• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переработка мяса лося и кабана. Пустить на "колбасу".

  • Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Может стоит уменьшить объем добычи? Куда столько мяса?
 
Один хрен Андрюха прийдется морозилки теперь под колбасу покупать!

Всяко меньше места занимает (те же сосиски) , да и разнообразить стол не грех. Плюс из настоящего мяса дичи колбаса вкусная очень! В Латвии распробовал.

Саш, тебе ли не знать мою беду... опять на приваду пол лося не охота отдавать


У всех колбас, сосисок и пр. ветчин срок хранения достаточно ограничен даже в холодильнике, т.к. есть контакт с воздухом, поэтому длительное хранение возможно только в тушенке или в замороженном виде.

Вадим, мы сосиски - сардельки в морозилке храним - нормалек. И места много не занимают и вкусно. Да и не центнеры мяса это все... Без костей. Кажется , что много. На самом деле не так уж и много .

В ближайших пригородах вроде нет ничего, а вот в Пикалево какой-то мини завод есть.

Жаль :(

--- Добор поста---


Вот такое бы да в Питере найти, было бы супер!

--- Добор поста---

Может стоит уменьшить объем добычи? Куда столько мяса?

Вот уж нет.
 
Цитата Сообщение от KVV Посмотреть сообщение
В ближайших пригородах вроде нет ничего, а вот в Пикалево какой-то мини завод есть.
Жаль
В совхозе Пригородный был в свое время, но уже давненько закрылся, в Сосново очень хороший молочный завод и вроде так у них что-то колбасное было, но они год назад в стадии банкротства...
 
Андрюха!!! Хорош лопать в одно лицо, звони - приглашай:)
 
Солидарцы :) Как только найду , где колбасу делать и всякие другие штуки - welcome на дегустацию :)

--- Добор поста---


Связался с ними по email сегодня. Сегодня и ответили (кстати спасибо им за оперативность). Но увы, только в Москве сдавать мясо.
 
Андрей, может конечно и глупость, но как насчет ресторана "Охотничий клуб"? По идее они занимаются готовкой из дичи, может и колбасу тебе накрутят?
 
Игорь, через рестораны уже стал тоже прорабатывать эту тему. Не думал , что у нас так все запущенно с этим делом :(
 
Игорь, через рестораны уже стал тоже прорабатывать эту тему.
Даже не парься. С 99% гарантией ни кто тебе ничего не сделает как надо (да и совсем не сделает) если ты не сам директор или хозяин этого ресторана.
 
Игорь, через рестораны уже стал тоже прорабатывать эту тему. Не думал , что у нас так все запущенно с этим делом :(



Даже не парься. С 99% гарантией ни кто тебе ничего не сделает как надо (да и совсем не сделает) если ты не сам директор или хозяин этого ресторана.

А если друзья директора и владельцы ? Сделают. Но блин, реально думал, что намного все проще. Аля как в посте Олега7.
 
на самом деле вопрос не праздный. ведь даже один лось в качестве мяса-фарша надоедает уже через пару месяцев....
было бы какое охот хозяйство с таким мини заводом - вот это вещь! одно плохо, кол-во добываемой дичи не идет ни в какое сравнение с кол-ом выдаваемых лицензий. проверки задолбают такой минизавод при первом визите... к списку разыскиваемых заводов-ресторанов смело можно добавить столовки, а еще лучше кулинарии...
 
Саш, тебе ли не знать мою беду... опять на приваду пол лося не охота отдавать
А я меньше всех заинтересован в том, что б ты мясо перерабатывал!! На твое мясо мишка уже на второй день пришел!!))))))))))
 
добавить столовки, а еще лучше кулинарии...
Фарш, шницеля и др. полуфабрикаты запросто и самому сделать...

А вот колбаса или сосики это уже сложный технологический процесс- тут производство нужно....
 
Надо с Неманским поговорить. У него вроде все хорошо с колбасой получается--в смысле ничего сложно-технологического.
 
Фарш, шницеля и др. полуфабрикаты запросто и самому сделать...

А вот колбаса или сосики это уже сложный технологический процесс- тут производство нужно....
в гатчине (новый свет) имеется свиноводческий комплекс с магазином по продаже мяса и полуфабрикатов может быть там кто из местных владеет информацией и реально договориться.
 
есть такое, но чужое мясо не рискнут взять... щас проверки через день, мало ли что....
 
Надо с Неманским поговорить. У него вроде все хорошо с колбасой получается
Поддерживаю, у Неманского замечательные колбасы, собственного производства. Рецептиками и технологий думаю поделится .
 
Андрей доброго времени суток. Могу помочь в этом вопросе. По роду занятий я очень тесно связан с пищевой промышленностью . Необходим ваш тел. в личку.
 
Назад
Сверху Снизу