• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добропорядочный гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
Как ты на следующий день оленя-то добывать собираешься?
Ну это мои трудности, а если я его через неделю буду вывозить? Я это к тому, что докулупаться инспектор при желании сможет всегда. А как доказать. что ты не брек, если на охоте сдохла техника и вывезти смог только через месяц?

Как ты на следующий день оленя-то добывать собираешься?
Серёга, они замерзают в тот же день, и сколь дней он заморожен, может сказать только опытный паталагоанатом. Отмазка простая - добыл, одного вывез а снегоход сломался, вот отремонтировал и вывожу остальное... Кстати, вот моя тема про нашу партию - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54362 можно продолжить, кто созрел...

любители природы--кто это? шашлычники пикничники или бомжи в землянке на краю земи лес фонда?Где то про посадки лесных культур на вырубках и гарях говорили.Для сведения ---при правильной заправке корней руками кровь с пальцев начинает идти максимум в конце одного рабочего дня.

доброго всем дня.пишу уже мес 3-и,во все инстанции,по вопросу фз-209ст57ч2 ,от прокуратуры,до мин.природы.все тупо переписывают закон и пересылают друг другу,написал на имя ген.прокурора.сразу звонок с разрешиловки с номера +79215983494 ирина анатольевна-инспектор.вроде суетится,только открыто говорит,что не знает,как дать разъяснения,сказала,что будет связываться с управлением(с каким?).давайте все звонить и долбать вопросами.может поймут,что исходя из их законов мы вообще из дома со стволами не выйдем.без вины-виноватые.можно по закону обойти закон взяв путёвку на зайца и гулять хоть с карабином,только в угодьях чья путёвка,но хотелось бы по честному передвигаться ,не выкручиваться.спасибо.

--- Добор поста---

лёша сходи,я много лет прожил в якутии на лене тоже.приходилось от тикси,до олёкминска ходить.обалдеешь от красот.

Последнее редактирование:
да там особо ничего нового.написал и спросил,как попасть из точки-а,в точку-б через охот.угодья с зачехлённым оружием не нарушив 209-фз,ст57ч2.,охотиться не собираюсь,а хранить обязан по месту жительства,несколько мес. живу на даче и следовательно выполнить хранение не могу и прошу разъяснить.всё.вот забегали.привёл примеры-как то-пёхом от электрички по тропинке к даче в снт,а тропинка и дача на территории охот.угодий и то же самое на машине.,так же имея путёвку в одни угодья,попасть в него ,через другие.от настроения и разумности охот.инспектора зависеть не хочу.морщат ум.только звонили с галерной(разрешиловки) и попросили не теребить их до среды.вижу смысл в написании коллективного письма.на мой взгляд не надо писать его юристам,а просто с приведением конкретных примеров и сканов решения судов по таким ситуёвинам.вместе мы сила.проблема то есть.давайте вместе и решим.инспектор пояснила,что по их законам(пп№814п77)я ничего не нарушу,а по 209-нарушу.я сказал.что разрешение выдают они и они же и отнимут-лишат и как?понятно,что фз главнее и они ,это понимают.я попросил их так и написать в ответе.в письменном виде за подписью должностного лица.слабо верю в это.думаю,что опять тупо перепишут законы и пр.

Leshak, Роман, потом выложи пожалуйста сюда скан ответа, многим пригодится...

как попасть из точки-а,в точку-б через охот.угодья с зачехлённым оружием не нарушив 209-фз,ст57ч2.
прям как в задаче про волка, козла и капусту...
решение как вариант: разбить одну поездку на две - в первый раз везти половину ружья, во второй - вторую половину и патроны,
при допросе, указывать на то что ружье в нефункциональном состоянии, соответственно это не ружье а запчасть.:ai:

хотя пока "это" государство будет бояться вооруженных своих граждан, поблажек вряд ли дождешься

да там особо ничего нового.написал и спросил,как попасть из точки-а,в точку-б через охот.угодья с зачехлённым оружием не нарушив 209-фз,ст57ч2.,охотиться не собираюсь,а хранить обязан по месту жительства,несколько мес. живу на даче и следовательно выполнить хранение не могу и прошу разъяснить.
Роман, ну текст то выложи! Ничего нового - понятно, но хотелось бы текст увидеть! Если сложно текст, то скан (фото) обращения.

иван,я уже на даче.сканера нет.в питере буду-выложу.а текст,я же написал.

--- Добор поста---

я против- по закону обходить закон.я за закон.

--- Добор поста---

сергей,да выложить то не сложно,тем более,что ответ очевиден.в законе не хватает одного слова-НЕ ЗАЧЕХЛЁННЫМ(расчехлённым).уж кому как.они уже фактически расписываются в своём бессилии,чем подтверждают пробел закона.

игорь,разъяснения мин.природы есть,но оно не работает,т.к. носит рекомендательный характер,т.е. их видение ситуёвины.фз-209 ,естественно имеет большую юр.силу.а в письме вижу смысл.нужно столкнуть их лбами,закон об оружии150 и закон 209.вот сижу кубатурю,как лучше это сделать и пусть они добиваются разъяснений.их быстрее услышат.мне уже понятно как.например,если мы все напишем,что не можем исполнить фз-150 и пп814,приказ мвд№288 в части хранения по месту жительства,т.к. не можем его(оружие)туда доставить не нарушив 209-фзст57ч2.думаю,что зашевелятся.только подписей должно быть,как можно больше.именно в бумажном,а не электронном виде.

Доброго всем дня.
Хочу поблагодарить всех написавших в личку.позвонивших. Приятно,что я не один такой. Здесь активности не вижу. Понимаю людей. Видимо слабо верят в затею.

Поверьте мне, я тоже могу ничего не делать. У меня прекрасные отношения с егерями в охотугодьях, где я охочусь и я могу спокойно продолжать жить и шляться в лесу. Но меня не устраивает, что делают наши законотворцы и естественно законы и постановления, исключающие один другой.
Создаётся путанница и простому человеку не разобраться. Правильно сказал игорь, видимо проще стучать по клавам и потом доказывать в судах и выиграв (в чём сомневаюсь) кричать,что победил и никто, что самое страшное, за это не ответит. Т.е. любой охотинспектор имеет право наклонить.

В одной из групп, бывший охотинспектор мне написал, что кричи-не кричи, а закон 209 принят и нам по нему жить и охотиться, но если мы встанем всем миром, то мы можем создать общественное мнение и они внесут поправки. Если много будет, то замолчать и отписываться они устанут. Мы бесправны.

Если всех устраивает здесь, то не вижу смысла всей темы. Неужели не понимаете, что всё делается против охотника и конечная цель лишение прав охоты и оружия. Я не голословен.

Пример: изначально правила добывания №512 п3.5-перемещение с зачехлённым оружием - можно, в типовых правилах 88г п 1 нахождение с оружием-нельзя.
Письмо минприроды Берсенева от02.09.11г№15-50/1827-ОГ о невозможности ссылаться на типовые правила при составлении протокола по ст8.37. И что?
Они тут же исключают 3.5 из правил добывания№512.

Потом пленум вс рф о применении судами ст57ч2 209-фз.

Нам всё мало. Давайте дальше молчать, а из года в год будет хуже и хуже. Посмотрят, ага промолчали и ещё чего то придумают, хотя куда уже хуже. Давайте дальше искать лазейки, авось пронесёт! Либезить, если докопаются, давать взятки...

У меня конкретное предложение - написать письмо коллективное. Текст можно набросать здесь, считаясь со мнением не равнодушных, отредактировать, где то в Питере (кто может) подъехать, подписать и разослать в инстанции, связанные с этой проблемой. То, что я пишу всем и получаю ответы, это ничего не решает и для тех кто занял выжидательно-созерцательную позицию выкладывание ответов,тоже ничего не решит.
Все эти ответы, я планирую приложить в дальнейшем к коллективному письму, чтоб они увидели, что они мелят, что мотивировать то нечем.

Вот я сейчас написал, что не могу исполнить закон 150-фз и пп№814, приказ мвд№288 в части хранения по месту жительства, т.к. я не могу транспортировать своё оружие не нарушив закон - 209ст57ч2, тем самым я снял с себя ответственность и переложил на разрешиловку, уведомив их. Пусть теперь они думают, но моё письмо единично, а если 100 чел. подпишут такое письмо?

Всем удачных охот.

Последнее редактирование модератором:
Leshak, Роман, готов принять активное участие. Вам огромное спасибо за активную жизненную позицию.

спасибо.набераем чел 50,даже если не набираем,нас уже чел10+егеря,уже что то.ещё раз спасибо.уже не один.

--- Добор поста---

спасибо.набераем чел 50,даже если не набираем,нас уже чел10+егеря,уже что то.ещё раз спасибо.уже не один.

--- Добор поста---

мои тел +79218977846,+79119890952 звоните не равнодушные и готовые учавствовать,а тем кому интересны ответы,то это сами пишите и получайте,или читайте книжки,законы,телевизор могу посоветовать.ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ-ВОДА НЕ ТЕЧЁТ.БОЙСЯ РАВНОДУШНОГО.СПАСИБО.

Роман, спасибо за поднятый вопрос. Подписался бы с удовольствием, только вот живу далеко.

но если мы встанем всем миром,то мы можем создать общественное мнение и они внесут поправки
Всё верно, возможность победить есть.У нас в Екатеринбурге охотники раскрутили постановление губернатора о "Запрете использования оружия под патрон кольцевого воспламенения " То есть мелкокалиберные винтовки.
Прошли ряд судов, в том числе и Московский.И запрет был признан не правомерным.
Всё- тю тю...Теперь я с мелкашкой хожу.Хотя некоторые егеря нихрена не понимают...Объясняешь, объясняешь...

Подписался бы с удовольствием, только вот живу далеко.

А я живу ещё дальше. Роман,может изобретёте что-то на Питерханте с голосованием и подписями.Как никак тут вся Россия представлена,форум то наверно самый представительный по числу участников.

Подпишусь с удовольствием! Надо что-то менять и показывать, что существуем и у нас тоже есть права.

Вот я сейчас написал, что не могу исполнить закон 150-фз и пп№814, приказ мвд№288 в части хранения по месту жительства, т.к. я не могу транспортировать своё оружие не нарушив закон - 209ст57ч2, тем самым я снял с себя ответственность и переложил на разрешиловку, уведомив их.
Письмо в студию! Роман, ну надо же с чего то начинать? Выложишь письмо. Народ впряжется. Поправит - дополнит. Юристы чего дельного подскажут. Потом, если потребуется живая подпись - соберемся подпишемся. Я с Новгорода приеду, если надо будет.

Назад
Сверху Снизу