• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это было на открытии?

• Автор темы Автор темы вин11
  • Дата начала Дата начала
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН за поддержку.
Этого гада мы не отстреляли (были использованы все методы). Сейчас уже поздо, - пошли заморозки, медведь ищет берлогу. Очень сильно задумываемся, что делать весной и летом следующего года.

купил в Финке колокольчик. Теперь за грибами хожу с ним, позвякиваю
У Федосеева в "Злой дух Ямбуя" медведь скрадывал и нападал на геолога, когда тот ходил за водой, на позвякивание котелка. Для медведя что позвякивание котелка, что позвякивание колокольчика означает одно - его издает вкусная пища... :)
Прада там медведи совсем не чета нашим - намного агрессивнее.

У Федосеева в "Злой дух Ямбуя" медведь скрадывал и нападал на геолога, когда тот ходил за водой, на позвякивание котелка
Вот сюрприз! Коля, я об этом фильме тебе рассказывал!

Коля, я об этом фильме тебе рассказывал!
Фильм смотрели все, но единицы сталкивались с атакующем медведем.
Я до сих пор прокручиваю в голове произошедшее, пытаюсь соединить с Вашими советами и теряюсь в догадках, - почему зверь подошел к людям и атаковал? И куда он делся?

добрый вечер Николай!ты поступил правильно!сам опнул первого в похожей ситуации.правда в стволах были пули.у нас без пуль в стволах нельзя.если какая добыча помельче вынуть пули вставить дробь успеешь,наоборот может не получится.правда через час как после клизмы,и мне тогда не до смеха было.уже почти 20 годов прошло а все помнится как 15 минут назад.от черепа ни какие пули не отскакивают,просто голова скрыта длинным волосом.по этому пулю можно послать по волосу а не в голову.с полем!и с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!!а егерю вашему надо п...ы вломить.мише в берлогу еше рано даже по нашим меркам,он6 ложится когда ложится снег окончательно(который растает токо весной)берлогу должон уже рыть.если найдено место с содраным мхом площади как диван разложеный.или лесная подстилка о земли содрана значит хата где-то рядом метров до 50.на косолапого в одиночку опасно и лучше с собаками.хотя он гад такой может и перед ночлегом поохотится,продуктов к весне заготовить.и не важно лось или еще какая живность(и человек не исключение)завалит хламом,сверху обычно пень ставит(может чтобы потом легче найти было)

если какая добыча помельче вынуть пули вставить дробь успеешь,наоборот может не получится.
Виталий, огромное спасибо за поддержку.
Я, уже писал, что за, почти, 20-летнюю жизнь в этом городке - это первый случай реальной атаки медведя. У меня и мысли не возникло, что он, видя, чуя и слыша нас, кинется в атаку. Какой то нестандартный и очень наглый зверь!
Что касается егеря.
Мое заявление добросовестно забыли. Он занят организацией коммерческих охот на гуся (знаю точно от знакомых москвичей, которые приезжали к нам охотиться).

на реке Бирюсе на днях шибко грибника помял,вырвал 3 ребра.сейчас в Канске,в тяжелом состоянии.

:eek::5:

Николай добрый день.Если есть напарник в котором уверен, сходите вдвоём на ягодники (бруснику,клюкву) в районе 13-17 часов. Наверняка будут следы кормёжки зверя. Там по месту определитесь как и что.Удачи!

сходите вдвоём на ягодники (бруснику,клюкву) в районе 13-17 часов. Наверняка будут следы кормёжки зверя.
Михаил, спасибо за совет, но в этом году ягоды не особо много уродилось. Поэтому сами собирали на большой площади и этот "товарищ" практически везде оставил свои метки. Если люди со зверовыми лайками его не выщемили, то....

Вот прочитал всю тему...и ....
Позвольте высказаться:
Вроде все взрослые, есть немало и опытных уже охотников, но никто, никто не поругал за отсутствие пулевых на кармане при себе. Мне с 14 лет вбивали в голову что ни ногой в лес без пули, не для того чтобы бречить а потому что так надо! - а тут взрослые все мужики и относимся к лесу как к игрушке - ребят вы не дома в асфальте и в кирпиче вокруг - в лесу мы и хищники и добыча одновременно.

По поводу медведя, с детства объяснили - если медведь тусуется там где ходят люди - в расход.
Сам хочу 90% один по лесу, с мишаней встречался не раз, расходимся миром, ибо встречи бывали на его территории, но всегда успевал свою 2х стволку на автомате перезаредить на 2 по 24 грамма и в плечо вложиться.

Ну а Колян молодец, мужик - все правильно сделал, в штаны не наложил - дал понять оху....му мишане что не есть пища и отлично все что все так хорошо закончилось. Но на след день надо было собраться несколько проверенных человек и прогуляться по тем краям а вдруг и фартануло бы - да и успокоить наглеца.

надо было собраться несколько проверенных человек

Дима, думаю, не все так просто. Тут же подъедут егеря и пр. и начнут кровь пить - лицензии нет, время не подходящее, где доказатнльства и т.д.. Знаешь все сам.

Барбос, Н...й посылаются и весь разговор.
Если на словах не понимают накатать на них бумажку грамотную, как правило мозгов прибавляет.
Серега знаю что все эти егеря делать ничего не хотят а вот запах бумажки цветной знают на ура.

Мне с 14 лет вбивали в голову что ни ногой в лес без пули, не для того чтобы бречить а потому что так надо!
Весной 2011 года при следовании на вальдшнепиную тягу,на высоковольтке практически вплотную налетел на крупного медведя (Ломоносовский р-он). Медведь валялся на спине в порубленном лозняке с наветренной от меня стороны, поэтому заметив "хозяина",я тихо ретировался в направлении, откуда пришел! Пулевых патронов с собой не было. Если бы миша меня учуял, то ситуация была бы явно не в мою пользу. Поэтому конечно,наличие пулевого патрона дает хоть и не 100%, но шанс! И в тоже время вспоминаю случай, когда в 1982 году на тетеревином току , при осмотре егерской службой содержимого моего патронташа, были обнаружены два пулевых патрона. Было наложено взыскание в виде штрафа,если мне не изменяет память в сумме 50 рублей. Вот такие вот превратности судьбы.

dagger58, не знание законов - не отстраняет от ответственности!
А если по другому: хочешь чтобы тебя обували безграмотные быдло - будь таким же безграмотным.

Есть несколько нюансов связанных с ситуацией которую ты описал, но по поводу досмотра тебя при наличии всех документов на право охоты это еще тот развод....в такую фигню попадался...предъявил путевку и посоветовал оть...ся от меня...когда человек не понял объяснил по русски как следует - в итоге поняли друг друга.

осенью был в поселке за городом.....приезжают ко мне и показывают фотки .....я не поверил полка на некоторых знакомые заборы не увидел.....метров 300 от моей избы медведя наряд ппс завалил..... с автоматов.....это в городе....население под 40 000. в ста метрах взлетная полоса....река, и частный сектор......а в треугольничке медведица..жила себе тихо...собак давила........мужик утром на работу пошел....на крыльцо вышел......а она стоит рядом....на него смотрит.....вот так.....
мне как то охотовед один рассказывал что был какой то знаменитый охотник, который ходил на охоту с одним патроном...(мол у зверя тоже должен быть шанс) вот он охотился на все что есть на земле.....от тушканчиков до слонов и львов.....дык вот он как то признался что страшно ему стало один раз в жизни......когда он увидел глаза медведя. умный зараза....одно слово - хозяин.

А если по другому: хочешь чтобы тебя обували безграмотные быдло - будь таким же безграмотным.
и посоветовал оть...ся от меня...когда человек не понял объяснил по русски как следует - в итоге поняли друг друга.
Слишком уж лихо и категорично! Для тех времен не совсем прокатывает! Люди были другие, страна была другая ,да и егеря тоже!

ходил на охоту с одним патроном...(мол у зверя тоже должен быть шанс) вот он охотился на все что есть на земле.....от тушканчиков до слонов и львов..

И все с одним патроном!:ai::ag:

Что касается егеря.
Мое заявление добросовестно забыли. Он занят организацией коммерческих охот на гуся (знаю точно от знакомых москвичей, которые приезжали к нам охотиться).

Чтоб не забывали про заявление, обязательно надо его зарегистрировать (кто принял, когда и т. д.) и в заявлении указать, что копия направляется прокуратуру, СМИ, губернатору региона и ......... Действует отрезвляюще на таких горе охотоведов, сразу зашевелятся, чтоб ж..у свою прикрыть.
Николай, поступил как мог в той ситуации, цел и слава Богу. Ну а про советы про пулю наготове не забывай.
С полем, НП, НП!

Назад
Сверху Снизу