в виртуальном пространстве.

А что это, заднюю сразу?
Мое мнение не устроило?
А то что вы нос суете куда не следует вас устраивает?
Малокультурие это прежде с своей покосившейся колокольни людей поучать, а не сопли распускать, ишь ты не по нраву ему.
Администрации накатайте жалобу не забудьте, что Бармалей супратив вашим увещеваниям желает о летающих паровозах рассуждать.

На видео Al-drhunteromsk коробок стоял сразу, там где два попадания а одно рядом,
Иван, я ведь не обсуждаю ни чьё видео.
Так же не обсуждаю "кучи" на теле "коров" или на бумаге. Это ведь всего лишь подготовительные стрельбы для зачетной стрельбы на результат: три выстрела по трем коробкам.
Причем, чем дольше идет у стрелка этот подготовительный этап, в котором могут иметь важное значение различные параметры от погодных (ветер, осадки, освещенность) до технических (вид винтовки, способ стрельбы, кратность и вид ОП и т.д), тем больше будет возможностей у того, кто это пробует на практике, а не за компьютером, оценить могли ли советские курсанты "легко и непринужденно" "ни раз и не два", сбивать хотя бы три коробка тремя выстрелами из СКС.
Ни кто ведь не будет возражать, что только зачетная стрельба по коробкам это единственный реальный критерий истины?
Что толку от того, что у меня винтовки на бумаге давно уже набивают группы, кажется заведомо гарантирующие уверенный отстрел трех коробков тремя выстрелам. Естественно не с открытого прицела, а с мощной оптикой и не в стойке, а с сошек. Из этих же винтовок спокойно удается попадать на 200м в кусочки от стендовых тарелок. А вот поразить три коробка тремя выстрелами у меня ни как не получается. Один-два раза да, а вот три попадания пока не получилось ни разу.
Готов согласится, что я хреновый стрелок, в отличии от советских курсантов. Но уверен, что мои винтовки и патроны к ним намного превосходят по своим возможностям СКС и валовые патрон к ним. Тем не менее в коробки попасть не получается.
Отсюда и моя личная уверенность, что стрельба советских курсантов обычная байка.

легко и непринужденно
Это, безусловно, байка.

Но уверен, что мои винтовки и патроны к ним намного превосходят по своим возможностям СКС и валовые патрон к ним.
И это не вызывает сомнений. Но речь о чем? О "легко и непринужденно? Тогда уже доказано,что нет, НЕ легко. Т.е. сама суть стартового поста выснена.
Дистанция 100м. Оружие любое. Прицельные приспособления - только открытые. Количество выстрелов -5. Мишень- спичечный коробок. Количество мишеней-5.
Вот и проверим, в "спичечный коробок на 100м" это действительно "как 2 пальца..." или очередной миф.
Не как два пальца. А, если и возможно, то только и(дальше следует пять лет поиска различных условий).
Все,на этом,надеюсь,все готовы подписать мировую:agg::agg::agg:

ты не обратил внимание на филигранно выверенную дистанцию пристрелки карабина гуру - 160 метров?!
Не 100, не 150 и даже не 200. Ведь только истинный эксперт может вывести разницу в СТП 308-го калибра на 150 и 160 метрах
да где ж мне - я же не эксперт!:ah:

где ж мне - я же не эксперт!
Валерий, никогда не поздно учиться. Когда приобретёте себе первое нарезное оружие, то пристреливая его, обращайте внимание на рекомендованную дистанцию пристрелки. Зарубежные производители патронов указывают эту дистанцию с точностью до метра, а БПЗ не указывает вообще. Когда у Вас появится некоторый стрелковый опыт, Вы сможете самостоятельно определять дистанцию пристрелки.
Впрочем, что я Вам рассказываю, Вы же будете переставлять целик на нужную цифирку.:9: Да и для карабина с кучностью 3-5 МОА, это лишнее.;)

Что толку от того, что у меня винтовки на бумаге давно уже набивают группы, кажется заведомо гарантирующие уверенный отстрел трех коробков тремя выстрелам. Естественно не с открытого прицела, а с мощной оптикой и не в стойке, а с сошек. Из этих же винтовок спокойно удается попадать на 200м в кусочки от стендовых тарелок. А вот поразить три коробка тремя выстрелами у меня ни как не получается. Один-два раза да, а вот три попадания пока не получилось ни разу.

Да и для карабина с кучностью 3-5 МОА, это лишнее.
Даже комментировать не надо,-какая характеристика одного и другого(пел и поет ,что из любого оружия выполнить процедуру как два пальца об асфальт,но не из СКС,-А.Г,,вы своим честным откровением просто наступили на больную "мозоль" Д.А.

что из любого оружия выполнить процедуру как два пальца об асфальт,но не из СКС
Где я написал, что "из любого оружия"? А вот Петрович писал, что из СКСа достаточно часто удавалось. Но за 55 лет повторить не удалось.;)

Не как два пальца. А, если и возможно, то только и(дальше следует пять лет поиска различных условий).
Все,на этом,надеюсь,все готовы подписать мировую

Так мировая в том и есть, что бы закопать клавиатурные топоры войны.
И провести чемпионат имени "Байки о трех коробках"
Дистанция 100м. Оружие любое. Прицельные приспособления - только открытые. Количество выстрелов -5. Мишень- спичечный коробок. Количество мишеней-5.
Вот и проверим, в "спичечный коробок на 100м" это действительно "как 2 пальца..." или очередной миф.

Ув. Александра Геннадьевича kkk2005, попросить судействовать.

Уверен состязание получится занимательным и интересным.

На такое мероприятие даже входные билеты можно продавать!

Вот и приз присмотрел! 5ть рублей намек на сл. этап турнира)))
8179203.jpg00030418.jpg

На такое мероприятие даже входные билеты можно продавать!
Были пострелушки из СКСов, посвящённые 10-летию темы. Но те, кто отстаивает высокую целкость СКСа, не приехали.

Назад
Сверху Снизу