• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это было на открытии?

• Автор темы Автор темы вин11
  • Дата начала Дата начала
Как решать? Нет ни одной зверовой собаки. Где ее искать? И когда ждать ее очередного выхода?
Надо всех жителей предупредить и обратиться в СМИ(ТВ, местн.газета), в последнее время эффективнее всего.

Конечно легко. Когда у тебя доли секунды на размышление, - попробуйте сами!
Я спрашиваю совета у единомышленников. Как, при отсутствии помощи от охотинспекции (они уверены, что это была медведица), и при невозможности выследить зверя своими силами, обезопасить свои семьи (ведь рано или поздно нападение повторится)?

А как вы будете её ловить,на живца,или загоном,ну допустим,убили вы медведицу,а в паспорт то вы ей не загляните,она это или нет,вот в чём сложность,тем более уже охотоведа подключили,он эту тему просёк,и получится у вас по тихому разобратся с наглецом или нет,зависит только от вас,попробуйте обратится в сми,мол так и так,была атака на человека,есть свидетели,охотовед не помогает,ведь есть у вас в городе газета,сейчас сми-сила,люди боятся огласки своей бездеятельности,попробуйте.

обратиться в СМИ(ТВ, местн.газета),
Думаешь мы кому то интересны? Жители городка, выходящие через КПП, были проинформированы сразу мной (через начальника штаба) после прибытия домой (примерно в 00.30. наряд по КПП это все знал).

нечем мужикам было с медведем разобраться
Разобраться было с чем и даже с избытком. Я, повторюсь, но я мяу не успел сказать, как оказался перед выбором, - либо стрелять тем, что в стволе, либо попытаться перезарядиться (попробуйте выхватить из патронташа пулевой патрон и вставить его в МР-153 при атакующем медведе, когда взгляд направлен на него). Второй вариант, - 100 проц. смерть. Я считаю, что поступил правильно. Ведь в 100 метрах были 3 человека и 2 собаки, не подозревающие о опасности.

Тогда и зачешется охотовед,надеюсь.

Николай, конечно ты все правильно сделал, другого выхода не было!!!

Только что прозвонился охотоведу. По Вашим советам (низкий всем поклон!!!!) напугал обращением в местную СМИ. Сначала была отмазка, что наш вопрос рассматривается чуть ли не Мурманской городской думе (причем она????), после сразу сказал, что опять будет перезваниваться с Мурманском по поводу отстрела. Был поставлен в известность, что мы выставим загонщиков (из числа охотников) и сообщим примерный маршрут и время появления зверя.

По поводу сми,в 1999 году работал лесничим,всё лето тушим пожары,потерял уже счёт дням,в 2 ночи приезжаю домой,сел чаю попить,взял местную газету,а там написано,что дым от пожаров в городе из других районов,а у нас мол горит только 15га,заело меня это,утром позвонил главному редактору,мол приезжайте,покажу,поднялись на вышку-показал столбы дыма совсех сторон,а в районе тогда горело 3000га,свозил на два пожара,на следующий день в газете статья с правдивой инфой,и дело с точки сдвинулось,нам сразу помощь из комитета пришла,правда меня чуть с работы не уволили.Вот и вы ребята не бойтесь.поднимайте шум,пусть забегают.

--- Добор поста---

Удачи Вам ребята.

Мда... Железное у вас "этосамое"... На мой взгляд, единственным правильным решением было ваше решение.

Железное у вас "этосамое"
Та не совсем железное. Коньяк после общения с "товарищем (женщиной)" стаканами заглатывал.:ag:
Некоторые пользователи советовали в кавычках подпустить на метр-два и сделать сквозное отверстие в черепе (описаны в охотничье литературе случаи форс-мажора, когда люди от безысходности раскраивали череп медведя чуть ли не 5-кой с расстояния в метр).
Интересно, эти пользователи, они медведей так близко видели?:ai:

--- Добор поста---

Только что встретил некоторых жителей городка (один собаковод). Меня, уже, обвиняют в том, что зверь может рассердиться! Оказывается не нужно мне было стрелять, а дать сожрать себя без выстрела.

(один собаковод). Меня, уже, обвиняют в том, что зверь может рассердиться! Оказывается не нужно мне было стрелять,
Дык пусть сходят на пару с охотоведом, и прощения попросят у косолапого...:agg:

Мужики, я, им это и сказал. Не понимают!!!
Твердят, что я не прав и нужно было стрелять выше. Люди не понимают, что при стрельбе снизу (миша атаковал с полусопки, сверху - вниз) и в моей ситуации, голову рассмотреть нереально (выстрел по корпусу был с расстояния 10-15 м.). Их бы "гринписовцев" поставить на мое место.....
Виноват в том, что всех предупредил. Сегодня, с утра, подходит дамочка в летах и интересуется "можно ли ходить за грибами, или я пошутил". Ну не идиоты ли?

Да, тоже совсем не давно парни звонили с Тверской обл., и рассказали случай.Женщина пошла собирать малину ,и на неё на пал медведь(потом выяснилось медведица-были следы медвежат).Представляете, спасли обычные деревенские ПСЫ!Женщину медведица ударила лапой ,а ПСЫ вовремя были рядом и своим БАЗАРОМ отвлекли ,и увели МАМУ.

Вот так Николай!!!
Ты все переживал, рано охоту открывают, хлопунцов перестреляют.
А вон оно как все обернулось.
По ситуации считаю, что поступил так как поступил. Как ситуация подсказала. Поэтому досужие разговоры не воспринимай (рассердился-не рассердился миша).
Искренне желаю, что бы все разрешилось в пользу здравомыслия (пользу людей).

--- Добор поста---

Ну и что бы разрядить напряжение. С полем!!!

У таких советчиков наверняка бы сразу в штанах что-нибудь оказалось!
Мужики в скрадке были уверены, что я стрелял по утке (почему я молчал, до прихода в скрадок - не знаю. Может был шок, может сказалось военное образование (исключение паники)). Поначалу они подняли меня на смех по поводу стрельбы по медведю. Но когда они увидели мое лицо, то стакан коньяка сразу пошел вне очереди. Наверное не надо говорить, что выходили из леса как группа спецназа, - ощетинившись стволами с пулями в разные стороны и с собаками посередине.

Назад
Сверху Снизу