• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добропорядочный гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
hmurii, а потому,что не докажете,что добыли в другом месте
Несешь через мой лес - значит взят здесь

нах тады лицензия если все равно брек???
а Вы выходите из угодий, в которые Вы покупали лицензию и где добыли зверя по дорогам общего пользования ;)

А иначе, судите сами, вы идете через угодья, причем у Вас нет документов на право охоты в этих угодьях. При этом у Вас орудия охоты и продукция охоты. Брэк 100%.
Другое дело, что если Вы преследуете подранка, то Вы можете войти в чужие угодья. Но при этом у Вас должна быть отметка в лицензии.

Действия инспектора предельно просты - выписывает протокол,а Вы
...внимательно следите чтобы там не появилось ничего лишнего. По моему это единственный вариант потом оправдаться в суде.Инспектор то может составить протокол ради самого протакола.Типа работает он.

По поводу написания письма обеими руками ЗА! Ведь есть же среди нас ну если не юристы,то люди могущие грамотно составить документ.

Ведь есть же среди нас ну если не юристы,то люди могущие грамотно составить документ.
А ещё лучше - грамотный юрист! Потому как достали эти скользкие многомудрые законы которые каждое ведомство толкует в свою пользу, а охотник кругом виноват...

Потому как достали эти скользкие многомудрые законы
Вот именно поэтому и предложил идею письма. Во всем мире именно так и вносят поправки в законы. Слой людей,которых затрагивает тот или иной закон, выражают юридически свою волю в виде документа. Власти рассматриваю и дают мотивированный отказ либо вносят поправки.
А мы почему предпочитаем искать лазейки и отмазы,а не преложить некоторые усилия и сделать так,чтобы нас услышали. А потом удивляемся - А чего это с нами,как с баранами?!
Сами виноваты,господа. Продолжаем в том же духе - сидим за клавами и вкручиваем друг другу свое понимание закона. Пока есть скользкие места в законе - недобросовестные инспекторы на месте будут цепляться и писать протоколы. А мы уже ПОТОМ будем бегать,обжаловать,терять нервы и деньги. А инспектор давно про это забыл.
А охотник с довольным видом,получив решение суда об аннулировании протокола, бежит за клаву и отстукивает - ПОБЕДА,Я ПРАВ ОКАЗАЛСЯ! Как это назвать,как не дебилизм?! Какая победа,если ты угрохал кучу времени,нервов и сил? А человек,который тебе это организовал давно про тебя забыл.
Вот поэтому и поднял тему,а не для того,чтобы обсудить кто и как что трактует. Но большинство решило иначе. Ну и ладненько. С Возрождением,помнится была такая же история,а сейчас чуть ли не в прокуратуру собрались писать. Конечно,не продавать же дачу!:ag:

Сами виноваты,господа.
Правильно! Я уже предлагал создать партию охотников, для защиты собственных прав и собственно самой охоты, затюкали... Конечно по клаве стучать проще, так и останется охота только за компом...

Последнее редактирование:
При этом у Вас орудия охоты и продукция охоты. Брэк 100%.
Неа. Не 100, не 50,совсем нисколько,если это ЛИЦЕНЗИЯ. Там такой квиточек для этого предусмотрен. Добыл,отрезал,время и место пометил,и хоть в центр города. Или нац.парк. Или у нас лицензии разные??

Не было бы поздно... А то придётся отвоёвывать то что сейчас теряем.
Все верно, только партию "охотников, рыболовов и любителей природы", хотя для массовости правильно назвать наоборот "любителей природы, рыболовов и охотников". Возглавить должен наш соклубник - Ленинградец!
Хоть и не всем приятен этот тип, но лучше кандидатуры не найти!:ad:

Ленинград - город трёх революций. Где записывают в партию?

Добыл,отрезал,время и место пометил,и хоть в центр города
Все правильно, об этом Закон и Правила говорят. А что в том же Законе п.2 ст.57 говорит? Оружие в чужих угодьях= браконьер. Поэтому и надо просить от имени клуба дать разьяснения.

об этом Закон и Правила говорят. А что в том же Законе п.2 ст.57 говорит?
В том то и закавыка! В законе разночтения, или разнотолкования, а инспекция всё это толкует в свою пользу. Мне так кажется что это специально всё устроено, чтобы мы, охотники кругом были виноваты...

Добыл,отрезал,время и место пометил,и хоть в центр города. Или нац.парк. Или у нас лицензии разные??
Что тогда мне мешает отрезав корешок, завалить ещё пару оленей и спокойно вывозить их через чужие участки? :af:

Так в лицензии время добычи стоит! Не успеешь ещё за парой оленей слетать!
Добычи ладно, но сдать то я её в пятидневный срок обязан, за пять дней могу столько навалить, если пофартит, что вывозить до весны буду.... с корешком от лицензии..

Назад
Сверху Снизу