• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добропорядочный гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
посмотрел.а где там про защиту прав охотника?менять закон об оружии,для бизнеса,вот это я увидел.да,поддерживаю,но я пытаюсь защитить права простого охотника.

--- Добор поста---

что изменит то,если опять изложу?всё в нете есть.почитайте,поинтересуйтесь.спасибо вам,что заинтересовались.

--- Добор поста---

доброго всем дня.спасибо,что много не равнодушных.всем понятно что фз-209ст57ч2 делает из нас бреков.надеюсь все понимают,что ни о каком защите зверья от браконьеров речь и не ведётся.бреки не на виду.нырнут,завалят и вынурнут и никто и не заметит.а сделанно,чтоб поменьше работать.надо же по лесу гулять,ноги по задницу топтать и промочить,а когда так просто,останавливай,применяй ст27.КоАП и протоколы по209.лирика.вот примерный текст письма.охотоведов и пр.,которые начнут верещать,что,мол -хвост прищемили,это к терапевту.понятно,что вам так удобней.

Последнее редактирование:
саша привет,привет магадану,карамкену,ягодному.довелось пожить и поохотиться.вы там на месте поговорите с нашими промысловиками-охотниками.например ,как защититься от медведя -волка.в магадане же их мало и не кусаются.довелось в якутии,на реке адыча видеть картину,пришёл шатун на буровую зимой,ты за лося цап и на улицу и тут госохотинспектор-незяяяя и 57ч2.представляете?предложите поучаствовать.спасибо.

--- Добор поста---

уважаемые собратья по охоте.конечно всё это не быстро.бой долгий и нудный,но зато нам никто не скажет,что мы не пытались.жизнь идёт.придут новые охотники и спросят-почему мы с вами жили по таким правилам и законам,после ответа,пишем на имя донцова-министра минприроды.
в идеале вернуть 3.5 в правила добывания№512,(немного неверно написал) и разъяснения пленума по применению вс превращаются в пшык.на что ссылаться то будет.но до этого ох как далеко.так,что бьёмся.

--- Добор поста--

--- Добор поста---

приезжать всем кто далеко, не обязательно,надо только отправить телеграмму с текстом,что присоединяюсь к письму входящий№----и от такого то.когда увидят,что люди объедененны с разных концов матушки россии,уже не прмолчат.начнут звонить главным.суета будет.входящий и адреса я выложу,если будет такое письмо.без народа смысл то теряется.а на мои, отписок у меня хватает.

Lahtac, Да, мартышкин труд быстрей в ручную подписей на собирать.

посмотрел.а где там про защиту прав охотника?менять закон об оружии,для бизнеса,вот это я увидел.да,поддерживаю,но я пытаюсь защитить права простого охотника.

Я ссылку дал не применительно именно к тому закону, а показать инструмент для изменения вообще. В нашем случае 209 ФЗ ст57 ч 2.

--- Добор поста---

Да и сколько народа знает про этот сайт. Эти почти 99000 голосов до скончания века не наберутся.

Тот кто в этой теме уже знают, значит могут рассказать друзьям форумчанам. Регистрация и процесс голосования занимает 30 сек. Ваш СНИЛС уникален, в случае судебных разбирательств, законодатели не отмажутся с формулировкой - поддельных подписей.

--- Добор поста---

Да, мартышкин труд быстрей в ручную подписей на собирать.

Не уверен, верней уверен в обратном.

Евген_YAP,Женя,там со СНИЛС ниже написано ВОЙТИ,значит надо сначала зарегистрироваться.Нажимаю Регистрация,там целый список вариантов,какой выбрать чтоб в 30 секунд уложиться? Впрочем может я вообще не в те дебри лезу? Всё намного проще?

Ну да погорячился извините.
Первичная регистрация в ЕСИА через "Ростелеком" у меня заняла 3 дня, заморочился этим потому что часто пользуюсь Гос услугами.

в идеале вернуть 3.5 в правила добывания№512,дальше цепная,исключение п1 из типовых правил и разъяснения пленума
Про п. 3.5 согласен, мечта. А про типовые правила не понял, чего на них ссылаться и менять, они же не действующие.
А вообще ст.57 читается не столь однозначно. п2. начинается со слов "2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается....." А статья про " Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов" Тоесть должны зафиксировать признаки определения термина "Охота" (поиск, преследование, выслеживание), а без них простите это транспортировка. Ну это доводы так, косвенные и не профиссиональные. Я не юрист, ни разу. Закон должен читаться однозначно и не иметь противоречий.

В целях настоящей статьи к охоте приравнивается..... должны зафиксировать признаки определения термина "Охота" (поиск, преследование, выслеживание), а без них простите это транспортировка
+1000 Но к сожалению даже Пленум ВС РФ иного мнения. Пункт был пролоббирован и специально написан с двойным толкованием.
Ну это доводы так, косвенные и не профиссиональные
Очень даже профессионально сказал- аналогичные доводы были предложены и Минприроде (послушали и вписали п.3.5)- потом видно лоббисты заставили этот пункт отменить.

доброго всем дня.друзья,давайте не будем спорить о законах и их трактовках.это можно делать бесконечно,а воз и ныне там.есть явно выраженная проблема.что делаем?пишем?всех текст устраивает?пишу от своего имени,а вы присоединяетесь.делаем?

Обязательно! Ну и адрес ещё нужен, куда телеги слать. Да, и текст телег тоже, чтобы все были как под копирку, тогда сразу будет всё им понятно...

саша посмотри решения судов по применению.а еслиб они действовали так,как ты говоришь,чтоб доказали охоту итд,да никтоб не заморачивался бы.жили бы спокойно.а в законе что?нахождение и всё.в разъяснении пленума по применению,что указанно?именно ссылаться на правила добывания 512(3.5уже нет)постановление совмина рсфср№154пошарь в нете.всё есть.согласен с тобой в части -трактоваться однозначно.спасибо.

--- Добор поста---

доброго дня вам.сейчас согласуем,я напишу ,соберём подписи в питере и обл.отвезу.дадут входящий и выложу адреса и входящие номера.спасибо,что не в стороне.

Ответ должен быть не размытым,с однознозначным пониманием,с конкретным указанием-что делать согласно действующему законодательству.С Уважением-Давыдов.

Я бы написал так. Ответ прошу дать в форме исключающей двойное и тройное толкование егерями охотхозяйств и пр.длжностными лицами.

прошу дать в форме исключающей двойное и тройное толкование
Моя увлекательная переписка с господином Берсеньевым по аналогичному вопросу закончилась тем, что мне ответили - "Минприроды не наделено правом толкования нормативных правовых актов."

)постановление совмина рсфср№1548 и типовые правила от 1988г п 1
Роман, опеляция (или что там) была на события когда ещё Правила Охоты не вступили в силу. Мы в этой теме мониторили все изменения, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56541&page=3 посмотри посты №46,48. Теперь типовые не действуют.

Может? Писать надо о невозможности осущетвления нашего законного права на
Транспортировку оружия по "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" выпущенных на основании ФЗ "Об Оружии" п.п. №814, по причине некорректной формулировки ст. 57 п.2 ФЗ № 209. Которая приравнивает нахождение с оруж. в ох.угодьях, при транспортировке его. к "Охоте", коей она не является по определению.

"Минприроды не наделено правом толкования нормативных правовых актов."
Если уж юристы в затруднение куда лучше. Ну тогда и не знаю. А кто отвечает за соблюдение прав и свобод граждан в государстве? Гарант? Вот и надо писать "Уполномочену по правам человека." Так и быть, копию Прокурору. )) А нето, напишем в Спорт Лото! (С)

Насколько я понимаю, гражданин имеет право обращаться в Конституционный Суд по поводу имеющихся нарушений его прав и свобод.
Также, гражданин РФ может обратиться с жалобой на решение суда первой инстанции после оставления его в силе кассационной инстанцией, в Европейский суд.

Ну тогда и не знаю.
Писать тем, кто согласно ст.104 Конституции РФ обладает правом Законодательной инициативы. Закон "Об оружии"(на его основе ПП № 814) и Закон "Об охоте"(ст.57 п.2) противоречат друг другу, в вопросах транспортировки оружия . В Конституционном суде 3 года займет. А ВС, я не доверяю.ИМХО Начинать надо с депутатов и депутатских комиссий. В СПБ не один депутат ГД-вот с них ,и надо начинать.

Назад
Сверху Снизу