• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тонкостенные пластиковые гильзы

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Реваз

Участник
С нами с
08/06/12
Постов
196
Оценка
11
Живу в:
г. Смоленск (временно, зимой)
Для знакомых
Реваз
Охочусь с
196?
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет. Жалко
Доброго дня всем!
Купил я как-то гильзы. Вроде на радостях (что они ЕСТЬ, и цена: 3-85 за шт) сразу не разглядел, а стал снаряжать-всё в неё проваливается! :ac: "Картонка" толстая фабричная ну совсем почти не касается стенок! А био-пыж так просто скользит по стенкам. Правда должен заметить внутри гильза как стекло-гладкая, гладкая! стеночка толщиной всего 0,70 мм. (на фото видно). Вот только пыж-контейнер идёт с малым натягом.
DSC01951.jpgDSC01953.jpgDSC01957.jpg
Что такие за гильзы? Пробовал ли кто из уважаемого сообщества что-то подобное, чем сняражали и как они себя ведут " в деле".

Тогда только комплектующие изготавливать самому,или использовать 10 калибра.

ПК и должен идти с небольшим натягом,для чего его туда с силой пропихивать ??
При выстреле юбка раздувается создавая нужную обтюрацюи с гильзой ))).
Именно такие гильзы ни разу не пользовал,а на счет пк ни разу не заморачивался ,не проваливается под собственным весом ,держит порох зажатым под собой ,ну и хватит с него...

или использовать 10 калибра.
Вот этого я бы делать не посоветовал. Пластик на этих гильзах довольно мягкий и эластичный, поэтому при использовании комплектующих 10 кал. на боках будут солидные вздутия вплоть до того, что патроны не полезут в патронник.
Практически все современные отечественные п/э гильзы имеют толщину стенок 0,7 мм. Картонные пороховые прокладки, особенно произведенные в славном городе Серпухов, зачастую имеют маловатый диаметр. Такое ощущение, что как их производили под папковую гильзу, так и гонят до сих пор. Я рублю картон сам обычной высечкой, купленной в магазине. Но с некоторых пор пользуюсь только п/э обтюраторами. Исключение в пользу картона делаю только зимой.

Вот только пыж-контейнер идёт с малым натягом.
Это совсем не страшно. При выстреле юбка обтюратора распирается пороховыми газами и обеспечивает нормальную обтюрацию. И еще. На фото представлен ПК "Барс". У этого ПК неудачная конструкция амортизатора. При постановке легко перекашивается обтюратор и, как итог, сильный прорыв газов.

Что такие за гильзы? Пробовал ли кто из уважаемого сообщества что-то подобное, чем сняражали и как они себя ведут " в деле".

Это гильзы Феттер. Брал такие же в Климовске. Обычные гильзы разницы по стрельбе не заметил. А так хорошо смотрятся-почти прозрачные.

при использовании комплектующих 10 кал. на боках будут солидные вздутия вплоть до того, что патроны не полезут в патронник
Снаряжал пластик пыжами 10 калибра купленными для латунок.Пыжи просажены в размере,в латунке болтаются а для пластика самое то.Не попробуешь,не узнаешь.

стал снаряжать-всё в неё проваливается!
Была у меня такая же фигня с испанскими гильзами от "UEE". Так как купил много, то чуток расточил пыжерубку под 11калибр:9: и картонные пыжи рубил для этих испанок. Постепенно все расстрелял. Качество у них отменное, но вот диаметр великоват, может у них 12-й калибр по максимуму делают, не знаю. Но больше не брал.

У этого ПК неудачная конструкция амортизатора. При постановке легко перекашивается обтюратор и, как итог, сильный прорыв газов.
+1. Бездарный амортизатор!

Доброго дня!
Из вышесказанного понятно что такие гильзы больше пригожи для использования как наглядное пособие: прозрачная, всё видно, нежели для применения по прямому их назначению.
Что касается ПК от "Барса" то тоже согласен: не "фонтан", но других у нас нет, увы!
Кстати стрелял этим "набором" с 34 гр "0" и 2,0 гр "Сокола"-знаете...неплохо!!! Если сильно "не заморачиваться", то победности-пойдёт! Других, всё равно нет...:ag:
Спасибо.

Из вышесказанного понятно что такие гильзы больше пригожи для использования как наглядное пособие: прозрачная, всё видно, нежели для применения по прямому их назначению.
Что касается ПК от "Барса" то тоже согласен: не "фонтан", но других у нас нет, увы!
Кстати стрелял этим "набором" с 34 гр "0" и 2,0 гр "Сокола"-знаете...неплохо!!! Если сильно "не заморачиваться", то победности-пойдёт! Других, всё равно нет...
По прямому назначению... вполне подходящие гильзы!
Если других обтюраторов нет, можно использовать эти, предварительно отрезав демпфер заменив его на заводские войлочные (пробковые) пыжи. Осыпь при этом будет ЗАМЕТНО равномернее.
Если использовать такой пыж-обтюратор под подкалиберную пулю, таковая операция обязательна!

Реваз, позвольте с Вами не согласиться. Вполне себе нормальная гильза И звездится в новом состоянии хорошо и вальцуется. Конечно картонные пороховые прокладки (пыжи) должны входить плотно, иначе обтюрации не будет.

Других, всё равно нет.
Так закажите на Оборонтехе. Ссылку я уже приводил, но повторюПыжи, прокладки, контейнеры для дроби - Компания ОБОРОНТЕХ г.Москва..... Ассортимент ПК там богатый. А еще лучше закажите на Ганзе у Igor Ryazan обтюраторы, пробковые пыжи и стаканчики. Лучше комплектухи в моей богатой практике из отечественной не бывает Пыж-обтюратор , Контейнера для дроби - Guns.ru Talks

На весеннюю снаряжал очень похожие. Сосед отдал ему тоже показалось... Обычные. У меня претензий не было, отстрелял нормально.

Толщина стенок у такой как у латуни, бой по идее должен быть хуже чем из пластиковой толстостенной.

Толщина стенок у такой как у латуни
А Вы меряли стенку латуни? Так ради интереса померяйте. Будете удивлены. А стенка 0,7 сейчас у всех пластиковых, включая "Рекорд". Толстостенные давно не выпускаются.

Стенку латуни не мерял,обязательно померею, я имел в виду что стенка тонкая, а не точь в точь как у латуни. А то что сейчас у всех пласт. 0,7-не согласен-на глаз видно что разница не большая но есть, и бой из повторной зарядки гильз ГлавПотрона чуть лучше чем из Феттера при остальных одинаковых компонентах. Или они чем-то ещё существенным могут отличатся?

Доброго дня, друзья!
Заинтересовался я промерял стенку у нескольких латунных гильз. Результаты разные: от 0,44 до 0,51. Ну пусть средняя толщины стенки будет 0,48 мм!
Ну явно меньше чем у любой тонкостенной пластиковой!

--- Добор поста---

Выражаю особую благодарность Сэмэну и Владлену за содержательны пояснения и подсказки.

DSCN0516.jpgDSCN0519.jpgDSCN0520.jpgDSCN0522.jpgDSCN0523.jpgDSCN0524.jpgDSCN0517.jpgDSCN0527.jpgDSCN0529.jpg Спорить не буду, но вот результаты инструментального промера. Гильзы:
1. NRG (ИМХО, Азот)
2. Феттер
3. Рекорд
4. Гордон систем
5. Клевер Мираж
6. Азот
7. Фиокки (патрон азотовский)
8. Латунь
9. Шеддит
Взял первые попавшиеся под руку.

Вложения

• DSCN0518.jpg
    DSCN0518.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 175
Друзья, а где в Питере такие гильзы, как у автора темы можно купить?

Maxim автор темы живёт в Смоленской области. Можно посмотреть в нашем регионе, если Вас интересует.

Maxim автор темы живёт в Смоленской области. Можно посмотреть в нашем регионе, если Вас интересует.
Реваз, спасибо большое! Да меня заинтересовали эти гильзы, потому что торговыми патронами на подобных я стрелял и переснаряжал по второму разу. Очень понравились. Правда на третий переснаряд пошли далеко не все.
Но ценник просто суперский, экономность одолела, вот и заинтересовался. Смоленская это всё же далеко, не очень удобно, да и с пересылом будет уже не та экономия, а несколько тысяч я сейчас просто по финансам не потяну.

Назад
Сверху Снизу