• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добропорядочный гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
доброго всем дня.всех услышал.про лишает возможности на законную транспортировку,это следующий этап.вы молодец.мыслите логически.чтоб у них не было отхода,нужно пройти процедуру обращений по инстанциям.что я и делаю.охотники,друзья.я повезу эту заяву в среду 27ноября.в разрешиловку и в комитет.будет 2-а входящих.выложу.и тут уже каждый,как считает нужным ,так и поступает.присоединится ,или нет.

--- Добор поста---

по решению судов,они трактуют,что пп№814 имеет менее юр.силу перед фз-209.

--- Добор поста---

да что вы так зациклились?я только говорил,что написанно в постановлении о применении судами и всё.от того,что мы знаем что не действуют,что проблема ушла?спасибо,что напомнили.мы не юристы,в основном здесь,что видим,то и говорим.пусть они разъясняют.на нужном этапе юристов привлечём.пока нужно создать мнение,чтоб они зашевелились.

--- Добор поста---

мило.вы остановились?дальше не пошли?вы один писали?

--- Добор поста---

саша,они ничего толкового не напишут.какое двойное толкование?промямлют.сам хочу почитать.очень.

--- Добор поста---

может вы и правы.раньше у них основной козырь был на типовые,а в 512 про нахождение ничего нет,(или ошибаюсь?).попробую попасть на приём к варникову в.и.гос.охот инспектору.он меня очень любит.попробую поговорить.надо посмотреть судебную практику.свежую.

Последнее редактирование:
Посмотрел, нашёл на конец, решения судов. Там указывалость на противоречие одного закона другому.
И тогдашнии формалировки этого не позволили. Но сейчас, в современной редакции вроде шансы есть.

Роман в своем заявлении бъёт на другое. На не возможность исполнить норму закона. Надо только чётко разделить ДВА, задаваемых в заявлении, вопроса. Первый о хранение и второй о "транзите" через "смежные" угодья. Второй имеет законное решение - иметь путёвку во все посещаемые угодья . А первый не имеет. Так как в "в не сезона охоты" путёвку ( для транспортировки через о/угодья) не получить даже теоретически.
Вообщем удачи!

Подсказал бы кто, как оформить, заявление Романа в форме ЖАЛОБЫ. И на кого.
На заявление могут ответить (или вообще не ответить) неофициально. А на жалобу обязательно, и в установленный срок.

Если уж юристы в затруднение куда лучше. Ну тогда и не знаю.
Хотите получить из Комитета и ЛРР некую индульгенцию на нахождение с оружием в лесу? Ничего не выйдет. Как я уже писал в аналогичный теме - обращение в различные инстанции некомпетентных людей не приведёт к положительным результатам, а наоборот сформирует негативное для нас мнение у руководителей "инстанций".
мы не юристы,в основном здесь,что видим,то и говорим.пусть они разъясняют.на нужном этапе юристов привлечём.пока нужно создать мнение,чтоб они зашевелились.
Вам разъяснят, что нельзя находиться в угодьях с оружием. Что Вам и сейчас уже известно. Не занимайтесь ерундой...
попробую попасть на приём к варникову в.и.гос.охот инспектору.он меня очень любит.попробую поговорить.
Лично я к Варникову отношусь негативно. Что Вы хотите от него услышать?
Мне кажется, что Вам важен сам процесс правдоискательства, последствия ожидаемого негативного результата Вас не беспокоят.

Хотите получить из Комитета и ЛРР некую индульгенцию на нахождение с оружием в лесу?
Нет конечно, у меня есть. )) Хочу решить по существу вопроса. Чтобы и бреки по лесу не шастали и что бы охотники не подставлялись. Знал бы как, давно зделал.

Хочу решить по существу вопроса. Чтобы и бреки по лесу не шастали и что бы охотники не подставлялись.
Брекам надо выдавать удостоверение брека - всего-то делов.
Ещё раз прошу участников обсуждения не заниматься ерундой и вести себя сдержано. Также хочу сообщить, что работа в данном направлении уже ведётся компетентными людьми, своими "писюльками" вы можете создать определённые сложности.

Вы не правы,чтоб так утверждать.мне он не важен,зачем искать правду,если она есть?может вы ждёте,что я начну верещать?напрасно.в индульгенции не нуждаюсь.а просто хочу,на законных основаниях транспортировать своё оружие.чтоб меня не приравнивали ни к чему и не к кому.и то,что вы называете писюльки,заставляют шевелиться прочих.я это делал и один.результат не значителен.вот мы, и решили идти миром.а вас смотрю всё устраивает.когда вас коснётся,что будете делать?меня ,пока не коснулось и не хочу,чтоб коснулось.(патрон мне уже подбрасывали.бился- выиграл.)может вы разъясните ,как добраться до дачи с ружьём?вы не нервничайте,а разъясните как и я,думаю, многие прислушаются.а раз вы знаете варникова и сталкивались и как он будет себя вести,думаю вам разъяснять не надо.так же вам известно,что на землях заказника -раковые озёра,есть снт,глухой,медвежий угол и там живёт мой друг,даже без электричества.как ему быть?и поверьте мне ,у меня хватит и знакомств и денег,чтоб отмазаться и путёвка в кармане,только противно всё это.не делал и делать не буду.и мне по барабану на мнение маслова,прохорова и прочих,я хочу по закону,коль закон тайги не действует.

Сможет ли лосиная ляжка на плече добропорядочного гражданина с оружием, бросить тень на его добропорядочность? Не ругайтесь, тему даже читать страшно - но если вдруг будете пробивать у законодателей прогулки по лесу с оружием, то сразу насчёт мясца добазарьтесь! Не, ну а чего это добропорядочным гражданам с оружием за так по-лесу шатацца?:ap:

да они и на заяву ответят.тем более подписанную несколькими людьми.всё верно я пытаюсь,чтоб разрешиловка запросила,как транспортировать через охот угодья.спасибо за поддержку.

--- Добор поста---

да где вы брека видели с ляшкой?сколько в рейдах учавствовал,что то не попадались.это хитрые ребята.просто инспекторам работать надо,а не по лесным дорогам разъезжать.

--- Добор поста---

ведётся кем?на каком этапе?просветите.

--- Добор поста---

тёзка,спасибо за юмор....и что выдавало в штирлице разведчика?толи парашут,или будёновка,лихо сдвинутая на бок.

--- Добор поста---

вы знаете,иметь путёвку,это не сложно,но это по закону,обходить закон.может они таким путём увеличивают продажи путёвок?а что?поехал и во все покупаешь и проехал.всем хорошо.

вот мы, и решили идти миром
Никто, кроме Вас ничего не решал. Хотите снискать лавры Жоры Гапона?
вас смотрю всё устраивает.когда вас коснётся,что будете делать?
Роман, на форуме я известен как практикующий юрист, имеющий практический опыт по делам охотничьей и оружейной тематики. Вы здесь человек новый, могли и не знать. Поэтому повторю ещё раз - путь, по которому Вы призываете идти - тупиковый, а поставленным Вами вопросом занимаются компетентные люди, которым Вы можете помешать своими непродуманными действиями.
раз вы знаете варникова и сталкивались и как он будет себя вести,думаю вам разъяснять не надо
Варников будет вести себя так, как это ему предписывает закон. А Вас он за что любит?
чего это добропорядочным гражданам с оружием за так по-лесу шатацца?
Не старайтесь быть святее Папы Римского, буквально на днях мне скинули ответ Минприроды, из которого следует, что этот правоприменительный орган не всякое нахождение в лесу с оружием рассматривает как охоту, ибо возможно законное транспортирование оружия. Однако получатель этого ответа просил меня не размещать письмо Минприроды на сайте, так как помимо транспортирования оружия через угодья в нём разрешаются и иные важные вопросы, причём не в пользу охотников.
ведётся кем?на каком этапе?просветите
Вас интересуют имена и установочные данные? Зачем это Вам? Будет результат - опубликую, а пока, по указанной выше причине не буду этого делать.

спасибо за ответ.почему вы так реагируете?лавры то тут при чём?я уже много лет живу в лесу и невольно сталкиваюсь с варниковым и сталкнувшись первый раз понял,что это за человек.(у него все браконьеры)а на мой вопрос,что они делают у солонца,на двух машинах,ощетинившись карабинами,очень бурно отреагировал.вот и вся любовь.если вы,практикующий юрист,в этом вопросе,так почему вы не поясните людям как?кричать то все могут.вы конкретно скажите,чтоб довезти,надо сделать то-то.для меня это важно.потому,что я часто курсирую спб-дача-псковская.к местам своего жительства.а гапон то при чём?давайте пожалуйста по существу.а один я не решал.многие в личку писали.да и знакомых много,кого волнует такая постанова.спасибо.можете пояснить?я готов с вами встретиться в питере.если вы не против.пообщаемся.а разъяснения мин.природы,это закон?или рекомендация-пояснение,как они видят?поясните пожалуйста.спасибо.

--- Добор поста---

меня не интересуют данные человека.я подумал,что занимается организация.

почему вы так реагируете?
Повторяю в третий раз: работа в этом направлении ведётся, а Вы можете помешать. Ваши действия НИКАК не могут повлиять на тот результат, который должен быть получен. Результатом Ваших действий в лучшем случае будет пачка отписок из разных органов исполнительной власти.
почему вы не поясните людям как?
Потому, что конечного результата ещё нет.
вы конкретно скажите,чтоб довезти,надо сделать то-то
Надо понять, что юридические законы это не то же самое, что законы, например, физики. Если Вам удастся получить индульгенцию от ЛРР, то для суда она будет всего лишь одним из доказательств по делу. И не более.
готов с вами встретиться в питере.если вы не против.пообщаемся.
Роман, я иногда принимаю участие в клубных мероприятиях, там мы сможем с Вами встретиться и пообщаться. Но надо понять - какие вопросы Вы хотите обсудить?
для меня это важно
Для меня это тоже важно, однако разрешить ситуацию можно не только на основании разъяснений органов исполнительной власти, но и на основании положений нормативных правовых актов.

спасибо,но вы же понимаете,что никто,ни разрешиловка,ни минпророды ничего не даст.потому,что нет разъяснений.их ответ,это не закон и правильно вы говорите,что,может быть сыграет в едином случае,но тоже не верю.суд ,думаю,примет закон.мои запросы и письма,это этап,потом будет следующий.еслиб люди не присоеденились,то яб и не писал больше.отписок у меня много.у вас странная позиция,вы ставите своё мнение выше других.а на мой взгляд форумы и существуют и созданы ,для объединения людей.для обсуждения.для выработки позиций.а не в сравнивании их с персонажами истории.мне в разрешиловке по честному ответили-не знаем.хоть честно.и вы напрасно думаете,что я один пишу.да со всей россии пишут.мне известны.вы тоже считаете,что и они повредят вам.просто люди не согласны и выражают,пытаются изменит,как могут.спасибо.вы не ответили про минприроды,я имел ввиду,как будет трактоваться судом.

--- Добор поста---

я,не принимаю участия ни в каких клубах.в личной беседе,я вижу большую продуктивность понимания.для себя.как вы не можете понять,что я не ищу индульгенции,я хочу получить ответ тех органов которые нас штрафуют и пр,за то,что они разъяснить не могут.вот и всё.пока наблюдаю,как они пытаются правой ногой почесать левое ухо.

как будет трактоваться судом.
На основании внутреннего убеждения и разъяснений Пленума.:9:
у вас странная позиция,вы ставите своё мнение выше других.а на мой взгляд форумы и существуют и созданы ,для объединения людей.для обсуждения.для выработки позиций.а не в сравнивании их с персонажами истории.
Роман, моё мнение - это мнение профессионала, я несколько лет учился этой профессии и постоянно повышаю квалификацию по интересующим меня направлениям. Вероятно Вы тоже являетесь профессионалом в какой-либо области, и Вам также бывает удивительно, что некие граждане насмотревшись ток-шоу типа "Сам себе прокурор и судья" (варианты - "Сам себе проктолог, космонавт, геополитик, etc.") пытаются составить какое-то мнение о вещах, понимание которых для этих людей недоступно.
со всей россии пишут
Вы только за себя отвечайте, не надо на "всю Россию" ссылаться.
считаете,что и они повредят вам
Да, считаю.
люди не согласны и выражают,пытаются изменит,как могут
Меняйте власть.
в личной беседе,я вижу большую продуктивность понимания
Понимания чего?
я не ищу индульгенции,я хочу получить ответ тех органов которые нас штрафуют
Вы просто хотите, чтоб некий облечённый полномочиями дядя сказал Вам - "Можно!" Этого при любом раскладе не будет. Этого не будет.
наблюдаю,как они пытаются правой ногой почесать левое ухо.
Развлекайтесь, но людей с толку сбивать не надо.

опять ошибаетесь.да не может никакой дядя сказать- можно,потому что воспринято не будет.меняйте власть,это на мой взгляд ,конкретное,что вы сказали.спасибо.ну хоть спасибо,что признали,что те вопросы,которые я ставлю-больные.каждый останется при своём.а скажите,а вы за что варникова не уважаете?ответите?

--- Добор поста---

это не развлекуха.зачем вы так.это продуманные действия.всё по порядку.т.е все недовольные насмотрелись ток-шоу.я почему то считал,что юристы обладают степенью аргументированного убеждения,а не затыкания.простите.одно мнение моё(я юрист)а остальные не правильные.хорошая позиция.про внутреннее убеждения ,я оценил.

--- Добор поста---

зачем вы подгоняете под себя,как вам удобно.типичная тактика утверждения события(уроки психологии помните).вы прекрасно понимаете,что я не говорил за россию,а только то,что я не один такой.

--- Добор поста---

уважаемые форумчане.подводя итог беседы с дмитрием,с юристом.я сделал следующие выводы-дмитрий не привёл ни одного аргумента.мало того, всех пытался задвинуть основываясь только на том,что он юрист.не посчитал нужным пояснить, почему мы не должны писать,хотя сам дошёл до берсеньева и получил отписку.(с его слов.)к приперательствам,я лично не готов.почитав диалог,вы убедитесь,что я был терпелив и тактичен.я рассчитывал на помощь юристов здесь.я её не увидел.поэтому.всем известны мои тел.письмо будет сдано 27ноября.номера и адреса выложат.выбор за вами.всем огромное спасибо.с уважением.

Leshak, ретушируй сканы писем и выкладывай! Если действительно дельное предложение- народ поддержит. Почитаю с интересом.

за что варникова не уважаете?
Когда он ещё работал в Россельхознадзре, а путёвки/разрешения в угодья общего пользования не требовались, я задал ему вопрос по поводу обязанности получения путёвок в УОП, он ответил - путёвку надо обязательно иметь. Я не поленился - заехал в Россельхознадзор и задал тот же вопрос, мне ответили - путёвки не нужны. Я вышел из кабинета в коридор и перезвонил Варникову: сообщил, что его руководитель утверждает, что путёвки не нужны, но Варников стоял на своём - обязательно нужны. Я снова вернулся в кабинет, рассказал про беседу с Варниковым и попросил выдать мне путёвку, в чём мне было отказано на том основании, что законом не предусмотрена выдача путёвок в УОП. Я снова перезвонил Варникову, он объяснил, что если мне не дают путёвку в центральном офисе, то я должен приехать за ней к нему в Выборг. Я вернулся в кабинет и рассказал о сложившейся ситуации, там посмеялись и дали мне номер телефона по которому следует звонить в случае конфликта с Варниковым. Я попытался позвонить Варникову, но он больше трубку не брал. Вот такая история про суслика, который хочет быть агрономом.
я почему то считал,что юристы обладают степенью аргументированного убеждения,а не затыкания
Какие аргументы Вам нужны? В четвёртый раз объясняю: этим вопросам уже занимаются, кое-что в ближайшее время сделаю лично я. Будет результат - я его выложу. Я профессиональный юрист, а Вы - нет, поэтому Ваше мнение в вопросах права стоит столько же, сколько мнение человека не имеющего диплома врача в вопросах медицины. Я же не пытаюсь рассуждать о той сфере деятельности, в которой Вы являетесь специалистом, вот и Вы мне не мешайте.
я не один такой.
Но большинство "таких как Вы" обычно внемлют уговорам.
не посчитал нужным пояснить, почему мы не должны писать
Я объяснял это уже четыре раза, но Вы не поняли.
я рассчитывал на помощь юристов здесь.я её не увидел
На форуме есть раздел "Советы юристов", в городе полно юридических фирм и консультаций - с чего бы кто-то из юристов стал Вам оказывать помощь именно в разделе "Свободное обсуждение"? Впрочем, Вам помощь не нужна, Вы просто хотите "поднять кипеш".
письмо будет сдано 27ноября
Вам ответят, что Ваши права не нарушены, к ответственности Вы не привлечены. Разъяснения даны Пленумом ВС - их специально для Вас старательно скопируют в ответ.
Если действительно дельное предложение- народ поддержит.
Народ возьмёт иконы и пойдёт к царю-батюшке. Один раз так уже было.:9:

Ленинградец, получил письмо , пишется что активно обсуждается вопрос об резком увеличении платы за Лицензи.( разрешения) Что нибудь об этом знаете?

Народ возьмёт иконы и пойдёт к царю-батюшке. Один раз так уже было.
Ох, Дима, уже не иконы хочется брать... А с ПК да от пояса.....да всю ленту.... И почему то думается каждая пуля в дебила попадёт...:af:

это если в Думу зайдёшь с ним...
Почему то в последнее время такое чувство, что даже если с крыльца начну поливать, в нормального человека не попаду, потому как их нет просто....

Назад
Сверху Снизу