• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это было на открытии?

• Автор темы Автор темы вин11
  • Дата начала Дата начала
Простите ,но у меня полностью другой вопрос: куда пропал Коля( вин11)?????????????????
Уже длинное время его ищу........:bz:

Marcin, Marcin, привет! Николай был сегодня на форуме в 8-45!

Валить обнаглевшую тварь надо однозначно - человеческая жизнь дороже всего! Браконьерство- это когда с умыслом незаконно зверя валишь, а здесь явная самозащита.

Всем еще раз спасибо за поддержку! Но с некоторыми вещами не могу согласиться.
1. Пули и картечь всегда с собой (но попробуйте перезарядить мурку, когда до атакующего зверя остается 10 метров).
2. Атака была внезапной и абсолютно не спровоцированной.
3. Никто не ожидал, что рядом с 4-мя охотниками и 2-мя собаками медведь лежит в засаде и выбирает время, что бы атаковать сзади.
4. Почему его не испугали выстрелы по уткам, запах и вид людей?

Я может и не правильно делаю....но я не пулю таскаю.....есть в продаже такая штука.....пластмассовый контейнер...в нем три шарика в ряд калибром поменьше..получается что за выстрел три пули.....конечно если калибр не маленький....а у кого 12 или 16 вполне приемлимаые пульки....

есть в продаже такая штука.....пластмассовый контейнер...в нем три шарика в ряд калибром поменьше..получается что за выстрел три пули.....конечно если калибр не маленький....а у кого 12 или 16 вполне приемлимаые пульки....
Это типа тандема (пуля и несколько картечин).
Проблема в другом. Как при диком цейтноте времени, когда взгляд направлен на стремительно приближающуюся бурую тушу, умудриться перезарядить МР-153?

вот отчасти это является одной из причин что у меня из гладких простая двухстволка.....:ag: а с одностволкой я бы не советовал пытаться перезаряжать когда счет идет на секунды....попробуй выстрелить с дроби в упор в чурку....дробь практически пулей летит в начале.....пусть она легкая но в сумме дробин получается приличное останавливающее действие.....а с учетом что мр хоть и одностволка но с удлиннителем 8 патронов....и что тебе мешает например седьмым и восьмым поставить че нить покрупнее?.....когда приспичит курок и до них донажимаешь....это быстрее чем перезаряжать трясущимися руками.....а из тех времен когда меня учили.....я от избы иду рябцов нащелкать на суп.....в стволе у меня крупная картечь......потому как рябчик не уйдет далеко....на него в любой момент успею перезарядить.....это безопаснее....:9:

У меня без удлинителя, стандартная на 5 патронов. Теперь на 4-е. После этого случая по лесу хожу с последним пулевым.
Жалею, что ТОЗ-34 продал.

я и за собой замечал.....думать начинаем только после своих ошибок.....мало учимся на чужих....это плохо.....а что тебе мешает два патрона оставлять....а три дробовых....уж не азарт ли батюшка.....перестрелять за раз все что вижу?:cool:.

Та нет. Просто это первый случай атаки человека за всю историю городка.
Было открытие, утка не пуганная, летала стайками, поэтому и было 5 утиных.
Повторюсь, попытка нападения была ничем не спровоцирована, и более того, готовилась.

Последнее редактирование:
Как при диком цейтноте времени, когда взгляд направлен на стремительно приближающуюся бурую тушу, умудриться перезарядить МР-153?
вот отчасти это является одной из причин что у меня из гладких простая двухстволка....
Проблему поможет решить комбинированное ружье, в котором нарезной ствол всегда заряжен пулей, понятно, что это удобно только на ходовой охоте, для охот по перу все же чисто гладкоствольный вариант предпочтительнее.
Ну и про собаку забывать не надо - любая собака способна предупредить об опасности, либо атакуя зверя, либо трусливо поджав хвост, жаться к ногам хозяина, давая ему возможность перезарядить ружье пулей.

Господа, уходим от темы!
Почитайте с начала, как и все получилось!!!!!!!!
Не понятен алгоритм поведения животного (видит, слышит, чует) охотника и собак. Дожидается разворота, практически в упор, человека, - и кидается в атаку.

.а что тебе мешает два патрона оставлять....а три дробовых....уж не азарт ли батюшка.....перестрелять за раз все что вижу?.
Проблему поможет решить комбинированное ружье,
простите друзья но не соглсен с вами.
В лишь бы двух случаях (комбинюшка или загрузка два пульевые патроны в Мурку)это опасное!
Во-вторых - мешает охотнику.
Охотa, на перо или другую мелкую дичь, с комбинишкой в которой погрузочный пульевый патрон или загрузка пулии в контейнер самозарядки - все это выглядывает отлично.... дома ,когда об этом думаем.
На охоте, вид дичи, эмоции и другое - тогда быстрее сделаешь прежде чем подумаешь.
Вот, пример: ты охотишься день, два на гусей. Наконец - ты дождался! Подлетела стайка для хорошего выстрела. Ты валишь (примерно по Мурки) 3 разы! Гуси упадут - просто горох наземь. Эмоции, радость, возбуждение. Вдруг - один гусь начинает убегать. несколько секунд и подранoк исчезнет в разливах, за кустами лозняка. Mypka/оружие у тебя в руке. Сколько мужиков, в такой мгновение, не забудет что стрелять нельзя - пулье в стволе??? А ты выстрелишь, может быть рикошет поручит в поля и там другие охотники в скрадоку???

На охоте, вид дичи, эмоции и другое - тогда быстрее сделаешь прежде чем подумаешь.
Марчин, в своем репертуаре!!!! Коротко и ясно!!!!!!!!!
Ни кто не ожидал встретить медведя (атакующего) на утиной охоте!
Господа, все нормально, я нашелся.

если рассуждать экстремально, но логически - выстрел в конечности сможет замедлить темп любого атакующего животного, с учетом патрона с дробью №3 шанс попадания в ноги достаточно большой, но главное приучить/научить себя сделать первый выстрел на рефлексах "в том направлении", а второй и далее (в зависимости от модели ружья) в ноги/лапы. Всё ИМХО.
Думаю для такого поведения косолапого должна быть ПРИЧИНА, моё мнение - уже раз попробовал человеченку...:8:
В любом случае необходим отстрел такого животного, впрочем как и любого другого принявшего человека за добычу.
с уважением.

выстрел в конечности сможет замедлить темп любого атакующего животного, с учетом патрона с №3 шанс попадания в ноги достаточно большой, но главное приучить/научить себя сделать первый выстрел на рефлексах "в том направлении", а второй и далее (в зависимости от модели ружья) в ноги/лапы. Всё ИМХО.
Думаю для такого поведения косолапого должна быть ПРИЧИНА, моё мнение - уже раз попробовал человеченку...
Повторюсь в очередной раз! Нападение на человека случилось впервые со дня основания военного городка.
DoC81, и как Вы сможете прицельно выстрелить в моей ситуации(см 1 стр).
Повторюсь, я мяу, не успел сказать. Мурку с плеча, снятие с предохранителя и одна мысль в голове - "Если по голове, то могу обвысить (обнизить), а за спиной 3-е людей." Попробуй это прокрутить в голове (и не за клавой, а в лесу).

DoC81, и как Вы сможете прицельно выстрелить в моей ситуации(см 1 стр).
Вы же смогли - вывод: Ваша военная (можно сказать экстремальная) подготовка дала о себе знать. И ещё я написал -
главное приучить/научить себя сделать первый выстрел на рефлексах "в том направлении"
, что вы и доказали - это возможно.
Такое делают при отработке навыков с автоматом Калашникова - из положения "автомат перед собой - ствол на сгибе левой руки" распрямляют левую руку одновременно толкая автомат в сторону "вероятного противника" и производят выстрел, далее уже прицельный огонь.
с уважением.
з.ы.: считаю Ваш поступок по-настоящему героическим - в экстремальной ситуации думать о товарищах многого стоит!!!

считаю Ваш поступок по-настоящему героическим - в экстремальной ситуации думать о товарищах многого стоит!!!
Огромное спс, за оценку моих скромных действий. Еще раз повторюсь, героем себя не считаю, - руки потом тряслись .... не описать (коньяк шел стаканами).
Такое делают при отработке навыков с автоматом Калашникова - из положения "автомат перед собой - ствол на сгибе левой руки" распрямляют левую руку одновременно толкая автомат в сторону "вероятного противника" и производят выстрел, далее уже прицельный огонь.
с уважением.
Хорошо то, что на пути МИШИ оказался охотник, а не грибник. Представите если бы этот ох... зверь вышел на собирателей грибов и ягод? А мы хорошо штаны поддерживаем дарами леса.

--- Добор поста---

Иван, внимательно еще раз перечитал Ваши слова.
Еще раз спс за оценку действий. Хочу спросить совета, - что нам делать весной? Пойдем за селезнем и гусем, а навстречу "товарищ" с заросшей 3-ой в спине. А у меня младший уже попискивать начинает по поводу весенней охоты.

Назад
Сверху Снизу