• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добропорядочный гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
Илларионыч, Вы как то продолжите все-таки?
А то как-то странно получается. Все забраковали,а никаких ссылок на действующие правила и законы с разъяснениями так и не дали
Ждем

Все забраковали,а никаких ссылок на действующие правила и законы с разъяснениями так и не дали
Ждем

Да вроде все понятно он изложил. Вам будут вменять нарушение законодательства в области охоты, а вы будете настаивать что действуете в рамказ законодательства, регламентирующего оборот гражданского оружия, а там уж как, в конце концов, ваши действия будут квалифицированы, охота либо транспортировка.

Игорь, так вроде всё выложил, специально текстом, а не сылками. Что бы проще разбираться.
Я здесь не самый умный, и сам разбирался не от любви к искуству, а по крайней необходимости. Угробил на этот "птичий" казённый язык не одни сутки.
Вам будут вменять нарушение законодательства в области охоты, а вы будете настаивать что действуете в рамказ законодательства, регламентирующего оборот гражданского оружия,
Совершенно верно.
Резюмируя: Есть закон об охоте он ограничивает моё право на использование закона об оружии, чего не имеет права. Они равнозначны. Если в ст.57 вставить слова "незаконное нахождение..." всё встанет на места.

Я предлагаю тебе реальный вариант. С аргументами, если прихватят. Найдёш лучше, поделись. И последнее, почему не наказывают ОМОН с оружием в угодьях ?(замечу даже не с гражданским) или егерей с инспекторами с оружием и без путёвок? Геологов с ружом? В ЗО нет для них исключений. А просто они не осуществляют охоту, как и мы, которые осущетвляют ТРАНСПОРТИРОВКУ.
Всё, буду "в не зоны" Всем Удачи

ваши действия будут квалифицированы, охота либо транспортировка.
Так уж сто раз разжОвано в постановлении ВС тоже. Нахождение в лесу с оружием = охота. (точка) Транспортировка, эт тоже "нахождение" (ведь не написано же "ношение = охота", а написано "нахождение". То есть если ружье с вами в лесу - это охота.
И последнее, почему не наказывают ОМОН с оружием в угодьях ?
А потому, что ни в данный момент не "гаждане", а представители власти при исполнении. Захочет омоновец частным образом прогуляться с ружьишком - тоже протокол.

Геологов с ружом?
Геологам бумаги оформляют, так что они с документами.

Ребята - я не понимаю зачем таскать разобраное и незаряженое ружо в лес ?? Тяжесть какая - а толку - пшик . Следовательно ружо нужно собраное и заряженое - чтобы чуть какой скок - вскинул и стреляй . Это конечно с точки зрения закона - нарушение . Но тут уж каждый решает для себя сам - брать не брать . В принципе если Мишек там нет - нах..р таскать с собой лишнюю тяжесть ?? В разобраном и зачехлённом виде - транспортировка - и никто вам слова не скажет . Даже если в лесу вы встретите инспектора (что вряд ли , что у него дел больше нет - летом по лесам караулить вас ) - ничего не будет .Разве что пальцем у виска покрутит и посмеётся над вами - и так жарко - а этот ещё и с ружом , да ещё и в чехле :agg: Я вот считай всё лето с собой и ружом по лесам отбегал - под выстрел её ставил - хоть бы кто поинтересовался или подошёл - подьехал .
Ну и мы же охотники всё таки - к нам тихо не подойти - всё равно услышим - увидим . А уж ОМОНовца с бренчащим на весь лес снаряжением - только глухой не услышит :ag:
Беда я думаю в том что законы вроде есть - только никто их не знает и тем более не исполняет - ни мы - ни инспектора .
Такая вот у нас загадочная страна .

Последнее редактирование:
Я вот считай всё лето с собой и ружом по лесам отбегал - под выстрел её ставил - хоть бы кто поинтересовался или подошёл - подьехал .
Вот если бы подошли\подъехали, да поинтересовались, огрёб бы по полной... Повезло однако...

А уж ОМОНовца с бренчащим на весь лес снаряжением - только глухой не услышит
Коля омоновцев которые снарягой брякают свои люлями лечат поди,так как это засада полная.сам в любой выход в лес таскаю ружье с пулями в стволах.у нас по другому нельзя,иначе ты потенциальный корм.и возможностей добыть мясо летом хватает.только зачем?летом в основном жара,мухи,комары и мошка.клювом щелкнешь и опарыши полезут.да и если на мясе припутают,то отохотился.только в качестве самообороны.

сам разбирался не от любви к искуству, а по крайней необходимости. Угробил на этот "птичий" казённый язык не одни сутки.
Вот тогда,наверное,и не надо так категорично. Люди на этот,как Вы выражаетесь,"птичий язык" угробили 5 лет своей жизни. Толкование данного закона однозначно,на сегодняшний день
Так уж сто раз разжОвано в постановлении ВС тоже. Нахождение в лесу с оружием = охота. (точка)
Насчет ОМОНовцев и пр ДОЛЖНОСТНЫХ лиц - у них оружие СЛУЖЕБНОЕ. Про него в законе сказано отдельно. и с ним охота ЗАПРЕЩЕНА(тоже в законе написано)
Транспортировка - это в машине,или ином транспортном средстве. Зачехленное и т.д. Вот тогда - можете пободаться. А все остальное(при себе,на себе,в себе) - НОШЕНИЕ.
Ношение,оно же нахождение - НЕзаконно.
И не надо вводить народ в заблуждение,коли не удалось разобраться до конца. Я и не пытался - просто попросил помощи профессионала и получил консультацию. Право на оружие - ограниченное право. Есть места,где его ношение ограничено - аэропорты,метро и т.д. и ОХОТУГОДЬЯ.
Вам никто не мешает и не ограничивает Вас в праве владеть и носить в установленном законом порядке в городах,селах,дорогах и т.д. А вот в охотугодьях - ограниченное право

Вот если бы подошли\подъехали, да поинтересовались, огрёб бы по полной...
Точно. И за собаку и за ружье

Так уж сто раз разжОвано в постановлении ВС
С пасибо.
А сразу сказать или ссыль кинуть? Тут открытый перелом мозга в трёх местах чуть не случился.
Игорь толковать может и не умею, а читать могу. И не надо вводить народ в заблуждение, коли не удалось разобраться... (С).
Транспортировка - это в машине,или ином транспортном средстве.
не только, читайте Зак.об оружии.
Есть места,где его ношение ограничено - аэропорты,метро и т.д. и ОХОТУГОДЬЯ.
читайте "Правила оборота гр. и служ. оружия..." какой аэропорт и метро ТОЛЬКО и можно в ОХОТУГОДЬЯХ и на соревнованиях + учеб. стельбы. Читайте. В лесу спрашивать не у кого

какой аэропорт и метро ТОЛЬКО и можно в ОХОТУГОДЬЯХ и на соревнованиях + учеб. стельбы
Я честно сказать даже теряюсь,что Вам ответить. А на указанные Вами мероприятия Вы как попадать собираетесь?
На самолете,в метро и на общественном транспорте. Т.е
в городах,селах,дорогах и т.д.
Насчет закона об оружии. Я в отличии от Вас не несколько вечеров потратил,а работал с оружием более пяти лет. Поэтому правила ношения и все связанные с этим нюанся в городе знаю не понаслышке. И знаю как их трактуют сотрудники

знаю как их трактуют сотрудники
Вы, опишите все что знаете, все ньюансы. Кто,как и зачем толкует законы, как вести себя при встрече с сотрудниками, с примерами, возможным развитием событий, как избежать конфликтов и протоколов, куда бежать или звонить в случае их оформления.

Миллион благодарных людей будет!

langru, Алексей,во первых я работал со служебным оружием,а во-вторых я не юрист и давать юридические советы не буду. Слишком большая ответственность. Одно дело знать самому - совсем другое советовать другим. А если не правильно понял? Подставишь людей.
Именно поэтому я и поднял тему. Чтобы не заниматься трактовкой всяк по своему,а получить из Комитета официальный ответ-разъяснение и снять все вопросы,а то тема опять уползла неизвестно куда

Если в ст.57 вставить слова
А если в ст.162 УК РФ добавить п.5 "Приравнять к разбою нахождение на территории частной собственности,в помещении или хранилище- с оружием или его имитацией, а также с предметами, используемых для разбоя"-получим п.2 ст 57. Вроде неплохо :ag:- по аналогии. Игорь дело предлагает- с системой надо боротся, используя аппарат системы. Вот и посмотрим что ответят(не завидую тому кто будет ответ клубу писать).

объясните мне, убогому, если я ЗАКОННО добыл зверя в своих угодьях (закрыта лицензия), а выношу -с оружием естественно- через чужие...я БРЕК???

Про добропорядочность - для охотинспекторов, мы все потенциальные бреки, только ещё не пойманные. Отсюда и их отношение к нам, часто спорить с ними вообще бесполезно...

Назад
Сверху Снизу