• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это было на открытии?

• Автор темы Автор темы вин11
  • Дата начала Дата начала
в ЛО с медведем разгул полный стал... в гатчинском районе в 500 метрах от деревни на голом чистом торфяннике уже ходит... теперь вся деревня просит меня с ними за грибами ходить с ружом...

Что это было на открытии?
Привет! Коля, приключение - очень необычайная! Ты не позабудешь к концу жизни! Ну, я рад что ты здоровый и в одном куске! думаю что такой добычи ты не ожидал :)?

С полем и с ....... жизнью:az:

А вообще это полный идиотизм---убить зверя при самозащите и еще платить за это штраф. За что? За то что имел наглость живым остаться?
Тех, кто такие законы и правила придумывает, самих бы в лес где много медведей на недельку в автономку...
Причем аргументируется эта дурость тем, что якобы если не будет строгости в этом вопросе, то браконьеры будут отстреливать медведей под предлогом самозащиты. Да и имхо фик с ними. Имхо жизнь одного невинного человека(а тем более ребенка) дороже тысячи убитых брэками медведей...

А вот и ответ нашему форуму по встречам с медведями, причём наши посты просто цитируют:

....."В Ленобласти участились встречи людей с медведями

В связи с разгаром грибного и ягодногосезона в Ленинградской области участились случаи встреч людей с медведями. Поданным специалистов, мишек в регионе насчитывается больше 2 тысяч.

Как стало известно корреспонденту 47News, наднях, рядом с одной из деревень Гатчинского района, на голом чистом торфяникебыл замечен разгуливающий медведь. В Лужском районе в начале августа четвероягодников наткнулись на медведицу с медвежонком, но успели во-времяретироваться. В Ломоносовском районе вдоль реки с обильным малинником такжезамечен царь русских лесов. Недалеко от аэропорта Гостилицы сельчане несколькораз натыкались на разрытый массивными лапами мох.

47News обратился за комментарием в областнойкомитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животногомира, и получил ответ, что да, во всех без исключения районах региона возможнавстреча с косолапым.

"На данным момент в Ленобластизафиксировано около 2 тысяч медведей, - рассказал председатель комитета ИгорьПрохоров. - Для территории в 7 млн га это немного, но всё равно всегда нужнобыть осторожным". Как отметил специалист, в летний период медведь вряд линападёт на человека - ему хватает корма. Опасность представляет медведица: есливы увидели медвежонка, немедленно покиньте это место. Вообще, при встрече смедведем никогда не нужно убегать, нужно спокойно удалиться, желательно неповорачиваясь к зверю спиной.

"Встречи медведя с человеком вообщекрайне редки, - добавил Игорь Прохоров, - животное само избегает этих встреч.Если чует человека - то уходит первым. К жилым зонам они приближаются редко,только если выдался неягодный год. В нынешнем с ягодными урожаями всё впорядке. Причин для беспокойства нет".

В ГУ МЧС по Ленинградской области 47Newsпояснили, что ни в этом, ни в прошлом году сообщений о встрече с медведем отграждан не поступало.".....

Так что наши встречи с косолапыми участятся.... Придётся ходить с напарником, одиночные свои вылозки прикрою.
Оригинал статьи:
В Ленобласти участились встречи людей с медведями › Статьи...

Придётся ходить с напарником, одиночные свои вылозки прикрою.
Да ну брось. Если так рассуждать тогда зачем в лес ходить? И потом, куда опаснее в городе ходить по вечерам. Вероятность, что тебя по башке треснут для ограбления куда более высока.
Медведей боятся - в лесу не... :ad:

Сергей Алексеич! Да шучу Я!!! конечно! Люблю один ходить в лес. Просто последнии 2 года расслабился, пулевые патроны и картеч не брал.
Теперя поберегусь, может и осу повешу на ремень. а то кидал в бардачок, оставляя машину в лесу.

Ну наверно у охотоведов не возникнет вопросов при осмотре туши медведя с ранениями,полученными в упор??? Этот как раз докажет факт опасного приближения зверя к человеку(нападение).Наверно сам тоже начну стрелять в подобном случае(при встрече нос к носу),ну если не обкакаюсь,конечно:ag:.Погулял тут давеча по Лужскому Полигону с одним питерхантером(кстати познакомились на этом форуме).Так при получении путевки сказали что медведей на Полигоне много.Пока что ведут себя смирно,но собачку с собой на прогулку не взял-боязно стало.

медведь боится человека больше,чем человек боится его самого,и в лесу медведь всегда попытается сам избежать встречи с человеком
В моем случае медведь явно видел, чуял и слышал людей, слышал выстрелы. Даже если это была медведица, то она обязана была уйти и увести медвежонка. Самое страшное в нашем случае то, что зверь не боится человека.

--- Добор поста---

Думаю, что у медведя все в порядке с мозгами.
Я, тоже это заметил по обиженному взгляду через плечо, после обстрела. Типа "я же хотел только поужинать, а вы стрелять....".

--- Добор поста---

Ну, я рад что ты здоровый и в одном куске!
Я тоже рад, что от меня остался общий кусок, который дан при рождении!!!

Даже если это была медведица, то она обязана была уйти и увести медвежонка
Николай ,не факт что медвежонок больной какой-нибудь или недоразвитый ,который медленно соображает ... Или не может быстро бегать ...Или просто дурачок ... А медведица ,по умолчанию будет его защищать и никуда никогда не уйдет , в некоторых вариантах даже от мертвого ...

А медведица ,по умолчанию будет его защищать и никуда никогда не уйдет , в некоторых вариантах даже от мертвого ...
У нас она пришла справа, обошла сзади и обходила, практически, слева в упор. Что она там делала и почему повела медвежонка к людям? И атаковала не тогда, когда я стоял рядом и разговаривал с напарниками, а после того, как я повернулся спиной и начал уходить от нее.

а после того, как я повернулся спиной и начал уходить от нее.
Николай ,она что совсем не соображает .. Почему нельзя убегать от зверя ?? ... Да потому что он чувствует слабость и у него включается режим охотника ... Один убегает- другой догоняет ... Обычно , очень сильная энергия идет из глаз ...Поэтому не многие решаются при установлении такого контакта атаковать глаза в глаза ... Почему рысь атакует только сзади ??? Все именно в это упирается ... Невербальное общение ... От взгляда Кашпировского люди траву ели ... Внушение ...Зверь чувствует силу ...Или ....

Один убегает- другой догоняет ... Обычно , очень сильная энергия идет из глаз ...Поэтому не многие решаются при установлении такого контакта атаковать глаза в глаза ... Почему рысь атакует только сзади ??? Все именно в это упирается ... Невербальное общение ... От взгляда Кашпировского люди траву ели ... Внушение ...Зверь чувствует силу ...Или ....
Согласен! С атакой со спины разобрались. Остались самые главные вопросы. Почему она подошла так близко к людям? И что ей будет от 3-ки в спине? Будет ли мстить?

И что ей будет от 3-ки в спине?
Не хочется умничать ,надо смотреть угол попадания той же дроби ... Кабан на 200 кило с 5 метров за ухо пятеркой ,боковой выстрел ,кувыркнулся как зайчик ..Три раза дернул ножками и все ... Дело было в ноябре перед гоном у него еще и калкан был .. Если с тех же 5 метров бить в лоб , смею Вас заверить результат будет другой ... Поэтому при лобовой атаке пробить или серьезно повредить медведя скорее всего не удастся ...Ну не будет у него глаз и нюха , скорее всего будет полная жопа ... А по холке ,да метров с 20 дробью ничего ему не будет ....

--- Добор поста---

Будет ли мстить?
Это смотря как его будет дробь беспокоить ... Начнет загнивать -гемор гарантирован .... Зарастет ?? Х.З. Но уроком ему это точно послужит ...Или испугается и не будет атаковать или будет делать все более профессионально ... Ходит он бесшумно ,бегает быстро ,поэтому если захочет человечинки всерьез , то без собаки шансов у человека 10 % максимум ... Даже с ружьем ..

Поэтому при лобовой атаке пробить или серьезно повредить медведя скорее всего не удастся ...
С моим другом случай приключился. Возвращался он в сумерках в лагерь через лес по узкой тропе. Неожиданно на встречу вышел медведь. При чем встал на задние лапы и на него попер. В МЦ-хе пятерка заряжена была. Он ею в него и выстрелил раза три или четыре. Медведь заревел, развернулся и в лес убежал. Но через некоторое время наверно очухался, вернулся и загнал моего друга на елку. Ходил вокруг неё с пол ночи на расстоянии. Потом ушел. Только утром человек решился спуститься и вернуться в лагерь... Кстати, пулевых патронов у него с собой не было.

При чем встал на задние лапы и на него попер
Если встал на задние лапы , то появляется шанс .. Открывается грудная клетка ... Там мягкие ткани появляются ... А бегущего в лоб - шансов почти никаких ...

--- Добор поста---

В МЦ-хе пятерка заряжена была
Пятерка по моему и не только мнению -золотая середина между мелкой и крупной дробью ... Пятерка шьет ...И ее достаточно много ...Неоднократно было замечено что крупная дробь ,при не самых близких выстрелах путается в шерсти и подпушке , мелкая же только прошивает шкуру и не наносит никаких телесных повреждений ...Крови много получается ,но от этого не умирают ... А пятерка и шьет и крошит ...

Назад
Сверху Снизу