При всём уважении к Лениградцу и другим представителям професси юристов, профессионал в этой области зарабатывет деньги на толковании юридических норм в пользу своего клиента)).
Прокурор - в пользу ВВП, адвокат - в пользу противоположной стороны.
Никто не будет рубить такой высокодоходный сук и писать внятный и понятный текст.
ИМХО - негласные правила игры в юридическом, законодательном, чиновьичем сообществе.
Чиновники меня, как гражданина РФии, и так ненавидят - мешают им граждане вообще-то жить спокойно - письма всякие пишут, вопросы задают, требуют чего-то.
Чипировать их всех (граждан) на хрен. И управлять со спутника. В 7-00 подъем, в 23-00 отбой. Ходить по асфальту. Шаг в угодья - удар током.
Толкование МПР во многом зависит от самочувствия левой ноги министра и хозяина - сегодня они не препятствуют транспортировке, а завтра вернут свое слово обратно).
А если егерей реально станет 40 000 и они начнут активно взятки вымогать по дорогам, то запросов, как у Романа, будет ИМХО боольшое количество по всей стране.
Поэтому несмотря на страшную угрозу плохого отношения чиновников и прочих государев слуг ко мне, я, как " простой охотник" согласен с Романом и хочу получить от гос. органов внятный порядок действий в условиях имеющихся противоречий норм -
1 транспортирование оружия по дорогам общего пользования всех категорий - федеральных, региональных, муниципальных (последние входят в территорию охотугодий) в процессе осуществлеления своих конституционных прав на свободу передвижения и при этом распоряжения и использования принадлежащего мне имущества по назначению, предусмотренному изготовителем.