Доброго всем дня.
Хочу поблагодарить всех написавших в личку.позвонивших. Приятно,что я не один такой. Здесь активности не вижу. Понимаю людей. Видимо слабо верят в затею.
Поверьте мне, я тоже могу ничего не делать. У меня прекрасные отношения с егерями в охотугодьях, где я охочусь и я могу спокойно продолжать жить и шляться в лесу. Но меня не устраивает, что делают наши законотворцы и естественно законы и постановления, исключающие один другой.
Создаётся путанница и простому человеку не разобраться. Правильно сказал игорь, видимо проще стучать по клавам и потом доказывать в судах и выиграв (в чём сомневаюсь) кричать,что победил и никто, что самое страшное, за это не ответит. Т.е. любой охотинспектор имеет право наклонить.
В одной из групп, бывший охотинспектор мне написал, что кричи-не кричи, а закон 209 принят и нам по нему жить и охотиться, но если мы встанем всем миром, то мы можем создать общественное мнение и они внесут поправки. Если много будет, то замолчать и отписываться они устанут. Мы бесправны.
Если всех устраивает здесь, то не вижу смысла всей темы. Неужели не понимаете, что всё делается против охотника и конечная цель лишение прав охоты и оружия. Я не голословен.
Пример: изначально правила добывания №512 п3.5-перемещение с зачехлённым оружием - можно, в типовых правилах 88г п 1 нахождение с оружием-нельзя.
Письмо минприроды Берсенева от02.09.11г№15-50/1827-ОГ о невозможности ссылаться на типовые правила при составлении протокола по ст8.37. И что?
Они тут же исключают 3.5 из правил добывания№512.
Потом пленум вс рф о применении судами ст57ч2 209-фз.
Нам всё мало. Давайте дальше молчать, а из года в год будет хуже и хуже. Посмотрят, ага промолчали и ещё чего то придумают, хотя куда уже хуже. Давайте дальше искать лазейки, авось пронесёт! Либезить, если докопаются, давать взятки...
У меня конкретное предложение - написать письмо коллективное. Текст можно набросать здесь, считаясь со мнением не равнодушных, отредактировать, где то в Питере (кто может) подъехать, подписать и разослать в инстанции, связанные с этой проблемой. То, что я пишу всем и получаю ответы, это ничего не решает и для тех кто занял выжидательно-созерцательную позицию выкладывание ответов,тоже ничего не решит.
Все эти ответы, я планирую приложить в дальнейшем к коллективному письму, чтоб они увидели, что они мелят, что мотивировать то нечем.
Вот я сейчас написал, что не могу исполнить закон 150-фз и пп№814, приказ мвд№288 в части хранения по месту жительства, т.к. я не могу транспортировать своё оружие не нарушив закон - 209ст57ч2, тем самым я снял с себя ответственность и переложил на разрешиловку, уведомив их. Пусть теперь они думают, но моё письмо единично, а если 100 чел. подпишут такое письмо?
Всем удачных охот.