• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переработка мяса лося и кабана. Пустить на "колбасу".

  • Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Всем привет,

А никто случаем не знает , куда в Питере или Лен. Области можно сдавать мясо с охоты на переработку на колбасу,
сосиськи и другие деликатесы? Разных сортов итд. Для себя. Чтобы без обмана - мясо сдал , мясной продукт получил.

Сколько что стоит обсудим. С кем обсуждать ищу :)
 
Андрюх! Заготовками занялся?:ag:

В током количестве некто заморачиваться не будет, только если частник.
 
Саш, да я тоже так думаю, но .... не бесплатно же. Может мини заводики какие есть.... Не на Самсон же замахиваюсь :) 2-4 туши лося, да штук 10 кабасиков.
 
Андрей, смотрел я на неё тоже. Давно еще. Но сам не сделаю конечный продукт. Сосиски например.
 
У нас в России с этим делом туго,вот был у сродственников в Гомельской обл. так там, при охот обществе свой перерабатывающий цех, ну ни цех,а

помещение, так там крути-верти,что душе угодно.
 
Но сам не сделаю конечный продукт. Сосиски например.
Да понятно, что если нужно переработать
2-4 туши лося, да штук 10 кабасиков.
только производство необходимо. Дома столько ни разу не переработать качественно и быстро.
 
только производство необходимо. Дома столько ни разу не переработать качественно и быстро.

А я что ищу ? :) Морозилки уже устал дома коллекционировать....

Может у кого есть знакомые или еще что. Бумаги , что мясо не заразное и не больное - это все есть и честное. Для себя же.

--- Добор поста---

У нас в России с этим делом туго,вот был у сродственников в Гомельской обл. так там, при охот обществе свой перерабатывающий цех, ну ни цех,а

помещение, так там крути-верти,что душе угодно.

Не могу поверить, что у нас такая "попа" с этим делом... Это же логично по моему делать так как ты пишешь делают в Гомельской области.
 
смотрю - 7 ответов... аж возбудился))) во думаю насоветовали!))))
З.Ы. белобока - выброшенные деньги. ни о чем.
 
Так и есть- малый бизнес (как в германии тойже - цех внизу дома) наша чиновничья братия задушит на корню...... налоги, откаты, СЭС и т.д. впрочем мы с тобой это уже обсуждали....
А у нас свободная страна- если что либо делаешь, то должен.. или ничего не делаешь и свободен....
 
наша чиновничья братия задушит на корню...... налоги, откаты, СЭС и т.д. впрочем мы с тобой это уже обсуждали....

Так вот я и присосаться хочу, к уже действующему. По дружбе охотничьей.

Не верю , что у нас "впрок" только с тушенкой ассоциируется.
 
Плохо "работает" или невкусно получается?
Как я понимаю "ни о чем" имелось ввиду, что быстро и много с её помощью не приготовишь потому как о вкусовых качествах продукта спорить бессмысленно. Просто нужно, как всегда, уметь готовить.
 
Просто нужно, как всегда, уметь готовить.
ну да... с этим у меня сложно.
купил - пару раз сделал так называемую "ветчину"... мне не понравилось. валяется сейчас у матушки... та тоже пару раз попытки сделала что-то приготовить с тем же результатом.
кусок отварной лосятины или запечённой кабанятины вкуснее на бутере.
 
Тo MisterBN.
Андрей! Попробуй в райцентрах области найти заготконторы или по крупным агропредприятиям районным поищи - и у тех и у других может быть мясоперерабатывающее оборудование в минипроизводстве. А уж договорится можно - мир-то тесный!
 
это перечень дичи все на себя любимого? может проще продавать мясо? на семью , обычно, одной морозилки литров на 300 хватает :)
 
Один хрен Андрюха прийдется морозилки теперь под колбасу покупать!
 
2-4 туши лося, да штук 10 кабасиков.
Андрей, это же несколько центнеров свежего мяса, ну сколько нужно на год большой семье чтобы ежедневно есть мясо в неограниченном кол-ве и угощать всех родственников и друзей?
У всех колбас, сосисок и пр. ветчин срок хранения достаточно ограничен даже в холодильнике, т.к. есть контакт с воздухом, поэтому длительное хранение возможно только в тушенке или в замороженном виде.
В ближайших пригородах вроде нет ничего, а вот в Пикалево какой-то мини завод есть.
 
Андрей, 4 лося и десяток кабанов?
Это же несколько тонн мяса!
Если делать сосиски и колбасу, то это ещё больший объём получится!
Морозильных камер тогда и вовсе не хватит.

Ты лучше продай очень небольшую часть запасов хорошим людям. Мне, например. :ag:
О цене, я думаю, договоримся.
 
Назад
Сверху Снизу