• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добропорядочный гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
вот необходимость акта толкования "убивает" напрочь.Что ни закон то эзоповский язык или много мудрие какое то.Такое ощущение что писали и пишут только для себя,Чтоб была работа.Почему нельзя написать закон прямого действия без необходимости подзаконных актов?Иной раз подзаконные акты отменяют законы

При всём уважении к Лениградцу и другим представителям професси юристов, профессионал в этой области зарабатывет деньги на толковании юридических норм в пользу своего клиента)).
Прокурор - в пользу ВВП, адвокат - в пользу противоположной стороны.
Никто не будет рубить такой высокодоходный сук и писать внятный и понятный текст.
ИМХО - негласные правила игры в юридическом, законодательном, чиновьичем сообществе.
Чиновники меня, как гражданина РФии, и так ненавидят - мешают им граждане вообще-то жить спокойно - письма всякие пишут, вопросы задают, требуют чего-то.
Чипировать их всех (граждан) на хрен. И управлять со спутника. В 7-00 подъем, в 23-00 отбой. Ходить по асфальту. Шаг в угодья - удар током.
Толкование МПР во многом зависит от самочувствия левой ноги министра и хозяина - сегодня они не препятствуют транспортировке, а завтра вернут свое слово обратно).
А если егерей реально станет 40 000 и они начнут активно взятки вымогать по дорогам, то запросов, как у Романа, будет ИМХО боольшое количество по всей стране.
Поэтому несмотря на страшную угрозу плохого отношения чиновников и прочих государев слуг ко мне, я, как " простой охотник" согласен с Романом и хочу получить от гос. органов внятный порядок действий в условиях имеющихся противоречий норм -
1 транспортирование оружия по дорогам общего пользования всех категорий - федеральных, региональных, муниципальных (последние входят в территорию охотугодий) в процессе осуществлеления своих конституционных прав на свободу передвижения и при этом распоряжения и использования принадлежащего мне имущества по назначению, предусмотренному изготовителем.

после акта толкования.

А что это?
[quote="Khazar;1359496"]хочу получить от гос. органов внятный порядок действий в условиях имеющихся противоречий норм -[/quote]

Одного желания МАЛО! Нужно знать, как это желание осуществить! Уверен, что Вы не знаете, поэтому охолоните и дайте знающему человеку закончить дело!

профессионал в этой области зарабатывет деньги на толковании юридических норм
Я что - у кого-то денег попросил? Я просто прошу не мешать.
Закрыть вопрос по ст57 п.2 можно только после акта толкования.
Какие проблемы? Пленум ВС уже всё закрыл.
Получен от кого?
Когда получатель посчитает, что положительный результат достигнут - он всё выложит в открытый доступ.
если егерей реально станет 40 000 и они начнут активно взятки вымогать по дорогам
Знаете случаи вымогательства взяток? Егерями?:ai:
хочу получить от гос. органов внятный порядок действий в условиях имеющихся противоречий норм
Чем Вас не устраивают разъяснения Пленума ВС? Некоего алгоритма действий Вы не получите.
муниципальных (последние входят в территорию охотугодий)
Фееричненько.:9: А по дорогам необщего пользования не хотите транспортировать оружие?
в процессе осуществлеления своих конституционных прав на свободу передвижения и при этом распоряжения и использования принадлежащего мне имущества по назначению, предусмотренному изготовителем.
Судьи обычно с должным вниманием выслушивают пафосные речи таких ораторов, потом выносят решения не в их пользу. Ораторы утираются и идут к своим единомышленникам ругать власть. При этом не понимают, что поучаствовали в создании негативной правоприменительной практики.
Александр, давайте я и Вам объясню (в шестой раз;)): положительный ответ уже получен, надо просто немного подождать, а некомпетентные стадные обращения приведут не только к ожидаемому негативному результату, но и к тому, что у чиновников в компьютере появится некий образец ответа на подобные запросы.
Вы вообще какого ответа ожидаете? Типа - находитесь с оружием на здоровье? Такого ответа Вы не получите, ответ будет диаметрально противоположен. Что вы будете с ним делать?

Во-первых, я ещё ничего не подписал, так как текста не видел и не настолько дурной, как кажется.
Во вторых:
" буквально на днях мне скинули ответ Минприроды, из которого следует, что этот правоприменительный орган не всякое нахождение в лесу с оружием рассматривает как охоту, ибо возможно законное транспортирование оружия."
Это называется - сегодня человек в Минприроды, принимающий решение, милостиво согласился, что "возможно законное транспортирование оружия".
Завтра будет другой человек, другая команда сверху и положение закона будет с легкостью перетрактовано с обратным результатом.
Так что спасибо (искренне) Ленинградцу за проделанную работу и отсрочку запрета на выход в угодья для рядовых охотников.
Это для ракового больного счастье прожить еще три дня, а меня подарок МПР не прикалывает.
Рельно полжительный результат в данном вопросе - текст в законе "транспортировать оружие по любым дорогам разрешено" (Что лично меня интересует безо всяких глоабльных запросов).
Если я пока не знаю как сделать такую статью, это не значит, что не узнаю - возможно в отличие от Барбоса более способен к обучению.

Если я пока не знаю как сделать такую статью, это не значит, что не узнаю

И не узнаете - статью "сделать" невозможно!:ag:
в отличие от Барбоса более способен к обучению.

А вот хамить не надо - можете наговорить на статью!:ad:

Рельно полжительный результат в данном вопросе - текст в законе "транспортировать оружие по любым дорогам разрешено"
No problem. Ищите кого-нибудь, кто обладает правом законодательной инициативы - и мы будем с нетерпением ждать результатов. Подписанты же предлагают несколько другое - направить пафосные писюльки куда только можно, таким образом они ничего не добьются, но повысят себе самооценку - дескать, я не тварь дрожащая, а право имею.:9:
хамить не надо
Сергей, алгоритм: "аргументов нет - нахамлю" зашит у многих в подкорке, это всё от заниженной самооценки, но, разослав писюльки, они себе самооценку повысят. мы же стоим у них на пути, поэтому мы - "плохие". Надеюсь, курс судебной психологии не забыл? А может это манера общения, принятая в их кругу? В повседневной жизни мы с такими людьми не встречаемся, но в сети - запросто.:( Это я отнюдь не про Александра, а вообще...

"Общая теория права" Проверяешь,да :ag:

--- Добор поста---

Какие проблемы? Пленум ВС уже всё закрыл
Ну и где увидел, обьяснение и уточнение смысла,детализации ее содержания? Уточняю-говорю об аутентичном толковании(ГД). Когда выйдет Постановление-тогда можно будет успокоиться(пока вижу нарушения ст.2,ст.15,ст 18 Конституции РФ)

--- Добор поста---

Когда получатель посчитает, что положительный результат достигнут
На уровне подзаконного акта. Это называешь результатом?

Уважая мнение форумчан, и тех кто за и тех кто против, и тех кто поменял мнение, и тех кто занял выжидательную (удобную) позицию. Всё же по просьбе Романа Leshak сообщу, что документ готов и желающие могут оставить на нём свою подпись.
Подписали? Как я понял, заявитель хочет попросить ЛРР обратиться за разъяснениями в Комитет, что ... деструктивно.
Закрыть вопрос по ст57 п.2 можно только после акта толкования.
ВС РФ уже растолковал.;)
Такое ощущение что писали и пишут только для себя,Чтоб была работа.Почему нельзя написать закон прямого действия без необходимости подзаконных актов?Иной раз подзаконные акты отменяют законы
Александр, законы пишут ... враги.
пока вижу нарушения ст.2,ст.15,ст 18 Конституции РФ
Нарушения Конституции - это в КС.;)

Если кого интересует: я направил запрос в Минприроды, ответ опубликую. Спасибо тем, кто не повёлся на предложение новоявленного Гапона.;)

Александр, законы пишут ... враг
Ленинградец, Такое не исключенно , при всей якобы абсурдности.Законопроект о резком повышении цен на разрешения всеж таки внесен.Тот кто этого добивается мой враг.

В постановлении правительства Р.Ф. от 21.07.98.№814/ ред. от 28.02.2013/ в пункте №63 написано"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правила
:an:

Ну и к чему этот пост? Надо полностью всё читать, а не выдёргивать отдельные пункты.
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

В приложении к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512, в правилах охоты в пункте 3.5 написано" в случае перемещения с охотничьим огнестрельным/ пневматическим/ оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой обитания охотничьих животных без разрешения на добычу охотничьих ресурсов транспортировать патроны отдельно от зачехлённого охотничьего огнестрельного/ пневматического/ оружия.

На первой странице ещё писали, нет в действующей редакции этого пункта, исключён. Трите пост.

Назад
Сверху Снизу