• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Парни, Вы по новой пошли что ли?:ag: Не обращайте Вы внимания на этого интернет-гуру и все. Ну нравится ему сознавать,что он специалист в оружии и квалифицированный стрелок:agg: И прям балдеет от такого внимания к своей персоне. Посмотрите, через слово вспоминает, кто ему обещал руки оторвать, кто расстрелять и т.д. Нравится человеку быть в центре интернет-скандала. Сами подумайте, если бы кто-то действительно хотел ему дать в ухо, то это давным давно случилось бы:ag: А так все ж понимают, что он как прыщавый подросток - сидит за клавиатурой и радуется,что его взрослые слушают:agg:
И просто-таки необходимо всем объяснить, кого и за что он отправил в игнор.
Прекратить на него обращать внимание и он зачахнет сам собой и свалит с форума. По одной простой причине - ничем, кроме скандала этот человек неинтересен. Зайдите к нему в профиль ради интереса и посмотрите, в каких разделах и темах размещена основная масса его постов.

"Братцы (из Незнайки Носова), что вы там в своем Солнечном городе все лаетесь(спорите) и лаетесь(спорите)? Вроде бы и сезон в разгаре, а вы все "Гав да Гав". Соберитесь по-молодецки, да стрельните по этим несчастным коробкам, ей богу, читая вас, я уже готов приехать со своим Ижом и ответственно промазать не по трем, а по тридцати трем коробкам, но сделать дело!

Причем лениградец договорился до того, что из СКС даже и в глухаря-то попасть практически нереально. А если и попадешь, то он улетит с висячими кишками за километр и там сдохнет.

Лично такое наблюдал, только не из СКС, а из Сайги 7.62*39.
Да, при попадании в брюшину улетает.
Даже битый в область крыла(по касательной) еще довольно резво бегает и приходится добивать.

Дистанция в районе 150 м, с оптикой (Липерс 3*9).
Причем сайга без штифта, с керном.

там же не пофлудить будет и не отчитать каждого по пунктам
Зато, уверен, результаты коллективных стрельб по коробкам из различного оружия, дадут огромный массив фактического материала, который можно будет достойно "перетереть".
Будучи молодым:
Петрович стрелял из СКСа. Что Родина дала, из того и стрелял.
Сегодня у него День рождения. Дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Вот нет его какое-то время на форуме и уже волнительно, всё ли у него нормально.
Ясно, что Рем. и даже ЧеЗет
Во и мы будем стрелять из СКСов, но чтоб снять дальнейшие вопросы про "два пальца об асфальт", "нефиг делать" и т.п., будем стрелять из всего, что владельцы, которые примут предложение попробовать себя в роли советских курсантов, привезут на полигон. И уж после этого продолжим обсуждение.
Тогда можно будет даже название темы поменять, учитывая то, что Дима предлагает:
Пока никто не открыл тему "В три коробка из Рема/CZ".
А то сейчас постоянно одно одно и то же. Тоска, да и только!
Любой анекдот или рассказ вызывает эмоции, будучи услышан раз, ну два. А когда его повторяют в сотый раз начинаешь думать, что "будь проклят тот день, когда был создан этот выродок в славной семье двигателей внутреннего "изгорания".
Вот и у нас по этой причине часто вместо
приятного времяпрепровождения.
взаимные нападки, колкости, грубость и упреки.
Что отнюдь не соответствует девизу Питерханта.
Зато ни разу не видел, чтоб кто-то на наших стрельбах или соревнованиях предлагал кому-нибудь "отойти в сторону", хамил или грубил.

Давайте соберёмся на январских выходных. Мой СКС уже отстреливали, пусть Игорь везёт свой, у него оптика установлена.
Давайте.
Договорись, пожалуйста, за место и тогда начнем составлять список и считать сколько патронов закупить для СКСов.
Я так понимаю, что программа очевидна. Пять выстрелов на 100м по пяти коробкам из СКСа без оптики, пять выстрелов с оптикой, и пять из любого личного оружия.

Ну не принципиально СКС, пусть любое, но с открытого прицела.
с открытого прицела?
на 100 метров?
Спичечный коробок?

А тут все смогут увидеть спичечный коробок на 100 метрах? Не говоря уж про угловые размеры мушки открытого и самой цели.
Например, мушка тоз-16 явно побольше самой цели будет. Про мушки полуавтоматов можно и не упоминать.
Как стрелять? Наудачу, чтоли?

Да, при попадании в брюшину улетает.
Диво дивное. Из 22 WMR не улетает, а с 7.62х39 улетает. Видимо проклятый патрон(калибр):ag:

результаты коллективных стрельб по коробкам из различного оружия, дадут огромный массив фактического материала,
Для этого надо как минимум найти 10 неогражданенных СКС-сов в идеальном состоянии, после чего найти 10 стрелков уровня от КМС и выше. Только в этом случае можно будет говорить о ФАКТУРЕ. В противном случае это будет очередной пикник на обочине.

но чтоб снять дальнейшие вопросы про "два пальца об асфальт", "нефиг делать" и т.п.
Так вроде совсем недавно решили,что этот факт уже доказан. Опять запамятовали и пошли по новой?:agg:

взаимные нападки, колкости, грубость и упреки.
А почему Вы как автор темы не удаляете провокационные посты лениградца и не делаете ему внушение?

Зато ни разу не видел, чтоб кто-то на наших стрельбах или соревнованиях предлагал кому-нибудь "отойти в сторону", хамил или грубил.
Вы уверены, что Вы хотите такого поворота событий? Слишком часто последнее время поднимается Вами и Вашим другом вопрос о физическом воздействии на последнего. Что, так охота в зрелом возрасте по лицу получить? Или настолько уверен,что этого не может случиться в принципе?

--- Добор поста---

А тут все смогут увидеть спичечный коробок на 100 метрах?
Опять двадцать пять
Любой анекдот или рассказ вызывает эмоции, будучи услышан раз, ну два. А когда его повторяют в сотый раз начинаешь думать, что "будь проклят тот день, когда был создан этот выродок в славной семье двигателей внутреннего "изгорания".

Диво дивное. Из 22 WMR не улетает, а с 7.62х39 улетает. Видимо проклятый патрон(калибр)

При попадании по брюху со 150 метров? Калибр тут ни при чем, хоть с 12 стреляй. При таком попадании улетит.
а вот кучность очень даже причем. Сидящий боком глухарь это сантиметров 15 по вертикали от центра груди до брюшины.
Соответственно для успешной стрельбы на таком расстоянии кучность должна быть сантиметров 10.

--- Добор поста---

Опять двадцать пять

Не понял реплики.
То есть все смогут? Здесь, видимо, собрание клуба дальнозорких.

какой смысл искать то, что нельзя купить в магазине?
А какой тогда вообще смысл в этой теме? Если уж действительно проверять, то надо полностью соблюдать первоначальные условия, Вы не находите?

Будем считать,что врут люди на нашем форуме

У людей на форуме битый по кишкам глухарь не улетает? на 150 м?
С 22 калибра???
1904833.jpg

Вот баллистика этого WMR. Врут - не то слово. Уже на 100 метрах там остается чуть больше 400 м\с, никакого гидроудара не будет. А на 150 будет банальный дозвук и обычный подранок.
22 калибром наделано огромное количество подранков, как раз чаще всего глухарей, бывает и тетерев после попадания в задницу сваливает неизвестно куда.
Совершенно общеизвестные факты.

Хотя, если орлиное зрение людей на форуме позволяет разглядеть спичечный коробок на 100 метров, может быть они и в глаз глухаря на такой дистанции способны попасть.

--- Добор поста---

А какой тогда вообще смысл в этой теме? Если уж действительно проверять, то надо полностью соблюдать первоначальные условия, Вы не находите?

Нигде в названии темы не увидел "Идеальный СКС, со кованым стволом Манлихер 24'', 5 строгаными нарезами, с фаской и пульным входом, выполненными и отполированными вручную лично Спиди Гонзалесом".
Вроде там написано просто и скромно "CКC".

Врут - не то слово
Уважаемый, чтобы прилюдно обвинять людей во вранье, надо быть ОЧЕНЬ уверенным в своей правоте.
http://piterhunt.ru/blog/103/cz_452_zkm_pod_patron_22_wmr.htm
Надеюсь, прочитав вышеприведенную ссылку и увидев, сколько у нас на форуме "врунов" Вы начнете более осмотрительно относиться к словам.

если орлиное зрение людей на форуме позволяет разглядеть спичечный коробок на 100 метров
Потрудитесь хотя бы прочесть тему, а потом уже иронизировать.

--- Добор поста---

Нигде в названии темы не увидел "Идеальный СКС, со кованым стволом Манлихер 24'', 5 строгаными нарезами, с фаской и пульным входом, выполненными и отполированными вручную лично Спиди Гонзалесом".
Вроде там написано просто и скромно "CКC"
А еще там написано,что тема ставит перед собой задачу проверить АРМЕЙСКУЮ байку, рассказанную Петровичем. Вы в армии видели огражданенное оружие?

все лаетесь(спорите) и лаетесь(спорите)? Вроде бы и сезон в разгаре, а вы все "Гав да Гав". Соберитесь по-молодецки, да стрельните по этим несчастным коробкам
Если Вы обратили внимание, то тема как раз и началась с описания стрельбы из моего СКСа по коробкам. Никто из СКС-сторонников на отстрел не приехал.
После этого были соревнования посвящённые десятилетию темы про СКС. Опять активных сторонников СКСа не наблюдалось.
СКС-сторонники не имеют СКСов и стреляют из СКСа только в Интернете, не сходя с дивана.
Договорись, пожалуйста, за место
Надо закончить переезд и ремонт...:(
взаимные нападки, колкости, грубость и упреки
Давайте не будем, как говорили раньше, "лакировать действительность"! Мне совершенно конкретно угрожали физической расправой, причинением тяжких телесных повреждений и убийством.:ag:
Полагаете, что эти виртуальные убийцы и стрелки приедут на стрельбище? Опять соберутся одни здравомыслящие люди и несколько сомневающихся.;)
Постараемся их пришить, если что. Руки.
Ваган-оз., Андрей, у меня есть пуля, которую я достал из лося, не могли бы Вы пересадить её в голову одному маргинальному психопату, который постоянно ходит с ножом?:ag:
какой смысл искать то, что нельзя купить в магазине?
Как совершенно верно отметили участники темы, применение СКСа не ограничивается одним Северо-Западом РФ. Поэтому следует отметить, что зарубежные коллеги, имеющие доступ к нештифтованным советским, китайским и югославским СКСам, также не смогли достичь приемлемой кучности.
А ещё следует отметить, что на упоминаемой здесь Ганзе не удалось установить связь между наличием штифта и кучностью (для СКСа - целкостью) карабина.

Договорись, пожалуйста, за место и тогда начнем составлять список и считать сколько патронов закупить для СКСов.
Я так понимаю, что программа очевидна. Пять выстрелов на 100м по пяти коробкам из СКСа без оптики, пять выстрелов с оптикой, и пять из любого личного оружия.
Начинается. Почему теперь пять выстрелов? а что не десять, по методу ганзы? Стрельба только с отрытыми прицельными приспособлениями. А рем и пр. с группой в 0.5 МОА с оптикой ВАЛЮНТАРИЗМ. А по простому ЛОХОТРОН от Геннадича и Димы

Уважаемый, чтобы прилюдно обвинять людей во вранье, надо быть ОЧЕНЬ уверенным в своей правоте.
http://piterhunt.ru/blog/103/cz_452_...ron_22_wmr.htm
Надеюсь, прочитав вышеприведенную ссылку и увидев, сколько у нас на форуме "врунов" Вы начнете более осмотрительно относиться к словам.

Внимательно почитал уважаемого стрелка из СКС Петровича. Раскаялся и искренне приношу свои извинения.
Оказывается, надо Верить людям.

Петрович написал(а):
О МЕЛКОКАЛИБЕРКЕ СВИРЕПЕЙ сказал исчерпивающе правильно.
Сам много лет обладал ТОЗ -18 и ТОЗ-8 с оптикой. На сто метров спичечный коробок , если нет ветра, не проблема...хоть 20 раз кряду....
Как правило, меньше хороших стрелков , чем посредственных винтовок. Поэтому в 90% возможности оружия недореализованы.

При стрельбе на дальности более 50 метров очень сильно сказывается малая скорость пули, крутизна траектории просто не дает успешно поразить мелкую цель при ошибке по дальности в несколько метров...Так что ошибка +/- 5 метров дистанции и разговор о высококлассных патронах становится беспредметным...
Например:- вы стреляете куницу на сто метрах дистанции и ошиблись +/- 15 метров..Промах 100%.
Конечно , имея в голове дальномер и баллистический калькулятор сродни лазерному можно стрелять на 100 метров весьма успешно.
...
На дистанциях не более 50- 70 метров.
...
Ни одно оружие любого калибра в мире не создало столько подранков зверя и дичи, как " мелкашака".! Может кто возразит? Лучше с фактами и примерами от нормальных охотников, признанных в охотничьем мире.Ждем-с с нетерпением, плиз.

Прекрасное оружие для промысловика в тайге, для тренировок и пострелушек... Не больше!
Сколько придурков носятся по полям и лугам на мотоциклах, снегоходах и пр. , и палят вовсе что видят из мелкашек!!???
Ну-ка, спроси честно себя каждый из читающих эти строки: - сколько ушло подранков и сколько раз ты для успокоения своей сра.. й совести сам себе сказал что "промазал"?? Слабо?
Не отрицаю, что есть охотники отвечающие за каждый выстрел и умеющие достойно стрелять. Но таких единицы!! Вот стрельба ПИТЕРХАНТА показала возможность использования мелкашек на сто метров, вопросы есть?
Глухарь, ворона, тетерев может с пробитым сердцем улететь на 200 -400 метров!!

А настоящим стрелкам (из блога) падение 22WMR в 60 см на 200 метрах и ветровой снос сантиметров 10-20 ни разу не помеха.
1235606.jpg

Ничего, что я тут с какими-то глупым цифрами лезу? Люди же в блоге пишут, надо же наверное верить в слово печатное, а не какую-то глупую физику и остатки подранков, которых наблюдал лично?
Посыпаю голову пеплом и отправляюсь срочно учиться у настоящих стрелков.

--- Добор поста---

Потрудитесь хотя бы прочесть тему, а потом уже иронизировать.

Я вроде простой вопрос задал - кто способен увидеть спичечный коробок на 100 метров. Неужели так сложно ответить?

--- Добор поста---

АРМЕЙСКУЮ байку, рассказанную Петровичем. Вы в армии видели огражданенное оружие

А, вон оно че. Ну тогда да, АРМЕЙСКОЕ оружие, оно да! Оно кладет пулю в пулю на километр и поражает врага даже за прямым углом в военные 100 градусов.
Тут и обсуждать нечего.

Внимательно почитал уважаемого стрелка из СКС Петровича. Раскаялся и искренне приношу свои извинения.
Оказывается, надо Верить людям.
И я верю владельцам волшебных СКСов. Однако на стрельбище нам удаётся развеять колдовские чары.:9:
кто способен увидеть спичечный коробок на 100 метров.
Советские курсанты, у них было экстраординарное зрение.
АРМЕЙСКОЕ оружие, оно да!
Сколько не предлагал провести осмотр и измерения моего карабина - желающих не нашлось.

Полагаете, что эти виртуальные убийцы и стрелки приедут на стрельбище?
Дима, предлагаю в качестве приза предложить всем кто поразит из СКС на 100м три коробка тремя выстрелами (или пять пятью- по желанию), предоставить возможность "сходить с тобой за бруствер".
Вот тогда и будем рассуждать про угрозы:
физической расправой, причинением тяжких телесных повреждений и убийством.
Если выстроится очередь из получивших такое право, учитывая столь буйный нрав наших форумчан:
Что, так охота в зрелом возрасте по лицу получить? Или настолько уверен,что этого не может случиться в принципе?
для её разгрузки, особо нетерпеливым будет предоставлена возможность похватать меня за грудки и выяснить "а кто я такой".
Игорь, персонально для Вас отдельное предложение найти время и возможность посетить планируемое мероприятие.
Гарантируем, что коробки для Вас и всех желающих, выставлены будут на фоне "зеленой коровы".
Почему теперь пять выстрелов?
Это пока просто предложение!
Как только будет абсолютная ясность с местом проведения, будем обсуждать и программу. Просто хочется пострелять, потому и пять из пяти, но я и не настаиваю, можно и три из трех!
Стрельба только с отрытыми прицельными приспособлениями.
На первом рубеже да!
А дальше по программе, которую согласуем.
Не вижу ничего страшного если кто-то, вместо попытки попасть из СКС с оптикой, решит отстрелятся ещё раз на первом номере.
Я пока лишь предложил один из вариантов. И он предполагает, что полученный результат покажет, что ни установка оптики на СКС, ни наличие субминутных винтовки и патронов не сделают попадание даже в три коробка из трех возможным для всех.
Достаточно вспомнить результаты упражнения "Мышкующая лиса" на одном из наших соревнований, чтоб понять, что есть разница между стрельбой за клавиатурой и на полигоне.
Я готов вообще с открытого не стрелять. Я уже писал, что коробков просто не вижу, к чему зря патроны жечь? Только вот боюсь, что будет как в прошлый раз. Начнут настаивать, что все стреляют по одной программе.

Однако на стрельбище нам удаётся развеять колдовские чары.
вы специально стреляете мимо коробков из СКСа?:ag:

--- Добор поста---

Сколько не предлагал провести осмотр и измерения моего карабина
Он НЕ огражданен?

с открытого прицела?на 100 метров?Спичечный коробок?
Хотя, если орлиное зрение людей на форуме позволяет разглядеть спичечный коробок на 100 метров,
Я вроде простой вопрос задал - кто способен увидеть спичечный коробок на 100 метров.
Вчера стрелял с пневмы в тире. Стоя, дистанция 10м. Мишени стандартные закончились, решил пошалить - пальнул в чистый лист, а потом попытался попасть в эту самую пробоину от пульки. Освещение в тире обычно делают очень хорошим. Так вот, пробоина от пневмы имеет размер 4,5мм. Или чуть меньше. Но на 10метрах ее видно. Но через диоптр. Но стрелок очкарик. Это в том плане, что если экстраполировать на 100метров, то... то коробок на сотке должно быть видно. Проблема только в том, как его выцеливать, раз на СКС нет кольцевой мушки.

Последнее редактирование:
А настоящим стрелкам (из блога) падение 22WMR в 60 см на 200 метрах
А если еще раз подумать прежде чем иронизировать? В голову, конечно же, не приходит, что дистанция пристрелки у людей может отличаться от Вашей,правда?

надо же наверное верить в слово печатное, а не какую-то глупую физику и остатки подранков, которых наблюдал лично?
Посыпаю голову пеплом и отправляюсь срочно учиться у настоящих стрелков.
Давайте с простого. У Вас лично какие калибры присутствуют в арсенале?

Я вроде простой вопрос задал - кто способен увидеть спичечный коробок на 100 метров. Неужели так сложно ответить?
Нет, не сложно. Просто надоело каждый раз одно и тоже отвечать на один и тот же вопрос. Захотите разобраться - прочитаете тему. Нет - продолжите упражняться в остроумии и дальше.

Ну тогда да, АРМЕЙСКОЕ оружие, оно да! Оно кладет пулю в пулю на километр и поражает врага даже за прямым углом в военные 100 градусов.
Я так понимаю, что армейский опыт просто огромен, раз такие широкие познания.

Дима, предлагаю в качестве приза предложить всем кто поразит из СКС на 100м три коробка тремя выстрелами (или пять пятью- по желанию), предоставить возможность "сходить с тобой за бруствер".
А чего, уже и такого рода услуги оказывает гуру?:eek: Думаю, теперь желающих поехать в компании с ним резко поубавится.:ag:

Если выстроится очередь из получивших такое право, учитывая столь буйный нрав наших форумчан:
Сообщение от игорь78
Что, так охота в зрелом возрасте по лицу получить? Или настолько уверен,что этого не может случиться в принципе?
для её разгрузки, особо нетерпеливым будет предоставлена возможность похватать меня за грудки и выяснить "а кто я такой".
Вот опять в клоунаду сваливаетесь. Мне просто интересно, почему разговор все время вокруг мордобоя-то крутится? Спросить стесняюсь, Вы видимо, вместе с другом, два бойца просто не в себя:agg: Или искренне считаете,что если Вы кого-то допечете в интернете,то при личном общении сможете все спустить на глупом юморе? Я не нуждаюсь в Вашем персональном предложении, спасибо. Если я ВДРУГ захочу потрясти Вас и Вашего друга за грудки и выяснить "кто Вы такой", хотя такого за собой пока не замечал, то для этого мне не нужно будет ждать Ваших смешных пострелух, уж поверьте. И давайте эту скользкую тему выяснение личных отношений закроем.

Назад
Сверху Снизу